Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:14
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:39
Что делать? Может к врачу сбегать, то к какому, терапевту для начала?
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:44
я не дохтар , но скромный совет - первым делом,проведай врача , узнай есть ли у тебя искривление на самом деле
если оно все же есть , то убери приседы, замени их на жим ногами . Становую тоже убери,если делаешь.
переключись на тяги вертикальных блоков и подтягивания ...у меня спина выровнялась (Вроде бы )
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:49
Выражаясь словами из диалога: И ЧО? У меня тоже S, вторая степень, второй год приседаю."да ничо, просто представь букву S и как нагрузка на него ложится когда позвоночник прямой и когда он кривой"
Нагрузка ложится не на позвоночник, а на общий мышечный корсет. Для того и занимаемся, чтобы его укреплять. Не гонись за весами, блюди технику и держи спину, все будет нормально.
PS А вообще такие краеугольные вопросы "есть или нет у меня сколиоз" надо точно знать. Сходи к врачу, снимок сделай.
Сообщение изменено: Wishmaster (01 ноября 2011 - 09:51)
Отправлено 01 ноября 2011 - 11:16
врачи всех вылечат, и тебя тоже вылечат....
только лучше иди в спорт диспансер ( должен быть в любом городе). врачи из поликлинник в основном сразу все запрещают, лишнее отрезают.
в теме спортивной \физкультурной деятельности " не рубят ". ( 90% общих врачей).
по работе с позвоночником посмотри работы Дикуля. точно есть и видио материалы. в сети найти можно.
ну и работай , работай , работай.
Отправлено 01 ноября 2011 - 11:26
у меня сколиоз второй степени с изгибом в сторону левой стороны ... Дохтор увидел и запретил заниматься, проплакав три дня и вытерев слезы, я решился на подвиг и пошел в зал!!Тут такое дело, я приседаю без футболки(подкладываю ее под гриф чтобы верхний копчик не натерало) и мне вчера один дядько сказал что у меня такой нехилый сколиоз
Отправлено 01 ноября 2011 - 11:30
только лучше иди в спорт диспансер ( должен быть в любом городе). врачи из поликлинник в основном сразу все запрещают, лишнее отрезают.
в теме спортивной \физкультурной деятельности " не рубят ". ( 90% общих врачей)
По своему опыту, запретили делать все. Но я делал, потом пошел к ортопеду по физухе, он сказал что если бы я лежал и ничем не занимался, то так бы и остался овощем. Потом еще и массажист который занимается проблемами со спиной подтвердил то же!!
Отправлено 01 ноября 2011 - 06:56
http://forum.bodybui...php?t=108359701
Как люди за месяцы превращаются из жирдяев в качков?Как такое возможно?Чем в америке кормят?
Отправлено 01 ноября 2011 - 09:55
Скажите мне ув. alexd1112 а слышали ли Вы в застенках спорт зала о такие нашумевшие слова как "база"?Краем уха слышал про то что для роста массы нужно делать приседания и остальные, делаю только жим лёжа, подтягивания, отжим от пола, от брусьев, какие другие упражнения стоит добавить для набора мышечной массы?
"База" - Базовые упражнения перекачивавшие в бодибилдинг из тяжелой атлетики и полюбившиеся спортсменами за то что при их выполнении в работу вовлекается максимально возможное количество мышечных групп для данного упражнения.
Как выше правильно заметил Domus к базе относятся жимы, приседы, тяги.
Но Леша, давай немного углубимся в тему базовых упражнений, так как при более детальном рассмотрении база также делиться на упражнения для разных мышечных групп, так для мышцы груди: жим штанги лежа, жим гантелей лежа, отжимания на брусьях и отжимания от пола (хотя от пола я бы не брал в расчет, но это сугубо ИМХО). Базовые упражнения на мышцы плеч: жим штанги из-за головы, жим штанги или гантелей перед собой, в данном случае можно выполнять как сидя так и стоя, но на начальном этапе лучше всеже уделить больше внимания жимам стоя, так как так лучше развиваются мышцы стабилизаторы. Базовые упражнения на мышцы спины: подтягивания, тяги штанги или гантели в наклоне, Т-тяга, становая тяга. Отдельно стоит сказать о становой, так как при её выполнении развивается не только спина, но и неплохо задействованы ноги. Базовые упражнения на бицепсы: подъем штанги, подъем гантелей стоя или сидя. Базовые упражнения на трицепс: жим штанги узким хватом, отжимания на брусьях, отжимания между скамьями, французский жим. Базовые упражнения на мышцы ног: приседания с отягощением, жим ногами. Бицепс бедра: становая тяга на прямых ногах. Голень: подъемы на носки. Пресс: скручивания.
Как видишь упражнений очень много, но для наиболее большого прироста общей массы тела уклон необходимо делать на большие мышечные группы, а значит работать придется с ногами, спиной, грудью и именно в этих группах следует делать акцент на силовые упражнения, а значит делать придется становую, жим лежа, подтягивания, тяги. Мелкие же группы, как бицепс, трицепс, пресс идут как добавка к основным. Тоесть программа должна состоять из одного тяжелого базового упражнения на большую мышечную группу, и двух легких базовых упражнений на мелкую группу мышц.
Короче нече сложного, и если у тебя есть желание и ты понял что я хотел до тебя донести в этом посте, то ты с легкостью найдешь для себя программу на массу на этом форуме. Удачи
Сообщение изменено: Milik (01 ноября 2011 - 10:03)
Отправлено 01 ноября 2011 - 11:11
Ну если дома есть хотя-бы штанги, гантели, турник, брусья, достаточное количество блинов, то вопрос нету, можно и дома, а если дома пару гантель и штанга то этого хватать не будет, к тому-же в зале всегда могут подстраховать, поправить технику. Я когда-то тоже дома занимался, так скучно было.
В это теме Домашние тренировки люди как-то были больше за зал.
26 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (2)
Вход

Наверх