sergei-777, Я за зиму накачаюсь, и к весне буду накачанным
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок Алекс (poltora)
Отправлено 21 октября 2025 - 04:01

Отправлено 21 октября 2025 - 07:34

Пробовали обратную пирамиду? Там и тоннаж повыше, и эффективность как минимум не ниже.
У меня с обратной пирамидой тоннаж ниже. Если делаю первый подход с большим весом, а потом каждый последующий сбрасываю, суммарно меньше выходит, чем если бы взял один вес (условно, вес второго подхода с обратной пирамиде) и сделал несколько подходов с одним весом.
Отправлено 21 октября 2025 - 10:39

Отправлено 21 октября 2025 - 10:45

sergei-777, То есть вы мне все-таки худеть предлагаете? А как же ноги 80 и бицепс 50?
А сколько сейчас бицепс?
Отправлено 21 октября 2025 - 11:02

44
Тогда соглашусь с дядь Геной...)
+ 6 см мышц к весне на сухую в возрасте за 50 - вероятность стремится к нулю.
На форуме есть пример от др. Сталинграда по превращению из просто крупного сильного мужика в возрасте 40+ в видухера где-то за полгода. Но Док шарил как в теории, так и, что более важно, в практике тренинга очень знатно и смог себя кардинально преобразить, но точно не приращением 6 см в бицепсе за полгода.
Виктор С находил и выкладывал как-то фото этого преображения - впечатлило!
Отправлено 21 октября 2025 - 11:05

Виктор С находил и выкладывал как-то фото этого преображения - впечатлило!
И я нашёл: https://forum.steelf...10#entry1521622
Отправлено 21 октября 2025 - 11:23

У меня с обратной пирамидой тоннаж ниже. Если делаю первый подход с большим весом, а потом каждый последующий сбрасываю, суммарно меньше выходит, чем если бы взял один вес (условно, вес второго подхода с обратной пирамиде) и сделал несколько подходов с одним весом.
Отмеченное жырным ключевое. Если бы ты взял вес первого подхода, то набрал бы меньше тоннажа при условии равного отдыха и равных сетов близко к отказу. А так - чем ниже вес тем выше тоннаж как правило.
Отправлено 21 октября 2025 - 11:32

Отмеченное жырным ключевое. Если бы ты взял вес первого подхода, то набрал бы меньше тоннажа при условии равного отдыха и равных сетов близко к отказу. А так - чем ниже вес тем выше тоннаж как правило.
Ну да. Просто надо понимать, что, если мы хотим делать обратную пирамиду, вес в первом подходе должен быть максимальный, а с таким весом несколько подходов не сделаешь с тем же количеством повторений.
Соответственно, тоннаж тоннажу рознь, можно и с пустым грифом накидать тоннажа.
Отправлено 21 октября 2025 - 11:41

Соответственно, тоннаж тоннажу рознь, можно и с пустым грифом накидать тоннажа.
Тут уже играет роль диапазон эффективных для гипертрофии повторений, если пустой гриф ложится в 6-35ПМ, то почему и нет.
Сообщение изменено: rihad (21 октября 2025 - 11:42)
Отправлено 21 октября 2025 - 11:44

Дядь Ген, а если ему текущую силу (сиречь мышцы) удержать, а сантиметры в талии осязаемо уменьшить - это можно будет классифицировать, как накачался? Внешний вид-то явно изменится и не в худшую сторону...
Серёж, вид изменится, но накачаться это вроде как нарастить, а это уже совсем другой коленкор.
Отправлено 21 октября 2025 - 12:10

Серёж, вид изменится, но накачаться это вроде как нарастить, а это уже совсем другой коленкор.
Опять жеж-талию делают на дефиците и не за один день , силовые удержать на долгосроке при таком раскладе маловероятно , говорят есть для этого всякие лекарства , но я сам не пробовал , поэтому сказать точно сработают они в данном случае или нет , не могу .
Отправлено 21 октября 2025 - 12:18

И я нашёл: https://forum.steelf...10#entry1521622
Да тап изначально было нехудево по мышцам. Просто жир был и не было тонуса
Отправлено 21 октября 2025 - 02:28

Вы пессимисты. Мне 2 единственных бодибилдера этого форума сказали как надо тренироваться. Я так не тренировался никогда (что видно по первым тренировкам). Фактически новичок. Сейчас адаптируюсь выйду на веса, и попрет. Пусть не 50см бицепс, я согласен на 49.5
Отправлено 21 октября 2025 - 02:32

Вы пессимисты. Мне 2 единственных бодибилдера этого форума сказали как надо тренироваться. Я так не тренировался никогда (что видно по первым тренировкам). Фактически новичок. Сейчас адаптируюсь выйду на веса, и попрет. Пусть не 50см бицепс, я согласен на 49.5
А потом стану большим силовую проведу и присяду 300 и потяну 300, на и 200 пожму
Оптимизм не отменяет реализма...)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых