Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Литература дает человеку возможность общаться без епта и блянахуй.

Именно так. Не говоря о том, что некоторые вопросы, которые многие в 40 лет воспринимают, как откровение, там рассмотрены. Просто обильное чтение даже - способствует навыку правильного письма. Тот, кто много читал в детстве, часто пишет без ошибок, не зная правил грамматики. Автопилот. Ну это как дополнительный бонус.

Одно время достаточно часто посещал здание ПТУ (у нас там проходили репетиции народного оркестра, где больше половины музыкантов были набраны из этого самого ПТУ-12). Эти люди в общем-то были значительно старше меня, пиздюк еще был. Но так или иначе наобщался я с ними вдоволь)) И с МГУшными тоже. Сравнение не в пользу ПТУ.

Общение с ПТУшниками может иногда нести даже физическую опасность, пополнение личного багажа сомнительно. Общение с МГУшниками и МГИМОшниками, - обогащает, даже если они вдвое младше тебя. Просто новые мысли, новая информация, кругозор опять же. 

Сообщение изменено: Архимед (16 апреля 2021 - 12:54)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

80% - шараги и есть. И у выпускников кроме завышенного ЧСВ и табеля с трулюлями ничего нету - поэтому вам помочь в основном с ВО. В потребнадзоре в основном у всех ВО медицинское - а зарплата с гулькин куй + аттестация регулярная. Зарабатывают меньше любого сварщика или электрика.

Так а надо идти в остальные 20%
То что 80% универов фуфло, не значит, что пту хороши

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Узость мышления. Способность болтать ещё не признак интеллекта.

Про способность болтать речи не было. Интеллект он написан на лице обычно.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Так а надо идти в остальные 20%
То что 80% универов фуфло, не значит, что пту хороши

Когда пробки вышибет - можно попробовать поговорить с ними о творчестве Пушкина - возможно им будет интересно))) ПТУ хороши - в этом нет сомнений.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

Когда пробки вышибет - можно попробовать поговорить с ними о творчестве Пушкина - возможно им будет интересно))) ПТУ хороши - в этом нет сомнений.

Когда вышибет, вызовем птушника

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я в школе очень много читал. Однажды классе в седьмом или восьмом меня что-то клюнуло в мозг и я дал клятву Богу никогда больше не материться. Через два или три года я внезапно понял, что придумал хуйню, и далее отрывался по полной))) особенно когда был на стероидах.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А прикинь он не придёт или окажется МГУшником? Я до сих пор в электрике ничего кроме простейших соединений не умею. При надобности подключить три лампочки параллельно непременно облажаюсь и гореть будет только одна, а я буду два часа искать ошибку. Электрик из ПТУ сделал бы за 10 мин, но где ж его взять. И кто тупой после этого?

Мне надо было из щитка провода вынуть, чтобы обшивку стены демонтировать. Я два месяца электрика искал, одни пьяные уёбки - либо трубку не берут либо не приходят. Глаза боятся руки делают - сделал сам. Очень стремно было всё электроснабжение дома запороть, но на этот раз обошлось.

Сообщение изменено: Emraer (16 апреля 2021 - 01:01)

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Про способность болтать речи не было. Интеллект он написан на лице обычно.

Без практического применения интеллект - это задранный в небо нос с козявками - не более. А вот умение пользоваться сварочным аппаратом - это стабильный доход раз и удешевляет стоимость забора (например) в 3 раза.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Главное чтобы было чем заплатить - птушник нужен всем, а хфилософам вам помочь особо много не платят (не про тебя лично естественно).

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

А прикинь он не придёт или окажется МГУшником? Я до сих пор в электрике ничего кроме простейших соединений не умею. При надобности подключить три лампочки параллельно непременно облажаюсь и гореть будет только одна, а я буду два часа искать ошибку. Электрик из ПТУ сделал бы за 10 мин, но где ж его взять. И кто тупой после этого?

Тупой, кто не может заплатить птушнику))

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Я в школе очень много читал. Однажды классе в седьмом или восьмом меня что-то клюнуло в мозг и я дал клятву Богу никогда больше не материться. Через два или три года я внезапно понял, что придумал хуйню, и далее отрывался по полной))) особенно когда был на стероидах.

У меня создалось впечатление, что клюнуло тебя давно и не слабо, если честно)))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Без практического применения интеллект - это задранный в небо нос с козявками - не более.

Напомнил фильм "Афоня."

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Справедливости ради, отличным противоядием от "блянахуй" может служить и не русская классика и вообще не художественная литература. При этом давая больше знаний.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Тупой, кто не может заплатить птушнику))

Я там пост дополнил, обнови страницу прочитай.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

У меня создалось впечатление, что клюнуло тебя давно и не слабо, если честно)))

Я в детстве читал Толкиена и Перумова. Это наложило неизгладимый отпечаток на слабую детскую психику.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Без практического применения интеллект - это задранный в небо нос с козявками - не более. А вот умение пользоваться сварочным аппаратом - это стабильный доход раз и удешевляет стоимость забора (например) в 3 раза.

А причем тут сварка? Электрик, сварщик - это профессии, нормальные профессии. В чем тут проблема то?

Но в инст (нормальный) серьезные вступительныя испытания и минимум 5 лет учебы. И всё это денег стоит (государству - тоже).

В ПТУ конкурс смешной, а учиться мало.

А значит профессии которыя даются в ПТУ и технарях - осваиваются легче, и интеллект для них требуется меньше.

Ну и выбрать тяжелую, потолочную работу руками вместо комфортной карьерной работы головой - показатель интеллекта невысокого.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Справедливости ради, отличным противоядием от "блянахуй" может служить и не русская классика и вообще не художественная литература. При этом давая больше знаний.

противоядием может служить только понимание уместности и неуместности. Но мы в России живём всё-таки)))  Тут даже принцессы могут крыть покруче сапожника, а сапожник ни одного бранного слова не сказать (наблюдал неоднократно оба варианта)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Ну и более того: есть даже тн "курсы". Сварщиком можно стать, "посещая курсы". Это так хорошо характеризует профессию, вернее её ниипическую "сложность освоения", что далее и обсуждать не надо. Да, конечно, там есть свои нюансы, подводныя камни, сложности, и даже искусство.. - но такое везде есть, а на сварщика можно отучиться на "курсах", бгхыгыхгыгх 

А вот "курсов кардиологов" - нет)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я в детстве читал Толкиена и Перумова. Это наложило неизгладимый отпечаток на слабую детскую психику.

Толкиен не только твою психику пошатал, вон, литературные критики, вроде Юзефович, всю жизнь ему посвятили, прочитав в детстве. Сам когда прочитал в 80-х, в школе, тоже ходил оглушённый мал мал. Это очень мощный текст. Впрочем, с этими разговорами лучше в Бар, тут их потрут и правильно сделают.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Был один знакомый - очень увлекался всякими практиками - таймменеджментом, глубиной сна (хотел спать 3 часа в сутки) и тд. Вот он мне втирал, что худлитература - бесполезное фуфло. В итоге ему под 40 - живет с мамой в двушке. Знания необходимо применять на практике - иначе они бесполезны. Просто так начитывать километры бесполезно - в разы полезнее сварочник купить.  

Кстати говоря - руководство по ремонту УАЗ или ВАЗ и его применение на практике - развивает блянахуй до экспертного уровня)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

мгу/пту по моим наблюдениям никак не влияет на человеческие качества. Мудаки с высшим образованием не менее мудаки чем мудаки птушники.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Но в инст (нормальный) серьезные вступительныя испытания и минимум 5 лет учебы. И всё это денег стоит (государству - тоже). В ПТУ конкурс смешной, а учиться мало. А значит профессии которыя даются в ПТУ и технарях - осваиваются легче, и интеллект для них требуется меньше.

А тебе не кажется, что это не совсем так? В одних заведениях дают нужные знаничя, а в других грузят мешками мусора. Конечно, мешки мусора усваивать побольше мозговых способностей надо.

Ну и выбрать тяжелую, потолочную работу руками вместо комфортной карьерной работы головой - показатель интеллекта невысокого.

Хуй-то там! МГУ - аспирантура - кандидат наук - научный сотрудник - бедный пенсионер. Вся карьера.

ПТУ - сварщик - бригадир - начальник цеха - директор завода - олигарх или член правительства.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

блянахуй вообще не показатель.  могу блянахать а могу не блянахать. как настроение будет. могу биз запитых писать и ваще как бог на душу положет

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Толкиен не только твою психику пошатал, вон, литературные критики, вроде Юзефович, всю жизнь ему посвятили, прочитав в детстве. Сам когда прочитал в 80-х, в школе, тоже ходил оглушённый мал мал. Это очень мощный текст. Впрочем, с этими разговорами лучше в Бар, тут их потрут и правильно сделают.

Перумов круче. и Лукьяненко. Книга, написанная от первого лица архимагом или полубогом - мощное шатание психики. "Хорошо, что я не человек", "меня не так-то просто убить", "Фесс собрал всю свою Волю, сотворил мощнейшую волшбу и костяные драконы развеялись в прах".

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

противоядием может служить только понимание уместности и неуместности. Но мы в России живём всё-таки)))  Тут даже принцессы могут крыть покруче сапожника, а сапожник ни одного бранного слова не сказать (наблюдал неоднократно оба варианта)

По-моему, мат вообще неплохо, но тут речь идет скорее о злоупотреблении.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

Вы это всё про себя пишете, не про него.

он праф. рихад пустышка. буддийский нуль. все что мы говорим о нем мы говорим о себе. в нем самом ничего нет человеческого. мы его наделяем всеми этими качествами. кто хорошими, кто плохими. он просто пустота. Пустота в реальности. Текстобуквенная мясорубка входящих слов в исходящие

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну и более того: есть даже тн "курсы". Сварщиком можно стать, "посещая курсы". Это так хорошо характеризует профессию, вернее её ниипическую "сложность освоения", что далее и обсуждать не надо. Да, конечно, там есть свои нюансы, подводныя камни, сложности, и даже искусство.. - но такое везде есть, а на сварщика можно отучиться на "курсах", бгхыгыхгыгх А вот "курсов кардиологов" - нет)

Кардиологи ноют что им мало платят (Хорошего вам настроения! Идите в бизнес!), а сварщик получает свою соточку или выше.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

oscid, сам пустота! Хватит куйню нести.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 041 сообщений

oscid, сам пустота! Хватит куйню нести.

Это выходит что Карлик Рихадик это я? Это УЖАСНО!!!!!!!!!!!!!!!11

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

А тебе не кажется, что это не совсем так? В одних заведениях дают нужные знаничя, а в других грузят мешками мусора. Конечно, мешки мусора усваивать побольше мозговых способностей надо.

В высших и не очень учебных заведениях дают знание такие, какие нужны для освоения профессии соответствующей. Если она тебе не нужна - то и знания тамошние тебе не нужны. А если нужна - то и знания "нужные".

В России отчасти просто специфическая ситуация возникла в переходный период, и возникла мода на филиальное мухосранское гавно. И то лишь по нескольким моднявым 95%_ным направлениям ("экономика", "юриспруденция"). Потом они телефоны в салонах связи продают)) Но так какой с этого спрос? Это вчерашние ПТУшники, просто повелись на моду, а в голове осталось всё тож самое)))

И вообще, зачем относиться к прфоессиональным знания как-то иначе, чем они заслуживают? Их на работе применяют. Зачем их требовать к примеру на шашлыке? И говорить: вот.. нахуя мне тригонометрия, если ем щас шашлым и запиваю пивом.

Сообщение изменено: beylbom (16 апреля 2021 - 01:20)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых