Чтобы хорошо жать, особенно без генетики, нужно разработать для себя определённый метод выжимания штанги. Можно подглядеть у известных жимовиков, но не все откровенничают, и это нормально. Здесь принцип такой, это я жму много и почему я должен тебе рассказать об успехе к этому, в общем хуй тебе. Их можно послушать и что то взять положительное для себя. Я весьма кое что положительное почерпнул для себя у Андрея Сапожонкова и немца Вальтера Курды. Люди уникальные конечно, но в плане жима у них есть чего взять. Но конечно подстроить под себя, ни в коем случае не копировать.
В том то и дело, что может полезного сказать человек про жим лёжа у которого руки в два раза короче, а грудная клетка выпирает вперёд дальше твоей на 10 см? )))
Единственное исключение тут это Марат Абдулин, потому что в силу своих умственных способностей, опыта тренера, личного многострадального и очень болезненного опыта действительно человек интересный.
А тот же Кравцов, его без смеха сейчас нельзя смотреть: он жал без всяких "беспредельных сил по Селуянову" и без майки больше маечников в самом начале 00-хх. Туда же и Сапожонковы, Сарычевы, Кахуты, покойнички Алибегов и Колохин – им просто было дано жать, всё.