Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

ему об этом говорил тоже. Но с другой стороны в его случае хуже не будет. Он просто тренируется по более сложно структуированной программе, чем простая линейка.

Как минимум вреда не будет, а как максимум результат будет сопоставим.

Все правильно. Это мой личный и осознанный выбор в силу разных причин. ФСК-0, кстати, был в прошлом году. Потом уже по некоторым причинам пришлось урезать до 2-х тренировочных дней. Получилось аля сокращенка для физкультурников, в которую я для прикола вплел Муравьевский жим для МСМК. ))

Антихардгейнер щас идет отлично. Даже бодро. Ради экономии времени слепляю кое-что в суперсеты. Например сегодня так вышло

22 марта 7-50
Подтяг 1х6 (твб занят был, залез на турник)
Твб тяж 52,5-5х6 (налепил блин 2.5. на штырь по советам бывалых) норм
Гакк присед (типа легкий) 1х8 10-1х8 1х8 норм
Жим стоя 20-1х10 30-3х8 суперсетом с
Гудмонинг 30-3х8 запыхался
Жлух 30-1х8 35-3х8 норм
Махи в наклоне 2-4х12
Пресс скруч 3х19 збс плотно
60 минут

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

Правильно говорит Чердак

Не правильно говорит.

честно говоря, не припомню, чтобы я об этом говорил)) 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

"Татуированные критики" вообще-то посильнее будут вас с Чердаком. Во всех смыслах этого слова, в т.ч. и интеллектуальном отношении. У вас же кроме весьма средненьких результатах, будем говорит откровенно, специальных знаний на "на двоих с братом букварь скурили". Только личный опыт по получению среднего результата, который далеко даже не всегда можно перенести на других людей.

Вы реально не понимаете, или просто лишь бы поговорить?

Это сложно. Всё идет через вашу призму, донести не способен, разжевывать лень. Считывайте как хотите, мне пофиг. 

Обрывочные данные  через свою призму картины реальности не дают. Это базис. Не надутый, конечно. Сейчас это не важно, пустые тонкие контуры, которые и нужны.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

плотно 60 минут

плотно - это 40 минут, а не 60.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 682 сообщений

плотно - это 40 минут, а не 60.

:rofl:

Согласен... 3 подхода за 60 минут это не плотно, а вот ни одного подхода за 40 минут это плотно! :good:

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Это сложно. Всё идет через вашу призму, донести не способен, разжевывать лень. Считывайте как хотите, мне пофиг.  Обрывочные данные  через свою призму картины реальности не дают. Это базис. Не надутый, конечно. Сейчас это не важно, пустые тонкие контуры, которые и нужны.

Понятно, что и через мою и через вашу. Я, как бы, по программам, которые Олег предлагает, не тренировался, поэтому упрекнуть меня в каком-нибудь идолопоклонничестве нельзя. Да и, как среднестатистические пользователи форума, думаю, мы прочли плюс-минус одинаковые книги и статьи по методикам. Поэтому и удивлён вашими постами. Просто получается, что здесь ругают рабочую испытанную методику в том, что она просто рабочая, дающая результат, а не революционная, суперновая, самая лучшая для всех и обоснованная на молекулярном уровне таким образом, что и усомниться никто не сможет.

Эта программа может не работать только если её использовать не соответствуя её по своему уровню тренированности, да и то, она даст результат, просто потом дальше продвигаться труднее будет после неё, что  oscid сейчас и делает, вместо того, чтоб от программы к программе продвигаться, как тот же Олег рекомендует. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

На меня вообще не ссылайтесь. Я волюнтарист. :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

За "пукнул" (с) весь пост Юрика улетает в корзину. Без ответа.

Хочешь о чём-то серьёзно разговаривать, убирай рамсы по отношению к 3м лицам. Это к теме ветки не относится.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 199 сообщений

За "пукнул" (с) весь пост Юрика улетает в корзину. Без ответа. Хочешь о чём-то серьёзно разговаривать, убирай рамсы по отношению к 3м лицам. Это к теме ветки не относится.

Почему-то рамсы по отношению ко мне - остаются незамеченными, а от меня, ответные - сразу стираешь. Прислуживаешь татуированным химикам? Ты же натурал? Или нет?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

Почему-то рамсы по отношению ко мне - остаются незамеченными, а от меня, ответные - сразу стираешь. Прислуживаешь татуированным химикам? Ты же натурал? Или нет?

Да, это немного не справедливо, но есть 2 момента:

-ты всегда можешь ответить на не понравившийся тебе пост в Околотренировочных. И если супервайзеры не сочтут его резко оскорбительным, продолжите "дискуссию" там.

-всё-таки мнения опытных тренеров в этом разделе форума весят побольше, чем просто мнения форумчан, любящих скандалить.

п.с. Я хоть и натуральный физкультурник, но людей на хороших и плохих в своей голове делю по другим признакам.

Если есть чего сказать, пиши просто по делу, без перехода на личности и твои посты останутся на месте. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

Фельдфебель, давай тоже не обострять?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Олег К,
Ну это мое право, не?

О, Олег , понял суть теперь?) С другой. Стороны как выглядит все?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

Олег К,
Ну это мое право, не?

О, Олег , понял суть теперь?) С другой. Стороны как выглядит все?)

Конечно твоё право. Можете обсудить разногласия в Околотренировочных. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Олег К,

Олег, а при работе с хардгейнером (составление программы прежде всего) ты учитываешь как-то его повседневную деятельность/режим работы? 

Я имею ввиду, что вот допустим человек работает на тяжёлой физически работе (ну там строитель или ещё какая). Соответственно в повседневной деятельности у него некоторые мышечные группы (спина там или ноги и т. д.) могут быть достаточно сильно загружены. Но он, к примеру, выбирает твою прогу и начинает тренить по ней. Ты будешь корректировать ему нагрузки с оглядкой на его трудовые будни? Если - да, то коррекции будут подвержены объём или интенсивность, или и то, и другое в упрах, где сильно задействованы мышечные группы, сильно загруженные на работе? Ведь подобная ситуация тоже может быть одной из причин плохого роста результатов...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

Олег К,

Олег, а при работе с хардгейнером (составление программы прежде всего) ты учитываешь как-то его повседневную деятельность/режим работы? 

Я имею ввиду, что вот допустим человек работает на тяжёлой физически работе (ну там строитель или ещё какая). Соответственно в повседневной деятельности у него некоторые мышечные группы (спина там или ноги и т. д.) могут быть достаточно сильно загружены. Но он, к примеру, выбирает твою прогу и начинает тренить по ней. Ты будешь корректировать ему нагрузки с оглядкой на его трудовые будни? Если - да, то коррекции будут подвержены объём или интенсивность, или и то, и другое в упрах, где сильно задействованы мышечные группы, сильно загруженные на работе? Ведь подобная ситуация тоже может быть одной из причин плохого роста результатов...

Сергей, на индивидуальном тренинге мне такие люди не попадались, в типовых же схемах все варианты  просто не учесть. 

Но, было дело... Сын у меня подрабатывал на стройке, таскал пешком батареи на 25й этаж, а на следующий день в зале- тяжелый присед без корректировки плана  :D

Молодые такие нагрузки вывозят без проблем, у возрастных, конечно, всё сложнее. Эх, где мои 17 лет...  :cray:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Молодые такие нагрузки вывозят без проблем

Это точно...)

Ну а всё же, в теории, как бы корректировал в похожем случае? Что лучше резать в первую очередь: объём или интенсивность? А может весь микроцикл корректировать?

Вообще, очень интересно, как и кто этот аспект учитывает в своей подготовке. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Олег К,

Сергей, а не нужно это учитывать. Я не беру случаи, когда чел внезапно попадает на работе под нетипично тяжелую физическую работу. Или когда он гребет на галерах, питаясь гнилой капустой. Человек, занятый на физической работе, хорошо к ней адаптирован и вполне вероятно будет лучше впахивать в зале, чем офисный планктон. Это из моего тренерского опыта. А из личного... Я первые 3 года своего тренинга был занят на изготовлении лестниц, это целый день крутить-вертеть дубовые 3 метровые доски весом под 60-70 кг, и лет мне было хорошо за 40. Я восстанавливался и тянул нагрузку, пожалуй, получше, чем сейчас, когда у меня из физ нагрузки только тренировки.

Сообщение изменено: Anatolii (23 марта 2019 - 12:24)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Anatolii,

Я почему спросил... несколько лет назад работал, где была низкоинтенсивная статическая нагрузка на, в первую очередь, спину. В результате постоянный гипертонус, увеличенный лордоз, спина очень быстро затекала (после долгого сидения вставал и разгибался постепенно ибо дискомфорт). Рекомендовали закачивать спину (как всегда), но она у меня и так толком отдыхать не успевала. Я решил этих советчиков проигнорить и стал качать пресс в силовом стиле (Ole описывал). В результате удалось полностью убрать весь дискомфорт. Потом сменил работу и проблема отпала сама собой, но пузо в силовухе треню систематически.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

Это точно...)

Ну а всё же, в теории, как бы корректировал в похожем случае? Что лучше резать в первую очередь: объём или интенсивность? А может весь микроцикл корректировать?

Вообще, очень интересно, как и кто этот аспект учитывает в своей подготовке. 

Да х\з... В современной жизни уже не много осталось действительно тяжелого физического труда. Даже токарь, слесарь, каменщик по старым понятиям скорее легкотрудники. )))

Думаю тем людям, которые занимаются в реале тяжелым физическим трудом ( по факту это смесь нии-кардио + всплески среднеинтенсивной силовой нагрузки) в качестве массонаборного и тренинга на развитие силы подойдут сокращённые натяговые схемы. Ибо метаболического стимула и в реале более чем. 

Типа 2-3 раз в неделю по 5-6 упражнений, из них 2-3 "базы", тренировка не длинная, около часа длиной.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Да х\з... В современной жизни уже не много осталось действительно тяжелого физического труда. Даже токарь, слесарь, каменщик по старым понятиям скорее легкотрудники. )))

Думаю тем людям, которые занимаются в реале тяжелым физическим трудом ( по факту это смесь нии-кардио + всплески среднеинтенсивной силовой нагрузки) в качестве массонаборного и тренинга на развитие силы подойдут сокращённые натяговые схемы. Ибо метаболического стимула и в реале более чем. 

Типа 2-3 раз в неделю по 5-6 упражнений, из них 2-3 "базы", тренировка не длинная, около часа длиной.

У меня был период - делал супермегасокращёнку из-за занятости. В один день только толчок двух гирь по длинному циклу (цель - максимум мускулатуры задействовать) по 5-7 подходов в тяжёлую и по 2 подхода с одной гирей в лёгкую, второе упро - подтягивание. И всё... Типа, в понедельник тяж. толчок, в пятницу лёгкое подт., на следующей неделе уже лёгкий ТДЦ и тяж. подт. Даже тогда немного прибавил в этих упрах и не скопытился.)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

Вижу, Диско в топике. Интересно его мнение по этому вопросу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

У меня был период - делал супермегасокращёнку из-за занятости. В один день только толчок двух гирь по длинному циклу (цель - максимум мускулатуры задействовать) по 5-7 подходов в тяжёлую и по 2 подхода с одной гирей в лёгкую, второе упро - подтягивание. И всё... Типа, в понедельник тяж. толчок, в пятницу лёгкое подт., на следующей неделе уже лёгкий ТДЦ и тяж. подт. Даже тогда немного прибавил в этих упрах и не скопытился.)

Сокращёнка в таких жизненных ситуациях- действительно спасение. Но я не могу судить однозначно, потому как никогда  не занимался физическим трудом на постоянной профессиональной основе.

Сообщение изменено: Олег К (23 марта 2019 - 12:57)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

Согласен... 3 подхода за 60 минут это не плотно, а вот ни одного подхода за 40 минут это плотно!

что это значит? наверное примерно то же что и

Это сложно. Всё идет через вашу призму, донести не способен, разжевывать лень. Считывайте как хотите, мне пофиг.  Обрывочные данные  через свою призму картины реальности не дают. Это базис. Не надутый, конечно. Сейчас это не важно, пустые тонкие контуры, которые и нужны.

блидингминд форевер. 

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 199 сообщений

Если есть чего сказать, пиши просто по делу, без перехода на личности и твои посты останутся на месте. 

Я так понял, можно только хвалить программу и основателя - иначе посты сносятся, как неугодные :) Результаты - не важны, главное - похвали либо будешь наказан. Удивлен, что активно используются Рихадовские фишки 52,5 х 1 >> 55 х 0 - прогресс (77 4х6 >> 80 5х5). Никогда бы не подумал, что Олег К станет плагиатором.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
Запишу небольшой мини-отчет на перепутье, так сказать.
Целиком зашел в 4 неделю цикла. Ощущения - немного подустал.
По весам. По приседу и жиму у меня точки предела на 5 неделе 63 и 72. Вчера легко сел в пол с 60 и ранее пустил в полет 68 кг штанги. Думаю - переплюну на 5-8 кг это все вот.
Думаю, какой-то смысл в этой программе все же есть. То ли за счет частого повторения упров основы, то ли за счет стопора в упрах поддержке на протяжении всего цикла и сосредотачивание на основных трех.
Собственный вес - набрал 1.5 кг. до 75 кг дотянул. 
Короче, как-то так.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 575 сообщений

Вижу, Диско в топике. Интересно его мнение по этому вопросу.

Я не Диско, но всё-же выскажу своё мнение по этому поводу, может кому и пригодится. 

Как всегда всё зависит от многих факторов и направлений тренинга. Я всегда учитываю чем занимается спортсмен в реальной жизни и соответственно накладываю это на тренинг.

А дальше всё зависит, от того насколько и как используются мышечные группы задействованные в тренинге и его повседневной деятельности.

Да и ещё много чего влияет на тренинг.

Вот как пример; у меня занимается инвалид без ноги, почти 30 лет ходит на костылях, весом больше 90 кг.  занимается четвёртый год хочет много жать лёжа, но в чистую. Итог, 112.5 кг. пожать смог только после того как ему удалось до самого минимума уменьшить  свои передвижения в течении месяца ( он почти совсем никуда не ходил в тот месяц), а так крутимся вокруг сотки плюс-минус чуть-чуть и всё. Вывод; мышцам которые жмут надо восстанавливаться, а он не даёт, потому-что ходит на них. 

А так да, в основном не бывает столкновений тренинга и повседневной жизни.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Я имею ввиду, что вот допустим человек работает на тяжёлой физически работе (ну там строитель или ещё какая). Соответственно в повседневной деятельности у него некоторые мышечные группы (спина там или ноги и т. д.) могут быть достаточно сильно загружены.

Мотивация непобедима никакой работой.

. Я первые 3 года своего тренинга был занят на изготовлении лестниц, это целый день крутить-вертеть дубовые 3 метровые доски весом под 60-70 кг, и лет мне было хорошо за 40. Я восстанавливался и тянул нагрузку, пожалуй, получше, чем сейчас, когда у меня из физ нагрузки только тренировки.

Младшего брата привел в зал в 49. Столяр краснодеревщик. 12 часов ( 2х2 )крутить вертеть панели ДСП. Инструктора были в ахуе от формы и рельефа его нетренированных дельт. В зале через 5 месяцев стал выбирать весь стек в пек-деке на разводках..

Но как жал 4 года назад 85-87,5 так и жмет..(( 

Любитель, блин, тренажеров, нах..Какой потенциал пропадает...

Работа ему не мешает.

На форуме сейчас спит Апостол - продвинутый лифтер. У него работа тоже очень физическая. Наверное где-то доп. питание как у терминатора.))

Сообщение изменено: Виктор С (23 марта 2019 - 07:59)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Это сложно. Всё идет через вашу призму, донести не способен, разжевывать лень. Считывайте как хотите, мне пофиг. Обрывочные данные через свою призму картины реальности не дают. Это базис. Не надутый, конечно. Сейчас это не важно, пустые тонкие контуры, которые и нужны.

плагиат!

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Я не Диско, но всё-же выскажу своё мнение по этому поводу, может кому и пригодится. 
   Как всегда всё зависит от многих факторов и направлений тренинга. Я всегда учитываю чем занимается спортсмен в реальной жизни и соответственно накладываю это на тренинг.
 А дальше всё зависит, от того насколько и как используются мышечные группы задействованные в тренинге и его повседневной деятельности.
  Да и ещё много чего влияет на тренинг.
 Вот как пример; у меня занимается инвалид без ноги, почти 30 лет ходит на костылях, весом больше 90 кг.  занимается четвёртый год хочет много жать лёжа, но в чистую. Итог, 112.5 кг. пожать смог только после того как ему удалось до самого минимума уменьшить  свои передвижения в течении месяца ( он почти совсем никуда не ходил в тот месяц), а так крутимся вокруг сотки плюс-минус чуть-чуть и всё. Вывод; мышцам которые жмут надо восстанавливаться, а он не даёт, потому-что ходит на них. 
  А так да, в основном не бывает столкновений тренинга и повседневной жизни.

протез нет возможности использовать?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 575 сообщений

протез нет возможности использовать?

Ему протез надо особый, от тазобедренного и он говорит, что стоит он от полумиллиона, а у него двое детей и это всё его богатство.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых