Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18640 ответов в этой теме

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 631 сообщений

Сдается мне, что если за 3 года нет значимого прогресса, дело не в нюансах тренировок.
Возможно, стоит покопаться в биохимических причинах слабых мышц?

Сходить к спортивному врачу, или самому сдать на креатинкиназу, лактатдегидрогеназу и подобные маркеры.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений
Какая в жопу креатинкиназа с приседом 35?
Он и не пытался даже начать тренироваться за эти годы

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Имхо, Квартусу нужно самому себе написать программу, в соответствии со своими психологическими особенностями. И по ней заниматься с самоотдачей и удовольствием. Не париться цифрами, не вести скрупулёзные отчёты. Важна только работа и кайф. Для отслеживания прогресса достаточно раз в полгода записывать силовые и выкладывать фото.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Наверное, самому Квартусу нравятся скрупулезные отчеты.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 284 сообщений

Наверное, самому Квартусу нравятся скрупулезные отчеты.

Лишь бы не ебашить только(

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Имхо, Квартусу нужно самому себе написать программу, в соответствии со своими психологическими особенностями. И по ней заниматься с самоотдачей и удовольствием. Не париться цифрами, не вести скрупулёзные отчёты. Важна только работа и кайф. Для отслеживания прогресса достаточно раз в полгода записывать силовые и выкладывать фото.

Если не вести дневник скурпулезно, потом хрен кому докажешь, что качался и не рос. А так даже недоброжелатель будет ткнут носом в 100500 тренировочных сессий.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

Возможно, стоит покопаться в биохимических причинах слабых мышц?

Откуда инфа, что они "биохимически слабые"? А до трёх лет тренировок что было - мышцы не могли ходить даже? Квартус не может донести пакет из магазина, передвинуть стол дома? Есть факты такой аномальной слабости?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 551 сообщений

Лишь бы не ебашить только(

для хорошей видухи достаточно комфортно тренироваться 2-3 часа в неделю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

22.05.2023 тcА.2
1. Приседания  32.5х5,х5,х7
2. Жим стоя  27.5х5,х5,х6
3. Брусья  0х(1+1н)х5
4. Скручивания  5х11

Это максимумы или цикл типа ХСТ где веса субмаксимальные? Если первое, вы пробовали временно повышать веса, пусть и в ущерб повторам и сетам? Присед 35-40 на 2-3 раза и т.д.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Согласен, но только частично. Думаю, нужно составить самому, в рамках собственного удовольствия, но внутри определённых принципов тренинга. У меня был такой опыт: начал тренироваться, за несколько месяцев ноль результата. Потом огромный качок в подвале, где я занимался, подошёл ко мне и сказал: тренируй МГ дважды в неделю, 4 тренировки в неделю всего, выбери на каждую МГ по два упражнения, которые считаешь самыми действенными, старайся в них прогрессировать. Делай сначала большие МГ, потом маленькие, больше ешь, больше отдыхай. И если перестал расти, значит либо плохо ешь, либо плохо отдыхаешь, либо плохо выкладываешься на тренировке. И дело пошло, полтора года не менял программу, и всё росло.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

Это максимумы или цикл типа ХСТ где веса субмаксимальные? Если первое, вы пробовали временно повышать веса, пусть и в ущерб повторам и сетам? Присед 35-40 на 2-3 раза и т.д.

Максимум в рамках 5,5,5+. Веса повышаю, исходя из прошлой тренировки.

На х2-3 без стоек со страхователями небезопасно.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 551 сообщений

да. Страшно подумать, что будет , если придавит 35кг

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Максимум в рамках 5,5,5+. Веса повышаю, исходя из прошлой тренировки.

А какой критерий повышения веса? Ну допустим если сделали 32.5 х5 х5 х5 с 5 минутами отдыха, то можно повышать. Да хоть так хоть как веса нужно растить. Т.к. 32.5 делаете на 5 раз, вы совершенно точно сможете сделать 35 хотя бы на раз. А потом и 37.5 и 40. И когда через неделю вернётесь к 32.5 они не будут казаться такими же тяжелыми. Если 35 на 1 и 40 на 1 с запасом то не беспокойтесь об опасности. Опасны последние предельные повторы, и для 1 и для 5 и для 20ПМ, когда техника может портиться.

Сообщение изменено: rihad (24 мая 2023 - 08:15)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 551 сообщений
Ни у кого не получилось натренировать квартуса, Мастер, видя это, решил взять дело в свои руки. Имхо, если у Мастера не выйдет, тогда квартуса спасет от саркопении только настольный теннис.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ни у кого не получилось натренировать квартуса, Мастер, видя это, решил взять дело в свои руки. Имхо, если у Мастера не выйдет, тогда квартуса спасет от саркопении только настольный теннис.

Или карманный бильярд

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

для хорошей видухи достаточно комфортно тренироваться 2-3 часа в неделю.

Ну, это вполне совместимо с понятием "ебашить".

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

А какой критерий повышения веса?

Последний (третий) подход, чем больше сделал, тем больше повысил.

Если 35 на 1 и 40 на 1 с запасом то не беспокойтесь об опасности.

Как вариант можно, делать х1 с чуть большим весом перед 3х5+.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Как вариант можно, делать х1 с чуть большим весом перед 3х5+.

Есть такое, обратная пирамида (RPT). Только там сначала один низкоповторный сет, за ним 1-2 средне-высокоповторных, до отказа. Например (после разминочных): 5ПМ, 10ПМ, 15ПМ. Это возможно эффективней будет ваших трёх сетов т.к. у вас первые два сделаны с запасом.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 631 сообщений

Откуда инфа, что они "биохимически слабые"? А до трёх лет тренировок что было - мышцы не могли ходить даже? Квартус не может донести пакет из магазина, передвинуть стол дома? Есть факты такой аномальной слабости?

Силовые стандарты 

22.jpg

Квартус по силовому стажу является продвинутым атлетом - занимается несколько лет.
Однако не приседает со 122 кг на раз. Более того, приседает в 3 раза меньше.

Этот уровень явно выходит за среднее распределение по популяции.

Или иначе. В первые 3 месяца тренировок нетренированные молодые атлеты прибавляют в среднем 60% веса отягощения в приседе.  С поправкой на средний возраст и 3 года стажа, хоть 60-70 ПМ1 он должен приседать при условии отсутствия явных мышечных проблем.

Я не утверждаю, что биохимические проблемы имеются. Просто есть такая вероятность исходя из рекордно слабого прогресса. Я новичок, но просмотрел 2 десятка активных дневников форумчан. Ничего подобного вроде нет. Есть среди дневников слабые результаты, но так там люди и не тренируются толком. 
А здесь человек тренируется, пусть и не идеально.

Сообщение изменено: Skier (24 мая 2023 - 06:35)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

Есть такое, обратная пирамида (RPT). Только там сначала один низкоповторный сет, за ним 1-2 средне-высокоповторных, до отказа. Например (после разминочных): 5ПМ, 10ПМ, 15ПМ. Это возможно эффективней будет ваших трёх сетов т.к. у вас первые два сделаны с запасом.

Тренировки 3х5+ у меня для акцента на сухожилия (1 неделя на сухожилия + 1 неделя на мышцы,...).

А это уже замах на ЧМ-тренировку, как акцент на мышцах, пока возьму на заметку. Можно взять из диапазона х6-12 : 6ПМ, 9ПМ, 12ПМ.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

Я не утверждаю, что биохимические проблемы имеются. Просто есть такая вероятность исходя из рекордно слабого прогресса.

Это ХГ. :) Выдвигайте предположения, буду исследовать.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

Это ХГ. :) Выдвигайте предположения, буду исследовать.

У меня в зале сейчас занимается женщина 55-60 лет. Где-то полгода. Хотя, может, и год, я плохо помню такие вещи. Ну, в общем, она приседает 40 на 10 без проблем, к примеру. Обычная домохозяйка с лишним весом (не катастрофическим).
Да и помню я видео ваших приседаний старое. Веса где-то те же. Там хоть и с ошибками, и не надо было тогда "добавлять", но легко вы исполняли. Вообще не тяжёлый вес это был. Как разминка. Года два назад это было или типа того..

Сообщение изменено: Валерочка (24 мая 2023 - 06:55)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Квартус по силовому стажу является продвинутым атлетом - занимается несколько лет.

Квартус не является атлетом и фактический стаж у него ноль.
Физзарядка в зале, конечно, лучше, чем ничего, но к силовым тренировкам отношения не имеет.
Просто никто не объяснил и не показал, что такое нормальный даже не отказной подход, а сам пациент напрячься выше уровня комфорта по каким-то причинам не в состоянии.
Практически уверен, что комбо из жима в тренажёре, тяги верхнего блока и жима ногами по три подхода каждого, сделанное под внешним контролем, откроет для Квартуса на следующий день новый чудный мир

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

У меня в зале сейчас занимается женщина 55-60 лет. Где-то полгода. Хотя, может, и год, я плохо помню такие вещи. Ну, в общем, она приседает 40 на 10 без проблем, к примеру. Обычная домохозяйка с лишним весом (не катастрофическим).

Так вот девочка приседает 140х1

Да и помню я видео ваших приседаний старое. Веса где-то те же. Там хоть и с ошибками, и не надо было тогда "добавлять", но легко вы исполняли. Вообще не тяжёлый вес это был. Как разминка. Года два назад это было или типа того..

Когда вес 1ПМ маленький, разница в "легко" и "тяжело" тоже маленькая.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

Так вот девочка приседает 140х1

Когда вес 1ПМ маленький, разница в "легко" и "тяжело" тоже маленькая.

Да учебные там диски, не верьте всему в интернете)

Вот новичков очень часто надо сдерживать от нагрузок. Которые такие типа, шо "мужик пришёл кочацо".
Я вот недели через две после начала решил поставить на приседания сотку (потому что дебил был без присмотра ещё на тот момент). До этого приседал 60*15-20 на каждый тренировке. Коряво, с завалом спины. У меня с самого начала была какая-то мания на приседания. И зал ещё лифтерский, новичковое тщеславие дурное.
В общем, первый подход сделал на пять, а на втором задавило на первом повторении.. Ну, это идиотизм. К счастью, потом получше пошло и тренер стал писать и чему-то учить. И таких новичков много.
А у вас, наоборот, какая-то боязнь нагрузки необъяснимая. Мне кажется, вы и в зал почему-то не хотите категорически по какой-то странной причине. Знаете, бывает такое, когда человек убеждает себя в каком-то недостатке и очень сильно в это верит.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

Практически уверен, что комбо из жима в тренажёре, тяги верхнего блока и жима ногами по три подхода каждого, сделанное под внешним контролем, откроет для Квартуса на следующий день новый чудный мир

Так как все 3 упражнения "новые", то мир откроется на 2-3 тренировки, а затем пойдёт по привычному руслу к "0".

Просто никто не объяснил и не показал, что такое нормальный даже не отказной подход, а сам пациент напрячься выше уровня комфорта по каким-то причинам не в состоянии.

Разгон пульса в конце подхода не показатель?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений
Полностью согласен с IDKFA. Вам нужно в зал. Желательно очень чтобы не фитнес, а в старорежимный и полуподвальный. С тренером пердедом в старых трениках, который какой-нибудь МС СССР)
И, нет, это не означает призыв к какому-то "хардкорному" тренингу по типу мотивашек на ютубе, я категорически против такого. Надо нормально планомерно работать, осваивать физические навыки, укреплять разные участки тела и т д.
А текущими занятиями вы себя всё больше убеждаете в своей полнейшей неспособности к этому делу. Да, у вас не лучшие данные, но атлетичным человеком может каждый стать при желании.

Сообщение изменено: Валерочка (24 мая 2023 - 07:31)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 563 сообщений

Да учебные там диски, не верьте всему в интернете)

А с чего там гриф гнётся.

Вот толчок 88 кг с соревнований.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

С _лишним_ !!!!!!!!!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

А с чего там гриф гнётся.
Вот толчок 88 кг с соревнований.

Ну, возможно. Сильная девочка тогда, конечно. Хотя не факт, что ей 12. Подмена дат рождения реально присутствует в детско-юношеском спорте. Потом они куда-то пропадают, вундеркинды такие..
Это женский гриф, он и на небольшом весе гнётся, в ТА вообще гриф упругий.
Но не суть. Вам это вообще не важно для себя.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)