Самый простой пример таких писателей это Перумов и Коэльо. Ну и Мураками конечно же. Бессмысленная литература, но "пипл хавает".Сейчас такой литературы -- полным полно. Каждый более-менее засветившийся в медиа строчит что-то на пару сотен листов. Причем не знаю, проходят сии творения художественную редактуру или нет. Судя по тексту кажется что нет. Это и у Пучкова, и у Кочергина, Минаева, Глуховского и т.д. Просто есть люди. которым не дано писать. На словах они излагают весело и доходчиво, а вот на бумаге -- полный абзац. Но, опять же "жажда наживы" и "пипл хавает" гонит всех в Ворд Столько гавна издается... караул! Хотя это наверное как в киноиндустрии: в год выходят два-три шедевра, а остальное -- чисто поддержание движения синематографа, мейнстрим. Вот и Гоблин засандалил "литературку".
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 04 апреля 2009 - 11:16
Отправлено 05 апреля 2009 - 11:37
Это и у Пучкова, и у Кочергина, Минаева, Глуховского и т.д.
Да действительно так. Кочергина с большой натяжкой можно назвать писателем, но "Бойцовские диалоги..." и "Огнеупорные советы" - флуд и флейм с форума КОИ-Комбат. Для чего было издавать такое? Наверное из чувства большой любви... к деньгам.
Минаев, не скажу что ремесленник, но есть у него откровенно слабые книжки на потребу дня. Впрочем, он никогда и не позиционировался как настоящий писатель.
Глуховский. Все уже прочли "МЕТРО 2033". Интересно? Да. Оригинальна ли мысль? Нет. Живой ли язык написания? Тоже нет. К косности слога у меня больше всего претензий. (Новую книжку принципиально не стал покупать по завышенной цене. Скачал из сети. Как-нибудь потом распечатаю и прочту.)
Самый простой пример таких писателей это Перумов и Коэльо. Ну и Мураками конечно же. Бессмысленная литература
Странная компания Перумов, Мураками и Коэльо (ты еще Куатье забыл сюда включить ). Критиковать не буду, потому что кроме Перумова никого не осилил, как не старался. Есть все-таки книги и авторы, читая которых внутренне сопротивляешься и через 15-20 минут просто бросаешь себя неволить. А кому-то в самый раз.
Отправлено 05 апреля 2009 - 12:03
аналогично, полностью согласенГлуховский. Все уже прочли "МЕТРО 2033". Интересно? Да. Оригинальна ли мысль? Нет. Живой ли язык написания? Тоже нет. К косности слога у меня больше всего претензий. (Новую книжку принципиально не стал покупать по завышенной цене. Скачал из сети. Как-нибудь потом распечатаю и прочту.)
опять же, согласен. Перумов исписалкся. изначально было интересно, а потом -- исписался вусмерть. Автор не выдает свежих идей, обрабатыает старые хиты. Вроде "Властелина колец", "Космический десант". И произведение на тему "Героев меча и магии".Странная компания Перумов, Мураками и Коэльо (ты еще Куатье забыл сюда включить ). Критиковать не буду, потому что кроме Перумова никого не осилил, как не старался.
Отправлено 05 апреля 2009 - 12:56
Хочешь верь хочешь не верь. Когда я работал в качалке, мой напарник на смену постоянно таскал почитать с собой это "чудо". Так вот в одной из его книг в коротеньком предисловии было написанно: "Книга предлагаемая читателю лучше предыдущей потому, что в ней (в отличие от предыдущей) написано больше на 245 тысяч знаков". Правда здоровский пейсатель Никитин?Народ,а о Никитине Ю.А.,что скажете?
Отправлено 05 апреля 2009 - 01:02
Это который про троих из леса ?
х.з. я попробовал как-то - 1,5 книги осилил, дальше уже не смог.
скушно, избито и неинтересно.
и слог не блещет
но это на мой взгляд.
хотя фэнтази люблю.
Из наших оч. нравится Пехов Алексей - про вора 3 части, а вот Искатели ветра с продолжением уже не то....
Один хрен второго Властелина колец еще никто не написал
Отправлено 05 апреля 2009 - 01:08
Фельдфебель,ага он.
Сообщение изменено: Орм (05 апреля 2009 - 01:10)
Отправлено 05 апреля 2009 - 01:20
Было у него какое-то произведение (названия не помню) где он катил бочку на христианство. В моменты катания бочек на христианства целиком и полностью списаны с Ницше. Как вы сами понимаете не лучшая характеристика.Народ,а о Никитине Ю.А.,что скажете? Сам-то я,для себя,всё уже решил. Золотая полка в моей бибилиотэке но хотелось бы и ваше мнение узнать.
А как вам Металллический цикл про Гаррета у Глена Кука?
Отправлено 05 апреля 2009 - 01:45
Нет там по-моему Гаррет-детектив, человек в шляпе, проводящий свои расследования среди эльфов, гномов, орков и прочей англо-саксонской фольклорной нечисти. написано с юмором, но "не моё" как-бы. Прочел про него пару книг и забросил.А что у Кука есть про Гаррета-вора ?
или я чего-то не просек ?
Отправлено 05 апреля 2009 - 01:54
Когда человек имеет свое мнение, пусть и совпадающее с "авторитетным" это хорошо, если человек в своих работах в слова героев вкладывает мысли "великих" это тоже неплохо (особенно если автор действительно так думает сам). А вот когда некто пишет книги по принципу "и нашим и вашим - за копейку спляшем", в романе компилирует анектоды из прошлогодней газеты "Гудок", Ницше и учебник по истории за 5 класс, при этом претендует на получение коммерческой прибыли от тиража своих "книг", тогда у меня да и у многих читателей возникают вопросы.
Фельдфебель
нет, как-то не сложилось. Я из этой "серии" читал "Слово Тролля" не помню уж чьего авторства и "Верные враги" у Ольги Громыко. И то и другое понравилось.
Сообщение изменено: Lexxx (05 апреля 2009 - 01:54)
Отправлено 05 апреля 2009 - 02:03
Я что-то не пойму,я серьёзно,что плохого в этом
в романе компилирует анектоды из прошлогодней газеты "Гудок", Ницше и учебник по истории за 5 класс,
И что значит "и вашим и нашим"? Т.е. определись автор,за кого ты,за белых или за красных.
Мне и правда разобраться хочется,читал много не очень хороших отзывов.На творчество которое мне беззаговорочно нравиться. Вот и интересно чем этот негатив вызван.
Отправлено 05 апреля 2009 - 02:18
Мне и правда разобраться хочется,читал много не очень хороших отзывов.На творчество которое мне беззаговорочно нравиться. Вот и интересно чем этот негатив вызван.
ну если нравится - то это хорошо.
все люди разные.
лично для меня Никитин просто неинтересен.
Абсолютно коммерческая быстросделанная эрзац-фэнтази
У героев нет ни характеров, ни колорита - только набор действий.
Сюжет - банален.
Окружающий мир бледен и скуп, точнее автор до него даже не доходит - так...мазки.
Хотя надо признать, что определенный шарм есть -но это скорее заслуга жанра - сказки, а не автора.
Но тебя чем-то тронул, может я не разглядел чего, за что тебе понравился.
все люди разные еще раз повторю
Отправлено 05 апреля 2009 - 04:10
Объясню на элементарном примере. Закон всемирного тяготения открыт Ньютоном, так? А теперь представьте, какой-нибудь человек взял и заявил "я открыл закон всемирного тяготения". Это бред и человека заглумят не так ли? Вот Никитин нагло спер содержание "Антихиристианина" Ницше и срубил на этом бабла.И что значит "и вашим и нашим"? Т.е. определись автор,за кого ты,за белых или за красных.
Отправлено 05 апреля 2009 - 05:52
Как интересно. Т.е. там где ЮАН выдвигает идею,в том смысле,что для того чтобы вернуть русским национальную гордость,и поднять рождаемость. Надо,слабое и нежизнеспособное,православие заменить яростным исламом (в котором запрещино употребление алкоголя,но разрешено многожёнство),разрешить продажу и ношение оружия. Плюс заменить лебиральный УК,на суд шариата с казнями на Красной Площади. За взятки,продажу наркотиков,изнасилования,убийства и т.д. Он оказывается всё это спёр у Ницше,да?Никитин нагло спер содержание "Антихиристианина" Ницше и срубил на этом бабла
Сообщение изменено: Орм (05 апреля 2009 - 05:56)
Отправлено 05 апреля 2009 - 07:26
ФельдфебельИз наших оч. нравится Пехов Алексей - про вора 3 части, а вот Искатели ветра с продолжением уже не то....
Один хрен второго Властелина колец еще никто не написал
Тоже очень нравится. Причем, не только , как писатель. Он мне интересен, как человек. Оба цикла прочитал. Про вора вначале показалось как-то все просто. Потом вчитался. Про пещзеру классно. Про цикл Ветра и Искр не соглашусь. Он мне показался даже более серьезно написаным. Сейчас у него выходит новая кнтга "Пересмешник". С удовольствием бы прочел. Но пока получу или привезет кто-нибудь...
Тут у меня слово в слово, как у Lexxxа. Да, с юмором. Прочел пару книг и спокойно забыл...А как вам Металллический цикл про Гаррета у Глена Кука?
Отправлено 05 апреля 2009 - 08:25
Про цикл Ветра и Искр не соглашусь. Он мне показался даже более серьезно написаным. Сейчас у него выходит новая кнтга "Пересмешник". С удовольствием бы прочел. Но пока получу или привезет кто-нибудь...
Ты знаешь, может не лег.
не ко времени стал читать - бывает такое и ничего вроде, но бросаешь...
но все 3 книги цикла на полочке стоят - думаю вернусь
может сёдня и начну, давно не читал ничего из сказок...
А Пересмешник вроде как еще не весь написан ?
Или уже ...?
Отправлено 05 апреля 2009 - 08:35
ФельдфебельА Пересмешник вроде как еще не весь написан ?
Или уже ...?
Ну да, это я поторопился , увидев обложку. Пишет...
И у меня стоят.А почему три? Их же четыре. Тоже думаю, что перечитаю....но все 3 книги цикла на полочке стоят - думаю вернусь
Отправлено 05 апреля 2009 - 08:43
"Ты слышишь как поет флейта? Ты слышишь музыку?" Имхо, самый лучший момент.
И все таки классно, когда герои (если автор это умеет) качуют из одной серии книг в другую (это я про Гаррета в "Ветер и искры"...еще можно привести пример ведьмака Геральта из книг Сапковского в одной из книг Скирюка про травника Жугу)
Сообщение изменено: Gringo (05 апреля 2009 - 08:46)
Отправлено 05 апреля 2009 - 08:49
И у меня стоят.А почему три? Их же четыре.
точно 4, посмотрел - таки да, значит я не 1,5 а 2,5 прочитал...
но вот про Крадущийся в тени - читал раза 4 за 3 года.
Но что-то последнее время из фэнтази ничего не нахожу - как гляну - все выходит в печать крупными буковками - не могу такие читать, даже не смотрю, если шрифт книги большой - сразу закрываю - не покупаю никогда
Что посоветуешь посмотреть ?
Отправлено 05 апреля 2009 - 09:50
Я всеядный. Читаю все, лишь бы нравилось. И мемуары, и фантастику, и детективы, и классику. Фантастику и фэнтези последнее время читаю в основном российских авторов. Лукьяненко, Дивов, Пехов и супруги Дяченко. Почитай Дяченок. Не факт, что понравится, но хороший язык и оригинальный сюжет гарантирован. Из фэнтези больше всего Пехов и запомнился. Еще понравилась трилогия А. Мазина про древний Рим - Варвары,Римский орел,Цена империи. Но это уже не новое.... Все никак не удается еще что-то его же прочесть. С удовольствием читаю Претчетта. Но читаю его на немецком. Так уж получается...
Отправлено 06 апреля 2009 - 01:04
Скажем так - там было о то что Христиантсво - религия для слабых, и.т.п. Это внаглую сперто у Ницше, без указания копирайта.Как интересно. Т.е. там где ЮАН выдвигает идею,в том смысле,что для того чтобы вернуть русским национальную гордость,и поднять рождаемость. Надо,слабое и нежизнеспособное,православие заменить яростным исламом (в котором запрещино употребление алкоголя,но разрешено многожёнство),разрешить продажу и ношение оружия. Плюс заменить лебиральный УК,на суд шариата с казнями на Красной Площади. За взятки,продажу наркотиков,изнасилования,убийства и т.д. Он оказывается всё это спёр у Ницше,да?
Отправлено 06 апреля 2009 - 07:01
Не было такого. Никитина читал всего.Было о слабости и аппатии православия,да это было. А о христианстве как о левославии,нет. Было наоборот противопоставление деятельного римского христианста и замкнутого на себе византийского православия.Скажем так - там было о то что Христиантсво - религия для слабых
DANKRI,позволю себе предположить,что то что вы пишете здесь - не ваши убеждения и оценки. Очень жаль,мне было интересно Ваше мнение.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых