Xavante:
Доброго времени суток.
Весь спортпит до последнего времени я покупал на www.bodybuilding.com. Вообще, их клиент я с 2006 г.; за спиной - 20 заказов, которыми я остался доволен в полной мере. Поэтому никак не предполагал, что столь уважаемый магазин вообще способен на такое гнусное обувалово. О, как я был наивен...
Как меня обули :
Полтора месяца назад я по привычке зашёл на bodybuilding.com, чтобы закупить что-нибудь хорошего. Прилогинился, пошарился, накидал всякого в корзиночку. В это самое время там шла акция. Позабыл её название, но суть сводилась к тому, что они с 40%-й скидкой сбывали продукты с истекающим сроком действия. Наполнив корзиночку, я сунулся оплачивать свой заказ. Платил я всегда через PayPal, но тут обнаружил, что данная платёжная система мне недоступна и, более того, в списке стран, куда осуществляется доставка, нет моей страны - Казахстана. Пишу в их службу поддержки, благо недурно владею английским. Здравствуйте, - говорю, - что случилось? Почему не могу оформить заказ? Мне отвечают: напрасно волнуешься. Мы всё равно отправляем в Казахстан. Вот толька не можем более принимать оплату через PayPal. Ты сделай вот что, - говорят, - ты выбери в качестве страны отправления Швейцарию и нам сразу застучи, а мы для себя будем знать, что отправить надо в Казахстан. Только оплату от тебя ждём либо банковским переводом, либо через Western Union. Ну, - отвечаю, - хорошо. Выбрал Швейцарию и написал им. Ответили, что всё поняли и ждут от меня денег. Я через пару дней сделал банковский перевод на сумму заказа и сообщил им об этом. И вот тут начинается самое интересное. Сначала они неделю тянут кота за хвост с подтверждением о получении денег. Шлю им письмо с напоминанием, отвечают тем же текстом - деньги ещё не сняли. Ещё через неделю - новое напоминание от меня. Теперь другой ответ - ах, вы не предоставили нам номер SWIFT. Мы без него не можем снять деньги. Поскольку сам я тружусь в сфере платёжных систем, знаю, что это наглая брехня. Они - владельцы счёта и могут снять с него деньги в любой момент. Ну да ладно, предоставил им номер. Один месяц назад. С тех пор они снимают деньги. Последние две недели на мои письма не отвечают вообще. Видимо потому, что я прямым текстом вопрошаю: это что - мошенничество от самого крупного в мире магазина по ББ-тематике? Требовал вернуть деньги. Понятно, тоже молчат. Сразу заявляю, что никаких вольностей в переписке не допускал. Использовал только сухой деловой тон, хоть и вертелось разное на языке... В общем, деньги они давно сняли, но заказ так и не был отправлен. А поскольку межбанковские переводы не подлежат оспариванию, то $$$ назад уже не выцарапать. Подарил 400 баксов не пойми кому. Сижу, думаю, что делать... Идеи есть ?
p.s. Всё изложенное могу подтвердить перепиской с ними. Она сохранилась от первого до последнего письма.
Здравствуйте, ребята.
Рассказываю, чем всё закончилось. Посылку свою получил сегодня. Для этого пришлось написать в службу поддержки bb.com ещё приблизительно 15 писем вида: "Уважаемый бб.ком, перестаньте игнорировать мои письма. Вы два месяца как зажилили мои деньги. Отправьте заказ, в конце концов". Кроме того, как вы мне тут советовали, я им звонил. Раз, наверное, семь звонил и талдычил одно и тоже: отправляйте заказ или возвращайте деньги. Что в итоге на них подействовало, я сказать затрудняюсь. Не знаю даже, имело ли место мошенничество с их стороны, и получил ли мошенник заслуженных пенделей. Но заказ мною получен и в нём всё на месте. Какой вывод можно из этого сделать? Если вас обжуливают таким вот свинским образом, бомбите их письмами и звонками. Только воздерживайтесь от применения семи грязных слов - вашего искромётного юмора не поймут.