Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система 5/3/1 Джима Вендлера
Отправлено 03 апреля 2014 - 05:28

Mahdi писал 02 Апр 2014 - 18:08:
По этой программе хорошо росли результаты в приседе и тяге. В жиме прогресса не было. Может кому то удалось приспособить эту систему для роста результатов в жиме?
а в чем приниципиальное отличие при работе на результат в приседе и жиме? Не вижу причин почему при росте одного может не рости другое
Поясни плиз
Сообщение изменено: Vitto K. (03 апреля 2014 - 05:29)
Отправлено 04 апреля 2014 - 12:28

Vitto K. писал 03 Апр 2014 - 14:28:
а в чем приниципиальное отличие при работе на результат в приседе и жиме? Не вижу причин почему при росте одного может не рости другое
Поясни плиз
Ну не растет жим, присед хорошо прогрессировал, тяга тоже, а жим не шёл. Может все силы и ресурсы организма уходили на приседания и тягу? Может не подходило количество повторений?
Преподобный Стюарт Макроберт писал:
Возвращаясь к теме “персонализации” числа повторов, я хочу лишний раз подчеркнуть, что число повторов - вещь сугубо индивидуальная! В качестве яркой иллюстрации я хочу привести выдержку из письма одного моего читателя: “Я обнаружил, что в моем случае эффективное число повторов меняется в зависимости от характера упражнений и от того, на какую часть тела падает нагрузка. Получается, что все это и впрямь глубоко индивидуально! Себя нельзя ни с кем сравнивать, и никого нельзя брать за образец! Кому-то идут на пользу 10-12 повторов упражнений на бицепсы и трицепсы, где-то 6-8 повторов в жиме лежа и 15 - для спины. А кому-то все с точностью до наоборот.
Я например для себя не давно открыл что руки у меня лучше растут от 20 повторений в подходе.
Сейчас из за травмы не приседаю и не тяну , вот думаю прогнать эту программу для жима. Почитал тему с начала у Егора был не плохой прогресс в жиме, но как я понял основной был упор на жим, приседал по минимуму.
Сообщение изменено: Mahdi (04 апреля 2014 - 12:29)
Отправлено 06 апреля 2014 - 10:03

Хоть я еще и новичек, и как говорят, должен расти от всего подряд, но все равно скажу, что данная система позволила легко прибавить в силовых. За 4 цикла 5-3-1:
жим 95 ->105
присед 100 -> 125
становая 110 -> 135
Разгрузочную неделю делал только между 2 и 3 циклами, так как восстановление проходило хорошо, суставы не болели, чувствовал запас сил.
На весах добавил около кило. Из объемов нога выросла с 57 до 61см, обхват груди вырос на 1,5 см примерно, руки никогда не качал, поэтому роста там и не ожидалось.
Сейчас прекратил занятия по Джиму Вендлеру, так как пытаюсь поменять технику в становой (тянуть больше спиной).
Девушка моя вместе со мной прошла 3 цикла, по итогу присела 82кг (+12) и потянула 90кг(+15), жим не вырос совсем, к сожалению.
Отправлено 07 апреля 2014 - 09:21

Сейчас прекратил занятия по Джиму Вендлеру, так как пытаюсь поменять технику в становой (тянуть больше спиной).
Либо я неправильно понял выражение "тянуть больше спиной" либо эта задача анатомически не выполнима. Erector Spinae не имеют такой функции как разгибание тазобедренного (ягодица+бицепс бедра основные) и коленного (квадрицепс) суставов
Сообщение изменено: sereje4ka (07 апреля 2014 - 09:22)
Отправлено 07 апреля 2014 - 09:57

либо эта задача анатомически не выполнима
Скорее неправильно
выбор не большой или ногами больше работать или спиной
картники лучше тут смотреть http://forum.steelfa...34&p=1056921490 верхняя как-то отдаленно напоминает тягу
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 апреля 2014 - 09:57)
Отправлено 07 апреля 2014 - 10:47

вы просто не понимаете как эти мышцы устроены.
Вы думаете что они работают только на разгибание позвоночного столба (которое кстати имеет место быть в тяге, а вы считате что нет). Ок ваше право
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 апреля 2014 - 10:51)
Отправлено 07 апреля 2014 - 02:41

Либо я неправильно понял выражение "тянуть больше спиной" либо эта задача анатомически не выполнима.
На счет выражения "тянуть спиной" у меня просто аналогия была со слов Кокляева, где он в своем видео про приседания говорит, что делает сильный наклон вперед, и якобы приседает не за счет квадрицепсов, а с сильным подключением спины (хотя там тоже лишь статика на разгибатели, как и в становой). Поэтому под моими словами имелось ввиду больший наклон вперед со смещением нагрузки на разгибатели, ну и соответственно на ягодичные и бицепс бедра тоже.
Отправлено 07 апреля 2014 - 03:23

На счет выражения "тянуть спиной" у меня просто аналогия была со слов Кокляева, где он в своем видео про приседания говорит, что делает сильный наклон вперед, и якобы приседает не за счет квадрицепсов, а с сильным подключением спины
Так и есть
Как это все относится к Вендлеру?
Никак где Вендлер, а где становая))
Отправлено 10 апреля 2014 - 09:28

Отправлено 10 апреля 2014 - 09:49

merQ,
Посмотри устройсто мышц. Если в наклоне распрямить ноги(как в становой на прямых) то движение наверх до прямого корпуса выполняет ягодичная и бицепс бедра.
Вообще удивительно, что такую херню кто-то пишет на билдерском форуме.
А если ты во время движения в становой/становой на прямых переходишь от горба в пояснице до прогнутой поясницы, то эту часть прогиба выполняют разгибатели спины, и это значит что у тебя очень плохая техника. Т.к такая нагрузка разрушает межпозвоночные диски. Разгибатели вместе с прессом и ягодичными мышцами должны во время становой держать нейтральный прогиб в пояснице.
Если ты не понял или не согласен, то сделай домашнее задание по анатомии. Все.
Сообщение изменено: sereje4ka (10 апреля 2014 - 09:46)
Отправлено 10 апреля 2014 - 10:06

Разгибатели спины вместе с прессом и ягодичными мышцами должны во время становой держать нейтральный прогиб в пояснице (на протяжении всего движения). Это и есть работа разгибателей в становой.
Хочешь работу на разгибатели спины изолированно, вот так выглядит почти полный Range of Motion этих мышц
От лежачего состояния до вот такого
Сообщение изменено: sereje4ka (10 апреля 2014 - 10:07)
Отправлено 10 апреля 2014 - 10:41

>разгибатели спины работают в статике. тянуть ими невозможно
Нашел в чем твоя проблема. На самом деле, я не говорил про динамическую нагрузку, просто само словосочетание "тянуть спиной" как раз и означает высокую нагрузку на спину, а совсем не то, что она из статической превратилась в динамическую
Сообщение изменено: merQ (10 апреля 2014 - 10:44)
Отправлено 10 апреля 2014 - 10:46

>разгибатели спины работают в статике. тянуть ими невозможно Нашел в чем твоя проблема. На самом деле, я не говорил про динамическую нагрузку, просто само словосочетание "тянуть спиной" как раз и означает высокую нагрузку на спину, а совсем не то, что она из статической превратилась в динамическую
Это не моя проблема, а проблема тех кто читает только последний пост в теме.
Отправлено 10 апреля 2014 - 10:53

Видите разницу?
Термин "мышцы разгибатели туловища" достаточно понятен?чем больше наклон вперед, тем больше раскрыт коленный сустав относительно тазобедр. и тем больше берет нагрузки биц бедра
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 апреля 2014 - 10:57)
Отправлено 10 апреля 2014 - 10:57

Почитай внимательнее
разгибатели спины работают в статике. тянуть ими невозможно Нашел в чем твоя проблема. На самом деле, я не говорил про динамическую нагрузку, просто само словосочетание "тянуть спиной" как раз и означает высокую нагрузку на спину, а совсем не то, что она из статической превратилась в динамическую
Это уже обсуждалось, что при более горизонтальном корпусе нагрузка из за большего момента силы на разгибатели спины больше (=чувтсвуется больше, болеть будут больше и тд), но это не значит что ты в таком положении начинает "тягуть спиной".
А потом почитай что пишет твой шейко:
Нагрузка на мышцы разгибатели. Это не значит, что они динамически участвуют в тяге.
У тебя и на предплечье нехилая нагрузка, но ты име не тянешь
учи анатомию
Отправлено 10 апреля 2014 - 11:09

Это цитата Шейко?))) Или вы Шейко?Нагрузка на мышцы разгибатели. Это не значит, что они динамически участвуют в тяге. У тебя и на предплечье нехилая нагрузка, но ты име не тянешь учи анатомию
Не надо умника из себя строить который всех дураков учит анатомии плиз, я вашу цитату привел, вам умный человек пишет (Шейко), что нагрузка при большем наклоне спины на пронаторы увеличивается, вы же писали что не увеличивается на спину нагрузка исключительно бицепс бедра больше работает.Нагрузка на мышцы разгибатели. Это не значит, что они динамически участвуют в тяге.
Вам понятно как увеличивается нагрузка на пронаторы при увеличении наклона или нет? Или вы все еще сомневаетесь что она увеличивается?
Понятен термин больше спиной тянуть? Я смотрю склонность теоретизировать вы с диетологии на киносиологию перенесли))
Я уж не говорю о том что лифтинге принято например то движение (которое там женщина на коврике делает у вас) в вехней части тяги
А то шо вам не нравится устоявшийся фразеологический оборот, так ето ваши трудности)) Напишите письмо Шейко скажите шо ето тавтология в вашем понимании
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 апреля 2014 - 11:14)
Отправлено 10 апреля 2014 - 11:22

Это цитата Шейко?))) Или вы Шейко?
Это цитата из твоего скрина, если он Шейко, то из шейко:
Чем больше наклон, тем больше нагрузка на мышцы разгибатели туловища.
Теперь от себя добавлю аналогию
Чем толще гриф, тем больше нагрузка на мышцы предплечья
Не надо умника из себя строить который всех дураков учит анатомии плиз, я вашу цитату привел, вам умный человек пишет (Шейко), что нагрузка при большем наклоне спины на пронаторы увеличивается, вы же писали что не увеличивается на спину нагрузка исключительно бицепс бедра больше работает.
1. Не всех, а тех кому надо. Это Ты, Зумик какой-то и вроде все. Остальные пока не замечены в таких глупостях.
2. Про нагрузку прочитай еще раз, что я писал на самом деле и про аналогию.
Я писал, что нагрузка на мышцы разгибатели увеличивается, но это не значит, что ты "тянешь" спиной. Движение выполняет бицепс бедра и ягодичные.
Но если ты даже такие фразы не можешь прочитать и понять, то зря я отсылал тебя в анатомию. просто поверь на слово.
Вам понятно как увеличивается нагрузка на пронаторы при увеличении наклона или нет? Или вы все еще сомневаетесь что она увеличивается? Понятен термин больше спиной тянуть? Я смотрю склонность теоретизировать вы с диетологии на киносиологию перенесли))
Вам понятно, что надо сначала читать, а потом отвечть, а не наоборот?
более горизонтальном корпусе нагрузка из за большего момента силы на разгибатели спины больше (=чувтсвуется больше, болеть будут больше и тд), но это не значит что ты в таком положении начинает "тягуть спиной".
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых