Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

kruspe

kruspe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Подскажите какой-нибудь эффективный способ борьбы с боязнью превратиться в толстяка =) Вроде бы умом понимаю, что невозможно набрать массу без жира, но все равно как-то неуютно, даже несмотря на явный рост. Думаю, что во многом проблема связана с тем, что давно страдал от избыточного веса и вот как-то засело это в голове =(

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Тут такое дело, я приседаю без футболки(подкладываю ее под гриф чтобы верхний копчик не натерало) и мне вчера один дядько сказал что у меня такой нехилый сколиоз. Я спросил "и чо?", он сказал "да ничо, просто представь букву S и как нагрузка на него ложится когда позвоночник прямой и когда он кривой"

Что делать? Может к врачу сбегать, то к какому, терапевту для начала?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
midiar
я не дохтар , но скромный совет - первым делом,проведай врача , узнай есть ли у тебя искривление на самом деле
если оно все же есть , то убери приседы, замени их на жим ногами . Становую тоже убери,если делаешь.
переключись на тяги вертикальных блоков и подтягивания ...у меня спина выровнялась (Вроде бы )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

один дядько сказал что у меня такой нехилый сколиоз

Конечно лучше всего обратиться к врачу - узнать, есть ли искривление на самом деле

букву S

Помоему сколиоз - это несколько другое.

верхний копчик

under_table.gif

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

"да ничо, просто представь букву S и как нагрузка на него ложится когда позвоночник прямой и когда он кривой"

Выражаясь словами из диалога: И ЧО? У меня тоже S, вторая степень, второй год приседаю.

Нагрузка ложится не на позвоночник, а на общий мышечный корсет. Для того и занимаемся, чтобы его укреплять. Не гонись за весами, блюди технику и держи спину, все будет нормально.

PS А вообще такие краеугольные вопросы "есть или нет у меня сколиоз" надо точно знать. Сходи к врачу, снимок сделай.

Сообщение изменено: Wishmaster (01 ноября 2011 - 09:51)

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Ребят, вы все говорите "к врачу" - а к кому, этих врачей в больницах... кто там по спине шарит?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
midiar
ортопед наверн )) погугли

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

кто там по спине шарит?

хЕрург

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
терапевт
ортопед
хЕрург

К вечеру боюсь я кадровый состав Склифосовского соберу

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
midiar
видимо,на гугле забанили ... запрос "кто диагностирует сколиоз" - первая же страница - ортопед

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Arik

Я смотрел, но мне же не нужна диагностика - я и без него знаю что у меня сколиоз, мне нужна консультация, могу ли я приседать и как от него излечиться. Хотя да, наверное на эти вопросы мне он же и ответит.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 605 сообщений
midiar
сколиоз верхнего копчика?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Буквой S когда смотришь в профиль это кифоз или лордос. Сколиоз это буква S когда смотришь на спину анфас (когда видно верхний и нижний копчик under_table.gif ).

Мне травматолог сказал что кифоз можно закачать и выровнять. Доска Евминова, турник, массаж!!!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
midiar

врачи всех вылечат, и тебя тоже вылечат....

только лучше иди в спорт диспансер ( должен быть в любом городе). врачи из поликлинник в основном сразу все запрещают, лишнее отрезают.
в теме спортивной \физкультурной деятельности " не рубят ". ( 90% общих врачей).

по работе с позвоночником посмотри работы Дикуля. точно есть и видио материалы. в сети найти можно.
ну и работай , работай , работай.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений
midiar

Тут такое дело, я приседаю без футболки(подкладываю ее под гриф чтобы верхний копчик не натерало) и мне вчера один дядько сказал что у меня такой нехилый сколиоз

у меня сколиоз второй степени с изгибом в сторону левой стороны ... Дохтор увидел и запретил заниматься, проплакав три дня и вытерев слезы, я решился на подвиг и пошел в зал!! olympic_games.gif А если серьезно, то мне максимум можно жим лежа делать, а не за 200 лазить на приседе ... максимум что я чувствую - нагрузку на сторону которая немного выше, т.е. ногу и сустав, соглашусь что не хорошо но без приседа жить не могу ..

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

только лучше иди в спорт диспансер ( должен быть в любом городе). врачи из поликлинник в основном сразу все запрещают, лишнее отрезают.
в теме спортивной \физкультурной деятельности " не рубят ". ( 90% общих врачей)

По своему опыту, запретили делать все. Но я делал, потом пошел к ортопеду по физухе, он сказал что если бы я лежал и ничем не занимался, то так бы и остался овощем. Потом еще и массажист который занимается проблемами со спиной подтвердил то же!!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений
Tyrd

он сказал что если бы я лежал и ничем не занимался, то так бы и остался овощем.

судя по аватарке у тебя предстадия!!! ))))))))))

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

судя по аватарке у тебя предстадия!!! ))))))))))

Да то не я)) Просто прикольный аниматор попался)) Кстати щас поменяю на свою, открою истинное лицо)) Надеюсь не будут использовать в разных пошлых фотошопных идеях))

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
midiar

могу ли я приседать и как от него излечиться.

Врач конечно скажет,что приседать нельзя,а излечиться можно.А на самом деле все наоборот.

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений
Понять не могу, читаю фрум бб.ком а именно тему:
http://forum.bodybui...php?t=108359701

Как люди за месяцы превращаются из жирдяев в качков?Как такое возможно?Чем в америке кормят?

alexd1112

alexd1112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Краем уха слышал про то что для роста массы нужно делать приседания и остальные, делаю только жим лёжа, подтягивания, отжим от пола, от брусьев, какие другие упражнения стоит добавить для набора мышечной массы?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

приседания

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
alexd1112
Приседы, тяги, жимы стоя/сидя

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Краем уха слышал про то что для роста массы нужно делать приседания и остальные, делаю только жим лёжа, подтягивания, отжим от пола, от брусьев, какие другие упражнения стоит добавить для набора мышечной массы?

Скажите мне ув. alexd1112 а слышали ли Вы в застенках спорт зала о такие нашумевшие слова как "база"? sport.gif
"База" - Базовые упражнения перекачивавшие в бодибилдинг из тяжелой атлетики и полюбившиеся спортсменами за то что при их выполнении в работу вовлекается максимально возможное количество мышечных групп для данного упражнения.
Как выше правильно заметил Domus к базе относятся жимы, приседы, тяги.
Но Леша, давай немного углубимся в тему базовых упражнений, так как при более детальном рассмотрении база также делиться на упражнения для разных мышечных групп, так для мышцы груди: жим штанги лежа, жим гантелей лежа, отжимания на брусьях и отжимания от пола (хотя от пола я бы не брал в расчет, но это сугубо ИМХО). Базовые упражнения на мышцы плеч: жим штанги из-за головы, жим штанги или гантелей перед собой, в данном случае можно выполнять как сидя так и стоя, но на начальном этапе лучше всеже уделить больше внимания жимам стоя, так как так лучше развиваются мышцы стабилизаторы. Базовые упражнения на мышцы спины: подтягивания, тяги штанги или гантели в наклоне, Т-тяга, становая тяга. Отдельно стоит сказать о становой, так как при её выполнении развивается не только спина, но и неплохо задействованы ноги. Базовые упражнения на бицепсы: подъем штанги, подъем гантелей стоя или сидя. Базовые упражнения на трицепс: жим штанги узким хватом, отжимания на брусьях, отжимания между скамьями, французский жим. Базовые упражнения на мышцы ног: приседания с отягощением, жим ногами. Бицепс бедра: становая тяга на прямых ногах. Голень: подъемы на носки. Пресс: скручивания.
Как видишь упражнений очень много, но для наиболее большого прироста общей массы тела уклон необходимо делать на большие мышечные группы, а значит работать придется с ногами, спиной, грудью и именно в этих группах следует делать акцент на силовые упражнения, а значит делать придется становую, жим лежа, подтягивания, тяги. Мелкие же группы, как бицепс, трицепс, пресс идут как добавка к основным. Тоесть программа должна состоять из одного тяжелого базового упражнения на большую мышечную группу, и двух легких базовых упражнений на мелкую группу мышц.
Короче нече сложного, и если у тебя есть желание и ты понял что я хотел до тебя донести в этом посте, то ты с легкостью найдешь для себя программу на массу на этом форуме. Удачи funny3.gif

Сообщение изменено: Milik (01 ноября 2011 - 10:03)

alexd1112

alexd1112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Egorchik, Domus,спасибо.
Milik спасибо, донесли и очень подробно, будем стараться, занимаюсь правда не в зале, а дома smile.gif

Просто Саша

Просто Саша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
alexd1112
А почему дома? На зал денюшек не хватает?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

alexd1112
А почему дома? На зал денюшек не хватает?

какая разница где заниматься? допустим, нету на зал денег, и что теперь?

Просто Саша

Просто Саша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Egorchik
Ну если дома есть хотя-бы штанги, гантели, турник, брусья, достаточное количество блинов, то вопрос нету, можно и дома, а если дома пару гантель и штанга то этого хватать не будет, к тому-же в зале всегда могут подстраховать, поправить технику. Я когда-то тоже дома занимался, так скучно было.
В это теме Домашние тренировки люди как-то были больше за зал.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
Просто Саша

а если дома пару гантель и штанга то этого хватать не будет

угу, но это уже и не назовешь "занятиями"

Romk

Romk

nutritionist