Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Уровень тестостерона
Отправлено 13 августа 2015 - 04:17

Утром Л карнитин перед завтраком
Витамин е c завтраком
Кломид вечером после ужина
Zma за под часа до сна
Алкоголь исключить
Спеман 2 таблетки * 3 раза с едой
на протяжении 3 месяцев я пил
Самое интересное что жена забеременела при уровне теста около 17 (средний уровень и ниже) но при этом спермогоаммам была образцово показательная
А витамин Е в какой дизировке? 200 или 400
Спермограмму тоже сдавал, диагноз: астенотератозооспермия
Отправлено 13 августа 2015 - 04:19

Друзья, приветствую.
Хочу обратиться к Вам за помощью и советом. Появились плохой сон, утомляемость, плохое восстановление после тренировок, снижение либидо. Т.к. мы с супругой пытаемся забеременнеть, то сдали анализы и сходил к андрологу. Андролог прописал лечение ХГЧ 3000 ME 2р. в неделю в течении месяца. Почитав тему увидел много отзывов о кломиде. Вижу тут есть разбирающиеся в теме ребята (Боп и др.). Ещё хочу добавить, что последние месяца 2 наверное находился на небольшом дефиците с загрузками 2р. в неделю. Вес 62 при росте 170. Процент жира в теле не знаю, но на вид %10-12.
Результаты следующие:ЛГ 1.12 мМЕ/мл (0,8-7,6)
ФСГ 2.38 мМЕ/мл (0,7-11,1)
Пролактин 6.99 нг/мл (2,5-17)
Эстрадиол 24.6 пг/мл (0-56)
Тестостерон 2.16 нг/мл (2,5-7,5)
ГСПГ 40.8 нМоль/л (10-57)
Прогестерон 0.68 нмоль/л (0.32 - 0.65)
ТТГ 1.19 мМЕ/л (0.40 - 4.00)
Привет!
Нужно определиться или мы хотим кубики на прессе или нормальные гормоны и самочувствие.
Если второй вариант, то:
- отдых от зала минимум две недели
- профицит в питании, жиры от 1г/на кг массы тела и больше, кушаем плотно
- кломифена цитрат на 30 дней по 50мг/день
- каберголин по 0,25мг раз в десять дней два приема, потом раз в две недели два приема.
Всякие бады, витамины, минералы, которые тут рекомендуют не помешают.
ЗОЖ понимаешь не правильно, организм загнал, гормоны в глубокой опе, сбавляем обороты.
ХГЧ воткни в лоб врачу и подари шоколадку с ядом.
Сообщение изменено: Боп (13 августа 2015 - 04:20)
Отправлено 13 августа 2015 - 04:26

Спермограмму тоже сдавал, диагноз: астенотератозооспермия
отдых от зала на месяц!
пересдаем все гормоны и сперомограмму, через месяц после кломифена цитрата.
спермограмма должна улучшиться, посмотрим динамику и будем корректировать, не переживай, все наладиться!
Сообщение изменено: Боп (13 августа 2015 - 04:29)
Отправлено 13 августа 2015 - 04:37

Парни спасибо большое. Как раз намечается отпуск в конце августа, отдохну от всего.
Насколько я понял из всех рекомендаций, план следующий:
0. Отдых от зала + профицит в питании без всяких БУЧ и т.д.
1. Кломид + каберголин по схеме Боп (Кломид принимать на ночь как я понял?)
Боп, подскажи, что имеется ввиду под 0,25 мг два приема ( это 0,25 утром и 0,25 вечером?) или как-то иначе?
Бады по схеме Domus:
1. Утром Карнитин (2-4гр) + Витамин E (400) с завтраком
2. Спеман 2 табы х 3р после еды (3 месяца)
3. ZMA на ночь
Отправлено 13 августа 2015 - 04:46

1. Кломид + каберголин по схеме Боп (Кломид принимать на ночь как я понял?)
и каберголин тоже на ночь.
Боп, подскажи, что имеется ввиду под 0,25 мг два приема ( это 0,25 утром и 0,25 вечером?) или как-то иначе?
принимаем пол таблетки 0,25мг сегодня, через десять дней еще 0,25мг - получается два приема раз в десять дней. Потом прием через две недели и еще через две недели, всего четыре приема (две таблетки на курс)
Отправлено 13 августа 2015 - 04:53

Парни, я тугодум видимо
Получается:
Начинаю пить кломид, на 10-й день Кломид + Каберголин, потом опять на 10-ый день Кломид + Каберголин,
потом через 14 дней просто Каберголин (т.к. кломид только 30 дней) и ещё раз через 14 дней Каберголин. Верно?
Или первую дозу Каберголин я принимаю в первый же день с Кломидом и потом начинаю отсчёт, 10, 14, 14?
Отправлено 13 августа 2015 - 06:33

не пиши такого больше!
У чела ЛГ и ФСГ невысокие, почему мне не озвучивать этот факт? Вопрос также ко всем поддержавшим.
Со всем остальным согласен.
PS То, что предложил врач - оно может быть и принесло бы эффект (беременность), но в долгосрочной перспективе сомнительно
Сообщение изменено: TII (13 августа 2015 - 06:42)
Отправлено 13 августа 2015 - 07:07

может есть какое соотношение вырабатываемого теста в зависимости от дозы хгч
У меня вообще не вырабатывалось,а вот дугу загасило в 0, и тесто пошло в низ, того количества хгч не хватало для репродукции теста, ставил 1500е 2 раза в неделю, месяца два , яйцо высушил тогда знатно.
Отправлено 13 августа 2015 - 08:33

У чела ЛГ и ФСГ невысокие, почему мне не озвучивать этот факт? Вопрос также ко всем поддержавшим.
Со всем остальным согласен.
PS То, что предложил врач - оно может быть и принесло бы эффект (беременность), но в долгосрочной перспективе сомнительно
у человека отличные ганадотропины!
Уверен что многим будет интересно
Если не затруднит - напиши плиз свое видение по препаратам / БАДам и схеме их приема в контексте улучшения спермограммы?
Привет!
Это секрет фирмы)
Возникнут проблемы пиши, поправим.
Отправлено 13 августа 2015 - 09:18

Только в общем самочувствии и тонусе
Привет
Привет!
Это секрет фирмы)
Возникнут проблемы пиши, поправим.
Спасибо дружище. Я свои проблемы уже решил но если что обращусь
Просто в этой ветке это второй по популярности вопрос
Отправлено 13 августа 2015 - 09:24

Допустим тест у человека 10-12 нмоль/л, поел кломида, стало - 35-40. Разница будет ощущаться на тренировках и в росте мышц ? Или это все-таки незначительный подьем и особого эффекта ждать не стоит ?
у каждого есть свой порог, ниже которого ухудшено самочувствие. У меня это где то 14-16.
Был я и на 10, и на 14 нмоль/л, разница лично для меня огромная (причем я говорю именно о своем уровне).
Так что вот конкретно для меня 10 нмоль/л и 35 нмоль/л из твоего примера - это просто два разных человека.
Отправлено 14 августа 2015 - 07:57

Я ваще пришел в эту тему думая чем выше тест тем больше мышц. Но печаль в том что эндогенный тестостерон даже задранный искуственно никак не дает сигнал к росту ММ. Вся магия начинается с более высокого уровня. ИМХО 70+++. Но есть мнение эндогенный тестостерон влияет на удержание ММ при сушке. Вот так вот! Кто что думает на счет этого?Разница будет ощущаться на тренировках и в росте мышц ?
Отправлено 14 августа 2015 - 08:13

Отправлено 14 августа 2015 - 08:23

Я ваще пришел в эту тему думая чем выше тест тем больше мышц. Но печаль в том что эндогенный тестостерон даже задранный искуственно никак не дает сигнал к росту ММ.
с чего ты так решил ? Видимый мышечный рост за короткий промежуток времени дает сверхвысокий гормональный фон, достигаемый только при введении теста извне, но это не значит, что уровень собственных гормонов не влияет на процесс. При "высоком" собственном гормональном фоне и соблюдении всех остальных условий ты будешь расти, будешь лучше восстанавливаться, будешь иметь большую работоспособность и прочие вещи, которые можно определить как улучшение качества тренировочного процесса в частности и качество жизни в общем. Единственно, надо еще учитывать и индивидуальную реакцию на стимуляцию повышения гормонального фона. В топике есть люди, которые субъективно не ощутили разницы в "состоянии" между низким и высоким его уровнем.
Сообщение изменено: stivSTI (14 августа 2015 - 08:32)
Отправлено 14 августа 2015 - 08:28

Я ваще пришел в эту тему думая чем выше тест тем больше мышц. Но печаль в том что эндогенный тестостерон даже задранный искуственно никак не дает сигнал к росту ММ. Вся магия начинается с более высокого уровня. ИМХО 70+++. Но есть мнение эндогенный тестостерон влияет на удержание ММ при сушке. Вот так вот! Кто что думает на счет этого?
Фокус в том, что в условиях дефицита калорий эндогенный тест начинает падать. Причем проседает достаточно хорошо и эта зависимость (падение теста / "крутость"-"продолжительность" дефицита) по моим ощущениям даже не линейная и близка к экспоненте
Отправлено 14 августа 2015 - 09:14

Это не серьезно)) напиши все что знаешь. Уверен, что многим пригодиться. И еще хотелось бы аргументированных комментариев по ЗОЖ в свете поддержания нормального уровня теста, так сказать те принципы, которые подтверждены на практике. Кломид это конечно хорошо, но после отмены все возвращается на свои круги, поэтому выработка долговременной стратегии крайне важна. Заранее спасибо))у человека отличные ганадотропины!
Привет!
Это секрет фирмы)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых