Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Сейчас такой литературы -- полным полно. Каждый более-менее засветившийся в медиа строчит что-то на пару сотен листов. Причем не знаю, проходят сии творения художественную редактуру или нет. Судя по тексту кажется что нет. Это и у Пучкова, и у Кочергина, Минаева, Глуховского и т.д. Просто есть люди. которым не дано писать. На словах они излагают весело и доходчиво, а вот на бумаге -- полный абзац. Но, опять же "жажда наживы" и "пипл хавает" гонит всех в Ворд Столько гавна издается... караул! Хотя это наверное как в киноиндустрии: в год выходят два-три шедевра, а остальное -- чисто поддержание движения синематографа, мейнстрим. Вот и Гоблин засандалил "литературку".

Самый простой пример таких писателей это Перумов и Коэльо. Ну и Мураками конечно же. Бессмысленная литература, но "пипл хавает".

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Это и у Пучкова, и у Кочергина, Минаева, Глуховского и т.д.

Да действительно так. Кочергина с большой натяжкой можно назвать писателем, но "Бойцовские диалоги..." и "Огнеупорные советы" - флуд и флейм с форума КОИ-Комбат. Для чего было издавать такое? Наверное из чувства большой любви... к деньгам.

Минаев, не скажу что ремесленник, но есть у него откровенно слабые книжки на потребу дня. Впрочем, он никогда и не позиционировался как настоящий писатель.

Глуховский. Все уже прочли "МЕТРО 2033". Интересно? Да. Оригинальна ли мысль? Нет. Живой ли язык написания? Тоже нет. К косности слога у меня больше всего претензий. (Новую книжку принципиально не стал покупать по завышенной цене. Скачал из сети. Как-нибудь потом распечатаю и прочту.)

Самый простой пример таких писателей это Перумов и Коэльо. Ну и Мураками конечно же. Бессмысленная литература

Странная компания Перумов, Мураками и Коэльо (ты еще Куатье забыл сюда включить smile.gif ). Критиковать не буду, потому что кроме Перумова никого не осилил, как не старался. Есть все-таки книги и авторы, читая которых внутренне сопротивляешься и через 15-20 минут просто бросаешь себя неволить. А кому-то в самый раз.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Глуховский. Все уже прочли "МЕТРО 2033". Интересно? Да. Оригинальна ли мысль? Нет. Живой ли язык написания? Тоже нет. К косности слога у меня больше всего претензий. (Новую книжку принципиально не стал покупать по завышенной цене. Скачал из сети. Как-нибудь потом распечатаю и прочту.)

аналогично, полностью согласен

Странная компания Перумов, Мураками и Коэльо (ты еще Куатье забыл сюда включить ). Критиковать не буду, потому что кроме Перумова никого не осилил, как не старался.

опять же, согласен. Перумов исписалкся. изначально было интересно, а потом -- исписался вусмерть. Автор не выдает свежих идей, обрабатыает старые хиты. Вроде "Властелина колец", "Космический десант". И произведение на тему "Героев меча и магии". smile.gif

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
Народ,а о Никитине Ю.А.,что скажете? Сам-то я,для себя,всё уже решил. Золотая полка в моей бибилиотэке smile.gif но хотелось бы и ваше мнение узнать.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Народ,а о Никитине Ю.А.,что скажете?

Хочешь верь хочешь не верь. Когда я работал в качалке, мой напарник на смену постоянно таскал почитать с собой это "чудо". Так вот в одной из его книг в коротеньком предисловии было написанно: "Книга предлагаемая читателю лучше предыдущей потому, что в ней (в отличие от предыдущей) написано больше на 245 тысяч знаков". Правда здоровский пейсатель Никитин? wink.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Орм

Это который про троих из леса ?
х.з. я попробовал как-то - 1,5 книги осилил, дальше уже не смог.
скушно, избито и неинтересно.
и слог не блещет
но это на мой взгляд.

хотя фэнтази люблю.

Из наших оч. нравится Пехов Алексей - про вора 3 части, а вот Искатели ветра с продолжением уже не то....
Один хрен второго Властелина колец еще никто не написал

smile.gif

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
Хе-хе,ну это вполне в духе Юрия Александровича. Агитировать не буду,насквозь бесполезное занятие wink.gif Скажу только,что перевернул он моё мировозрение,своим творчеством и выдернул из ямы в которой я сидел.(15 лет,плотно на "стакане" и никаких перспектив).

Фельдфебель,ага он.

Сообщение изменено: Орм (05 апреля 2009 - 01:10)

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Народ,а о Никитине Ю.А.,что скажете? Сам-то я,для себя,всё уже решил. Золотая полка в моей бибилиотэке но хотелось бы и ваше мнение узнать.

Было у него какое-то произведение (названия не помню) где он катил бочку на христианство. В моменты катания бочек на христианства целиком и полностью списаны с Ницше. Как вы сами понимаете не лучшая характеристика.
А как вам Металллический цикл про Гаррета у Глена Кука?

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений

Как вы сами понимаете не лучшая характеристика.

Нет,не понимаю. huh.gif Не могли бы вы обьяснить.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Нет,не понимаю. Не могли бы вы обьяснить.

Если человеку не хватает ума написать что-то самому, он берет чужое и называет своим. Немногие люди читали Ницше, поэтому многие считают что идеи Никитина и что это Никитин такой умный.

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
Т.е. если ваше мнение совпадает с мнением какого-то"авторитетного" человека,но вы высказываете его как своё - это не совсем прекрасно,так?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
DANKRI

А что у Кука есть про Гаррета-вора ?
или я чего-то не просек ?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А что у Кука есть про Гаррета-вора ?
или я чего-то не просек ?

Нет там по-моему Гаррет-детектив, человек в шляпе, проводящий свои расследования среди эльфов, гномов, орков и прочей англо-саксонской фольклорной нечисти. написано с юмором, но "не моё" как-бы. Прочел про него пару книг и забросил.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Lexxx

Ааааааааааа....
а я уж Пехова в плагиате подозревать стал....

Читал кстати ?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Орм
Когда человек имеет свое мнение, пусть и совпадающее с "авторитетным" это хорошо, если человек в своих работах в слова героев вкладывает мысли "великих" это тоже неплохо (особенно если автор действительно так думает сам). А вот когда некто пишет книги по принципу "и нашим и вашим - за копейку спляшем", в романе компилирует анектоды из прошлогодней газеты "Гудок", Ницше и учебник по истории за 5 класс, при этом претендует на получение коммерческой прибыли от тиража своих "книг", тогда у меня да и у многих читателей возникают вопросы.

Фельдфебель
нет, как-то не сложилось. Я из этой "серии" читал "Слово Тролля" не помню уж чьего авторства и "Верные враги" у Ольги Громыко. И то и другое понравилось.

Сообщение изменено: Lexxx (05 апреля 2009 - 01:54)

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
Lexxx
Я что-то не пойму,я серьёзно,что плохого в этом

в романе компилирует анектоды из прошлогодней газеты "Гудок", Ницше и учебник по истории за 5 класс,

И что значит "и вашим и нашим"? Т.е. определись автор,за кого ты,за белых или за красных.
Мне и правда разобраться хочется,читал много не очень хороших отзывов.На творчество которое мне беззаговорочно нравиться. Вот и интересно чем этот негатив вызван.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Орм

Мне и правда разобраться хочется,читал много не очень хороших отзывов.На творчество которое мне беззаговорочно нравиться. Вот и интересно чем этот негатив вызван.

ну если нравится - то это хорошо.
все люди разные.

лично для меня Никитин просто неинтересен.
Абсолютно коммерческая быстросделанная эрзац-фэнтази
У героев нет ни характеров, ни колорита - только набор действий.
Сюжет - банален.
Окружающий мир бледен и скуп, точнее автор до него даже не доходит - так...мазки.
Хотя надо признать, что определенный шарм есть -но это скорее заслуга жанра - сказки, а не автора.

Но тебя чем-то тронул, может я не разглядел чего, за что тебе понравился.
все люди разные еще раз повторю smile.gif

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
Золотая шпага.С неё начал. Творцы миров,Великий маг. Ну,а потом понеслось...smile.gif

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

И что значит "и вашим и нашим"? Т.е. определись автор,за кого ты,за белых или за красных.

Объясню на элементарном примере. Закон всемирного тяготения открыт Ньютоном, так? А теперь представьте, какой-нибудь человек взял и заявил "я открыл закон всемирного тяготения". Это бред и человека заглумят не так ли? Вот Никитин нагло спер содержание "Антихиристианина" Ницше и срубил на этом бабла.

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений

Никитин нагло спер содержание "Антихиристианина" Ницше и срубил на этом бабла

Как интересно. Т.е. там где ЮАН выдвигает идею,в том смысле,что для того чтобы вернуть русским национальную гордость,и поднять рождаемость. Надо,слабое и нежизнеспособное,православие заменить яростным исламом (в котором запрещино употребление алкоголя,но разрешено многожёнство),разрешить продажу и ношение оружия. Плюс заменить лебиральный УК,на суд шариата с казнями на Красной Площади. За взятки,продажу наркотиков,изнасилования,убийства и т.д. Он оказывается всё это спёр у Ницше,да?

Сообщение изменено: Орм (05 апреля 2009 - 05:56)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Из наших оч. нравится Пехов Алексей - про вора 3 части, а вот Искатели ветра с продолжением уже не то....
Один хрен второго Властелина колец еще никто не написал

Фельдфебель
Тоже очень нравится. Причем, не только , как писатель. Он мне интересен, как человек. Оба цикла прочитал. Про вора вначале показалось как-то все просто. Потом вчитался. Про пещзеру классно. Про цикл Ветра и Искр не соглашусь. Он мне показался даже более серьезно написаным. Сейчас у него выходит новая кнтга "Пересмешник". С удовольствием бы прочел. Но пока получу или привезет кто-нибудь...

Тут у меня слово в слово, как у Lexxxа. Да, с юмором. Прочел пару книг и спокойно забыл...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
koelner

Про цикл Ветра и Искр не соглашусь. Он мне показался даже более серьезно написаным. Сейчас у него выходит новая кнтга "Пересмешник". С удовольствием бы прочел. Но пока получу или привезет кто-нибудь...

Ты знаешь, может не лег.
не ко времени стал читать - бывает такое и ничего вроде, но бросаешь...

но все 3 книги цикла на полочке стоят - думаю вернусь smile.gif

может сёдня и начну, давно не читал ничего из сказок...

А Пересмешник вроде как еще не весь написан ?
Или уже ...?

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

А Пересмешник вроде как еще не весь написан ?
Или уже ...?

Фельдфебель
Ну да, это я поторопился , увидев обложку. Пишет...

но все 3 книги цикла на полочке стоят - думаю вернусь

И у меня стоят.А почему три? Их же четыре. Тоже думаю, что перечитаю....

Миниатюры

• 000r9fz5.jpg

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Про вора Гаррета Пехова вроде бы достаточно стандартно, но некоторые моменты жутко цепляют....больше всего запомнилось, когда барон "крыса" перед последним своим боем на мосту со смертью разговаривал
"Ты слышишь как поет флейта? Ты слышишь музыку?" Имхо, самый лучший момент.

И все таки классно, когда герои (если автор это умеет) качуют из одной серии книг в другую (это я про Гаррета в "Ветер и искры"...еще можно привести пример ведьмака Геральта из книг Сапковского в одной из книг Скирюка про травника Жугу)

Сообщение изменено: Gringo (05 апреля 2009 - 08:46)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
koelner

И у меня стоят.А почему три? Их же четыре.

точно 4, посмотрел - таки да, значит я не 1,5 а 2,5 прочитал...
но вот про Крадущийся в тени - читал раза 4 за 3 года.

Но что-то последнее время из фэнтази ничего не нахожу - как гляну - все выходит в печать крупными буковками - не могу такие читать, даже не смотрю, если шрифт книги большой - сразу закрываю - не покупаю никогда smile.gif

Что посоветуешь посмотреть ?

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
А кто из Вас и как относится к Свержину? rolleyes.gif

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Фельдфебель
Я всеядный. Читаю все, лишь бы нравилось. И мемуары, и фантастику, и детективы, и классику. Фантастику и фэнтези последнее время читаю в основном российских авторов. Лукьяненко, Дивов, Пехов и супруги Дяченко. Почитай Дяченок. Не факт, что понравится, но хороший язык и оригинальный сюжет гарантирован. Из фэнтези больше всего Пехов и запомнился. Еще понравилась трилогия А. Мазина про древний Рим - Варвары,Римский орел,Цена империи. Но это уже не новое.... Все никак не удается еще что-то его же прочесть. С удовольствием читаю Претчетта. Но читаю его на немецком. Так уж получается...

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Как интересно. Т.е. там где ЮАН выдвигает идею,в том смысле,что для того чтобы вернуть русским национальную гордость,и поднять рождаемость. Надо,слабое и нежизнеспособное,православие заменить яростным исламом (в котором запрещино употребление алкоголя,но разрешено многожёнство),разрешить продажу и ношение оружия. Плюс заменить лебиральный УК,на суд шариата с казнями на Красной Площади. За взятки,продажу наркотиков,изнасилования,убийства и т.д. Он оказывается всё это спёр у Ницше,да?

Скажем так - там было о то что Христиантсво - религия для слабых, и.т.п. Это внаглую сперто у Ницше, без указания копирайта.

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений

понравилась трилогия А. Мазина про древний Рим - Варвары,Римский орел,Цена империи. Но это уже не новое.... Все никак не удается еще что-то его же прочесть.

Как развлекалочка,Путь война,Путь полководца,а вот Мир Ашшура что-то не глянулся.

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений

Скажем так - там было о то что Христиантсво - религия для слабых

Не было такого. Никитина читал всего.Было о слабости и аппатии православия,да это было. А о христианстве как о левославии,нет. Было наоборот противопоставление деятельного римского христианста и замкнутого на себе византийского православия.
DANKRI,позволю себе предположить,что то что вы пишете здесь - не ваши убеждения и оценки. Очень жаль,мне было интересно Ваше мнение.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых