Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 040 сообщений
IDKFA,
Ну я же не из воздуха это взял. Не хочу ударяться в воспоминания, но даже взять вот последнее, на днях. Я сказал, что их надо делать, передние дельты, не хватает им нагрузки при других упражнениях, да и нагрузка там другая совершенно, ты же безаапеляционно заявил,что нет, это хуйня,не надо. Ну не надо так не надо, я ж не спорил с тобой

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 869 сообщений

долбаебов и тролей, типа чердака

чердак тем не менее уже некоторые упражнения позаимствовал: тяга узким хватом за голову и наклоны на блоке стоя. еще махи гантелей в стороны. я например вообще не знал ,что тяга за голову узким хватом грузит верх трапеций. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

ты же безаапеляционно заявил,что нет, это хуйня,не надо.

Никогда я так не говорю, тем более основываясь на интернете.
Если перечитаешь - "когда я делал передние дельты параллельно с жимовыми тренировками, им наступала пизда". Мой личный опыт. Тут вообще не вижу почвы для споров. Тебе заходит, мне нет.
А Павлуха не маленький, пусть сам думает

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег , Колнаго же :) . Помню эту фирму еще с конца 70-х , приятель , велосипедист все мечтал себе купить . Когда купил , мне свой Чемпион подарил . :)

Я без ощков не разглядел))

Произведение искусства,  весьма технологичный, очень понравился, купить не вопрос но мне уже не надо, скорости. Ну и так три штуки уже придраться не к чему, все сбалансировал под себя,

Это как дорогой смарт, только на нем то и такого уровня какое тебе нужно и ни одной лишней даже мелочи.  С великом такое прокатит, со смартом врядли, всякой дряни насуют и шпиёнят еще.

Ладно, не мешайте мне работать, натащили рухляди))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 040 сообщений

Тут вообще не вижу почвы для споров. Тебе заходит, мне нет.

так я и ж говорю, я не спорю
Тебе видней

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Семён, а что имеете ввиду под передней дельтой отдельно? Подъёмы гантелей вперёд? Тягу к подбородку узким хватом?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 040 сообщений

Семён, а что имеете ввиду под передней дельтой отдельно? Подъёмы гантелей вперёд? Тягу к подбородку узким хватом?

Я,кстати, совсем недавно пришёл к такому выводу. Посмотри на аватарку- , при позе бицепс сбоку, передняя дельта явно торчит вперёд. Позируя иногда дома я не мог понять, что стало сэтой позой, почему она так непрезентабельно стала смотреться? Я даже перестал делать фото с этой позой. Потом только дошло- довольно давно перестал делать упражнения на неё Ну а какие? Тяга штанги стоя к подбородоку не нравится- нагрузка распыляется по всему плечу, некомфорт в суставе и запястьях. Оптимальны 2 упражнения: жим штанги сидя в смите, гриф ходит вплотную к носу и подъём нижнего блока перед собой двумя руками..

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

++у меня нет доступа к нижнему блоку , когда есть, делаю сей вариант. И тут куча движений возникает,  протяжка ломает откровенно,

1. попеременный косой апперкот маятником(мне больше идет из-за  скошенных плеч) гантеля в итоге напротив лица, на реткость комфортное , естественое движение , вес очень приличный, рука не прямая. Леврон прямо исполняет но там и плечевой, это не дай Бог!

2 сидя на краю торца лавки, ноги широко, гангтеля кубком, махи вверх с читтингом, это излюбленые

А так вариантов дотаточно много, из за физиологичности, пиродности движения.

Где я был, когда меня не было, годами избегал, из-за " им и так хватает" Фразы природных не широкоплечих жимовиков)

Вот как работает когнитивное воздействие, красиво написаная фраза,  типа " не блеванул значит не приседал" хорошо, что тогда ...аных  журналов не было)))

последние год дело поправлаляется, в футболке видно стало. 

Сообщение изменено: ole (13 мая 2023 - 04:35)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Строгий подъем на бицепс - удел фанатично преданных  уникумов, я стараюсь, в отличии от..... не создавать из них фетиш и всех им задалбывать, дескать надо только так, и получишь настоящую гипертрофию !!  Не делаю ничего строго,  большинство движений по типу маятника, на обратно-ходе подхватываешь движение целевой мышцей или сегментом оной, она работает таким образом из растянутой позиции, но без угрозы связкам и  рабочий вес  оказывается несравнимо больше, нежели при строгом исполнении, да еще в кайф , без нерво-затрат т.ск..

Спасибо, уважаемый Олег, за пояснение.

Я, видимо, еще в начале пути, несмотря на 47 лет )) Мне действительно проще отключать голову и строго выполнять упражнение. Та же раскачка Маркуса Рула при работе на бицепс - точно не мой вариант (идеологически).

Но вот заметил следующее: на третий год занятий я заметно сильнее устаю, используя те же веса, что и в первый год занятий - причина: поменялся ритм упражнений (скорости/паузы) + оставляю напряженной целевую группу мышц на все время упражнения.

P.S. У меня приоритетная задача в зале - укрепление связок. Бугристость/рельефность - вторичная цель, главное  - "не порваться", и техника раскачки меня пугает - а ну как в ритм не попадешь - на больших весах сразу капец может придти.

Сообщение изменено: МихаилВ (15 мая 2023 - 07:52)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

))) у нас в конституции идеология запрещена, и я строго конституцию соблюдаю)))

Наработанный навык становится родным , органичным, просто удобно, привычно, минусы не замечаются до поры,   и очень сложно потом ломать ломать.

Но годы активной жизни считаны и энтузиазм  падает с годами,  чтобы что то менять. Чем дальше уперто следовать проторенной дорожке, тем потом будет сложнее.

Если наблюдать за природой, деревьями,   смешной вознёй котят например),  а я нахожу в этом большое удовольствие, то там строгое практически отсутствует, это человек придумал.

СтОит только представить примата делающего пшнб в строгом стиле, или муха по плановой траектории летает, нету такого.) Но мы то не умнее природы.

Как только отошел от строгой техники когда то, сразу все поменялось и насколько отличаются рекомендации  в книжках , дескать "надо делать все строго , подконтрольно" , когда то доказывал другим, начитавшись, считая себя умным и опытным спортсменом, при том что в Т.А ни одного строгого движения нема)) и мне как раз это дало  привычку, в тренировках полет мухи, вокруг снаряда , чтобы он не мог повредить, ну не органичен для плеч регулярный жим полулежа штанги, в отличии от рывка.

Элита поголовно в стиле маятника делает, легким замахом корпуса, или читтингует, отталкиваясь от подушки мышц, а не от суставов, как Катлер например.  Несколько строже техника в тренажерах , но их человек придумал, искуственные траектории,  (хотя со временем подрабатываются под естественную,  грамотные , вдумчивые практики видят минусы искуственного, не органичного движения.)

В противном случае так и тренировались бы по вейдеровским книжкам, написанным с коммерческой целью,  а когда то чуть не под иконы их ставили для утренней молитвы, сам "грешил" в определенный период и на пресмотр взгдлядов повлияли пара людей, с гораздо лучшей мускулатурой, но 5 лет было потрачено на осознане и пара лет на ломку привычного, а я не царь Соломон, чтобы разбрасываться годами и даже секундами))))) 

Сообщение изменено: ole (15 мая 2023 - 08:19)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

cxzyaka   

Можно ссылку?

на ручки, у меня косяк на ноуте,  виндовс 8, в мастерской, забыл за полгода две кнопки которые решают, при попытке скопировать адресную строку выскакивает окно типа контекстного, но короткое "копировать вставить и т.д." при нажатии -ноль   результата и маячит перед глазами, раньше пару кнопок нажимал- исчезало, раскопав в нете, и забыл, старость куле)) Щас вряд ли кто поможет, все в смартах сидят, там другие косяки, время на поиски уже потрачено- советы не подошли. ну и мне и не жизнено самому,  так то, 

с Ариком обсуждали тему недавно , он знает как называетс. вбей в гугл, "блабла бла на али" сразу ларчик  и откроется)

Сообщение изменено: ole (15 мая 2023 - 08:28)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

ole,

ctrl+c - копировать

ctrl+v - вставить

Ноутбук могу удалённо (через интернет) посмотреть, если есть желание разобраться с ним. Если что - напишите в л.с.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,

ctrl+c - копировать

ctrl+v - вставить

Ноутбук могу удалённо (через интернет) посмотреть, если есть желание разобраться с ним. Если что - напишите в л.с.

спасибо, да это я знаю цитрл це,)

а у меня- наводишь на адр. строку, при попытке выделить, просто вылазит окно и висит без реакции, в нем нажмешь копировать , - зеро), пока не  закроешь страницу, так же закладку сделать, тоже самое, не , я в прошлом году час рыл, нашел что надо нажать 2 кнопки типа альт и фэ какую то, и за 7 месяцев забыл,  нет чтобы записать, это ноут рабочий,в мастерской. 

удаленно париться- это не для таких ламеров как я) отвезу , тут у меня есть "компьютерный бог", просто не до этого щас, сюда заглядываю пока кофе пью

Сообщение изменено: ole (15 мая 2023 - 04:33)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

А париться не придется, если что.

Вы просто запускаете названную мной программу, нажимаете "разрешить" - и вот я уже на вашем компьютере.

Сейчас 21 век :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

не хочу в чужих темах писать очередную  "чушь"

жим гантели одной рукой-отличный вариант, боком на лавке под углом, шотп  спина более защищена была,  полностью комфортное положение

Только внизу не очень хорошая позиция для сустава, так шта с весами я бы не наглел, но там достаточно не большого , не силовой вариант, на разы.

Дельта изолирована от трапеции и трицепса, ( если кулак не сжать.) мой критерий эффективности, - комфорт в суставе и связках и жжение в конце подхода,  в простых жимах жжение труднодостижимо.

Но мне больше нравится попеременный жим с опорой на спинку лавки отклоняясь вбок., впрочем , по ощущениям - движения равноценны, второй экономит время, первый позволяет больше концентрироваться на дельте.

Мне вообще невдомек, почему люди с  доминантными дельтами не пользуютсяподобныыми вариками, когда с ихпомощью гораздо меньшим рабочим весом,  и вытекающим отсюда меньшим риском, накачать чудовищные мячи, " безоборазные в своей гипетрофированости."))

Одно што штангу ломят или тяжелые гантели над башкою)

Сообщение изменено: ole (16 мая 2023 - 09:35)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

последний зимний жир догорает, без усилий, огурцы, курбедра, катлеты, индейка, гречка, вино , кава.

скоро ритмично качаться начну, на площадку утром ездить,

а пока снег валит, но вроде последний день., как хорошо што я  лет как с севера на "землю" свалил жить.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

ole,

Мы, вероятно, неправильно поняли друг друга. Quartus делает жим одной гантели лёжа, на грудные. Я имел ввиду, что не совсем комфортно, когда тело на бок перекашивает.

Стоя же, на дельты - совсем другой вариант, естественная, удобная позиция, хорошая стабильность.

Жим одной гантели стоя - моё любимое. После ваших советов и начал делать)

Как по-вашему, есть ли разница, в каком диапазоне повторений качать дельты? На сколько повторений вы бы делали жим одной гантели стоя?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,

Мы, вероятно, неправильно поняли друг друга. Quartus делает жим одной гантели лёжа, на грудные. Я имел ввиду, что не совсем комфортно, когда тело на бок перекашивает.

Стоя же, на дельты - совсем другой вариант, естественная, удобная позиция, хорошая стабильность.

Как по-вашему, есть ли разница, в каком диапазоне повторений качать дельты? На сколько повторений вы бы делали жим одной гантели стоя?

Ну стоя как бы на поясницу нагрузка-сидя боком  полный комфорт и безопасность, кмк. до 25 повт, бывает и больше, ( тут Гавиал мне как то писал, что дельты поперли когда по 40 делать стал.

но меньше 15 как то не штырит, а вот попеременно, сидя,- более силовой вариант, если низко не опускать, то для плеча  достаточно безопасно.

Я как то приводил примеры моих двух напарников с  геракловским плечевым поясом, правда не 3D,  монолитны,  один любил гири от плеча жать, (дно гири на плече.) другой полтинниками работал, при весе 75, откуда я этот опыт и перенял,

если бы сразу не тупил как баран, считая что умею всё, то были бы дельты и не увечные суставы, настолько эфективное и безопасное двжение,  смещающее акцент в дельты в базовом движении , позволяющее создать широкие плечи, чего мне никогда было не нужно.

настолько органично, мужики в деревне на празднике так и жмут интуитивно, отклоняясь вбок.

Нет, ска,  мне надо было жать штангу из за головы с плеч, как все, абсолютно неподходящее для моего строения движение, надо бы было от хотя бы макушки, что я потом и исполнял, реабилитируясь после очередной  травмы, снимая штангу со стоек на прямые руки как при ж.л., и начиная с см 5 амплитуды, пока плечи не окрепли и все равно дельт не получил,. работу зD считал пустым занятием .

Махи мне можно было до уровня пупка делать, а я как написано, "выливал воду из кувшинов" упёрто.

Здесь пара человек жмут из за головы и кайфуют, у обеих косая сажень в плечах по костяку! ( расстояние от ярёмной ямки до центра головки плечевой кости,) отличная осанка.

Я не пытаюсь ни кого загонять в свой шаблон, у меня его нет, осознаю что все разные. просто предлагаю всегда посмотреть с другого угла на привычное.

Зачастую, у кого доминатная мышца без проблем и прёт, считает, что только так и надо делать,  позиционируя иной подход фуфлом.

Но ведь плечи и локти у меня давно зажили,  дельты  стали не костлявыми на вид, локти болели от франции как у всех, пока не пересмотрел стиль, все движения выверены годами,  а раньше плечи- локти не давали жить и тренироваться,  с  чего это вдруг? Само видно зажило)

получается что я  потратил вдумчиво,   годы на хуйню, пытаясь понять причины травм, связав когда то это с разницей анатомий.

Д ну хрен с ним, мне и так неплохо)

Сообщение изменено: ole (16 мая 2023 - 12:49)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,

да, я не сразу понял что на грудь одной рукой)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

ole, Олег, так и не ответили на ой вопрос по тренажёру скотта с рукоятью на цепи.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

попрошу , когда получится,  кого нибудь снять концентрированные сгибания в моей интерпретации, по мотивам работы армрестлеров. пара вариантов, , с тяжелой гантелей.

по воздействию сродни фпнцузскому для трицепса, чтобы не писали хуйни, про набор воды розовыми гантельками и резиночками .

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole, Олег, так и не ответили на ой вопрос по тренажёру скотта с рукоятью на цепи.

да вроде ответил) щас поищу.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

showtopic=36393&page=34#entry1059485270

вот от сюда, 1003 пост, 1005 , и 1006й. что тогда в башку пришло, сегодня последний день перед моим  кошмаром месяца в полтора, то и пишу тут))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Легко произносимый термин сложился в башке "инетфетиш)) нэтфетиш

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

попрошу , когда получится, кого нибудь снять концентрированные сгибания в моей интерпретации, по мотивам работы армрестлеров. пара вариантов, , с тяжелой гантелей.

Очень интересно.
И сразу вопрос, за связки не страшно?
Видел я, как армрестлеры делают. Мне за них страшно, если честно

Сообщение изменено: IDKFA (17 мая 2023 - 11:20)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

вот от сюда, 1003 пост, 1005 , и 1006й. что тогда в башку пришло, сегодня последний день перед моим  кошмаром месяца в полтора, то и пишу тут))

Понял. по всем фронтам пытаюсь переходить на ваши рельсы, грудь уже что-то получается, трицепс вообще отлично, спина норм, бицепс всё неудобно, никак не подберу технику и упры. Всё некомфортно. Вот на смитте с ручкой на цепи и читингом как у вас с гантелью вроде что-то чувствуется, да и бицепс болел неделю. Плечи пока тоже в минусе. Будем искать...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Понял. по всем фронтам пытаюсь переходить на ваши рельсы, грудь уже что-то получается, трицепс вообще отлично, спина норм, бицепс всё неудобно, никак не подберу технику и упры. Всё некомфортно. Вот на смитте с ручкой на цепи и читингом как у вас с гантелью вроде что-то чувствуется, да и бицепс болел неделю. Плечи пока тоже в минусе. Будем искать...

Да не обязательно на мои рельсы))

на дельты я бы попробовал  полусидя, гантели попеременно отклоняясь  или одновременно , по траектории английской V 

перемежая подходы попеременными апперкотами, чуть согнутыми руками , тот случай , когда одно другому не мешает, а дополняет и эмоционально зашибись) (Угол кисти и конечная точка находится сама, критерий - комфорт в плечах )

Я в основном спариваю, страиваю такие движения, начиная с задних дельт, как самых отсталых, но  и самых приоритетных, (на заднюю всё лапкой динозавра, с лямкой) преимущественно одной рукой, маятником, в высокой стойке. опираясь на  торец поднятой спинки скамьи с обратной стороны, заканчивая тягой в пик.

комфортнее  положения для работы приличным весом сложно придумать. Одновременно двумя руками веса  значительно мизернее.

С бицепсом понимаю, при твоей фактуре, как правило кисть не шибко гибкая и твердое -широкое запястье, поэтому мизинец выше это приходится сильно вбок заваливаться. Онлайн часто сталкиваюсь, человек привыкает сжатым кулаком ломить силою)

по возможности сниму два варианта силовые, комфортные. как ты любишь, они не могут не подойти)

Видимо всё. Настало лето и не дадут больше писАть( еще прохладно ну уже потащили ушатаных, что будет в выходные , когда весь город выедет кататься на сломаных, у нас заранее редко заботятся. Плохо что я не китаец, но привычки  терпеть до талого наработались))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Очень интересно.
И сразу вопрос, за связки не страшно?
Видел я, как армрестлеры делают. Мне за них страшно, если честно

Не раз я писал, как связки увожу от нагрузки, "МАЯТНИК!!"

а в статодинамике  , в последнем повторе, что им будет, ?наоборот крепчают только.

ну и не "как армрестлеры", а по мотивам)))))

Меня очень многие люди натолкнули на продуктивные мысли, важно осознать смысл движения, зачем он это делает. Кто то интуитивно подбирает корректную технику для доминант, элита продуманно, выверено.

лет до 25, мог на себе зацикливаться, типа знаю как надо, я же МС)))

Почему  и люблю  видео фильтровать, различных вариантов техники, иногда на родник нарываешься, в основном смотрят -" ни хера накачался!!! нахер надо таким быть!" или для мотивации "ебашить", мне это чуждо, культурист- ходячий атлас в движении, кожа то тонкая, все  векторы , взаимосвязь рычагов- очевидны)))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 421 сообщений

Почему  и люблю  видео фильтровать, различных вариантов техники, иногда на родник нарываешься, в основном смотрят -" ни хера накачался!!! нахер надо таким быть!" или для мотивации "ебашить", мне это чуждо, культурист- ходячий атлас в движении, кожа то тонкая, все  векторы , взаимосвязь рычагов- очевидны)))

Ну ты Олег просто паталогоанатом.))))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых