Дядь Миш, а целевая амплитуда на брусьях и французском что из себя представляет?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 27 апреля 2011 - 11:36
Я в дватцатник около 30 раз подтягивался, при этом подтянуться один раз на одной руке не так уж я тяжко было.Я подтягиваюсь медленно и чисто в полную амплитуду около 30 раз. Но на подтягивания на 1 руке нет и намека.
Это точно, я например с самого детства не люблю сидеть на корточках, потому что при этом испытываю очень сильный дискомфорт в области коленей или в области голенастопа уже и не помнюЛучше приседай до того уровня, до которого позволяет физиология. и плевать что там нет параллели.
Золотые слова, с кето жеский косяк.Это и есть корень зла, когда стабильный небольшой прогресс не устраивает, хочется всего и сейчас, начинают рваться-метатся и в итоге получают спады и травмы. threaten.gif
Отправлено 28 апреля 2011 - 12:49
Делал очень быстро,т.к. легко было,руки полнистью разгибал.Пробовал на одной ради интереса - не получилось.Вопрос руки внизу полностью разгибал или в целевой . На одной руке как не пробовал ?
Михалы4
Ну не знаю насчет "очень и очень далеко",ведь у меня не было самоцели сделать подъем на одной руки,честно говоря даже не было цели столько раз подтянуться - я просто бомбил таблицу смт и все.Для того, чтобы подтянуться 1 раз на одной руке, нужно на двух подтягиваться 21-22 раза. При всём моём уважении, до этого результата товарищу ещё очень и очень далеко.
Уверен,что если поставить цель сделать подъем на одной руке,то может сделать любой человек.
Кстати,а я считал,что чтобы подтянуться на одной руке,нужно сделать подъем с грузом равным как минимум 2 своих веса(в моем случае 79*2=158кг),а не на количество раз.Я пока к сожалению не вытягиваю столько,но уже рядом
Отправлено 28 апреля 2011 - 06:25
Мне на "линсгейн" очень комфортно, правда в прошедшее воскресенье 18 км на байдарке двойке за 1:45 отпахал.
После этого на 3 дня с диеты сполз и отъедался кашами. Время СМТ, на кашах, сократил конкретно, вес сразу на 2 кило подпрыгнул )) думаю не только из за жира
Сегодня пульс с утра 49, вернулся на диету.
Продолжая СМТ-2
Отправлено 28 апреля 2011 - 08:10
механизм тут уже описали, я в теориях не копенганген. а на практике у меня была когда-то давно такая беда, так с блинчиками поприседал недолго, чего-то там растянулось-в_башке_перещелкнуло и сейчас ни блины уже не нужны ни проблемы этой нет.Ох уж эти полумифические блины под пятки... А каков механизм? Если не секрет конечно
Отправлено 28 апреля 2011 - 08:58
Планировал одну 5, другую - бонус. Но судя по всему буду работать целиком, пока прёт!Как раз хотел у тебя узнать по СМТ4.Значит ты делал полностью с бонусом?А как сейчас хочешь делать-Одна треня первые 5упр.,а на следующей бонус?Как вообще ощущения,какое время,прибавки по таблице или где-то завышаешь,занижаешь?Расскажи.
Ощущения...полной вымотанности, я уже писал тут - на бицепс меня не хватало уже, тупо тело отказывалось что то делать после всего. Очень нагружена спина весь смт4, явное её преобладание на фоне всего остального. Лишний раз убеждаюсь, что всё очень грамотно подобрано.
Время как и на всех смт у меня - большое относительно других, не даётся мне шустрое исполнение, паузы 20сек, но темп выплнения держу, как и целевую амплитуду. 1мц укладывался в 20 минут, с увеличением времени к концу мц (22 минуты примерно). 2мц уже быстрее - 16-18мин. 3мц - 12-15мин. Вчера минут в 5 уложился (4мц).
Ноги и спина - по таблице, тяжело итак. Бицепс ниже таблицы - писал уже, вижу чья то штанга лежит - беру и делаю, даже на вес не смотрю. Грудь, трицепс и плечи - чуть выше таблицы. (+2,5кг)
В целом как и на всех смт ощущения те, что у Майка в подписи ) Значит всё таки правильной дорогой идём, товарищи!
Отправлено 28 апреля 2011 - 08:58
Для старта взял схему из первого поста этой темы.
Выставил веса чуть ниже, чем в таблице – взял 40% и 30% и округлил в меньшую сторону. Хотя в зале есть гравитрон, решил подтягиваться со своим весом. Вот что получилось:
Жим лежа 4/10/45
Жим узким хв 4/15/25
Присед 4/10/60 (тут ошибся, 40% - это 66 кг)
Жим сидя 4/15/20
Подтягивания 3/10/91 1/6/91 (последние два с отдых-пауза)
Штанга на биц 4/15/13,5
Занял четыре грифа, две скамьи и три стойки, все разложил заранее, все подходы выполнял в довольно быстром темпе, отдых между подходами и упражнениями – примерно по 15 секунд. В суперсете присед/жим секунды по три терял, пока бегал от силовой рамы до жимовой скамейки.
Тоннаж 11296
Время 13.00 (даже секунд на 10-15 меньше)
Мощность 868,9
Тренировка по ощущениям получилась легкая, думаю из-за заниженных весов, даже чувство неудовлетворения по итогам.
Потом скачал таблицу по ссылке, которая у MikeKazakov в подписи и увидел, что там и процентовка на старте другая (не 40/30%, а 46/46%) и повторность не 10/15, а 12/15… и в 4мкц повторов 3/6 – показалось это более интересным.
Mike, видимо, это более силовой вариант?
Сделаю завтра еще одну пробную тренировку и постараюсь поточнее подобрать веса, а реально рабочие тренировки 1 мкц начну со 2 мая.
Отправлено 28 апреля 2011 - 09:24
На этой тренировке взял веса как и на прошлой, решил чуть-чуть сократить время. Но вместо блока, сегодня делал подтягивания обычные. Соответственно, на бицепс взял на 5 кг. меньше, чем на прошлой.
Жим лежа пошел тяжелее, чем в прошлый раз. ЖУХ вообще последнее повторение придавило меня( На приседания морально не было сил, но сделал. Жим стоя нормально пошнл, бицепс нормально и подтягивания тоже понравились. Регресс какой-то, прям обидно. Ах, да. Время увеличилось аж на 15 секунд. оО Но мощность возросла на целых 2 единицы
Сообщение изменено: Scatch (28 апреля 2011 - 09:28)
Отправлено 28 апреля 2011 - 09:38
Когда был в хорошей форме, подтягивался чисто и с большой амплитудой раз 16-18(норматив был на работе такой, больше и не старался)... подтянутся с небольшого рывка мог полтора-два раза... с весом тоже тогда не подтягивался, весил 78-79... мне кажется тут еще умение должно присутствовать, ловкость... как-то так.нужно попрактиковаться именно в подтягивании на одной руке.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх