'JohnZel' писал 08 Фев 2012 - 17:44:
Dr.Lex
Спасибо за ответ. Спросил так как знакомый врач задал подобный вопрос.
На здоровье! Будут вопросы - пишите.
'Sany117' писал 08 Фев 2012 - 17:58:
з.ы. Михаил, ответ не для вас, а для всех,просто ваша фраза натолкнула на это 
Полностью с вами согласен. Вариантов применения очень много! Только почему Михаил? Lex от Алексей

, Dr. - потому что врач (пока не доктор - пока еще аспирант

)
'Sany117' писал 08 Фев 2012 - 18:04:
Стоит отметить,что Dr.Lex блестяще консультирует, в мое отсутствие. Мне порой даже нечего добавить

Боюсь, скоро надо будет поощрять консультации стороннего специалиста 
Спасибо - очень приятно когда ценят!
'Sany117' писал 08 Фев 2012 - 18:11:
Как это врач и не знает, хотя может узкая специализация, но все равно анатомия одна для всех до второго курса меда 
Анатомия - это да и физиология тоже! НО есть такой жуткий предмет (для абсолютного большинства клиницистов), как биохимия, который чаще всего сдают и забывают как страшный сон. Биохимия им нужна для понимания фармакологии. После - мало где используется в повседневной практике. Про химию (органика, не органика и т.д.) - я вообще молчу! Это не темная материя, это пройденный этап, ступень для понимания медицины, но уже давно ими пройденная.
Надо отметить, что любым нормальным врачом прием чего-то очень концентрированного будет восприниматься скептически, т.к. концентраты часто действуют на организм не так как те же вещества в "природных" дозах (вспомните первые лекарства - концентраты отваров и вытяжки трав...). Принцип "Не навреди" шепчет сказать человеку, задающему вопрос по протеину (тем более креатин, стимуляторы и т.д.), что ему это, скорее всего, это не надо - лучше есть "нормальную пищу". А разбираться нет желания - своих забот хватает. Это естественно.
Чаще всего, тренеры в фитнес-центрах знают намного больше о схемах питания, диетах, добавках и т.д. Но и их мнения надо воспринимать критически и всегда проецировать на себя, т.к. универсальных рецептов здесь нет. Каждый подбирает индивидуально для себя.
Вот и получается что хочешь качаться - ищи тренера (а хорошего (с головой) найти - ой как не просто и денег уйма уйдет), или сам разбирайся. Без базы в этом случае будет очень трудно. Вот я и стараюсь помочь чем могу, т.к. моя база врач-биохимик (нас мало и многие о нас не слышали

) позволяет мне не напрягаться. Очень радует когда люди ищут не волшебную пилюлю, а знаний!
Более того, мне очень хочется поддержать начинание Sany117 т.к. далеко не у всех есть возможность обеспечить себя буржуйскими добавками (например, у меня нету), а с такими предложениями как здесь, возможность питаться правильно, экспериментировать появляется (у меня появилась). Поэтому еще раз спасибо!
Сообщение изменено: Dr.Lex (09 февраля 2012 - 09:52)