roninrey,
Владимир Иванович, у меня подошло время нового комплекса, в связи с этим хотела бы спросить.Если мне нравится определённая связка упражнений и я делала её 2 месяца, обязательно её заменить? Очень эффективным показался суперсет ягодичные в тренажёре+подъём таза со штангой. Я бы остальные заменила а вот этот суперсет оставила.
В предыдущей программе на ноги было 2 тренировки в неделю. Одна на ББ и внутреннее бедро ( становая сумо, приседания в колодец, сведение ног, "мёртвая" тяга, наклоны со штангой, гиперэкстензия), вторая на ягодичные ( приседания "реверанс" описанный выше суперсет, подъём таза лёжа на животе и отведение ноги назад).
В этом комплексе хочу тоже 2 дня на ноги. 1 трен.-гиперэкстензия, сгибание ног лёжа, наклоны со штангой. сгибания ног стоя, приседания в блоке с широкой постановкой ног. 2 трен- болгарские выпады в Смитте, суперсет про который писала,шаги на скамью и ещё, что-то может боковые выпады...гиперэкстензия.
Приседания избегаю пока, что бы уменьшить квадры,вернее убрать пока с них нагрузку, потому, что с октября хочу начать набор мяса.
Можно сделать три тренировки на ноги.
Ещё я бегаю. по 10 км. 4 раза в неделю.
Цель -уменьшить квадры, и "приподнять" ягодичные. Придать рельеф ногам.
Таша, приветствую! ))) Если тот или иной приём, тренажер, упражнение, техника, связка упражнений эффективна - применяйте спокойно. Тем более, что эффекта "надоело" - его нету. Ну, вы опытная, на вас эти заморочки "надоело, хочу че-нить другое" - они не особо, давят, так что успехов!)))
По поводу "приподнять" ягодичные - я бы обеспокоился только развитием подъягодичной зоны, наверное, по этому поводу, ну, для опоры. Сами ягодичные, чтобы увеличить, тут нужен запас по объёмам по квадрам. Со штангой на спине, в технике близкой к ПЛ-приседаниям. попа вполне себе растёт, но и на квадры попадаем.
По поводу большей масштабности вашего тренинга, мне показалось, (между строк)))), что это актуально - есть сверзадача, у вас. Так набрать мяса, где нужно, чтобы потом оно осталось, на жесткой сушке, а талия - талия уменьшилась бы. Ну, это надо доделать внутренние части бёдер, чтобы они не улетели, на сушке. И понятно, что это делается через развитие бицепса бедра, до такой степени, чтобы сформировались и внутренние, жестко сформировались. Это по стратегии вашей практики, как я её вижу, - на всякий случай. ))))) Я просто хочу сказать, что задачи у вас в тренинге могут быть очень серьёзными. И эффектными, в случае реализации.
А сам подбор упражнений - это средство, извините за банальность.))) Просто ваши именно техники/упражнения я не применяю, поэтому через них, через их перечисление/чтение, проекты возможной компановки - тут мне ничего не прочесть, увы... )))
Сообщение изменено: roninrey (01 августа 2016 - 04:38)