Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат жимовиков

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

Обычно 3–8 повторений в зависимости от количества подходов.

Дело конечно твое, но я стал прогрессировать в жиме когда сократил количество повторений ну максимум до 3 в рабочем подходе. А так стрелял на тяжелых весах по одному, два повтора в подходе.

Сообщение изменено: montgomeri (21 июля 2025 - 11:34)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

да,там отрицательный угол и жать легче,потому что широчайшие подключаются.В прошлом году работал под таким наклоном,затем решил,что 4 жимовых упражнения перебор.

Знаток из ДЮСШ!

При жиме с отрицательным углом меньше амплитуда и грудные мышцы в более выгодном для себя положении работают.

Если не веришь, то посмотри функции широчайших мышц и посмотри движение плечевых костей при жиме.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 333 сообщений

Знаток из ДЮСШ!
При жиме с отрицательным углом меньше амплитуда и грудные мышцы в более выгодном для себя положении работают.
Если не веришь, то посмотри функции широчайших мышц и посмотри движение плечевых костей при жиме.

ну и амплитуда ,конечно,тоже меньше,получается как жим с мостом.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Дело конечно твое, но я стал прогрессировать в жиме когда сократил количество повторений ну максимум до 3 в рабочем подходе. А так стрелял на тяжелых весах по одному, два повтора в подходе.

Возможно ты и прав, для результата надо только двоить-троить.

Но мне же хочется и ещё подкОчаЦЦа, по этому у меня что-то похожее на повторные-подходные блоки по несколько недель, подсмотренные у Олега К в программах.

На данный момент, была недавно условная проходка, сделал 120×2 на 3-й не дожал, а потом отдохнул и 100×10 при собственном весе 103 кг. То есть грубо говоря, это значит соревновательный жим под команды и есть 120 кг в весовой 105.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

Возможно ты и прав, для результата надо только двоить-троить.

Но мне же хочется и ещё подкОчаЦЦа, по этому у меня что-то похожее на повторные-подходные блоки по несколько недель, подсмотренные у Олега К в программах.

На данный момент, была недавно условная проходка, сделал 120×2 на 3-й не дожал, а потом отдохнул и 100×10 при собственном весе 103 кг. То есть грубо говоря, это значит соревновательный жим под команды и есть 120 кг в весовой 105.

Я как то на билдерскую мотивацию подзабил, но работая в силовом стиле, обьем бицепса увеличился с 43 см до 44 см, жена говорит стали более выразительными и круглыми плечи, дельты. И общая мускулатура тела стала более плотная, жесткая что ли. Причем я типичный эктоморф и при билдерском каче результат был более скромный. Но сейчас я уже об этом не думаю, мне просто нравится жать лежа и именно в силовом режиме.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 429 сообщений

Записывай:
115*1
107,5*2
102,5*3
95*4
90*5
всë, что ниже - на 6.
Это максимальные повторы. Меньше можно, больше - нет.
Тогда можно и подходов штук 6 на тренировке, и три нормальных жима в неделю, и никакие подмышки болеть не будут.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Записывай:
115*1
107,5*2
102,5*3
95*4
90*5
всë, что ниже - на 6.
Это максимальные повторы. Меньше можно, больше - нет.
Тогда можно и подходов штук 6 на тренировке, и три нормальных жима в неделю, и никакие подмышки болеть не будут.

Спасибо за совет )))

Хуже только были советы по жиму лежа для Окцида, потому что у него анатомия ещё хуже и советы для нормальных и одарённых людей ему только вредят. У меня не всё так плохо, но те же проблемы и я их осознаю.

И да, я помню что у тебя плечи давно уже и навечно ограничено функциональные, это тоже в копилку "полезности".

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 429 сообщений
Ну тогда продолжай жать 100*10 жопой кверху.
Когда спрогрессируешь до 110*2, не забудь похвастаться

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 731 сообщений

Знаток из ДЮСШ!

При жиме с отрицательным углом  просто другие углы, более выгодные углы для работы грудных и уменьшает перегруз плеч. Это должно дать прибавку результата, типа как жим с мостом. Жим с положительным углом наоборот должен уменьшить результат по сравнению с горизонтальным жимом.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

G1ob, не пробовал немного поработать над гибкостью позвоночника?

Как вариант- 2 фоам-роллера, 8 и 12 см в диаметре. На большом раскатываемся и статическая растяжка, а на маленьком прям можно пробовать жать, пока навык немного подмастщиваться не закрепится.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

Живые тут есть?

Жим штанги на полу кто-нибудь регулярно использует? Как к нему пришли, для каких целей, большая разница в кг от обычного?

Забыл тебе сказать, в своём недавнем видео в теме "Возраст не помеха", я там дела дожимы со 150 кг, и как раз именно с пола, но когда то давно, я дома и жал тоже с пола, экспериментировал. Так вот, на мой взгляд, дожимы ещё как то можно делать, но полный жим не особо комфортно, потому что сила упора ног используется недостаточно, потому что колени находятся высоко, по сравнению с торсом. Поэтому давишь, практически, одними руками.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 442 сообщений

Забыл тебе сказать, в своём недавнем видео в теме "Возраст не помеха", я там дела дожимы со 150 кг, и как раз именно с пола, но когда то давно, я дома и жал тоже с пола, экспериментировал. Так вот, на мой взгляд, дожимы ещё как то можно делать, но полный жим не особо комфортно, потому что сила упора ног используется недостаточно, потому что колени находятся высоко, по сравнению с торсом. Поэтому давишь, практически, одними руками.

подумал сначала, что речь идет о именно ЖИМАХ с пола, полноамлитудных , с вытянутыми  ногами. дожимать с пола, да еще и согнутыми -как-то не очень удобно, проще нормально со скамьи, наверно.

пробовал лет 15 назад жать с пола. тогда горизонтальный жим был 140 раза на 3-5. через цикл выжал с пола 147,5, и забросил - лишние сложности с взятием штанги со стойки. можно в такой же технике просто жать на скамье, вытянув ноги вперед как у параолимпийских жимовиков.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

, с вытянутыми ногами. дожимать с пола, да еще и согнутыми -как-то не очень удобно, проще нормально со скамьи, наверно

Нет, мне дожимать более комфортно именно с пола. С согнутыми ногами, прямые ноги не мой случай.

Сообщение изменено: montgomeri (22 июля 2025 - 11:06)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 442 сообщений

Нет, мне дожимать более комфортно именно с пола. С согнутыми ногами, прямые ноги не мой случай.

в любом случае, это не жим, а дожим. и по своему воздействию он гораздо ближе к дожиму на скамье, чем к жиму на полу.

жим на полу- это по сути жим с вытянутыми ногами- то есть жим без выраженного моста. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

в любом случае, это не жим, а дожим.

А я разве не о дожиме сказал?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

жим на полу- это по сути жим с вытянутыми ногами- то есть жим без выраженного моста.

Без  разницы, что вытянутые ноги, что согнутые, включить тело в должной степени, как на лавке, не получится.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 442 сообщений

А я разве не о дожиме сказал?

просто изначально вопрос был о применения жима, а не дожима. разные упражнения, разный результат.

Без  разницы, что вытянутые ноги, что согнутые, включить тело в должной степени, как на лавке, не получится.

а в чем разница , если вытянуться в полный рост на скамье, вытянув ноги вдоль нее(то есть не упираясь стопам и в пол) или сделать это  на полу? чем включение будет отличаться от того, что тело будет находится над поверхностью моря  ниже на 42 см, если опирается оно также на всю свою поверхность, а не стопы/загривок? ничем. лежишь вытянувшись, опускаешь штангу, касаешься груди, выпрямляешь руки. полная аналогия. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

просто изначально вопрос был о применения жима, а не дожима. разные упражнения, разный результат.

Но я говорил о себе, и именно о дожиме., А вы ответили на мой пост, о дожиме, что это не жим, хотя это, исходя из моего поста, и так понятно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

а в чем разница , если вытянуться в полный рост на скамье, вытянув ноги вдоль нее(то есть не упираясь стопам и в пол) или сделать это  на полу? чем включение будет отличаться от того, что тело будет находится над поверхностью моря  ниже на 42 см, если опирается оно также на всю свою поверхность, а не стопы/загривок? ничем. лежишь вытянувшись, опускаешь штангу, касаешься груди, выпрямляешь руки. полная аналогия. 

Когда лежишь с прямыми ногами, то не можешь в полной степени использовать силу всего тела, это возможно именно когда упираешься стопами в пол. И вы опять про пол, на полу вообще жмёшь только руками. Ноги можно включить только на нормальной лавке. По крайней мере, мне.

Сообщение изменено: montgomeri (22 июля 2025 - 11:33)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 958 сообщений

простите мое невежество, но как лежа на полу вы сможете опустить локти ниже пола, чтобы сделать полноценный жим? Симмонс жим с пола как раз как вариант частичного жима рекомендовал исполнять. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

простите мое невежество, но как лежа на полу вы сможете опустить локти ниже пола, чтобы сделать полноценный жим? Симмонс жим с пола как раз как вариант частичного жима рекомендовал исполнять. 

Абсолютно верное замечание, но может быть здесь всё дело в хвате? Я вот жму узко и у меня локти при опускании сразу упираются в пол, а вот если взять хват пошире? Я не пробовал, потому что просто не могу чисто физически, брать хват шире,чем тот который я имею.

Сообщение изменено: montgomeri (22 июля 2025 - 03:32)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 731 сообщений

Дожим наверное лучше снимать с крючков( с упоров) штангу, выставив их на нужную высоту? Хотя я не пробовал ни бутылочки подкладывать, ни жать на полу, ни снимать с упоров. Пока до высшего пилотажа мне далеко. Знаю Chan подкладывал под майку бутылки с водой и жал вес чуть побольше чем нормальный жим. А нормально он жал 150 кг. Кстати мой ровесник.

Сообщение изменено: Сергеев (22 июля 2025 - 04:19)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

Дожим наверное лучше снимать с крючков( с упоров) штангу, выставив их на нужную высоту?

Так это да, ставишь на нужную высоту.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

Чтобы хорошо жать, особенно без генетики, нужно разработать для себя определённый метод выжимания штанги. Можно подглядеть у известных жимовиков, но не все откровенничают, и это нормально. Здесь принцип такой, это я жму много и почему я должен тебе рассказать об успехе к этому, в общем хуй тебе. Их можно послушать и что то взять положительное для себя. Я весьма кое что положительное почерпнул для себя у Андрея Сапожонкова и немца Вальтера Курды. Люди уникальные конечно, но в плане жима у них есть чего взять. Но конечно подстроить под себя, ни в коем случае не копировать.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

G1ob, не пробовал немного поработать над гибкостью позвоночника?

Как вариант- 2 фоам-роллера, 8 и 12 см в диаметре. На большом раскатываемся и статическая растяжка, а на маленьком прям можно пробовать жать, пока навык немного подмастщиваться не закрепится.

А я тянусь по чуть-чуть и после тренировки, и дома с палочкой и ролером. И конечно попку качаю для дедушек для более выгодного угла на лавке и здоровья мужской половой системы.

Но всё это кардинально не изменит ситуацию, как жал верхом груди и дельтами, так и буду жать. 10 лет назад так же было, но видимо в силу возраста быстрее восстанавливается и не замечал. Просто надо подобрать безопасную подсобку и не перебарщивать с обычным жимом.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 030 сообщений

А я тянусь по чуть-чуть и после тренировки, и дома с палочкой и ролером. И конечно попку качаю для дедушек для более выгодного угла на лавке и здоровья мужской половой системы.
Но всё это кардинально не изменит ситуацию, как жал верхом груди и дельтами, так и буду жать. 10 лет назад так же было, но видимо в силу возраста быстрее восстанавливается и не замечал. Просто надо подобрать безопасную подсобку и не перебарщивать с обычным жимом.

А как можно жать верхом груди?

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Чтобы хорошо жать, особенно без генетики, нужно разработать для себя определённый метод выжимания штанги. Можно подглядеть у известных жимовиков, но не все откровенничают, и это нормально. Здесь принцип такой, это я жму много и почему я должен тебе рассказать об успехе к этому, в общем хуй тебе. Их можно послушать и что то взять положительное для себя. Я весьма кое что положительное почерпнул для себя у Андрея Сапожонкова и немца Вальтера Курды. Люди уникальные конечно, но в плане жима у них есть чего взять. Но конечно подстроить под себя, ни в коем случае не копировать.

В том то и дело, что может полезного сказать человек про жим лёжа у которого руки в два раза короче, а грудная клетка выпирает вперёд дальше твоей на 10 см? ))) 

Единственное исключение тут это Марат Абдулин, потому что в силу своих умственных способностей, опыта тренера, личного многострадального и очень болезненного опыта действительно человек интересный.

А тот же Кравцов, его без смеха сейчас нельзя смотреть: он жал без всяких "беспредельных сил по Селуянову" и без майки больше маечников в самом начале 00-хх. Туда же и Сапожонковы, Сарычевы, Кахуты, покойнички Алибегов и Колохин – им просто было дано жать, всё.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

А как можно жать верхом груди?

Посмотри анатомию грудных мышц.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

В том то и дело, что может полезного сказать человек про жим лёжа у которого руки в два раза короче, а грудная клетка выпирает вперёд дальше твоей на 10 см? ))) 

Единственное исключение тут это Марат Абдулин, потому что в силу своих умственных способностей, опыта тренера, личного многострадального и очень болезненного опыта действительно человек интересный.

А тот же Кравцов, его без смеха сейчас нельзя смотреть: он жал без всяких "беспредельных сил по Селуянову" и без майки больше маечников в самом начале 00-хх. Туда же и Сапожонковы, Сарычевы, Кахуты, покойнички Алибегов и Колохин – им просто было дано жать, всё.

Так я об этом и сказал, интересно послушать и что то взять для себя, если конечно есть что взять,вот и всё.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 030 сообщений

Посмотри анатомию грудных мышц.

Мне кажется, лучше пожать все-таки чтобы проверить. Я сейчас только на наклонной жму, с максимально высоким положением, грудь вся работает почему-то. Хотя кто-то, конечно, и трицепсами жмет по их утверждениям. Может быть..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых