ну естессно
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Братья Кличко (Бокс)
Отправлено 23 сентября 2009 - 04:12
ГУССЕН: «Арреола нокаутирует Кличко»
Тренер Арреолы полагает, что «чем дольше бой продлится, тем лучше будет для Криса»
На пресс-конференции, посвященной бою Кличко-Арреола, высказались и представители Криса – его тренер и промоутер.
«Виталий – большой парень, и нелегко иметь дело с боксерами такого стиля, - признал тренер Арреолы Генри Рамирес, - но Крис может оказывать такое давление, на которое способен не каждый. Это давление трудно себе представить и Виталий с таким еще не имел дело. Я согласен, что бой не пройдет слишком долго, но в отличие от других мнений, мне кажется, что чем дольше он продлится, тем лучше будет для Криса».
Здесь Рамирес не имел в виду, что вообще (независимо от результата) хорошо бы было для Арреолы продержаться подольше. Имеется в виду, что физически Крису подойдет долгий бой.
«У нас уже бывали важные поединки, - сказал промоутер Арреолы Дэн Гуссен. – Забудьте, что Виталий говорит о своем опыте. Дело в том, что опыт важен, только если ты не намерен играть по-крупному. Великие переступают через все это и просто выходят играть в свою игру.
Криса Арреолу не остановить, и я говорю это не потому, что он мой боксер, а потому что он настоящий боец, у него есть воля и решимость, храбрость, цель, желание побеждать. Я покажу вам настоящего чемпиона мира. И никто его не остановит в субботу. Я в это верю. Арреола нокаутирует Кличко».
Алексей ЗЕЛЕНИН
Отправлено 23 сентября 2009 - 05:20
Виталий Кличко: побить Арреолу мне поможет Шварценеггер
Евгений Ванжа автор 2009-09-23 09:31
Виталий, говорят, вашим поклонником стал Дэвид Бэкхем...
Мы пообщались с ним после матча «Лос-Анджелес Гэлакси». Дэвид вручил мне свою футболку, а я ему - боксерские перчатки. У меня много хороших знакомых и друзей среди футболистов: Оливер Кан, Лотар Маттеус, Франц Беккенбауэр, Андрей Шевченко, Андрей Воронин. Я рад, что к ним теперь присоединился и Бэкхем.
Бэкхем посетит ваш поединок против Арреолы?
Нет, к сожалению: в этот день его «Гэлакси» проводит игру. Зато я жду, что бой посетит губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, я пригласил его.
Виталий, расскажите, чем закончился инцидент с вашим задержанием на немецкой таможне? Вам вернули изъятые часы и сумку?
Я уже получил официальные извинения. Немецкая таможня готова вернуть мне мои вещи. Я думаю, после поединка с Арреолой у меня будет время, чтобы получить обратно часы и сумку, а также публичные извинения. Думаю, это будет сделано в присутствии СМИ, чтобы доказать, что Виталий Кличко ни в коем случае не является контрабандистом. (Смеется.)
Майк Тайсон уже заявил, что вы победите нокаутом в одном из первых раундов...
Прогнозы - это спекуляции. Я не отношусь к ним серьезно. Но, когда встречаются два нокаутера, вероятность того, что поединок будет закончен по очкам, минимальна. Так что наверняка бой закончится нокаутом.
kp.ru
Отправлено 23 сентября 2009 - 10:49
Вот только не надо сравнивать божий дар с яичницей, хоть я и не долюбливаю Флойда, но ставить его бои в один ряд с Кличко как то не корректно, тем более Флойд был около 2 лет вне рингаМногие обвиняют братьев в незрелищности, однако и ьоследний бой Мейвезера, был далеко не самым интересным.
Отправлено 24 сентября 2009 - 07:28
Кличко-Арреола: в мире цифр
Чем меньше будет весить Арреола, тем больше у него шансов
Субботний поединок между чемпионом по версии WBC Виталием Кличко и Крисом Арреолой привлек к супертяжелому дивизиону редкий в последнее время интерес, во многом благодаря стилям бойцов и их высокому проценту нокаутов. Процент нокаутов Виталия составляет 92,3%, самый высокий показатель за всю историю дивизиона. У Арреолы тоже неплохой показатель – 88,9%. Главный вопрос в том, будет ли харизматичный Арреола коронован или казнен?
Раньше и теперь: До своего 4-летнего перерыва Кличко обладал потрясающей мощью в нападении. Против Корри Сандерса и Дэнни Уильямса в 2004 году у Кличко в общей сложности проходило 54% из 59 ударов за раунд, также 61% из 36 мощных ударов попадали в противника. В бою с Льюисом в 2003 году, который завершился техническим нокаутом, Кличко в среднем попадал 26 раз за раунд, нанося 72 удара. В 2008-м против Сэмюэля Питера и Хуана Карлоса Гомеса у украинского боксера в общей сложности прошло 42 процента из 67 ударов за раунд и 48 процентов из 27 мощных ударов. Между прочим, в целом в дивизионе средним показателем является 46 ударов, из которых проходит только 17 за раунд.
Мастер дистанции: Умение Кличко держать и контролировать дистанцию не только усиливает его и без того большой размах, но и нейтрализует джеб соперника. Против левшей Сандерса и Гомеса джеб Виталия достигал цели с точностью 46% (59 из 128) и 28% (56 из 202) соответственно, тогда как Сандерс смог отличиться показателем только в 10 % (9 из 90), а Гомес вообще 4% (2 из 54). В поединке с Питером эта разница поражает не меньше - 42% у Кличко, 181 удар из 433, то есть в среднем 54 джеба за раунд, из которых проходит 23 (кстати, здесь он приблизился к рекорду Льюиса, который в бою с Туа нанес 213 джебов), против 14% Питера – 44 из 327 ударов. Если боксер не может использовать джеб, у него не пройдут и другие удары, и в этом секрет Кличко.
Избиение и нокаут: Каждый из четырех боев Кличко проходил по схожему сценарию: нокаут в середине боя, которому предшествовало серьезное избиение. Особенно это бросалось в глаза в поединке с Сандерсом. В первом раунде Сандерсу даже удалось сравняться с Кличко по общему количеству попаданий (15) и превзойти по мощным ударам 13-6. Но после этого статистически началось настоящее избиение. В 5-8 раундах Кличко вел по количеству попаданий 158-19, 120-15 мощных попаданий, в целом у него проходило 62% ударов против 24% у Сандерса. Гомес в последних трех раундах нанес только 47 ударов, из которых цели достигли 12. При этом в бою с Синаном Самом в 2003 году Гомес наносил в среднем 95 ударов за раунд.
Силовая машина: Арреола обладает очень мощным и точным ударом. В своих трех последних самых заметных боях он превзошел отметку в 60% по мощным ударам – 62% в бою с Чеззом Уизерспуном, 66% с Тревисом Уокером, 63% с Джамилем Маклайном. Вопрос в том, сумеет ли Арреола поддерживать такой темп в поединке с Кличко, чтобы вынудить того сосредоточиться на обороне. От этого зависит то, как будет складываться бой.
Мышцы или жир: Когда Арреола в хорошей форме, он может стать кошмаром для любого противника. Будучи относительно подтянутым в бою против Уизерспуна (Арреола весил 239 фунтов), у него проходило 59% ударов в целом и 62% хуков, апперкотов и кроссов. Но когда он подобрался к весу в 250 фунтов против Уокера и Маклайна, его количество ударов за раунд сократилось до 27 и 37 соответственно. У Арреолы будет шанс, если ему удастся создать хаос и сбить Кличко с ритма, а для этого он должен быть в хорошей форме.
Прогноз: Если Арреола будет весить 230 фунтов в свои 28 лет, то он молод, силен и вполне может победить возрастного противника, особенно если ему удастся достать его в первых трех раундах. Если он будет весить 250 фунтов, 38-летний Кличко остановит его в восьмом раунде.
Чемпионы-супертяжы с лучшим процентом нокаутов:
Виталий Кличко 37-2-0 (36) 92,3%
Рокки Марчиано 49-0-0 (43) 87,8%
Фрэнк Бруно 40-5-0 (380) 84,4%
Джордж Форман 76-5-0 (68) 84,0%
Владимир Кличко 53-3-0 (47) 83,9%
Boxingscene.com, перевод Алексея ЗЕЛЕНИНА
согласен Флойд классный боксер в своей категории, но если представить его супертяжем - то неизвестно как бы он выглядел.Вот только не надо сравнивать божий дар с яичницей, хоть я и не долюбливаю Флойда, но ставить его бои в один ряд с Кличко как то не корректно, тем более Флойд был около 2 лет вне ринга
кстати насчет 2-х лет...Виталий не выходил в ринг 4 года, а потом вышел и без пристрелочного боя вчистую перестучал действующего чемпиона мира, который на 10 лет его моложе.
Отправлено 24 сентября 2009 - 09:58
Кличко не будет драться в декабре
Роман Дорош автор 2009-09-24 08:29
Виталий Кличко опроверг слухи о возможном поединке в Германии в конце года
В ходе пресс-конференции, посвященной назначенному на 26 сентября поединку против американца Криса Арреолы, чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко опроверг слухи о том, что уже планирует проведение своего следующего боя.
Напомним, что начало этим слухам положил отказ американского супертяжеловеса Кевина Джонсона от запланированного на 10 октября поединка против другого перспективного боксера кубинца Одланьера Солиса. В качестве причины отказа представители Джонсона указали на возможность проведения боя против Виталия Кличко 12 декабря в Германии.
На пресс-конференции в Лос-Анджелесе 28-летний Арреола выразил свое недовольство тем, что Кличко, видимо, не воспринимает его всерьез, так как уже планирует следующую защиту своего титула на декабрь, однако 38-летний чемпион опроверг эти слухи. "Ничего не знаю о каком-либо поединке в декабре. Я тоже узнал об этом из интернета", — констатировал Кличко.
Отправлено 25 сентября 2009 - 08:44
Вчера в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) состоялась официальная процедура взвешивания участников завтрашнего чемпионского боя между обладателем пояса WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и претендентом на его титул Крисом Арреолой. Кличко подошел к этому поединку с рекордным весом в карьере, потянув на 114,3 кг (252 фунта), что на 1,4 кг больше, чем в его последнем бою против кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Арреола напротив показал вес на 1,9 кг меньше, чем в бою против Джамиля Маклайна в апреле этого года, и весы под ним зафиксировали 113,9 кг (251 фунт). (Фото Reuters)
allboxing.ru
Сообщение изменено: Безымянный (03 февраля 2010 - 08:47)
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:14
Мнение: Как Кличко может проиграть?
Игорь Дробный автор 2009-09-25 11:03
Все эксперты, букмекеры и боксеры сходятся в одном: воскресный бой Виталия с Арреолой – проходной. А если нет?
Американец уступает украинцу во всем – в росте, весе, силе удара, технике, скорости. Особенно в опыте. Сбросив вес, он вряд ли стал быстрее Кличко.
Но к «Винни-Пуху», как поддразнивают упитанного Арреолу болельщики, ни в коем случае нельзя относиться несерьезно.
Вспомните, как бойцы второго эшелона – Брюстер, Берд, Сандерс, Пьюрити – побеждали на наших глазах братьев Кличко.
А Виталий, похоже, относится к сопернику снисходительно – дескать, пацан еще…
Однако молодость, вкупе со здоровой наглостью, невероятной мощью и другими сильными сторонами Арреолы, дают ему хоть и маленький, но шанс на победу.
Виталий Кличко Кристобаль Арреола
38 лет Возраст 28 лет
202 см Рост 193 см
113 кг Вес в последнем бое 115 кг
203 см Размах рук 196 см
1996 год Начало карьеры 2003 год
39 (164 раунда) Боев 27 (81 раунд)
37 (36 нокаутом) Побед 27 (24 нокаутом)
Льюис Вильямс Сандерс Джонсон Гомес Дональд Ритер Бин Сильнейшие соперники Макклайн
Фриц Здунек Тренер Генри Рамирес
Вариант №1: Кличко пропустит «лаки-панч»
То есть – «счастливый удар». Недавно один такой удар Арреолы свалил 127-килограммового Джамиля Макклайна.
Уклоняясь от серии ударов Арреолы, он сделал детскую ошибку – шаг назад по прямой с уклоном. Крис его мгновенно наказал ювелирным ударом справа в челюсть.
Джамиль, опомнившись на полу примерно на шестой секунде, вставать не захотел – к черту этого «вождя краснокожих», убьет еще…
Этот эпизод показывает не только сильный удар Криса (в супертяжелом весе все бьют очень тяжело), но и его скорость мышления в бою. Арреола мгновенно воспользуется первой же ошибкой соперника.
А ведь вся защита Виталия Кличко строится на инстинктах. Он даже бравирует, уклоняя голову в последний момент перед ударом.
Но Виталию 38 лет – это не шутки для профессионального боксера. Не увидит удар или опоздает уклониться на десятую долю секунды – кулак Арреолы ляжет «в цель».
Виталий, конечно, держит удар лучше, чем его брат. Но Кличко-старший – не киношный терминатор, его можно нокаутировать.
Вариант №2: Виталий травмируется
Крис выйдет в ринг не для гонорара. Он очень амбициозный парень из бедной индейской семьи. Представьте, с какой яростью он набросится на белого миллионера из Европы.
Учтите и стиль Арреолы – он не умеет защищаться. Он только атакует, вышвыривая серии ударов.
В бою за титул Арреола удвоит свои старания. Если этот «танк» не остановить контрударом – пиши пропало, забьет.
Виталий великолепно умеет «гасить» энергию таких бойцов (вспомним бой с Сэмом Питером).
Но если не получится, если Виталию придется выдерживать весь бой сумасшедший темп, то «бодающийся» в клинчах, мощнейший Арреола вполне способен «поломать» Кличко, которого всю карьеру преследуют травмы.
К примеру, порвать мышцы рук, или вызвать другие рецедивы – у Кличко ведь были проблемы с позвоночником, коленями…
Вариант №3: Чемпиона подведет выносливость
С первого-второго раунда Крис получит в голову много ударов. Но он их перетерпит. Виталий Кличко – не одноударный панчер. Он забивает постепенно, сериями.
Поэтому, если он не «забьет» Арреолу в первых трех раундах, Крис начнет прессинговать. И тогда не только травма может вылезти, а и выносливость сыграет определяющую роль.
Опять приходится вспоминать о разнице в 10 лет между Виталием и Крисом.
Еще неизвестно, кому будет легче – опытному Кличко держать на дистанции «танк» или Арреоле избивать «пенсионера».
Достаточно вспомнить поединок великого Джо Луиса и Рокки Марчиано. Итальянец годился бы легендарному американцу разве что в спарринг-партнеры.
Но на момент встречи Джо был уже стар. Поначалу он делал с Марчиано все что хотел, а потом – хлоп! – и улетел за канаты...
Александр Беленький, эксперт бокса, автор книги «Большие чемпионы»:
Я не верю даже в «лаки-панч» Арреолы. Он слишком медленный, чтобы его нанести. И не так сильно бьет. А у Виталия – одна из крепчайших голов в истории бокса.
Даже если он «что-нибудь» пропустит, это на него особенно не повлияет.
У Арреолы нет такой техники и скорости, чтобы подойти к Виталию на ближнюю дистанцию и там начать его «бомбить». Такое может случиться, только если Виталий получит какую-нибудь травму.
Конечно, Арреола попортит нервы Виталию, просто так не сдастся. Он – грузовик, который несется вперед на полной скорости. Но он не способен изменить свою тактику.
И Кличко это знает. Виталий слишком умен, чтобы проиграть такому боксеру.
Он, конечно же, видел недавний бой Арреолы с малоизвестным Трэвисом Уокером, который ударом справа посадил Криса на пятую точку.
И эту дыру в защите Крис до сих пор не залатал – как раз под знаменитый правый удар Виталия.
Мой прогноз: победа Кличко в 6-8 раунде техническим нокаутом. «Вырубить» такую «тушу» он не сможет. Но постепенно забьет.
Где смотреть
В воскресенье, 27 сентября, на канале «Интер»
05.45 – Кличко–Арреола
mycityua.com
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:09
Отправлено 26 сентября 2009 - 08:40
Победа на бумаге
Оценивая шансы Кличко и Арреолы, эксперты отдают предпочтение украинскому бойцу
Как ни странно, пул журналистов принял бой Виталия Кличко против Кристобаля Арреолы достаточно холодно. В принципе, это можно понять, после фурора, вызванного возвращением Флойда Мейвезера с победой над Хуаном Мануэлем Маркесом, трудно было ожидать иного. Флойд, несмотря на свой вес и рост, является куда большей звездой, нежели Кличко и Арреола вместе взятые.
Однако, не все так плохо...
Стив Ким, эксперт и аналитик, www.maxboxing.com
Я думаю, что Виталий сумеет защитить свой пояс чемпиона. На его стороне опыт и только одному ему присущий стиль, делающий его весьма неудобным соперником.
Крис не обладает ни филигранной техникой, ни скоростью, ни надежной защитой, т.е. теми факторами, которые могли бы помочь победить Кличко. Он умеет бить, но не умеет боксировать. Этого слишком мало, чтобы стать чемпионом.
Как я уже сказал, победит Виталий. Победит, скорее всего, техническим нокаутом во второй половине боя.
Уильям Трилло, эксперт, www.boxing2005.com
Просто уверен в победе Виталия. Его бойцовский характер предполагает: чем агрессивнее его соперник, тем более агрессивным является сам Виталий. Кроме того, боевой дух Кличко-старшего сломить невозможно. Виталий будет шататься от усталости, но будет бить своего визави до тех пор, пока гонг или рефери не остановят бой.
Арреола — боец, который еще не был проверен на стойкость и характер в поединках против сильнейших бойцов хевивейт. Его последний поединок против Трейвиса Волкера показал, что перед действительно жесткой оппозицией у него не так много шансов выстоять.
Виталий победит. Предполагаю, что нокаутом в последней четверти боя.
Скуп Малиновски, эксперт и аналитик, www.boxin-ginsider.com
Крис — голодный парень, ведомый желанием войти в историю бокса как первый мексиканский боец, сумевший завоевать этот титул в хевивейт. Но этого мало для того, чтобы одолеть Виталия. Мотивация — вещь хорошая, но не главная. Как Крис будет противостоять рослому, длиннорукому, жесткому и неудобному Виталию? Это вопрос, на который у меня нет ответа.
То, что показывал Виталий в прошлых поединках до своего ухода и после своего возвращения, говорит об одном — он сильнейший боец в тяжелом дивизионе. К сожалению, Арреола слишком быстро вышел на бой против Виталия. Вышел не имея ни опыта, ни должного уровня мастерства.
Кличко сумеет удержать Криса на кончике своего джеба, которым также будет разбивать Арреолу. Как только Виталий почувствует, что противник готов упасть, он поможет ему это сделать. Но уверен, Виталий не станет лишний раз рисковать, поэтому он может пройти и все двенадцать раундов.
Джей Чепмен, независимый аналитик, Charlotte Boxing Club
Для меня в этом поединке особой интриги нет. Слишком велика разница в классе. Виталий, находясь на минимуме своей физическо-функциональной формы, в поединке против Гомеса сумел разбить и нокаутировать его. Что же тогда говорить о том, как он будет проводить бой, выйдя на пик своей спортивной формы? Виталий был и остается совершенной машиной разрушения, обладая для этого всем необходимым — физическими данными, своеобразным стилем, тактикой, которую сложно вычислить при кажущейся простоте, а также опыте, стойкости и характере.
В своих прошлых поединках Арреола демонстрировал только то, что он большой парень, который может мощно нанести удар. Он не имел соперников высокого уровня, чтобы осознать, насколько он может конкурировать, войдя в элиту хеви-вейт. История бокса знала много примеров, когда парни, доминировавшие над оппонентами и джорнименами, ломались в поединках против чемпионов. Как мне кажется, для Криса этот поединок является возможностью неплохо заработать и, если повезет, еще и пояс чемпиона завоевать.
Первое у него уже получилось. А вот со вторым, считаю, будут большие проблемы.
Дэниел Сансейрос, эксперт и аналитик. The Guru's Boxing Museum
Крис — хороший парень и неплохой боец. Но этого слишком мало, чтобы победить такого серьезного бойца, каким является Виталий Кличко. За счет своего быстрого и сильного джеба Кличко-старшему удастся удержать Криса на дистанции, разбивая ударами с двух рук. Единственный путь для Арреолы — искать возможность быстрого и мощного прохода средней дистанции для реализации своей ударной мощи уже на ближнем расстоянии.
Этот поединок будет похож на бой Виталия против Питера. Единственное отличие, думаю, в том, что Арреола сумеет быть более изобретательным и настойчивым. Но желания и класса Арреолы явно недостаточно для того, чтобы он победил. Ему остается рассчитывать лишь на лаки-панч или нерасторопность самого Виталия.
Бой закончится победой Кличко в раундах с шестого по десятый.
Джордж Ледерман, независимый эксперт и аналитик. World Global Boxing Magazine
Стоит пройтись по прессе в Штатах, чтобы с сожалением отметить — большого интереса к поединку Виталия Кличко против Криса Арреолы нет. Это может нравиться кому-то или нет, но именно сей показатель и есть индикатором уровня интереса к этому противостоянию. К сожалению, менеджмент Виталия сделал, как мне кажется, большую ошибку, назначив поединок на 26 сентября, поскольку разговоры и впечатления о победе Флойда Мейвезера над Маркесом, а также дискуссии о дальнейшей судьбе Красавчика, хотим мы того или нет, просто забивают собой любую информацию о поединке Кличко против Арреолы. Однако, по моему мнению, сей досадный факт не должен помешать фанам Кличко и Арреолы попытаться получить удовольствие от данного боя.
У Виталия и Арреолы есть много общего. Чуть более десяти лет назад Кличко-старший впервые выходил в ринг против чемпиона мира Херби Хайда. Тогда он не был фаворитом. Серьезно проигрывал Хайду в таких показателях, как техника, скорость и опыт. Но Виталий неимоверно хотел стать чемпионом и стал им, сумев нокаутировать Хайда. В субботу Арреола выйдет в ринг, также не являясь фаворитом, проигрывая Виталию в технике, скорости и опыте, но будучи весьма мотивированным на победу. Получается, что на бумаге шансы равны. Но это только на бумаге.
Крис и его команда могут много говорить, что они знают, как победить Кличко. Но знать и уметь реализовать свои знания — иногда вещи несовместимые. Арреола должен пройти среднюю дистанцию с серией жестких ударов, сумев продолжить нанесение их уже в ближнем бою. Повторюсь, но на бумаге все просто: его не встретит жесткий джеб Виталия, который будет подменяться непонятно откуда вылетающим левым боковым. В предматчевых раскладах не будет удара правой Кличко, который на пути к цели сможет поменять с десяток раз направление движения.
Крис имеет шанс победить Виталия. И, дай Бог, чтобы он смог реализовать этот шанс. Арреола вполне заслуживает стать чемпионом, поскольку именно это и позволит внести интригу в тяжелый дивизион, интерес к которому неуклонно падает. Виталий, в отличие от своего младшего брата, для которого бокс окончательно превратился в бизнес, еще способен придать интригу и зрелищность поединку. Мне бы очень хотелось, чтобы Крис сумел дать старшему Кличко настоящий бой, напомнив нам о поединках, которые считаются великими боями в истории бокса.
Но это желание так и останется на бумаге. Виталий победит. Победит, прежде всего, за счет своего характера и стойкости.
Юрий НЕСТЕРЕНКО, газета «Команда»
Отправлено 26 сентября 2009 - 04:50
АРРЕОЛА: «Хочу походить на Леннокса Льюиса»
Соперник Виталия Кличко рассказал о себе и о своих планах
Мексиканский кошмар
Кристобаль Арреола накануне поединка дал эксклюзивное интервью «КОМАНДЕ»
Наш коллега Бернардо Осуна, являющийся комментатором боксерских поединков на телеканале Telefutura, помог связаться при помощи программы интернет-телефонии с лагерем Кристобаля АРРЕОЛЫ, уговорив его дать двадцатиминутное интервью перед началом вечерней тренировки.
...А мог играть в НБА
-Крис, спасибо за возможность пообщаться. Мы знаем, что вы пришли в бокс довольно рано...
-Да, когда мне было чуть более двух лет. Отец ходил тренироваться в боксерский зал. Естественно, он брал меня с собой. Глядя на отца, я старался повторить то, что делает он — бегал, прыгал, пытался наносить удары по грушам. Постепенно эти посещения превратились в настоящие тренировки. Отец даже у нас дома повесил старую боксерскую грушу, по которой я колотил каждый вечер. Однажды старый друг отца Эктор Родригес, встретив меня с ним на улице, сказал, что открыл боксерский зал, и попросил отца помочь ему приглядывать за ним. Это произошло весной 1987 года. Вот тогда я и начал заниматься боксом по-настоящему. Я очень уважаю Эктора Родригеса. Он был не только моим тренером. Он был моим учителем и другом. Также не могу не вспомнить Анхеля Суареса, который тоже являлся моим наставником, да упокоится его душа в мире. Я и сейчас помню все его советы.
-Изучая вашу биографию, мы узнали, что в шестнадцать лет вы бросили бокс и два года не тренировались...
-К тому времени я провел уже более двухсот поединков... Я побеждал и, как мне сейчас кажется, потерял мотивацию. А проиграв несколько боев подряд, причем по своей глупости, я прекратил принимать участие в соревнованиях, но тренировки продолжал.
-Многие бойцы говорят о том, что в бокс они пришли, стремясь походить на своих кумиров. Были ли у вас такие?
-Хулио Сесар Чавес. Я очень любил смотреть поединки с его участием. Я даже видел его пару раз, когда гостил у тети в Кульякане, в Мексике. Безусловно, моими кумирами были Марко Антонио Баррера и Эрик Моралес, нравится то, что делают в ринге Исраэль Васкес и Менни Пакьяо, Тимоти Бредли и Антонио Маргарита.
-Разговаривая с многими бойцами об их детстве и юности, мы узнавали, что прежде чем придти в бокс, они занимались другими видами спорта. Можете ли сказать то же самое и о себе?
-В школе, как и все мои сверстники, играл в баскетбол, футбол и бейсбол. Больше всего нравился баскетбол, но я мечтал стать чемпионом мира в боксе. Когда я был подростком, я представлял себе, что я уже чемпион. Хотя, если быть честным, никогда не верил, что буду проводить бои в хевивейт. В семнадцать при росте 193 см весил где-то 74—76 кг. Очень часто наблюдал по телевизору бои серии ThunderBox, где поединки проводили тяжи, и скажи кто-то тогда, что я буду таким, как они, я бы рассмеялся. Но теперь смеяться не приходится — я один из парней хевивейт.
-А каковы самые запоминающиеся моменты вашей спортивной жизни?
- Я помню практически все поединки, которые проводил, будучи любителем. Особенным был для меня день, когда я стал победителем National Golden Gloves в 2001 году. Да, и еще... Играя в баскетбол в средней школе, я набрал 31 очко. Может, сейчас это кажется смешным, но для меня тогда это было очень важно. Я страшно гордился.
Предложение с пивом
-Вы решили стать профессионалом. Насколько я могу судить из ваших интервью, это был не совсем осознанный выбор?
-Я работал плотником в компании, которая занималась реставрацией и ремонтом домов, и однажды подумал, почему бы не заработать несколько долларов, делая то, что у меня неплохо получается? Думал, что проведу всего пару поединков... Я не был уверен, что профессиональный бокс — это то, что мне нужно. Однако, когда стал побеждать соперников одного за другим, поверил, что смогу не только заработать немного денег, но и добиться настоящего успеха.
-Какой поединок был для вас самым тяжелым, какой соперник — самым сложным и какой победой в профессиональной карьере вы гордитесь больше всего?
-Самый жесткий соперник — Трейвис Волкер. Он бил так, как осел бьет копытом. Самый сложный соперник — Доменик Дженкинс. Он здорово потрепал меня, пока тренер не дал совет, как расправиться с ним, и это мне удалось. Неплохой бой был против Малькома Тенна. Он заставил меня сделать больше, чем я мог сделать, и выдержать больше, чем я мог выдержать. Он здорово приложился к моей голове, вынудив здорово поработать. В восьмом раунде я правым боковым вышиб его из ринга. А какой победой горжусь больше всего? Для меня это будет победа над Виталием Кличко...
-Вы говорили, что с вами работали несколько тренеров. А как стали сотрудничать с Генри Рамиресом?
-Да, со мной работали многие, но они никак не могли отшлифовать мой стиль.
К разговору присоединяется Генри РАМИРЕС:
-Как-то я сидел в баре и пил пиво. Рядом со мной за стойку подсел Крис и сказал, мол, хочет, чтобы я тренировал его. Я ответил, что он слишком много выпил и чтобы пришел ко мне, когда протрезвеет. На следующий день он пришел. Он действительно был трезв. И я стал тренировать его.
Его перебивает Крис:
-Генри всегда удавалось вселять веру в своих бойцов. Мне нравится то, что он делает.
-Генри, а какой из поединков подопечного вы считаете самым лучшим? Таким, который бы показал, насколько он силен?
-Безусловно, бой против Дженкинса. Крис доказал, что может не только отразить мощный удар, но и выжить в сложной ситуации, а также сконцентрироваться, чтобы найти возможность победить...
-А что было сложно изменить в стиле и характере Криса Арреолы?
-Крис принадлежит к категории тех боксеров, которые думают в ринге. Однако иногда его конкретно перемыкает, и он делает то, что считает нужным, слушая, но не слыша мои советы. Также трудно было ему объяснить, что умение защитить себя является куда более важным, нежели умение сильно ударить. Однако от недостатков Криса мы постепенно избавляемся. Вот и с пробежками у нас получилось... И с другими упражнениями, которые он просто ненавидел. Мотивация очень меняет человека.
-Крис, а не слишком ли деспотичен тренер в работе с вами?
-Нет… он добрый малый. Не старается сломать меня, а помогает стать лучше. Мы оба знаем, чего хотим. И оба получаем удовольствие от работы.
Мотается по тюрьмам
Появляются спарринг-партнеры Криса — Ленц ВИТАКЕР, Тай и Седрик ФИЛДСЫ. «Этот парень монстр. Два дня подряд он пускает кровь из моего носа. Этот боксер умеет залезть на голову и бить по ней кулаками. Он знает, что делает в ринге»,— как всегда, гримасничает Седрик. Его поддерживает Витакер: «У него очень мощный и быстрый апперкот. С такими апперкотами он нокаутирует Кличко в нескольких раундах». Арреола оборачивается к своим спарринг-партнерам:
-Эти ребята очень помогают мне научиться действовать против больших парней. Работа с ними перевернула мое мировоззрение вверх дном. Но я понял, как в поединке против большого парня не только выйти на ближнюю дистанцию, но и остаться там со своими ударами.
-Крис, а что вы делаете после тренировок?
-Кроме того, что сижу и пью пиво? Люблю играть на PS3. Люблю слушать музыку — ритм-н-блюз и хип-хоп.
-Недавно вы говорили о том, что занимаетесь благотворительной деятельностью...
-Я постоянно бываю в местах заключения малолетних преступников. Недавно посетил Juvenile Hall. Там много ребятишек, брошенных своими семьями. Без родительской заботы, в системе, куда попали, они становятся все хуже. Поэтому я хотел встретиться с ними и объяснить им: что бы ни случилось, как бы жизнь не повернулась — всегда есть шанс стать лучше. Всегда есть надежда все изменить.
Любитель креветок и печенья
-Ваша любимая еда?
-Люблю буритос и чили, а также другие блюда мексиканской кухни. Нравятся морепродукты, особенно креветки.
-Вас упрекали в том, что вы, уж простите, несколько толстоваты даже для бойца хевивейт. От чего пришлось отказаться ради похудения?
-Пришлось отказаться от любимого печенья с помадкой — Oreos. Но раз в неделю я обязательно должен съесть пачку этого печенья. Однако иногда кто-то ворует его у меня, и тогда я становлюсь по-настоящему злым. Если узнаю, кто это делает, ему очень сильно не поздоровится.
Конечно, я понимаю, что выгляжу далеко не как бодибилдер. Если бы я увидел парня моей комплекции, говорящего о том, что он хочет стать чемпионом мира, я также смеялся бы над ним. Однако в боксе то, насколько красиво ваше тело, не является главным. Вы не можете выиграть бой накачанными мышцами груди или красивыми мышцами бедра.
Но я осознаю: чтобы быть функциональным в ринге, надо лишиться нескольких десятков килограммов. Я стал работать над этим вместе с тренером Деррилом Хадсоном. Мне пришлось отказаться от многого, что считал нормой жизни.
-Кем вы хотите стать?
-Хочу являться примером для подражания для своей дочери и многих других ребят. Хочу быть чемпионом. Хочу походить на Леннокса Льюиса, который был и остается для меня великим чемпионом. Это очень большая ответственность — являться тем, на кого кто-то хочет быть похожим. Мне приходится следить за тем, что я говорю и делаю. Я хочу стать первым мексиканцем, который станет чемпионом мира в хевивейт.
-В ринге Кристобаль Арреола известен как Кошмар. А каков вы есть вне ринга?
-Люди думают, что если я настолько агрессивен в ринге, то и в повседневной жизни такой же. Спешу их разочаровать, я довольно спокойный и тихий парень.
-Крис, а что вы чувствуете перед тем как войти в ринг?
-Волнуюсь, но в этом волнении нет истерики. А перед тем как войти в ринг, последнее, что я вижу,— это то, что вдохновляет меня на победу — глаза моей дочери!
Юрий НЕСТЕРЕНКО, газета «Команда»
Сообщение изменено: Zaratustra (26 сентября 2009 - 04:51)
Отправлено 26 сентября 2009 - 11:23
Отправлено 27 сентября 2009 - 09:56
Судья остановил бой в десятом раунде и присудил Кличко победу техническим нокаутом. РИА Новости 08:30
в десятом раунд Арреола нахватал таких ударишь и сдох а Виталий наоборт разбросался и стал спокойным и уверненым, после гона сел арреола а его тренер помотал головой реффери и сказал что отказываются...Реффери прекратил бой...Аррреола плакал!Плина товарищи, по нету вообще лагало жутко, один кадр в 5 минут, смотреть было нереально, какой счет или тех нокаутом?
Видел только как плачет Ареолла.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх