Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система 5/3/1 Джима Вендлера

* * * * * 22 голосов

• Please log in to reply
1980 ответов в этой теме

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
По этой программе хорошо росли результаты в приседе и тяге. В жиме прогресса не было. Может кому то удалось приспособить эту систему для роста результатов в жиме?

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
На первых страницах Егор отписывался, больше не помню(((
Насколько помню, у него присед в поддержке был...

Сообщение изменено: Гордый76 (02 апреля 2014 - 10:03)

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

Mahdi писал 02 Апр 2014 - 18:08:

По этой программе хорошо росли результаты в приседе и тяге. В жиме прогресса не было. Может кому то удалось приспособить эту систему для роста результатов в жиме?

а в чем приниципиальное отличие при работе на результат в приседе и жиме? Не вижу причин почему при росте одного может не рости другое 

Поясни плиз 

Сообщение изменено: Vitto K. (03 апреля 2014 - 05:29)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Vitto K.:

а в чем приниципиальное отличие при работе на результат в приседе и жиме?

В чем-то видимо есть...

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

Vitto K. писал 03 Апр 2014 - 14:28:

а в чем приниципиальное отличие при работе на результат в приседе и жиме? Не вижу причин почему при росте одного может не рости другое 

Поясни плиз 

Ну не растет жим, присед хорошо прогрессировал, тяга тоже, а жим не шёл. Может все силы и ресурсы организма уходили на приседания и тягу? Может не подходило количество повторений?

Преподобный  :ang:  Стюарт Макроберт писал:

Возвращаясь к теме “персонализации” числа повторов, я хочу лишний раз подчеркнуть, что число повторов - вещь сугубо индивидуальная! В качестве яркой иллюстрации я хочу привести выдержку из письма одного моего читателя: “Я обнаружил, что в моем случае эффективное число повторов меняется в зависимости от характера упражнений и от того, на какую часть тела падает нагрузка. Получается, что все это и впрямь глубоко индивидуально! Себя нельзя ни с кем сравнивать, и никого нельзя брать за образец! Кому-то идут на пользу 10-12 повторов упражнений на бицепсы и трицепсы, где-то 6-8 повторов в жиме лежа и 15 - для спины. А кому-то все с точностью до наоборот.

Я например для себя не давно открыл что руки у меня лучше растут от 20 повторений  в подходе.

Сейчас из за травмы не приседаю и не тяну , вот думаю прогнать эту программу для жима. Почитал тему с начала у Егора был не плохой прогресс в жиме, но как я понял основной был упор на жим, приседал по минимуму.

Сообщение изменено: Mahdi (04 апреля 2014 - 12:29)

elialerro

elialerro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Хоть я еще и новичек, и как говорят, должен расти от всего подряд, но все равно скажу, что данная система позволила легко прибавить в силовых. За 4 цикла 5-3-1:
жим            95 ->105
присед      100 -> 125
становая  110 -> 135

Разгрузочную неделю делал только между 2 и 3 циклами, так как восстановление проходило хорошо, суставы не болели, чувствовал запас сил. 
На весах добавил около кило. Из объемов нога выросла с 57 до 61см, обхват груди вырос на 1,5 см примерно, руки никогда не качал, поэтому роста там и не ожидалось.

Сейчас прекратил занятия по Джиму Вендлеру, так как пытаюсь поменять технику в становой (тянуть больше спиной).

Девушка моя вместе со мной прошла 3 цикла, по итогу присела 82кг (+12) и потянула 90кг(+15), жим не вырос совсем, к сожалению.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

elialerro:

Сейчас прекратил занятия по Джиму Вендлеру, так как пытаюсь поменять технику в становой (тянуть больше спиной).

Либо я неправильно понял выражение "тянуть больше спиной" либо эта задача анатомически не выполнима. Erector Spinae не имеют такой функции как разгибание тазобедренного (ягодица+бицепс бедра основные) и коленного (квадрицепс) суставов

deadlift+mechanics.png

ptdc00761.jpg

Сообщение изменено: sereje4ka (07 апреля 2014 - 09:22)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

sereje4ka:

либо эта задача анатомически не выполнима

Скорее неправильно

выбор не большой или ногами больше работать или спиной

картники лучше тут смотреть http://forum.steelfa...34&p=1056921490 верхняя как-то отдаленно напоминает тягу

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 апреля 2014 - 09:57)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Картинки не для меня постились. Читай внимательней. Разгибатели спины не разгибают таз.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Какая разница для кого? Кривая картинка - не реальная.

sereje4ka:

Разгибатели спины не разгибают таз.

Разгибатели спины работают в тяге, чем больше наклон вперед тем больше. Я тяну в основном спиной. Вы можете верить во что хотите

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
мне не надо ни во что верить. разгибатели спины работают в статике. тянуть ими невозможно (ну может 2-3 см от округленной спины до прогнутой, в чем и есть их функция).

вы просто не понимаете как эти мышцы устроены.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
чем больше наклон вперед, тем больше раскрыт коленный сустав относительно тазобедр. и тем больше берет нагрузки биц бедра, ягодиц и меньше квадр. нагрузка на разгибательспины тоже больше из за большего ммента силы в этом направлении.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

sereje4ka:

вы просто не понимаете как эти мышцы устроены.

Вы думаете что они работают только на разгибание позвоночного столба (которое кстати имеет место быть в тяге, а вы считате что нет). Ок ваше право

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 апреля 2014 - 10:51)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
я не думаю, а знаю. разгибание позвоночного столба при правильной технике минимально.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Как это все относится к Вендлеру?

elialerro

elialerro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

sereje4ka:

Либо я неправильно понял выражение "тянуть больше спиной" либо эта задача анатомически не выполнима.

На счет выражения "тянуть спиной" у меня просто аналогия была со слов Кокляева, где он в своем видео про приседания говорит, что делает сильный наклон вперед, и якобы приседает не за счет квадрицепсов, а с сильным подключением спины (хотя там тоже лишь статика на разгибатели, как и в становой). Поэтому под моими словами имелось ввиду больший наклон вперед со смещением нагрузки на разгибатели, ну и соответственно на ягодичные и бицепс бедра тоже.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

elialerro:

На счет выражения "тянуть спиной" у меня просто аналогия была со слов Кокляева, где он в своем видео про приседания говорит, что делает сильный наклон вперед, и якобы приседает не за счет квадрицепсов, а с сильным подключением спины

Так и есть

Александр71:

Как это все относится к Вендлеру?

Никак где Вендлер, а где становая))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
Бицепсы бедер в тяге работают не активнее, чем разгибатели спины

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

merQ писал 10 Апр 2014 - 06:25:

Бицепсы бедер в тяге работают не активнее, чем разгибатели спины

Как раз хотел то же самое написать. Более того,для многих гораздо тяжелее подключать ноги в тяге, все новички тянут спиной, даже если сначала подсядут, потом все равно ноги распрямляют и тянут спиной

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

merQ,

Посмотри устройсто мышц. Если в наклоне распрямить ноги(как в становой на прямых) то движение наверх до прямого корпуса выполняет ягодичная и бицепс бедра. 

Вообще удивительно, что такую херню кто-то пишет на билдерском форуме.

А если ты во время движения в становой/становой на прямых переходишь от горба в пояснице до прогнутой поясницы, то эту часть прогиба выполняют разгибатели спины, и это значит что у тебя очень плохая техника. Т.к такая нагрузка разрушает межпозвоночные диски. Разгибатели вместе с прессом и ягодичными мышцами должны во время становой держать нейтральный прогиб в пояснице.

Если ты не понял или не согласен, то сделай домашнее задание по анатомии. Все.

Сообщение изменено: sereje4ka (10 апреля 2014 - 09:46)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Разгибатели спины вместе с прессом и ягодичными мышцами должны во время становой держать нейтральный прогиб в пояснице (на протяжении всего движения). Это и есть работа разгибателей в становой.

Хочешь работу на разгибатели спины изолированно, вот так выглядит почти полный Range of Motion этих мышц

От лежачего состояния до вот такого

back_extension.gif

Сообщение изменено: sereje4ka (10 апреля 2014 - 10:07)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
Сереженька, ты просто плохо представляешь себе выполнение становой тяги, поэтому сердишься и отправляешь людей изучать теорию. Какова бы ни была нагрузка по типу, в зависимости от техники можно смещать нагрузку либо на сторону ног, либо на сторону спины. Удивлен, что на билдерском форуме объяснять такие очевидные вещи, а вместо домашнего задания по анатомии я предлагаю тебе пойти на физкультуру, а именно попробовать делать становую тягу с разной техникой: с бОльшим подключением спины и с меньшим

>разгибатели спины работают в статике. тянуть ими невозможно

Нашел в чем твоя проблема. На самом деле, я не говорил про динамическую нагрузку, просто само словосочетание "тянуть спиной" как раз и означает высокую нагрузку на спину, а совсем не то, что она из статической превратилась в динамическую

Сообщение изменено: merQ (10 апреля 2014 - 10:44)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Это уже обсуждалось, что при более горизонтальном корпусе нагрузка из за большего момента силы на разгибатели спины больше (=чувтсвуется больше, болеть будут больше и тд), но это не значит что ты в таком положении начинает "тягуть спиной". 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
Я отредактироал, думаю, у нас нет противоречий

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

merQ:

>разгибатели спины работают в статике. тянуть ими невозможно Нашел в чем твоя проблема. На самом деле, я не говорил про динамическую нагрузку, просто само словосочетание "тянуть спиной" как раз и означает высокую нагрузку на спину, а совсем не то, что она из статической превратилась в динамическую

Это не моя проблема, а проблема тех кто читает только последний пост в теме.  :p

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
Я очень рад, что теперь нету никаких проблем!:)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
sereje4ka, Разгибатели будут в статике работать только в одном случае если позвоночный столб будет во время всего упражнения в одной плоскости с тазовыми костями, вы подумайте в каком положении таз находится при наклоне вперед и что меняется при увеличении наклона,  в какой момент таз не может быть в одной плоскости, посмотрите точки прикрепления пронаторов. Мнение Шейко вас устроит по этому вопросу?

Видите разницу?

sereje4ka:

чем больше наклон вперед, тем больше раскрыт коленный сустав относительно тазобедр. и тем больше берет нагрузки биц бедра

Термин "мышцы разгибатели туловища" достаточно понятен?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 апреля 2014 - 10:57)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Gjkmpjdfntkm,

Почитай внимательнее

merQ:

разгибатели спины работают в статике. тянуть ими невозможно Нашел в чем твоя проблема. На самом деле, я не говорил про динамическую нагрузку, просто само словосочетание "тянуть спиной" как раз и означает высокую нагрузку на спину, а совсем не то, что она из статической превратилась в динамическую

sereje4ka:

Это уже обсуждалось, что при более горизонтальном корпусе нагрузка из за большего момента силы на разгибатели спины больше (=чувтсвуется больше, болеть будут больше и тд), но это не значит что ты в таком положении начинает "тягуть спиной". 

А потом почитай что пишет твой шейко:

Нагрузка на мышцы разгибатели. Это не значит, что они динамически участвуют в тяге. 

У тебя и на предплечье нехилая нагрузка, но ты име не тянешь

учи анатомию

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

sereje4ka:

Нагрузка на мышцы разгибатели. Это не значит, что они динамически участвуют в тяге. У тебя и на предплечье нехилая нагрузка, но ты име не тянешь учи анатомию

Это цитата Шейко?))) Или вы Шейко?

sereje4ka:

Нагрузка на мышцы разгибатели. Это не значит, что они динамически участвуют в тяге.

Не надо умника из себя строить который всех дураков учит анатомии плиз, я вашу цитату привел, вам умный человек пишет (Шейко), что нагрузка при большем наклоне спины на пронаторы увеличивается, вы же писали что не увеличивается на спину нагрузка исключительно бицепс бедра больше работает.
Вам понятно как увеличивается нагрузка на пронаторы при увеличении наклона или нет? Или вы все еще сомневаетесь что она увеличивается?
Понятен термин больше спиной тянуть? Я смотрю склонность теоретизировать вы с диетологии на киносиологию перенесли))
Я уж не говорю о том что лифтинге принято например то движение (которое там женщина на коврике делает у вас) в вехней части тяги
А то шо вам не нравится устоявшийся фразеологический оборот, так ето ваши трудности)) Напишите письмо Шейко скажите шо ето тавтология в вашем понимании

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 апреля 2014 - 11:14)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

Это цитата Шейко?))) Или вы Шейко?

Это цитата из твоего скрина, если он Шейко, то из шейко:

Чем больше наклон, тем больше нагрузка на мышцы разгибатели туловища.

Теперь от себя добавлю аналогию

Чем толще гриф, тем больше нагрузка на мышцы предплечья

Gjkmpjdfntkm:

Не надо умника из себя строить который всех дураков учит анатомии плиз, я вашу цитату привел, вам умный человек пишет (Шейко), что нагрузка при большем наклоне спины на пронаторы увеличивается, вы же писали что не увеличивается на спину нагрузка исключительно бицепс бедра больше работает.

1. Не всех, а тех кому надо. Это Ты, Зумик какой-то и вроде все. Остальные пока не замечены в таких глупостях.

2. Про нагрузку прочитай еще раз, что я писал на самом деле и про аналогию. 

Я писал, что нагрузка на мышцы разгибатели увеличивается, но это не значит, что ты "тянешь" спиной. Движение выполняет бицепс бедра и ягодичные.

Но если ты даже такие фразы не можешь прочитать и понять, то зря я отсылал тебя в анатомию. просто поверь на слово.

Gjkmpjdfntkm:

Вам понятно как увеличивается нагрузка на пронаторы при увеличении наклона или нет? Или вы все еще сомневаетесь что она увеличивается? Понятен термин больше спиной тянуть? Я смотрю склонность теоретизировать вы с диетологии на киносиологию перенесли))

Вам понятно, что надо сначала читать, а потом отвечть, а не наоборот?

sereje4ka:

более горизонтальном корпусе нагрузка из за большего момента силы на разгибатели спины больше (=чувтсвуется больше, болеть будут больше и тд), но это не значит что ты в таком положении начинает "тягуть спиной". 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых