Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

девочки, хочу к вам)

с чего начать? идти на первую страницу и читать?)

о себе. в зал хожу около трех лет. стараюсь регулярно, но бывают пропуски. хожу 2-3 раза в неделю.

от природы слабая, особенно слабы ноги....ПМ в жиме лежа 50кг,при этом присед 62,5)

возраст 30,рост 165,вес на данный момент около 57 кг

самая проблемная зона - живот. но это,наверное, только диетой решается

по тренингу хочу попу (после диеты все ушло, хнык) и хочу дельты)

привет! Давай к нам) тут точно против не будет никто :angel:  Мне кажется наш идейный генератор ВИГ ещё никому не отказывал в помощи :wub:  

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Добро пожаловать :give_rose:  по своему опыту скажу, что читать, это хорошо...вот как раз первые страницы и до питания, где Владимир Иванович расписал свое видение диет...а программу нужно к нему конечно... :good: фотки скинете...и это будет то что нужно

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

девочки, хочу к вам)

с чего начать? идти на первую страницу и читать?)

о себе. в зал хожу около трех лет. стараюсь регулярно, но бывают пропуски. хожу 2-3 раза в неделю.

от природы слабая, особенно слабы ноги....ПМ в жиме лежа 50кг,при этом присед 62,5)

возраст 30,рост 165,вес на данный момент около 57 кг

самая проблемная зона - живот. но это,наверное, только диетой решается

по тренингу хочу попу (после диеты все ушло, хнык) и хочу дельты)

Милости просим!)))) Хотите, начните с первой проги, коллеги подскажут. Ну, а поскольку вы уже стажный, качек)))), можно всю эту ситуацию уже сейчас попытаться привязать к вашим задачам/проблемам. Для этого нужно фото. 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Владимир Иванович, теоретический вопрос. Кроме увеличения веса в упражнении, есть еще способы интенсификации нагрузки, как суперсеты, круговая, медленное выполнение. Я естественно не все способы знаю :D, но как вы считаете, в каком порядке все эти способы эффективнее использовать, ведь вес такая штука...мне кажется его размер ограничен всеже...особенно в любителях (то бишь у нас) Есть ли смысл в том, чтобы к примеру, сначала допустим тягу на прямых...делать просто медленнее...потом к примеру сократить отдых..а уже потом повышать вес?

И еще момент...вот если делать движения медленнее, то общее время увеличивается, а количество повторов и вес остается тот же..по формуле получится же уменьшение интенсивности да? но по ощущениям то тяжелее было....

Это когда силы заканчиваются на сгибаниях...и на рывок вначале движения сил нет, чтобы потом просто довести вес...то начинаешь его медленно тошнить (вес) :D....и вот такие вот мысли приходят в голову :crazy:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Меня вот вопрос мучает, преждевременно конечно, но я должна это спросить: а вот когда мы(я  ) станем все красивые красивые.....то в каком режиме нужно будет поддерживать все это великолепие???...я мож что неправильно делаю, но каждая тренировка это война для меня, в том смысле, что легко вообще не бывает... (ну если сравнивать ощущения с "поплавать в бассейне для души") и если сейчас мотивация на то, чтобы сделать наконец-то то, зачем изначально в зал пришла, то вот когда уже все сделано...

Смею расстроить и обрадовать сразу. Во-первых, цели станут серьезнее и достигнутого будет мало, лично себе мало казаться будет. Во-вторых, легче не станет, но привыкнешь, станет все это в кайф.

девочки, хочу к вам) с чего начать? идти на первую страницу и читать?)

Принято начинать с фото.

Вот и главный тренер подтверждает!)

Ну, а поскольку вы уже стажный, качек)))), можно всю эту ситуацию уже сейчас попытаться привязать к вашим задачам/проблемам. Для этого нужно фото. 

Сообщение изменено: Дмитрий Р (29 июля 2016 - 08:51)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Я естественно не все способы знаю

этих приемов писят штук, но в контексте данной версии главный - специализация повторная переходящая возможно в форсаж (до пяти занятий на группу выделенную для ацкой пробивки в неделю), нарочито замедлять движение не надо - все эти 2 сек. на подъем и 4 на опускание и т.д. никто по сути и не использует из тех кто ето же дело декларирует

Сообщение изменено: Ikar (29 июля 2016 - 10:04)

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

спасибо)

хорошо, будут фото)

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

O-xQvGH4EL0.jpg

z1eV-U4XDpQ.jpg

Jsefz47yCdo.jpg

1V16PA5Dkd0.jpg

K4L8MIItltQ.jpg

Oa2dilgmZtQ.jpg

я,конечно, "умная", сначала пообедала,потом пошла фоткаться) но так даже лучше,честнее.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

А Вы эти три года без тренера тренировались? Силовые в приседе и жиме это на сколько раз?

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

А Вы эти три года без тренера тренировались? Силовые в приседе и жиме это на сколько раз?

да, сама

на раз))) слабачка я)

при чем в приседе очень долго шла к этому весу....:(

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

слабачка я)

Ничего не слабачка)

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений
У многих это рабочие веса...

Тренер у меня был два последних месяца. Дистанционно,лично не встречались.

Поэтому в последние два месяца я стала делать кардио и изоляцию.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Всем доброго дня и хорошего настроения!

Владимир Иванович, завтра посл треня по II циклу) очень-очень жду от Вас программку на жиросжигание   :give_rose:  :hi:

Коллеги, сорри, за молчание, - враги опять перебили кабель. ))))) 

I, II, III. квадры, весь низ.

1. сгибания ног

+ 2. тяга мёртвая, суперсет, 3-4х12+2 каждую неделю.

3. приседания в рывковом хвате

+ 4. приседания со штангой на груди

+ 5. приседания Гаккеншмидта,   трисет, 3-4х12 +2 каждую неделю.

6. тяга рывковая

+ 7. наклоны стоя  3-4х12

8. подъёмы ног в висе  3-4хmax

Скину....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, лисапеты и другого рода кардио - приветствуются!))) Прога на 6 недель, потом промежуточная разгружающая прога, недели на 4, потом второй цикл сжигающего. Потихоньку, ища в прицеле оптимум питание/тренинг. ))))) Вообще в нормальной практике превалируют системность, постепенность, стажность. Я вообще явно не сторонник чего-то быстрого. Надо так улучшать кондиции, чтобы иметь возможность их сохранять, сколь угодно долго и без конно-шашечных атак. Ну, вот в таком ключе и пытаемся, работать...))))  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

спасибо)

хорошо, будут фото)

Коллега, спасибо за фото. Если хотите, я распишу, проблематику. В целом - очень всё удачно. Есть проблемные места, но в основном - всё решаемо. Вот сами плечи, линия плеч, - это надо немного развернуть, убрать наметившееся заваливание вперёд. И эта проблемка, она пересекается с еще одной, - на фото спины, сзади, видно на уровне низа лопаток - небольшое скругление, спины/позвоночника. А еще ниже - там в той или иной мере, на фото на виде сбоку закрыто рукой - компенсаторный прогиб, в обратную сторону. И вот эта проблемность живота, небольшое выступание его вперёд - это всё таже причинно-следственная штука. То есть - плечи немного завален вперёд, на уровне грудо-поясничного отдела излишнее скругление позвоночника, и ниже, в поясничном отделе - компенсаторный прогиб, в другую сторону. Это - выровнять. Верх - по мере выравнивания лини плеч - качаем, добавляем туда мяса, если надо. Я имею в виду зону ключиц, верха грудной клетки.

Низ. Бёдра - короткие, голени - длинные. В сумме ноги - длинные. Есть небольшая  Х-образность. Кстати, если верх, позвоночник выровнять, эта Х-образность уменьшится. И надеюсь, уйдёт то небольшое искривление позвоночника, фронтальное. В общем, вот это место, низ лопаток, там у вас выступающие мышцы, они хорошо так это место обозначают, визуально, с ним надо решать; надо это место растянуть, однозначно. И выровнять, поелику возможно. Там не столько криво, сколько зажато, вообще то. 

Попа, - она компактная, с ней проблем быть не может. Подкачать, в процессе формирования бедра, то есть развития бицепса бедра, зону подъягодичной складки. Обработать её по радиусу, и будет на вес золота, почти.... ))))

Единственная настоящая проблема - низ щиколоток. Они "тяжелые", в некоторой степени. Но... Даже это - решаемо. Если реально улучшить кондиции, то жировая оттуда уйдёт. Понятно, что всё остальное при этом мы совершенно не намереваемся терять, как это бывает при всех этих похудениях на низкоуглеводке. 

Дарёна, имейте в виду. Вся эта "критика" - на самом деле - это я очень комплиментарно анализирую, практически - засыпал вас комплиментами. ))) Серьёзно. С вашим скелетом и формами тела люди спокойно и уверенно выступают, кому надо.

Прикину, прогу, хорошо, что вы скинули фото. В целом - нет никакой совершенно причины не выглядеть очень круто; и иметь самые удачные формы. )))))

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Oa2dilgmZtQ.jpg

я,конечно, "умная", сначала пообедала,потом пошла фоткаться) но так даже лучше,честнее.

Оооо! Ничего себе - класс! Спина - просто улёт! :good:

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

1. сгибания ног

6. тяга рывковая

Скину....

Здравствуйте, Владимир Иванович! Спасибо- спасибенное за новую прогу) Дождалась  :hi:  :give_rose:   Как раз сегодня тренировочка - пойду тоску разгонять по-новой)))))))) Скорее всего появятся вопросы - ну, как всегда)

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

1. сгибания ног

6. тяга рывковая

Скину....

Так-с, вот что получается по моему представлению: 

для начала, суперсет(трисет) - я делаю по-очереди подход одного упр., затем второго, затем отдых (сколько? мин достаточно? или больше) - таким образом завершаю суперсет(трисет), и отдых уже больше (мин 3 или больше?) между связками сетов?

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Ещё вопросец) Приседания со штангой на груди как делаем, руки крест-накрест?

И приседания Гаккеншмидта - со штангой или в тренажёре?

Сообщение изменено: АринаК (01 августа 2016 - 11:32)

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

roninrey,

спасибо огромное за такой подробный ответ!

да,вот выпирающий живот меня очень удручает. :(

мяса на линии плеч хочу) надо! :)

очень жду программу,спасииииибо!

сегодня делала в зале,что хочется. хотелось становую, очень давно не делала, соскучилась :)

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Владимир Иванович! Ещё вопрос по добавлениям : +2 каждую неделю - это к каждому упражнению? Т.е. если вначале первой недели 12 повторений каждого, то к концу цикла довести до 22 повторов? Или эт я опять всё перепутала? :wacko:  ведь я могу)))))))перепутать))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ещё вопросец) Приседания со штангой на груди как делаем, руки крест-накрест?

И приседания Гаккеншмидта - со штангой или в тренажёре?

Арина, приветствую! Делаете по порядку - сначала сгибания + тяга мёртвая. Все три или четыре суперсерии; сначала сгибания, потом, сразу, тягу мёртвую. отдых между этими двумя спаренными подходами - минута, полторы. Втянетесь. паузы можно будет уменьшить, секунд до 45. в целом работаете быстро. Ну, в смысле быстро - по паузам. Темп обычный. 

Потом выполняте трисет. Приседания в рывоковом + приседания со штангой на груди + приседания Гаккеншмидта. Пауза, полторы минуты, опять трисет. Приседания со штангой на груди - руки удерживают снаряд классически, подворотом кистей, кисти примерно на дельтах. Если гибкости пока не хватает, то кисти могут быть разжаты. Приседания Гаккеншмидта - пятки на подставке, это обязательно, штанга сзади, гриф штанги опирается на пояс, штангистский, корпус наклонён вперёд. Амплитуда - такой глубины, чтобы сохранять равновесие. Низко сесть в этом упражнении не получится. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович! Ещё вопрос по добавлениям : +2 каждую неделю - это к каждому упражнению? Т.е. если вначале первой недели 12 повторений каждого, то к концу цикла довести до 22 повторов? Или эт я опять всё перепутала? :wacko:  ведь я могу)))))))перепутать))))

Да, каждую неделю в каждом из указанных упражнений, это упражнения 1-5 включительно, добавляете по 2 повторения. Доходите до 18 повторений, и либо оставляете это количество повторений, либо опускаетесь вниз, до 12. Можете остановиться на любой удобной для вас цифре. Например на 16 повторениях. 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Спасибо за пояснения!  :hi:  :give_rose:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, теоретический вопрос. Кроме увеличения веса в упражнении, есть еще способы интенсификации нагрузки, как суперсеты, круговая, медленное выполнение. Я естественно не все способы знаю :D, но как вы считаете, в каком порядке все эти способы эффективнее использовать, ведь вес такая штука...мне кажется его размер ограничен всеже...особенно в любителях (то бишь у нас) Есть ли смысл в том, чтобы к примеру, сначала допустим тягу на прямых...делать просто медленнее...потом к примеру сократить отдых..а уже потом повышать вес?

И еще момент...вот если делать движения медленнее, то общее время увеличивается, а количество повторов и вес остается тот же..по формуле получится же уменьшение интенсивности да? но по ощущениям то тяжелее было....

Это когда силы заканчиваются на сгибаниях...и на рывок вначале движения сил нет, чтобы потом просто довести вес...то начинаешь его медленно тошнить (вес) :D....и вот такие вот мысли приходят в голову :crazy:

Приёмов интенсификации много. Примерно штук 40. У Вейдера это "принципы тренинга". Ну, я как-то мельком просматривал, его работу, видел, что их, этих самых принципов тренинга примерно что-то около 40, если не ошибаюсь. Используются они в основном на уже продвинутой стадии тренинга. У вас, в вашем тренинге я и так всё очень прилично форсировал. Саму работу. Поэтому важно ничего не усложнять. Сгибания, это такое упражнение, где важно количество выполненных подъёмов. Повторы, повторы, повторы - вот смысл применения этого упражнения. На последних подходах этого выматывающего по настоящему упра можно пользоваться помощью партнёра, на старте. И, воспользовавшись помощью партнёра, на старте, для преодоления стартовой фазы движения, самой сложной, можно в последующих повторениях опускать ноги не до конца, то есть использовать неполную амплитуду движения. Злоупотреблять конечно не стоит, но ради вот этой пахоты, по выполнению всех этих выматывающих сгибаний, всего этого количества работы, такой приём актуален. Кстати, это тоже вполне можно отнести к приёмам интенсификации работы/нагрузки. 

Это действительно - тяжелая работа, сгибания, построения бицепса бедра, развитого. Так что применение вот этого приёма - помощь партнёра и сокращение амплитуды движения за счет исключения нижней фазы движения - вполне оправдано и как раз квалифицированно. 

Сообщение изменено: roninrey (01 августа 2016 - 03:42)

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Я и делаю все как вы написали, никакой отсебятины, ну на будущее (надеюсь нескорое) узнаю...нельзя же постоянно бегать к вам за программкой...хотя я то не против...но совесть возникает тут тонким писклявым голоском :D

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

roninrey,

Владимир Иванович, у меня подошло время нового комплекса, в связи с этим хотела бы спросить.Если мне нравится определённая связка упражнений и я делала её 2 месяца, обязательно её заменить? Очень эффективным показался суперсет ягодичные в тренажёре+подъём таза со штангой. Я бы остальные заменила а вот этот суперсет оставила.

В предыдущей программе на ноги было 2 тренировки в неделю. Одна на ББ и внутреннее бедро ( становая сумо, приседания в колодец, сведение ног, "мёртвая" тяга, наклоны со штангой, гиперэкстензия), вторая на ягодичные ( приседания "реверанс" описанный выше суперсет,   подъём таза лёжа на животе и отведение ноги назад).

В этом комплексе хочу тоже 2 дня на ноги. 1 трен.-гиперэкстензия, сгибание ног лёжа, наклоны со штангой. сгибания ног стоя, приседания в блоке с широкой постановкой ног. 2 трен- болгарские выпады в Смитте, суперсет про который писала,шаги на скамью и ещё, что-то может боковые выпады...гиперэкстензия.

Приседания избегаю пока, что бы уменьшить квадры,вернее убрать пока с них нагрузку, потому, что с октября хочу начать набор мяса.

Можно сделать три тренировки на ноги. 

Ещё я бегаю. по 10 км. 4 раза в неделю.

Цель -уменьшить квадры, и "приподнять" ягодичные. Придать рельеф ногам.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Проблема по поводу всех этих приёмов интенсификации тренинга в массовом ББ состоит в том, что очень часто тот или иной приём используется как содержательный, предметный, объектный момент. Например, негативные повторения, возьмём этот приём. Когда он вообще может применяться? Грубо - когда атлет пашет, на фарме, причем очень приличной фарме, и при этом его что называется "прёт". Вот ему в этом случае партнёр помогает забросить/поднять вес в стартовую позицию, например, в упражнении подъём на бицепс, а вниз этот большой вес атлет опускает самостоятельно, в уступающем режиме. Когда такой приём актуален? Когда стаж и пруха такие, что мышцА на фарме еще может работать, а нервные центры, обеспечивающие движение, уже отказывают. Именно такая ситуация может быть обязательным условием для применения именно этого приёма - отказ центров и актуальность "добивки" мяса. 

Но нашими очень недалёкими гурами такой крайне ограниченный приём непонятно с какого перепугу вдруг подаётся как сам тренинг, как содержание тренинга. Я уж не говорю, что подавляющее большинство этих приёмов ограниченно по области применения, по упражнениям. Я таких "тренингов" встречал немало. Например, приём "добивки" мышцы в ограниченной амплитуде. Например, выполняете большое количество сгибаний. На старте вы уже не тянете. Выполняете этот приём - поднимаете рычаг в такую позицию, выше, которая позволяет вам стартовать с более высокой, по амплитуде движения, позиции, а по мышцЕ - с более сокращенной позиции и на уровне всего подхода работаете уже в ограниченной амплитуде. Вопрос в том, - сколько таких подходов, по отношению ко всей работе должно применяться? 1/4 - максимум. 

Еще боле удачный приём в этой технике - помощь партнёра. В этом случае стартуете всегда сами. но по мере сдыхания партнёр вам помогает выполнить стартовую фазу движения. 

Так вот. Вот вдруг берут, и этот весьма специфический приём абсолютизируют. Фсё!!!, кричат, - надыбали, грааль, граалище - целевая амплитуда. )))))

Занятно. Но опасно и кране некомпетентно. Неквалифицированное применение всегда чревато травмами. Мы - мы применяем, кое-что. Суперсерии, например. Ну, и есть определённые позиции по тренингу, наши, которые сложно отнести к приёмам интенсификации, - дубль упражнений, связки по принципу "растянуто-сокращено", и некоторые другие наработки. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,

Владимир Иванович, у меня подошло время нового комплекса, в связи с этим хотела бы спросить.Если мне нравится определённая связка упражнений и я делала её 2 месяца, обязательно её заменить? Очень эффективным показался суперсет ягодичные в тренажёре+подъём таза со штангой. Я бы остальные заменила а вот этот суперсет оставила.

В предыдущей программе на ноги было 2 тренировки в неделю. Одна на ББ и внутреннее бедро ( становая сумо, приседания в колодец, сведение ног, "мёртвая" тяга, наклоны со штангой, гиперэкстензия), вторая на ягодичные ( приседания "реверанс" описанный выше суперсет,   подъём таза лёжа на животе и отведение ноги назад).

В этом комплексе хочу тоже 2 дня на ноги. 1 трен.-гиперэкстензия, сгибание ног лёжа, наклоны со штангой. сгибания ног стоя, приседания в блоке с широкой постановкой ног. 2 трен- болгарские выпады в Смитте, суперсет про который писала,шаги на скамью и ещё, что-то может боковые выпады...гиперэкстензия.

Приседания избегаю пока, что бы уменьшить квадры,вернее убрать пока с них нагрузку, потому, что с октября хочу начать набор мяса.

Можно сделать три тренировки на ноги. 

Ещё я бегаю. по 10 км. 4 раза в неделю.

Цель -уменьшить квадры, и "приподнять" ягодичные. Придать рельеф ногам.

Таша, приветствую! ))) Если тот или иной приём, тренажер, упражнение, техника, связка упражнений эффективна - применяйте спокойно. Тем более, что эффекта "надоело" - его нету. Ну, вы опытная, на вас эти заморочки "надоело, хочу че-нить другое" - они не особо, давят, так что успехов!)))

По поводу "приподнять" ягодичные - я бы обеспокоился только развитием подъягодичной зоны, наверное, по этому поводу, ну, для опоры. Сами ягодичные, чтобы увеличить, тут нужен запас по объёмам по квадрам. Со штангой на спине, в технике близкой к ПЛ-приседаниям. попа вполне себе растёт, но и на квадры попадаем. 

По поводу большей масштабности вашего тренинга, мне показалось, (между строк)))), что это актуально - есть сверзадача, у вас. Так набрать мяса, где нужно, чтобы потом оно осталось, на жесткой сушке, а талия - талия уменьшилась бы. Ну, это надо доделать  внутренние части бёдер, чтобы они не улетели, на сушке. И понятно, что это делается через развитие бицепса бедра, до такой степени, чтобы сформировались и внутренние, жестко сформировались. Это по стратегии вашей практики, как я её вижу, - на всякий случай. ))))) Я просто хочу сказать, что задачи у вас в тренинге могут быть очень серьёзными. И эффектными, в случае реализации. 

А сам подбор упражнений - это средство, извините за банальность.))) Просто ваши именно техники/упражнения я не применяю, поэтому через них, через их перечисление/чтение, проекты возможной компановки - тут мне ничего не прочесть, увы... )))  

Сообщение изменено: roninrey (01 августа 2016 - 04:38)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

тут мне ничего не прочесть, увы... )))  

без наложения рук на предмет тренинга в чисто познавательных целях "а чо у нас там выросло" все же не обойтись :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых