Dimik,Твои силовые в профиле при каком собственном весе, 102?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 24 ноября 2013 - 02:47
Тьфу блин, я перепутал третий закон со вторым, которое движение описывает, пардон...Вообще-то мое "спортсмен действует на штангу с той же по модулю и противоположной по направлению силой" это не частный, а самый общий случай, т.к. это и есть третий закон Ньютона. Как бы ты ни действовал на штангу, сила, с которой ты это делаешь, будет равна силе, с которой штанга действует на тебя.
Отправлено 24 ноября 2013 - 03:12
Не, 102 это вес до начала объемки.Dimik,Твои силовые в профиле при каком собственном весе, 102?
Ну а силовые гдето на 95-98 с приличным мамончиком лишнего балласта.
Да я не помню особо уже, т.к. из относительно свежих (весной) там жим, а в тягах и приседах я года полтора назад перестал проходки делать, коленки захрустели((
Сообщение изменено: Dimik (24 ноября 2013 - 03:13)
Отправлено 24 ноября 2013 - 03:13
Отправлено 24 ноября 2013 - 03:35
Сделал то же самое с левой рукой, но без обмотки. Ощущение пампа и наполненности такое же, но обмер без изменений!! О боже...Обмотал правый бицепс каким-то лоскутком туго-туго, при помощи зубов и другой руки, и сделал 3 кг х 30, потом через 30 секунд две такие гантели в одной руке - 6 кг х 30, больше нету гантелей дома. Измеряю руку - увеличилась еще на 4 мм. Сижу, думаю, памп это или долгосрочный эффект окклюзии? Уже 3 минуты горит немного.
Почитал - ограничение притока крови увеличивает концентрацию ГР в том месте до 290%, а обычный тренинг это делает всего на 100%...
http://www.ironmanma...1489&StartRow=2
Сообщение изменено: rihad (24 ноября 2013 - 03:41)
Отправлено 24 ноября 2013 - 04:07
Увы, рука вернулась к прежнему значению. Возможно какой-то стресс был вызван и рост запланирован на будущее. В любом случае с идее мне стоит поиграться в будущем, когда найду способ как обмотать руку до ощущения онемения.Обмотал правый бицепс каким-то лоскутком туго-туго, при помощи зубов и другой руки, и сделал 3 кг х 30, потом через 30 секунд две такие гантели в одной руке - 6 кг х 30, больше нету гантелей дома. Измеряю руку - увеличилась еще на 4 мм. Сижу, думаю, памп это или долгосрочный эффект окклюзии? Уже 3 минуты горит немного.
Отправлено 24 ноября 2013 - 04:21
Смотри, чтоб не отвалилась. Я серьезно, сосуды похеришь.В любом случае с идее мне стоит поиграться в будущем, когда найду способ как обмотать руку до ощущения онемения.
Чем он был вызван? Тем, что крови много накачал?Возможно какой-то стресс был вызван и рост запланирован на будущее.
Отправлено 24 ноября 2013 - 04:27
Отправлено 24 ноября 2013 - 04:30
Samuel Wimes, нет, наоборот, тем что приток крови ограничивается. Скапливается много молочки, потом происходит рост ГР. Это большой стресс и соответственно отклика больше. Но я похоже подручными средствами доступ недостаточно перекрыл.
Если наложить жгут на шею то всё тело вырастит?!
Отправлено 24 ноября 2013 - 04:34
Отправлено 24 ноября 2013 - 04:37
MikeKazakov, просто от сердца в мозг доступ крови перекроет. На практике только руки и ноги можно обмотать.
А как же спина и грудь?! Не. Не порядок. Нужно на шею жгут поплотнее, чтобы всё сразу и без ошибок.
Сообщение изменено: MikeKazakov (24 ноября 2013 - 04:37)
Отправлено 24 ноября 2013 - 04:39
Отправлено 24 ноября 2013 - 04:48
MikeKazakov, да, многим компенсаторная гипертрофия мозга не помешала бы.
Не поверишь, но гипертрофия мозга происходит только при физической нагрузке.
Отправлено 24 ноября 2013 - 04:50
Скапливается много молочки, потом происходит рост ГР. Это большой стресс и соответственно отклика больше.
Во-первых, что молочка с ГР связана - это на заборе написано. А во-вторых, "это" само по себе - вообще к стрессу никакого отношения не имеет. Это вот ПОСЛЕ настоящего стресса количество гормонов (не только ГР) будет играть важную роль.
Отправлено 24 ноября 2013 - 04:56
Отправлено 24 ноября 2013 - 05:35
Да это само собой. Но я не понял: если говорят "ДРУГАЯ книга", то это как минимум подразумевает, что, во-первых, Рихад подумал, что я говорю о какой-то книге, а во-вторых, он читал что-то обратное в какой-то еще книге. Вот я и спрашиваю, что за книги. И особенно что это за такая книга, в которой написано, что наличие повышенного содержания ГР является стрессом для мышечных волокон.
Отправлено 24 ноября 2013 - 05:44
Рихад, ты говоришь, что
Скапливается много молочки, потом происходит рост ГР. Это большой стресс и соответственно отклика больше.
Твоя цитата? Вот я и пытаюсь понять, что именно за стимул такой, каков его механизм и в какой книге об этом написано. Если речь о накоплении ионов водорода, то тут у Селуянова все написано, только ни фига ни у кого ничего не растет на нем. А если их еще и перебрать, то вообще все посыпется.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (24 ноября 2013 - 05:45)
Отправлено 24 ноября 2013 - 05:53
The first is related to fiber recruitment. One of the major reasons high-intensity training works so well is that it forces trainees to recruit the larger fast-twitch muscle fibers, the fibers that have the greatest capacity for growth. Studies have demonstrated an increase in fiber activation equivalent to high-intensity training, as measured by electromyographic activity, greater whole-body oxygen uptake and increased depletion of ATP from muscle tissue. Likely, the fatigue in the small slow-twitch muscle fibers in a low-oxygen (no blood flow) environment causes increased motor unit recruitment, as well as inhibiting muscular contraction in those fibers due to lactic acid buildup. As fatigue sets in, the body is forced to recruit larger muscle fibers to maintain force output.
рекрутируются быстрые волокна
Сообщение изменено: AnatolyR (24 ноября 2013 - 05:54)
Отправлено 24 ноября 2013 - 05:57
15 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)