Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60107 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Селуянов конечно крут но насколько у него с практикой тренинга согласованна методика. Отточить методику я думаю не мешает. 4-9 отказных подходов на мышцу мне кажется перебор

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
По KAATSU я бы то же не доверился на все 100%

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

По KAATSU я бы то же не доверился на все 100%

почему нет?
это в нескольких экспериментах зафиксировано
у разных исследователей

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Селуянов конечно крут но насколько у него с практикой тренинга согласованна методика. Отточить методику я думаю не мешает. 4-9 отказных подходов на мышцу мне кажется перебор

А вы сами пробовали? Могу сказать по жиму лежа(в стато-дин.режиме)5-6 подходов,раз в 4-5 дней нормально.

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

именно в этой ветке есть люди, которые могут понять.

Селуянов - человек, а значит может ошибаться (а может и нет). Вы поймите, я не говорю, что Селуянов не прав, я говорю, что это нужно доказать.

Наработки Селуянова используют нац.сборные по самбо,дзю-до,и др.Извесные российские лифтеры и жимовики в теме,на них работает,а то,что на форумах,кто -то,что-то пишет,ему(Селуянову)безразлично.Я думаю у него есть более компетентная аудитория для споров и обмена мнениями.

Сообщение изменено: pet2024 (18 октября 2012 - 05:15)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
pet2024,

какие результаты вы получили используя тренинг по Селуянову?
до, после, время эксперимента, свой вес, стаж?

Сообщение изменено: AnatolyR (18 октября 2012 - 05:29)

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

pet2024,

какие результаты вы получили используя тренинг по Селуянову?
до, после, время эксперимента, свой вес?

Я прибавил к жиму лежа 20кг.(160-180),за 4 мес.вес110-115(во время эксперимента)48 лет

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений
pet2024,
а это первый выход на этот вес или восстановление? а фармподдержка менялась или была аналогична(если была,конечно)? в экипе не пробовали?
результат, конечно, интересный. можно всю методику описать? научное любопытство.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Я прибавил к жиму лежа 20кг.(160-180),за 4 мес.вес110-115(во время эксперимента)48 лет

ok. спасибо
а какая была динамика роста результата до того?
и какой общий стаж тренинга?

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

pet2024,
а это первый выход на этот вес или восстановление? а фармподдержка менялась или была аналогична(если была,конечно)? в экипе не пробовали?
результат, конечно, интересный. можно всю методику описать? научное любопытство.

Выход на 180-первый,фарм.поддержка уменьшилась(с 580 до 350 мл.т-на э-та в нед),в экипе не пробовал.Методику позаимствовал у А.Наумова ему написал А.Грачев(ученик Селуянова).Микроцикл 3 тр-ки.1-тр-ка жима на БМВ(5-6подх.до отк.)2-жимММВ(4-6подх) 3-сред-лег.на спину,бицепс.После 2-х микроц.2нед-круиз,2трн в нед.Первая жим на 2-3 повтора(тяжело),вторая жим ММВ(поддерж.).потом заново.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
pet2024,

надеюсь вы понимаете что рабочесть методики не означает что
её автор прав в обьяснениях почему именно она работает

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

ok. спасибо
а какая была динамика роста результата до того?
и какой общий стаж тренинга?

Регулярные тр-ки начались после 40 лет,с 30 до 40 было два похода месяцев по 7-8.До 120 кг в жиме доходил в эти отдельные походы.Первые годы регулярного тренинга страдал ерундой(журналы и тд.)Первую жимовую пр-му прошел по Остапенко 125-140.потом Фалеев(ни чего не дало),потом шатания в разную сторону(кубрик,Ментцер)и 2 года назад попал на ПЛ.ру ну стал разбираться,что к чему(как то так)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://www.profedf.u...Yasuda 2005.pdf

исследования по каатсу
результат

Fiber CSA increased by a mean of 27% for the type-II and 6% for the type-I in the KAATSU.
...

An interesting finding in the present study was that KAATSU-induced relative change in fiber CSA was
greater in type-II than in type-I. Both the venous outflow from and arterial inflow to the exercising
muscle would have been considerably suppressed during KAATSU. Consequently, the hypoxic and
acidic intramuscular environment may be induced an additional muscle fiber recruitment to keep a given
level of force. Averaged iEMG measured during KAATSU exercise was equivalent to that seen during

HIT exercise (Takarada et al., 2000). Although previous studies (Moritani et al. 1992; Sundberg 1994) have suggested that type II fibers are recruited
when muscle blood flow is suppressed, there are published data demonstrating that type-II fiber hypertrophies under this condition. The present case
study reports for the first time that hypertrophy occurs in type-II muscle fibers during low-intensity (20% of 1-RM) resistance training combined with
restriction of muscular blood flow

нашёл работу Попова на английском, но без результатов биопсии
но есть наконец протокол нагрузки

участвовали 18 человек, 2 группы
тренировки 3 раза в неделю, 8 недель, жим ногами

1-я группа делала классический тренинг
80% от 1пм, в понедельник 7x6-12 с 10 мин отдыха между сетами до отказа, в среду и пятницу 3x6-12

2-я группа делала свесом 50% от 1пм но без локаутов в крайних точках

в понедельник они делали
4 раза по 3 сета по 50-60 секунд
паузы между сетами 30 секунд, между группой - 10 минут

то они делали сет+30с+сет+30с+сет - это один раз
таких было сделано 4

в среду+пятницу эти сеты выполнялись один раз

в результате
первая группа показала увеличение в силе 35%, вторая 21%
квадры подросли 15%, 6%
ягодицы 18%, 13%

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Disco (03 декабря 2012 - 10:27)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

объясните же, пожалуйста, дядя (или дедушка?) Сева. Ну да, по возрасту вы меня "сделали" , на целых 6 лет :good:

Сарказм не очень уместен, так как лично по моему опыту (на самом себе в частности) 20 и 26, да что 26, даже 24 это огромная разница, возможно у вас иначе, но судя по непониманию того что Кравцов зарабатывает деньги (своими мозгами) как любой здравомыслящий современный человек. Он продаёт книгу и даёт консультации тоже не за спасибо, следовательно если он всё расскажет бесплатно то что он будет продавать? Актуальность информации которую он повествует, уже другой вопрос.

Сообщение изменено: seva1986 (18 октября 2012 - 08:52)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А вы сами пробовали? Могу сказать по жиму лежа(в стато-дин.режиме)5-6 подходов,раз в 4-5 дней нормально.

я пишу про динамический тренинг с 70-80% от ПМ

lungta

lungta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

я пишу про динамический тренинг с 70-80% от ПМ

AnatolyR,
Нортон выложил в ФБ ссылку на исследование метаболизма белка:
http://www.nutrition...9/1/91/abstract

я понимаю, что это его ответ Чемберлену Арагону и Мартину, но что, опять, по 30 гр. есть? :crazy:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Может это начинающие?

написано молодые физикески активные люди
возраст 21±2
вес 75±3
рост 1.81±0.10

опыт силового тренинга не указан, значит его и нет

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

участвовали 18 человек, 2 группы
тренировки 3 раза в неделю, 8 недель, жим ногами

1-я группа делала классический тренинг
80% от 1пм, в понедельник 7x6-12 с 10 мин отдыха между сетами до отказа, в среду и пятницу 3x6-12

2-я группа делала свесом 50% от 1пм но без локаутов в крайних точках

в понедельник они делали
4 раза по 3 сета по 50-60 секунд
паузы между сетами 30 секунд, между группой - 10 минут

то они делали сет+30с+сет+30с+сет - это один раз
таких было сделано 4

в среду+пятницу эти сеты выполнялись один раз

в результате
первая группа показала увеличение в силе 35%, вторая 21%
квадры подросли 15%, 6%
ягодицы 18%, 13%

Анатолий, простите за глупый вопрос, а испытатели вес отягощения увеличивали в течении 8 недель? если у первой группы сила выросла на 35 процентов, то в конце они работали уже с 59 % от ПМ1? поясняю свою мысль, при 35% приросте силы и работе с одним весом это уже будет цикл с меняющимся стимулом, уход в метаболический тренинг. Или они корректировали нагрузку по мере увеличения силы?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений
согласен с Анатолием, почему поднимать много - нефункционально, а долго - функционально? да и не здоровьем вроде в спорте занимаются, в том числе , вроде и Селуянов.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

а испытатели вес отягощения увеличивали в течении 8 недель?

да
они в начале и в конце каждой недели проверяли максимум
тн MVC = maximal voluntary contraction

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

потому что мышцы, которые через минуту работы умирают для Селуянова не функциональны.

дык вроде некоторые и стометровку бегают(в смысле гораздо быстрее), и молоты метают нехило, и нокаутируют бывает. все нефункционально?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

хотелось бы также понять при чём здесь здоровье функциональность это разве не максимальное соответствие требованиям к спортсмену в определённом виде спорта?

Вот прицепились к слову, не нужны такие мышцы для жизни обычному человеку по Селуянову, про здоровье писал и выкладывал видео ранее - почему культуризм по его мнению вреден. П.С. :Все вопросы к Селуянову.

не здоровьем вроде в спорте занимаются, в том числе , вроде и Селуянов.

он как раз и занимался разработкой системы, которая будет помогать здоровью.

Сообщение изменено: ctjan (21 октября 2012 - 05:55)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

по Селуянову 30-40сек И кстати это результат закономерен и об этом и говорит Селуянов, что классический тренинг на гипертрофию более эффективен в плане роста, но не в плане здоровья и функциональности мышц.

Т.к говорит, что от такого вида трени растут ММВ, а биопсия свидетельствует обратное - что в основном БМВ)))
Вы вопросы-то наши ему донесли?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

их нет, я бросил все эти затеи.

Т.к говорит, что от такого вида трени растут ММВ, а биопсия свидетельствует обратное - что в основном БМВ)))

это что за биопсия?

это что за биопсия?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

это что за биопсия?

Эксперимент японских ученых по КААТСу с биопсией (Анатолий результаты примерно здесь выкладывал http://forum.steelfa...entry1056408023 )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Новости натяга.

Американские производители изокинетических тренажёров под давлением читающей публики стали оснащать свои устройства возможностью негативного (эксцентрического) усилия.

Рекомендуемое КПШ на группу мышц – 3 (три). Частота – раз в неделю.

Видео.

Развиваемое усилие фиксирует электронный датчик, передающий сигнал на персональный компьютер.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений
ту Рома2, Михалычу
где-то внутри ветки встретил утверждение, что ацидозо-травматику и механодеструкцию не гоже сочетать в одной тренировке. Вопрос, а ежели жимы поделать механодеструктивно, либо просто механоиндуктивно,по нашему, по лифтерски(извините, я все о своем, о наболевшем), то эффективно ли будет на данной тренировке отработать широчайшие(или скорее бицепсы) дропсетами аля Прист? у организма мозга не сломается от разных стимулов, но на разные МГ? если можно,то начинаю штудировать часть ветки с Пристом-Диско.

просто есть у меня 2-3 хардгейнера, в жиме растут вполне, и меня и их устраивает, но хочется и красивости приобрести и жать дальше, вот и ищу точки соприкосновения.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
sandwolf77,
Да ничего не мешает. Только определитесь поэтапно с аккумуляцией, интенсификацией, реализацией, декондицией и круизом. Потому, как накапливать одновременно не хватит ресурсов. Короче, чтоб реализация ацидоза на широчайшие вышла на период интенсификации на жим лежа. Необходима "подводка" под стимул. Спроси у самого Диско в "личке". Он доступен. И добрый. :)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Но я считаю, что если вы не включите в программу тренировки тяжелые силовые упражнения с небольшим количеством повторений, то не сможете добиться той твердости и плотности, которые необходимы для создания действительно первоклассного телосложения.
"Если вы не занимаетесь становой тягой или тяжелыми жимами, - объясняет мой друг Франко Коломбо, - это немедленно становится видно на сцене. Мышцы приобретают какой-то рыхлый вид, который невозможно скрыть". Существует ряд научных и физиологических объяснений этому явлению. Силовая тренировка создает огромную нагрузку на большое количество мышечных волокон, заставляя их увеличиваться больше и грубеть (гипертрофия); при этом они образуют гораздо более плотные связки. Именно поэтому чемпионы прежних лет выглядели такими невероятно крепкими и массивными.
Энциклопедия Арни.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
После заявления Селуяновым что при питании от белков организм не получает ккал и после заявлений что жир из жировой ткани волшебным образом идёт в рабочую мышцу напрямую, то все его слова вызывают большое сомнение.
: )

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)