Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений
Арнольд вообще советовал новичкам отдыхать по 2 минуты между подходами.
Мой вес сейчас 85 кг я приседаю 100х12, тяну 120х12, жму 85х12 при стаже в 8 месяцев.
Я новичок, и прогресс в силе лучше идет с таким отдыхом, большая сила-большая гипертрофия если она вырабатывается в не менее 5 подходах.
Сейчас перешел на 5-6 повторный тренинг, лучше веса пошли, ну и масса растет потихоньку. А систему КАЧКА уважаю, так как после застоя, для интенсивного цикла или жирок поджечь самое то. Ну как и сверхмощный тренинг Майка.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Kaчок

Если ее будут перемещать в разделы к которым она не относится и переименовывать как захочется, то толку от нее не будет... соответственно и сохранять нет смысла...

Удаляй,хорош уж "нацирссизмовать" то,вроде взрослый ужо.
Михалы4

Культура – понятие растяжимое. Русский мат – её часть. Не

На Незалежной русский мат,как и всё русское-как бы не очень и видимо "руссофобства" в Ровно поболе,чем в Сумах или Днепропетровске!

ЕРЕСЬ

ЕРЕСЬ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Kaчок

Не удаляй и не переименовывай тему.
В теме все по существу,есть даже варианты твоего тренинга для разных ситуаций(хорошо ел,но не выспался,наоборот и т.п.),и описание почему так ты считаешь.

А чтобы побалаболить,достаточно и других тем.

roma2

хорош уж "нацирссизмовать"

А разве другие бодибилдеры мало смотрят в зеркало ?
Это ведь вид спорта такой.

А то некоторые ББ-ры считают,что лучше 100 раз услышать,чем 1 раз увидеть.
А на самом деле - наоборот.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А разве другие бодибилдеры мало смотрят в зеркало ?
Это ведь вид спорта такой.

Все любители-натуралы смотрят видео проф.дивизио,а потом на зеркало и тихо рыдают в шкафах.
А Качок-натурал типа неплохо тягаеться на подиуме с химиками типа Великокоцкого (или как там его фамилиё). bb.gif

Сообщение изменено: roma2 (02 марта 2011 - 07:06)

ЕРЕСЬ

ЕРЕСЬ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Михалы4
Просекаю... under_table.gif
Им оторвали руки,и они не могут стучать по клаве ? five.gif
Решил сделать специализацию на руки(т.е. буду их беречь,т.к. я ими работаю,по клаве)
и на голову(чтобы читать форум).

roma2

А Качок-натурал типа неплохо тягаеться на подиуме с химиками типа Великокоцкого (или как там его фамилиё).

Ну это меня вообще не интересует:с кем он тягается.
А фотки Качка интересно посмотреть(И Игорька тоже).

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
roma2

Тихо! Адепты подтянулись:
Цитата(ЕРЕСЬ @ 1.3.2011, 21:29) *
Это сообщение поддержали:
Fenix7

ЕРЕСЬ

Ненада ля-ля.....
Кое что полезное я с этой теме взял....поетому Качку спасиба!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

А фотки Качка интересно посмотреть

До рождения ребенка было где-то около вот такого...
Потом я сознательно поставил все на задний план пока малый не пошел... Чуть начал тренироватся... потом опять перерыв... сейчас опять начал тренироваться...
Выгляжу примерно где-то так...

Миниатюры

• IMG_0038.jpg
  • IMG_0011.jpg
  • IMG_0040.jpg

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
как всегда - отлично! респект!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
Kaчок
Я такие руки видел в живую только у 120-килограммовывых парней. поделитесь сикретом?

Штангамет

Штангамет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Олег К , начни кочатцо!

VcRom

VcRom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

На Незалежной русский мат,как и всё русское-как бы не очень и видимо "руссофобства" в Ровно поболе,чем в Сумах или Днепропетровске!

Извините но руссофобство здесь не причем. Тут много людей из Украины. И это не значит что все поголовно поддерживают Качка.
Я например прочитал всю тему. И занимался по его "практике...". Да в начале, как и при переходе на любую новую систему наблюдался прогрес. Но это связано скорее не с крутостью системы, а скорее с тем что перед этим я занимался по Люберу. И когда с 1,5 часа многоповторки перешел на 30-40 минут "по Качку" - вес тела увеличился на 5 кг и мышечная масса тоже.
За что Саше отдельное спасибо!
Но скажу честно со временем сложилось впечатление что Саша не тренируется по этой системе, а использует что то другое. Сам неоднократно писал про приседания на время.... Но Саша про это предпочитает не распространятся.

Но самое главное я перестал верить Саше как автору после того, как он написал что из-за рождения ребенка не тренируется. Но в тоже время выкладывает фото своего запястья и размер там такой, shocking.gif что не у каждого химика можно увидеть.

У меня у самого когда родилась дочь. Я не тренировался три месяца. У ушло все. Какая может быть масса если встаешь по 6 раз за ночь и днем ходишь как в тумане. Какие там тренировки.

А по поводу темы. Если Саша будет продолжать активно писать и предлагать что-то новое и интересное то почему бы и нет, пусть остается. А если вот как сейчас то из "важного" целесообразней опустить.

А вот "Думай.... " зря закрыли, все таки народу было интересно читать научные изыски

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Но самое главное я перестал верить Саше как автору после того, как он написал что из-за рождения ребенка не тренируется. Но в тоже время выкладывает фото своего запястья и размер там такой, shocking.gif что не у каждого химика можно увидеть.

У меня у самого когда родилась дочь. Я не тренировался три месяца. У ушло все. Какая может быть масса если встаешь по 6 раз за ночь и днем ходишь как в тумане. Какие там тренировки.

А по поводу темы. Если Саша будет продолжать активно писать и предлагать что-то новое и интересное то почему бы и нет, пусть остается. А если вот как сейчас то из "важного" целесообразней опустить.

А я вот понять не могу - что тебе нужно "новое и интересное" - если человек пишет - что годы занимается -и имеет постоянный и стабильный прогресс по своему подходу к тренингу, а если и есть остановки в прогрессе - то связаны они с проблемами другого плана( скорее бытовыми и лично-семейными) - но никак не с тренировочным принципом.

Но скажу честно со временем сложилось впечатление что Саша не тренируется по этой системе, а использует что то другое. Сам неоднократно писал про приседания на время.... Но Саша про это предпочитает не распространятся.

Есть принцип тренировок - вокруг которого строятся нагрузки и акцентирования в ту или иную сторону - в зависимости от задачи - так же, как и внедряются некоторые дополнения - в зависимости от постановки цели на данный конкретный момент.
Но видимо ты увидел в том, что хотел донести автор - лишь одну из приведенных в кач-ве примеров программ - с точно описанными упражнениями( строго регламентированными) -кол-вами подходов и т.п.
Честно говоря так и не понял нападок, более конкретно и детально - мало кто описывал - свои позиции относительно тренинга - с конкретными трен. прогами приведенными в кач-ве примера, видео дополнениями по технике, вариантами акцентирования нагрузки при специализациях и т.д.
Другими словами - на и бери.
Так же в угоду - "восклицающим" - дан пример конкретно тренинга ( а это ведь то - что многие тут нынче так просят - мол давайте не теорию - а конкретно рекомендации по практике)- с минимально-оптимальным кол-вом теоретической части - не завуалированной спец. терминами - что позволяет юзерам не искушенным в теории - свободно понимать суть и позицию того, что хотел донести автор.
В общем - "нипанятноооо" wacko.gif threaten.gif

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений

Кое что полезное я с этой теме взял....поетому Качку спасиба!

Присоединяюсь, я очень много подчерпнул!

Я такие руки видел в живую только у 120-килограммовывых парней. поделитесь сикретом?

Ты же в курсе , как руки накачать, насколько могу судить.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
ole
В сказки не верю sad.gif

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений

В сказки не верю

Типичная отмазка, тех кто не способен))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

как всегда - отлично! респект!

Спасибо!

поделитесь сикретом?

biggrin.gif
Да без проблем! А каким именно сикретом? А то у меня их тьма, как я погляжу мне рассказывают со стороны...
Обычная механическая работа.
По пунктам:
Определяемся с начала с задачами, что где и как надо... Естественно для этого желательно видеть руки визуально в напряженном и расслабленном состоянии.
Определяем, что подходит, что нет(упражнения, нагрузка, сплит) под эти задачи.
Исправляем технику, как правило, и спокойно работаем.
Если техника правильная без сочкования, то первые заметные визуальные изменения на холодную наступают на сроке двух-трех недель с начала программы, а на горячую собственно на первой же тренировке видно куда и как, естественно при условия соблюдения правильной техники.

Извините но руссофобство здесь не причем.

Учитывая, что жена у меня говорит по русски выводы про руссофобство как минимум не верны... А вот матом я вообще не пользуюсь по жизни и не ругаюсь вообще...

Сам неоднократно писал про приседания на время.... Но Саша про это предпочитает не распространятся.

confused_1.gif
Да распространился и не раз и ничего не скрываю. Что именно интересует?
Опыт работы в данном режиме с клиентами(не одним и не двумя) и личный есть и уже подтвержден не раз.

Но самое главное я перестал верить Саше как автору после того, как он написал что из-за рождения ребенка не тренируется.

huh.gif
Цитирую дословно

С учетом последних событий еще месяц назад были сделаны поправки в процесс.
В общем сейчас у меня как бы отдых с легким уклоном в разделение и рельеф.
В общем добавок нет(полностью исключил все добавки), питания нет(с 6-7 хороших приемов перешел на 3 как нибудь), силовых нет(отдых от нагрузок выражается в очень смешных рабочих весах типа жимы 55кг, руки 30-33кг, плечи гантели 4-6кг), сон как получится.
Правда стараюсь тренироваться, как попадает возможность, от 3 до 5 раз в неделю, в основном на полном расслабоне, кроме тренировок ног(тут приседаю на время, сегодня было 4,5минуты), для получения максимального удовольствия .
В общем планета шелезяка. Вроде бы ничего нет, а все равно что-то происходит. Грудь вон 5-6 дней болит после последней тренировки, ноги вообще не проходят, болят постоянно, мелкие мышцы как минимум 3-4 дня. tongue.gif

А у меня как бы с тренировками ничего и не изменилось. Обычные плановые тренировки, прогресс есть.
Ребенок появился потому что его ждали, а в привычном размеренном укладе жизни собственно ничего не поменялось(по крайней мере пока). И скорее всего кардинально ничего не изменится и в будущем. rolleyes.gif

Это с нового года тренировок долго не было, так как нам очень серъезно утопили квартиру. Собираю денюжку, так как надо съезжать и пол квартиры делать заново(проводка, стены, потолки, пол, двери, частично мебель)

Но в тоже время выкладывает фото своего запястья и размер там такой, shocking.gif что не у каждого химика можно увидеть.

Запястье у меня как раз мелкое... Да и относительно не мелкая кисть только в напряжении...

Надеюсь никто не обидится. но звучит как ехал я в маршрутке и тут на полном ходу вышел... Все пропало. Хотя наверное можно было попросить водителя заранее остановится в конкретном месте и когда транспорт остановится только тогда выйти.
Собственно, а кто мешал плавно выйти с тренировочных нагрузок на поддерживающие, а потом и вовсе перейти на очень редкие(например раз в неделю) тренировки? Рождение ребенка это же не молния, не неожиданный сюрприз...
Romk
Хорошо отписал, ни отнять ни прибавить...

Сообщение изменено: Kaчок (04 марта 2011 - 01:12)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Саша обалдеет, когда в свою ветку зайдет!

Зашел и уже обалдел... biggrin.gif

Если еще 5-10см там,а не поболее!

Мне нравятся вот такие тексты предположений, а учитывая, что даже видео с техникой есть на сайте... то данные высказывания вызывают только улыбку...

Как раз и прокомментит, ему будет интересно, потом снесет всобщее мракобесие)))

Вечером почитаю...

Неужели он сможет вырасти на одной изоляции, работая маленькими (а в его случае - микроскопическими) весами, чтобы прочувствовать мышцу?

Для того чтобы расти не обязательно чувствовать мышцу, и для того чтобы почувствовать не обязательна изоляция, а для того чтобы расти не обязательны постоянно большие веса... rolleyes.gif

На спор новичек накачает грудные на кросс-овере и пэк-деке больше,чем на жиме штанги лёжа.

Учитывая специфику жима лежа это неудивительно для новичка, только вот далее прогресс станет...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Kaчок
[quote name='Kaчок' date='7.3.2011, 17:59' post=1661069]
Мне нравятся вот такие тексты предположений, а учитывая, что даже видео с техникой есть на сайте... то данные высказывания вызывают только улыбку...
[/quote
http://forum.steelfa...w...t=0&start=0
Это? 220х20
Там есть "Приседания качковые 90градусов. thumbup.gif

Сообщение изменено: roma2 (07 марта 2011 - 05:06)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений

никто не призывает хвататься за громадный вес и гробить себя)

это было бы счастье, когда по приходе в зал, люди бы начинали постепенно , предварительно что то почитав хотя бы и могли постепенно продвигаться, . но к сожалению я наблюдаю постоянено обратную картину, худощавые собираются в зал, обязательно парой, скачав и распечатав прогу, и сразу проверяют , сколько поднимут.
Вот уже год ходят два пацана, ростом 175 где то, весом по 50, и самозабвенно делают практически одну тягу сумо, иногда жмут вдвоем (один извивается , другой помогает) нверно первое попалось один рабочий подход как у Менцера, они длиннокостные , руки см по 30, им сумо удобно, делают технично, себя считают шарящими, ну и я не вижу совершенно никаких изменений, когда у них вырастет масса? и вырастет ли?
хорошо еще не ломаются. а большинство ломаются горбом, я стараюсь такое остановить, не могу смотреть.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Имхо:
Вот как раз вышеописанным товарищам( эктоморфам с весом рост - 120(это пример просто)) - которые растут с привеликим трудом, чаще всего - от недостатка энергии и строй материала - и будут в кассу и дадут наибольший выхлоп - "изоляционные" движухи - под изоляционными - понимаю не конкретно что-то типа кик-бека в строгой технике и т.д.( хотя и он уместен) - а движухи - при которых всю нагрузку( практически - а лучше полностью) - несет целевая прокачиваемая МГ - и минимально - остальные невольные участники.
Задача номер 1
- научить посылать нагрузку - туда - куда надо - это касательно любого новичка.
Чем раньше это доходит до понимания новичком - тем лучше - тем проще ему будет - тем меньше времени он потеряет.( и не надо оперировать фразами типа - "да какие у него там могут быть рабочие веса в изоляции"и т.д. - какие есть - такие и будут являться его рабочими весами - цифра кг - тут вообще не уместна - скорее развиваемая интенсивность - относительно максимальной интенсивности, которую он может развить в данной конкретной движухи - при участии данной конкретной МГ( работающей). Мышца может столько - сколько она может - не больше - не меньше - все остальное - а-ля -"Ну в жиме же веса больше - чем в разводках - значит лучше вырастет - больше нагрузка на мышцу" - лишь один из вариков потешить свое самолюбие.
Советчики и прописчики базы каждому новичку - аргументируют зачастую свою позицию тем, что вот мол - "комплексное упражнение - работают все мышцы " - да пусть хоть вообще все тело работает - мы их качать пытаемся, а не "поработать" заставить... Берем в кач-ве примера тот же пресловутый жим лежа - позиция "оппонентов" - " задействуются трицепсы, передняя дельта, грудь" - моя позиция - вспоминаем "задачу номер 1" - описанную выше - относительно каждого новичка и не только- НЕВОЗМОЖНО - целенаправленно одновременно слать нагрузку - сразу на несколько МГ - участвующих в движении - концентрации при выполнении - не будет, т.е. никак не будет - в равной степени полной концентрации на груди, трицепсах и передних дельтах - одновременно - нейросигналы рассеются - это как погоня за несколькими зайцами - одновременно сконцентрироваться на нагрузке сразу нескольких МГ просто не получится - "противники" такого подхода возразят - " а что мешает концентрироваться в том же жиме лежа - на работе грудных" - отвечаю - человеку - просекшему фишку( не новичку) - ничего. Для новичка - чтоб реализовать "задачу номер 1" -
1) это будет на много сложнее - прочухать работу конкретной целевой МГ - в многосуставном движении - нежели чем в односуставном
2)Это - опять придется вернутся к началу поста - где брался пример эктоморфа - с трудом набирающего массу и зачастую имеющего дефицит по энерго и строй ресурсам - и ресурсам в принципе - это просто не рационально - как и не рационально в принципе - относительно ББ - затрачивать кучу ресурсов организма - выполняя многосуставное( компаундное) движение - для прокачки - лишь конкретно одной целевой мышцы - много работы идет на обогрев воздуха - т.е. затраченное усилие и ресурс орг-ма в целом - расходуется не рационально и не экономно - т.к. по мимо прокачки именно целевой МГ - ради которой весь этот "маскарад" и затевался - много практически "пустой" работы - будет произведено, а следовательно и много ресурса орг-ма - пойдет в пустую. Хотя он (этот ресурс) - мог бы быть направлен - на лучшую проработку именно того, что надо или сэкономлен для последующего восстановления стимулируемых целевых МГ.
Если отмотать время назад и у меня бы была возможность начать заниматься с самого начала - я бы ровно тк и занимался- весь ресурс - на прокачку целевой - "ни капли мимо". Или если бы советовал новичку - то советовал - ровно то же самое( если бы был его "наставником") - но я этого не делаю, это можно заметить даже на форуме - в разделе "для новичков" - где всем в подряд прописывают "базу". Я просто предпочитаю промолчать по этому поводу - если вопрос идет относительно питания - то помогаю, когда просит - составить прогу - отвечаю - что за это дело я не возьмусь- тактично уходя от подобной просьбы, ибо имею "свои понимания" - относительно него. И озвучивать их не буду - уже заранее зная исход - налет со всех сторон любителей базы - и гневные выкрики - "да что ты делаешь, да новичку только база, да новичку только фуллбади" - и т.д. в подобном ключе...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений
Romk
ну так делай только изоляцию - зачем пользоватся многосуставным движением и выключать ненужные мышцы
когда в изоляции по определению работает только то что нужно?

затрачивать кучу ресурсов организма - выполняя многосуставное( компаундное) движение - для прокачки - лишь конкретно одной целевой мышцы много работы идет на обогрев воздуха - т.е. затраченное усилие и ресурс орг-ма в целом - расходуется не рационально и не экономно

выполняя многосуставное упражнение я работаю на все мышцы участвующие в движении
все они - какие больше а какие меньше получают свою долю нагрузки
посему нагревом воздуха в зале и пустой тратой энергии это никак нельзя назвать

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений
)) я даже с грифом, в разминке если делаю подьемы на грудь в сед, то дышу как паравоз, все мышцы задействованы, очень общеразвивающее, многосуставное и сложнокоординационное движение. но в плане мяса , где я хочу, это мне не давало ровным счетом ничего, много лет, когда такое делал постоянно, с весами, а я ведь всегда хотел руки и грудные с плечами. они появились именно тогда , когда начал с ними работать концентрировано,

изоляция мышцы и изолирующее движение для меня суть разные вещи, например могу жать гантели. всеми мышцами, стоит вцепиться в грифы, могу только грудными, расслабив хват, в обеих случаях движение многосуставное, как и кикбек можно делать в обеих вариантах, и будет разный эффект.
У Александра руки действительно уникальные. имхо

Сообщение изменено: ole (07 марта 2011 - 06:31)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Romk
Ты пробовал кого-нибудь так тренировать? Спрашиваю без наезда и т.п.

хорошо еще не ломаются. а большинство ломаются горбом, я стараюсь такое остановить, не могу смотреть.

Вот уж действительно каждый смотрит со своей колокольни. У меня в зале тягу почти никто не делает, а новички как раз концентрированно качаются изоляцией под присмотром тренеров, да и завсегдатаи придерживаются той же позиции.

Для того чтобы расти не обязательно чувствовать мышцу, и для того чтобы почувствовать не обязательна изоляция, а для того чтобы расти не обязательны постоянно большие веса...

Да. biggrin.gif

Просто присутствующие на диспуте выступающие лифтеры в побочке имеют чаще никакую массу, но продолжают про необходимость "базы".

Где тут лифтеры, тем более выступающие?

Такому дрищу и надо прописать фулл-бади с 4-6 упражнениями/15-25 подходами за тренировку/диапазон повторов 12-6 и частотой тренировок 2-3 раза в неделю.

ИМХО, можно даже меньше. Один жим, одна тяга (в смысле подтягивания) и одно упражнение для низа - 2-3 раза в неделю. 1 разряд может для хилого от природы высоковато. Самая железобетонно-рабочая для новичков программа - Starting Strength Марка Рипто - примерно так же построена.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений

У меня в зале тягу почти никто не делает,

У нас поголовно делают, и в основном сумо, инструкторов нет, ими являются проги с инета, известно какие на слуху, то что я пишу, вряд ли на глаза попадется

но с мышцами человек 5 в зале и то качки, то есть тягу иногда, в основном верх и присед иногда, хотя то же полуприседы с натужным весом . остальное качка плечевого.
У нас время лимитируется часом- полтора, нагоняют потом из зала, поэтому рассусоливать не получается, по долгу отдыхая между тяжелыми подходами, у мнея на 6 подходов приседа уходит минут 15, или меньше. потому и лифтеров нету, слишком дорого им обойдется, да и спецзалы в городе есть, чемпионы мира тренируются.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
чё ... пытаемся Сереге доказать, что он нипральна приседает!?
shocking.gif fear.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ну так делай только изоляцию - зачем пользоватся многосуставным движением и выключать ненужные мышцы
когда в изоляции по определению работает только то что нужно?

Для меня - это лишь способ разообразия прокачки МГ - сродни разнообразию упражнений - на единую МГ - не больше.

выполняя многосуставное упражнение я работаю на все мышцы участвующие в движении
все они - какие больше а какие меньше получают свою долю нагрузки
посему нагревом воздуха в зале и пустой тратой энергии это никак нельзя назвать

Не спорю - работаешь - а прокачиваешь - ли? а даешь ли нужный им стимул для роста
-------->

Ромчик вырубить себя можно по разному
в том числе и кувалдой по башке
но чтобы мышца вырасла её надо вырубить определённым способом/ами

punk.gif

Romk
Ты пробовал кого-нибудь так тренировать? Спрашиваю без наезда и т.п.

Нет, я ж -
1) не тренер
2)

Или если бы советовал новичку - то советовал - ровно то же самое( если бы был его "наставником") - но я этого не делаю, это можно заметить даже на форуме - в разделе "для новичков" - где всем в подряд прописывают "базу". Я просто предпочитаю промолчать по этому поводу - если вопрос идет относительно питания - то помогаю, когда просит - составить прогу - отвечаю - что за это дело я не возьмусь- тактично уходя от подобной просьбы, ибо имею "свои понимания" - относительно него. И озвучивать их не буду - уже заранее зная исход - налет со всех сторон любителей базы - и гневные выкрики - "да что ты делаешь, да новичку только база, да новичку только фуллбади" - и т.д. в подобном ключе...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
ole

Опять за рыбу деньги, скажу прямее, ты многого добился в плане бодибилдинга?, не сомневаюсь что техника твоя правильная (хотя понятие спорное) и поднимаешь много и не первый год.
что ты можешь предложить людям, в плане роста мышц, на своем примере? "вот делал так то , правильно и поимел то то"

Повторюсь, я физкультурник с малым стажем, а не бодибилдер. Изначально, не занимаясь вообще, имелбы бицепс в районе 34 см и грудную клетку в районе 100-104, эктоморф в чистом виде

Ты не обижайся, я так писать не люблю, и не писал бы, если бы ты настойчиво не подминал все кругом под "базу", под п.лифтерский тренинг. на твой взгляд панацею достижения любых результатов, для людей с разными задачами , прям эликсир счастья, какой то. я ведь не подминаю п.лифтинг под боди
билдинг,

База это не только ПЛ-тренинг , но и подтягивания, взятия на грудь например. Помните "12 золотых упражнений Боба Хоффмана"?

Как ты можешь рассуждать о концентрации, на мышце, когда она тебе просто незнакома, тобой никогда не практикуется, возможно ли чему то обучиться, просто прочитавв в книжке термин?

Первый и самый важный этап, на мой взгляд--анатомический атлас, для того что бы понимать , что и для чего ты делаешь в зале.

В атласе не одна тысяча мышц, и не каждую возможно проработать изоляцией. Научите, например, как развить все 3 манжеты ротатора изоляцией, а это не вписывается в "мозаечный" тренинг)

Не путайте тренинг новичка и продвинутого культа.

Разговор и идёт про тренинг новичка, коими останется 90% адептов бодибилдинга. проффи-культ- это всёравно работа на непостижимых весах, Прист с этим "натягом" прозрел наконец-то

Цитата(ole @ 7.3.2011, 11:29) *

Александр, где можно поглядеть?

P,S: автора сих строк пинать ногами,называть дрыщом,физкультурником,и т.п.

Не дрищ, а разумный человек. Респект Вам, единомышленник

Вот уже год ходят два пацана, ростом 175 где то, весом по 50, и самозабвенно делают практически одну тягу сумо, иногда жмут вдвоем (один извивается , другой помогает) нверно первое попалось один рабочий подход как у Менцера, они длиннокостные , руки см по 30, им сумо удобно, делают технично, себя считают шарящими, ну и я не вижу совершенно никаких изменений, когда у них вырастет масса? и вырастет ли?

Дураков не сеют и не жнут, они сами родятся)) сумо- очень техничная техника, но для развития рук это как по п.зде ладошкой

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Т.е. проще говоря - если выстраивается план движений новичка - то с моей колокольни - это бы выглядело примерно следующим образом:
1 этап - односуставная изоляция - главная задача на этом этапе - обучение чувству работы и прокачки целевой МГ - и длится этот этап - до тех пор - пока это чувство работы целевой - не будет отшлифовано досконально
2 этап - Внедрение многосуставных движений - и перенос знаний отшлифованных в этапе 1 - т.е. обучение внедрения чувства работы и прокачки -и посыла усилия в целевую МГ в разрезе многосуставного движения - отшлифовка до автоматизма.
3 этап - составление индивидуальной рабочей программы с учетом уместности по чувству целевой нагрузки относительно каждого движения и скомпановывание знаний и умений полученных на этапах 1 и 2 - т.е. внедрение в конечную программу дуэта односуставных и многосуставных движух - с учетом их индивидуального подбора опять таки отталкиваясь от индивидуальных особенностей. - Как правило с 3 этапом - человек уже вполне может справится самостоятельно - т.е. готов к свободному плаванию - ибо имеет нужный опыт знания и умения для реализации поставленной задачи - как то так

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Romk
Начинать обучение двигательным действиям нужно с многосуставных движух...они пространственно сложнее, но навык формируют быстрее.
censored.gif

Биз начального многосутавного тренинга будет долго...долго, и снова долго.

Причем, штанга тут просто необходима .... гантели навык рушат. fear.gif shocking.gif

Сообщение изменено: Disco (07 марта 2011 - 07:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

работаешь - а прокачиваешь - ли? а даешь ли нужный им стимул для роста

работаешь - значит прокачиваешь
это значит что после тяжёлых жимов не надо убивать трицепсы дополнительным тяжёлым движением -
достаточно 1-2 высокоповторных сета в изолированном упражнении
с тягами и бицепсом тоже самое

плохо когда в жиме лёжа большую часть нагрузки принимают на себя трицепсы
просто потому что они вырубятся раньше грудных
и грудные не поработают как надо

а если все мышцы включаются в нужной пропорции?
разве плохо если все мышцы участвующие в движении устанут вовремя и одновременно все придут к оргазму?
smile.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых