Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну 14 кг 1000 раз наверняка не толкал

У меня было другое развлечение крутить 700 грамм часами)))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Ну 14 кг 1000 раз наверняка не толкал.

Вот и я о чем...попробовал бы, рост трапеций - гарантирую :)

У меня было другое развлечение крутить 700 грамм часами)))

700 грамм брал на грудь и готов)))

Отзанимайся годков три-четыре - думаю, придёшь рано или поздно к традиционным методам, сказав себе "нахера я велосипед изобретал?". Не ты первый, не ты последний.

Тут просто получилось, что я сначала хорошо рос на своих интуитивных методах, по которым считается, что люди не растут, а потом подумал, что если почитать чего-то умного - то буду расти еще лучше, а хрен там! Получается уже 9 мес. на тренировках, близких к ББ мой вес почти не двигается. А до этого на "бреде" 7кг/полгода. Почитав тут некоторые темы, где люди со стажем более 5 лет занимающиеся "по книжке" - нихрена не накачали (55-70кг своего веса), понял, что нужно искать те методы, которые дают хоть медленный, но рост. Если на протяжении нескольких месяцев ничего не растет - значит нужно что-то менять.

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих

известная фраза.
только мой жизненный опыт внёс коррективы в сию мудрость.
поэтому считаю так:
на чужих ошибках почти никто не учится.
умный учится на своих ошибках.
а неумные - неучатся (даже на своих ошибках).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Тут просто получилось, что я сначала хорошо рос на своих интуитивных методах, по которым считается, что люди не растут

От подтягиваний растут все, тем более на этапе новичка

на тренировках, близких к ББ мой

Они так же близки к ББ как 150 отжиманий)))

значит нужно что-то менять

Заканчивать подкидывать и подбрасывать и начинать нормально делать :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 июня 2016 - 12:00)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Заканчивать подкидывать и подбрасывать и начинать нормально делать

И много я наподбрасывал гантелю 50кг х 10р лежа с матраса? Там, захочешь - не почитингуешь, упадет.

От подтягиваний растут все, тем более на этапе новичка

Я вырос не на подтягиваниях, а на 14кг х 1000 над плечом + 14кг х 200...300 на бицепс + 14кг х 70 махи + 140отжиманий (2-3 подхода) + пресс и др. Кроме того велосипед + турники + брусья, порой нагрузка каждый день и результат +7кг/полгода. Потом начал не подбрасывать, не подкидывать с тяжелым весом - и ничего не добавил. Да и стресса в мышцах нету при 6-20 повторениях, просто не разгибается - такой вот легкий отказ. Толи дело на 14кг х 1000 - пот ручьем, мышцы "кислые", волокна вылазят, организм умоляет прекратить упражнение - стресс во всей красе! И на отжиманиях 140 раз грудные сводило иногда - тогда был чумовой разнос.

Они так же близки к ББ как 150 отжиманий)))

Читинг в разы меньше и только в конце подходов, тяжелый вес в расчете на 6-15повторений - это ближе в ББ, чем 150отжиманий с читингом и чем 14х1000.

Короче выкину я из головы весь этот мусор - просто буду искать способы добиться максимально стрессовых ощущений в мышце исходя из особенностей своего организма. Если для этого нужно 50 повторений вместо 8 - значит будет 50.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

И много я наподбрасывал гантелю 50кг х 10р лежа с матраса?

Там частичная амплитуда изначально, грудь работает мало, фаза активной работы груди внизу

Потом начал не подбрасывать, не подкидывать с тяжелым весом - и ничего не добавил

Именно подбрасывать и подкидывать

Да и стресса в мышцах нету при 6-20 повторениях

Это наиболее эффективные для роста повторы))

И на отжиманиях 140 раз грудные сводило иногда - тогда был чумовой разнос

Чувствовать не значит расти

просто буду искать способы добиться максимально стрессовых ощущений в мышце исходя из особенностей своего организма

Таки пробуйте, толку от этого не будет уже даже если он и был раньше

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Чувствовать не значит расти

Я просто вставал на весы и видел постоянный прогресс. Перешел на малоповтор с тежелым весом с плавным подъемом - никакого толку.

Таки пробуйте, толку от этого не будет уже даже если он и был раньше

По крайней мере попробую, пойдет ли дальше вес. Стоять долго на месте с 6-20 плавными повторениями - неинтересно.

Там частичная амплитуда изначально, грудь работает мало, фаза активной работы груди внизу

Будем считать жим с матраса не изолированным упражнением на грудь, а работающим на несколько групп мышц одновременно (не сама по себе ведь гантеля 50кг на 10раз надо мной поднимается :)) , но главное, что в упражнении нету читинга, в крайних точках не отдыхаю, есть отказ, есть прогрессия весов, нету прогрессии мышц))) Прям все как говорит этот тренер А. Назаренко, не катит малоповторка для натурального эктоморфа.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

я сначала хорошо рос на своих интуитивных методах

Ты сначала хорошо рос на "эффекте новичка". Тот волшебный период, когда результат будет даже от перекатывания грифа по залу.

К сожалению, это, рано или поздно, но всегда проходит.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Пуня, Даже может и роста не быть, тупо появляется наполненность в мышцах, а новичок думает что она поднабрал мяса)  

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Я тоже в конце первого года занятий внезапно набрал 8 кило за 2 месяца, сохранив при этом жировую прослойку. Тоже думал, что самого что ни на есть мускульного мяса накачал. А по факту набрал воды, которая потом благополучно вышла, когда ненадолго перестал заниматься.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Блин блинский, вам не надоело ещё переливать из пустого в порожнее??? Оставьте уже человека в покое, пусть занимается как хочет, ни в чем вы его не убедите, пусть через год продемонстрирует банку в полтос и все вы тут умоетесь горькими слезами.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

ут просто получилось, что я сначала хорошо рос на своих интуитивных методах, по которым считается, что люди не растут, а потом подумал, что если почитать чего-то умного - то буду расти еще лучше, а хрен там! Получается уже 9 мес. на тренировках, близких к ББ мой вес почти не двигается. А до этого на "бреде" 7кг/полгода. Почитав тут некоторые темы, где люди со стажем более 5 лет занимающиеся "по книжке" - нихрена не накачали (55-70кг своего веса), понял, что нужно искать те методы, которые дают хоть медленный, но рост. Если на протяжении нескольких месяцев ничего не растет - значит нужно что-то менять.

Ну так в чем проблема - возвращайся к своим методам и увидишь, есть ли результат в росте мяса.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Пуня, Даже может и роста не быть, тупо появляется наполненность в мышцах, а новичок думает что она поднабрал мяса)  

Да, просто весы показывают не 74кг, а 82. И тем более не 66, которые были бы без занятий физ-рой.

Я тоже в конце первого года занятий внезапно набрал 8 кило за 2 месяца, сохранив при этом жировую прослойку. Тоже думал, что самого что ни на есть мускульного мяса накачал. А по факту набрал воды, которая потом благополучно вышла, когда ненадолго перестал заниматься.

Кстати, во время упражнения 14кг х 1000 вода благополучно стекала по мне ручьями))

Ты сначала хорошо рос на "эффекте новичка". Тот волшебный период, когда результат будет даже от перекатывания грифа по залу. К сожалению, это, рано или поздно, но всегда проходит.

Вопрос ко всем: сколько кг длится "эффект новичка" (при неизменных талии/жире)?

Блин блинский, вам не надоело ещё переливать из пустого в порожнее??? Оставьте уже человека в покое, пусть занимается как хочет, ни в чем вы его не убедите, пусть через год продемонстрирует банку в полтос и все вы тут умоетесь горькими слезами.

))) Мне банку 50 и не надо, максимум 42-45, на моем теле бОльшая банка будет смотреться некрасиво. 

А убедят меня те, кто дадут методику, применяя которую я буду расти. Пока что меня больше всего убеждает А. Назаренко.

И как ни крути - наука ББ в основном существует по рассказам химиков и для химиков, а у натурала могут быть свои особенности.

Ну так в чем проблема - возвращайся к своим методам и увидишь, есть ли результат в росте мяса.

Этим и занимаюсь. В любом случае топтаться на месте уже 9мес. - надоело. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вопрос ко всем: сколько кг длится "эффект новичка" (при неизменных талии/жире)?

У всех по разному, у кого-то год, у кого-то пол года, а у кого то до МС по лифтингу :D А кто то через пару месяцев упреться

Как повезет. Пока прет от любой фигни - эффект еще не кончился)

Мне банку 50 и не надо

А мечтать и не вредно

максимум 42-45

А попробуйте сделайте, может даже хватит жизни :D А может и не будет никогда

А убедят меня те, кто дадут методику, применяя которую я буду расти

А митодиг пруд пруди, тока у всех одна направленность: повышаем нагрузку, едим на профит, периодами прем\периодами отступаем

И все кстати в вилке 6-20 повторов))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 июня 2016 - 04:07)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

повышаем нагрузку, едим на профит, периодами прем\периодами отступаем

Я кстати в лифтёрских прогах не припомню требований жрать в профит. Обычно там вообще тема питания обходится как-то стороной.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я кстати в лифтёрских прогах не припомню требований жрать в профит. Обычно там вообще тема питания обходится как-то стороной

Им расти не надо)) Хотя половина с пузами.

Там же не ММ растет а Уилкс :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 июня 2016 - 05:34)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

И все кстати в вилке 6-20 повторов))

Ну нету жжения у меня в отказе на 6-20 повторах... Ну может на 20 еще, ито в редких упражнениях. А нету жжения - значит мышца в зоне комфорта и хрен вырастет. По крайней мере у меня так получалось, что если жжет (пусть даже при кривой технике) - то растет.

Если считать, что жжение и не нужно, главное выполнить упражнение - то почему при прогрессии весов у меня ничего не выросло в мышцах за 9мес. тренировок? При том, что за предшествующие до них 6мес. выросло 7кг на многоповторе со жжением. Выросло НЕ С НУЛЯ.

Вы говорите про марафонцев, что мол они на "многоповторе" и совсем сухие - так они тратят на марафоне больше калорий, чем могут потребить, да и им дополнительный вес - это враг, который не даст победить (легкое тело легче переместить на большое расстрояние). Врят ли они отжираются так, как делаю это я :)

Я кстати в лифтёрских прогах не припомню требований жрать в профит. Обычно там вообще тема питания обходится как-то стороной.

А откуда тогда у них такие огромные пуза? Лифтер, в отличие от бодибилдера, может получить бонус в силе за счет увеличения площади кишечника благодаря которой легче мышцы "накормить".

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вы говорите про марафонцев, что мол они на "многоповторе" и совсем сухие - так они тратят на марафоне больше калорий, чем могут потребить, да и им дополнительный вес - это враг, который не даст победить (легкое тело легче переместить на большое расстрояние). Врят ли они отжираются так, как делаю это я

коллега по прошлой работе мсмк по водному поло, тренировался на одной базе с марафонцами и гребцами. как ели последние - лучше слабонервному не смотреть. Литровую банку сгущенки с батоном белого. У марафонцев три подноса еды в столовой на базе, лопали пока брюхо как у клещей не наполнялось, а потом лежали переваривали. 

вряд ли мама тебе с совковой лопаты метровую стопку блинов с трехлитровой банкой сгущенки подает. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Марафрецы худые не потому что они много бегают.
Они худые потому что во-первых они не тренируются с отягощениями а во вторых им нахрен не нужно носить на себе лишний мышечный баласт

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

коллега по прошлой работе мсмк по водному поло, тренировался на одной базе с марафонцами и гребцами. как ели последние - лучше слабонервному не смотреть. Литровую банку сгущенки с батоном белого. У марафонцев три подноса еды в столовой на базе, лопали пока брюхо как у клещей не наполнялось, а потом лежали переваривали. 

Похоже на басню...они бы просто обос.ались :)

От литровой банки сгущенки поимели бы диабет.

В любом случае кол-во сожженных на беге 42км калорий запредельное, организм вынужден "съедать" все свои резервы, а это жир, мышцы. Поскольку в работе больше ноги - то мышцы верха будут "съедены" первыми за ненадобностью.

А я-то могу хорошо поесть до тренировки, после и даже во время немного перехватить. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

известная фраза.

только мой жизненный опыт внёс коррективы в сию мудрость.

поэтому считаю так:

на чужих ошибках почти никто не учится.

умный учится на своих ошибках.

а неумные - неучатся (даже на своих ошибках).

Просто умных очень мало. Умный это тот, кто может прогнозировать результат своих действий. А не надеяться, верить, проверять и т.д.. :hi:

А если что-то не получилось, то найти причину и устранить ее.

А нету жжения - значит мышца в зоне комфорта и хрен вырастет.

:shok: :wacko:

Скорее данная конкретная сердечнососудистая система в данный конкретный момент имеет ограничения в данном режиме работы. Никакого отношения к росту или комфрту жжение не имеет.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если считать, что жжение и не нужно, главное выполнить упражнение - то почему при прогрессии весов у меня ничего не выросло в мышцах за 9мес. тренировок?

Кто же знает? У вас профит был? Если нет с чего расти?

А потом как вы выполняете упражнения ничего расти вобщем и не должно))

Если вы постоянно долбитесь в отказ тоже ничего не вырастет, тем более если это даже не отказы, а форсированные повторения. Если вы постоянно на максимуме и пытаетесь еще увеличить

Попробуйте в нормальной технике без подкидываний отступить по весам и в течении месяца набрасывать. Отступить так чтобы поднимать, а не прокидывать, чтобы было комфортно, потом увеличивайте сохраняя технику

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну нету жжения у меня в отказе на 6-20 повторах

А нахуа тебе вообще жжение?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

пачварик сказал что нада

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

когда жжется, значит работает целевая мышца. Дальше вопрос повторности - 1000 повторений на пределе и рост. 

никто в современном бб не исследовал работу мышц на тысячных повторениях. Возможно там и есть зона роста. 

велосипедистов все видели? делают тысячи оборотов педалей = ноги весьма и весьма. 

возможно Юрик открыл этот же метод для остальных мышц. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

никто в современном бб не исследовал работу мышц на тысячных повторениях. Возможно там и есть зона роста

Вот Николай секрет успеха присоединяйтесь)))

велосипедистов все видели? делают тысячи оборотов педалей = ноги весьма и весьма.

Видал! Тока ноги у спринтеров :rofl:  А на тур де франс все хиляки

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

когда жжется, значит работает целевая мышца. Дальше вопрос повторности - 1000 повторений на пределе и рост. 

никто в современном бб не исследовал работу мышц на тысячных повторениях. Возможно там и есть зона роста. 

возможно Юрик открыл этот же метод для остальных мышц. 

Эти велосипедисты приседают поболе твоего. Даже марафонцы приседают. Сила всем нужна.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вот Николай секрет успеха присоединяйтесь)))

да я бы присоединился! 

взял бы гантели по 1 кг и махал на плечи ими как колибри, тысячу повторений. Попутно снялась бы блокировка возрастная с теста и тест перевалил бы за 32-42. Сразу бы мясо наросло. 

но вот беда. Юрику мама шведский стол накрывает, каши варит, блины печет, ешь-пей, да на печи лежи, повторы считай. 

у меня же...ну ты в курсе. 

Эти велосипедисты приседают поболе твоего. Даже марафонцы приседают. Сила всем нужна.

так мясо у них не от приседаний, а от тысячи повторений. 

кто-нибудь делал на дельты махи по 1000 повторений? не делал, вот соль - может там скрыт секрет силы и массы. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

когда жжется, значит работает целевая мышца

жжение от накопления лактата

работа мышцы не обязана приводить к его накоплению

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

но вот беда. Юрику мама шведский стол накрывает, каши варит, блины печет, ешь-пей, да на печи лежи, повторы считай.    у меня же...ну ты в курсе. 

Ага, прям таки :) На печи не полежишь, помимо тренировок нужно ведь делать много чего, зарабатывать и т.п.. Кормят меня хорошо, но даже если где не успел поесть - то ведь можно разбавить протеин и будет энергия.

Кто же знает? У вас профит был? Если нет с чего расти?

Жру столько же или даже больше, чем когда делал 14х1000, но чето росло именно тогда, когда "забивал" стрессом мышцы.

так мясо у них не от приседаний, а от тысячи повторений. 

Все таки специфика их упражнения и моего немного разная: они не работают в отказ, они рассчитывают силы на всю дистанцию, а отказ только в конце, если преследуют. А я как бы сделал раз 50-60 до боли в мышцах, чуть опустил на сек 5-10 для прилива крови (не кладя на пол, не помогая второй рукой), поднял и дальше еще 20-30 до боли и так до 1000 (если нервы не сдадут). До и после и во время - ем, чего спортсмены на длинные дистанции себе позволить не могут (не переварится).

Делал без жжения (большой вес, мало повторений, плавный подъем и опускание) - не растет. Делал со жжением не заморачиваясь на весе и повторах - растет.

Попробуйте в нормальной технике без подкидываний отступить по весам и в течении месяца набрасывать. Отступить так чтобы поднимать, а не прокидывать, чтобы было комфортно, потом увеличивайте сохраняя технику

Этот "месяц" уже прошел :) Подкидывания только на видео подъем на бицепс с читингом гантели 42кг на 20 - но это ведь забавы ради, а не для роста.

Сейчас буду комбинированно делать: допустим прижался к стене жопой, лопатками и локтями (чтоб все изолировать) со штангой 36кг - сделал 8-10 раз чистых, потом сбросил блины и 26кг - 15-20раз, потом 16кг - 30-40раз. Чтоб тело не отвыкало от силовой нагрузки, но в тоже время иметь возможность ощутить стресс в мышце. Над плечом пусть и не 14х1000 с читингом, но допустим 16х250 - почему бы и нет, забивает хорошо. Отжимания в отказ - по сути они и сделали 95% груди, так что упражнение неплохое. Туриники и брусья как дополнение - на улице (обычно в сумме 100-200 повторений). Вобщем буду экспериментировать, что для меня лучше - то и оставлю.

да я бы присоединился! 

Присоединяйся, по крайней мере дикий рост трапеций по бокам шеи - гарантирую!

Сообщение изменено: Jurik-11 (22 июня 2016 - 12:08)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)