Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 30 мая 2013 - 01:13

Если Вы так считаете,то Вас полюбому выкинет из кетоза и самой диеты.
Всё считается в неготовом виде.
спасибо поржал, вам не привести цифры к готовому блюду?
батон нарезной количестов БЖУ тоже указано для неготового батона?
тор24 - меня вот что интересует, он сам-то эту диету пробовал?
вы меня имеете в виду? дык я уже 4 месяца на кето диете Аткинса
Отправлено 30 мая 2013 - 01:21

это для кого приведены примеры? для кетозников? или для тех, чья инсулинорезистентность не позволяет в присутствии углеводов похудеть ?
ты явно попутал с расчётами
так прям и перестаёт снижаться вес, если соблюдён суточный дефицит калорий? серьёзно?
ну сколько варенного риса получиться в пределах 100гр углей?
Если не замедлиться метаболизм, и есть дефицит калорий вес вероятно все равно пойдет вниз, только в чем преимущество кето, это получается просто низкокалорийная диета,в этом случае можно и углеводов очень много, ведь никто не отвергает что на низкокалорийных диета худеют ?
Только вот на кето диетах, при соблюдение нормы углеводов и достаточном количестве жиров, нет необходимости понижать калорийность для липолиза.
Отправлено 30 мая 2013 - 01:30

повторюсь
FBI - FAT BURNING INDEX – Показатель Скорости Сжигания Жира, другими словами, инструмент, который позволяет определить потенциальное воздействие разных продуктов на липолиз, т.е. расщепление и использование лишнего жира в качестве энергии.
Причем чем выше этот кетогенный индекс, тем больше лишнего жира можно расщепить=потерять в весьма удобоваримые сроки
Рассчитывается по формулам:
(I) FBI= Жир: (Белок+Углевод).
(II) Хотя, в клиниках базируются на более тяжеловесной формуле:
FBI = (0.9 жира + 0.46 белка) : (1.0 углеводов + 0.1 жира + 0.54 белка)
Но я предпочитаю упрощенный вариант (I), и потом, все равно выходишь на такие же пропорции нутриентов.
Если FBI выше 1.5 - 2 (т.е. жира в 1.5 - 2 раза больше (лучше в 2), чем суммы Белков и Углеводов), то жир будет таять вне зависимости от кол-ва поглощаемых калорий (при условии никзоуглеводного питания!)
Если FBI ниже 2, то высока вероятность вялотекущего мучительного похудения с потерей мышечной массы, обострением симптомов Синдрома-X (особенно если будешь сознательно травить себя углеводами)
Отправлено 30 мая 2013 - 01:32

Кстати полезное видео о кето диете от Шелестова
многие вопросы отпадут)
Полезное видео правда не все глянул, промотал по местам где говорит о диете) ну все также как и написано в описании диеты в начале темы: 60-70% жиров, остальное белок.
Если FBI выше 1.5 - 2 (т.е. жира в 1.5 - 2 раза больше (лучше в 2), чем суммы Белков и Углеводов), то жир будет таять вне зависимости от кол-ва поглощаемых калорий (при условии никзоуглеводного питания!)
Чесно слабо верится что если будешь завышать калораж до 4к то жир будет гореть. Все таки законы термодинамики никто не отменял
Отправлено 30 мая 2013 - 01:33

Отправлено 30 мая 2013 - 01:36

вот мысль которую пытаюсь донести
Я пытаюсь донести мысль, что бездумное скидывание калорий - ведет к потери веса безусловно, но вот только оно также ведет и к значительным потерям м/м. Зачастую же простое перераспределение б/ж/у даже с увеличением калоража будет вести к жиротопу без существенных потерь в м/м.
Отправлено 30 мая 2013 - 02:07

Ну ну ржите дальше,может скинете полкило.
Там специально выделено красным цветом,ну понимаете для кого.
Рис белый вареный
Батон Нарезной
Картофель варёный
что не так?
Если бы ты читал тему, знал бы ответ сам. Диета простейшая. Как в плане понимания, так и в плане удержания.
Понятно почему у вас нет ответов, ну вы тогда прочитайте сначала
Сообщение изменено: lorax (30 мая 2013 - 02:05)
Отправлено 30 мая 2013 - 02:46

Я пытаюсь донести мысль, что бездумное скидывание калорий - ведет к потери веса безусловно, но вот только оно также ведет и к значительным потерям м/м. Зачастую же простое перераспределение б/ж/у даже с увеличением калоража будет вести к жиротопу без существенных потерь в м/м.
А как вам такая мысль - человек это не печка с чистым кислородом. Продукты в нем не горят, а перевариваются. И метаболизм вещь более сложная, чем простая химическая реакция окисления.
Калории - это всего лишь некая относительная величина, и она работает не на всех продуктах.
Что-то мне слабо верится, что если я накину калорий, то НЕ изменится процент сжигаемого подкожного/висцерального жира.
Сообщение изменено: AlexC73 (30 мая 2013 - 02:46)
Отправлено 30 мая 2013 - 03:04

А как вам такая мысль - человек это не печка с чистым кислородом. Продукты в нем не горят, а перевариваются. И метаболизм вещь более сложная, чем простая химическая реакция окисления.
Калории - это всего лишь некая относительная величина, и она работает не на всех продуктах.
Что-то мне слабо верится, что если я накину калорий, то НЕ изменится процент сжигаемого подкожного/висцерального жира.
конечно измениться
просто если понизить калории понизиться метаболизм , организм начнет экономить и/или жрать свой не только жир, но и белок
вот кстати, где в описание кето диет указано что дефицит калорий это необходимое условие для кето ?
читаем 5 и 48 сообщение, нет ничего такого
Отправлено 30 мая 2013 - 03:17

то что он сперва съест - то, что залили или то, что накопил?
Нет сперва, есть процессы которые идут постоянно, жировая ткань постоянно распадается и синтезируется, то есть из неё часть всегда идёт на обеспечение энергией и часть полученного всегда идёт в запас, единственное что меняется это соотношение этих процессов в зависимости от времени приёма пищи например или физической активности.
Отправлено 30 мая 2013 - 04:03

sergkomisar, я к тому говорю,что когда пьешь много масла, для покрытия потребности в жирах. то надо брать в расчет то,что не все это маслецо усваивается да и потом, льняное масло хорошее конечно, то сильно быстро окисляется. орешками лучше добивать и рыбкой жирной.
плюс жарить лучше не на растительном. оно не переносит сильного термического воздействия
Отправлено 30 мая 2013 - 04:57

Кстати кто жарит на льняном масле советую прекращ ть это дело, оно при термической обработке становится вредным. Ну пруф не буду скидывать, кому интересно загуглите. А так для жарки оливковое самый лучший вариант. Для кого то может я покажусь кэпом, но кто то может не знал))
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)