Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новости STRONGMAN

• Please log in to reply
7139 ответов в этой теме

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Есаул
Могут ребята работать по трудовому договору и нет вопросов...

Кононец Д

Кононец Д

ГЛАВАРЬ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 287 сообщений
Всем ПРИВЕТ!!!
Были в ИРКУТСКЕ!! Эльбрус первый !!
Я третий...
Было ВЕСЕЛО!!!
Добавлено
* ую
* Подписаться
* Распечатать

Самый сильный за Полярным кругом

Евгений Стаметов, один из новичков – любителей челябинской федерации «Уралстронг», стал победителем турнира «Кубок Заполярья». Ведущие атлеты страны задумчиво почесали мышцы: на российском олимпе появился новый конкурент.

Стаметов – добродушный 130-килограммовый увалень – всегда был объектом приколов для вице-президента федерации Дмитрия Кононца. «Смотри, Дима, - говорил я Кононцу, - Женька разозлится и всех вас сделает!». В Норильск Стаметов поехал вместо Кононца, который накануне заболел. Эльбруса Нигматуллина и Дмитрия Кононца московские стронгмены боятся пуще Фредди Крюгера. В Заполярье москвичи ехать боялись. Но, узнав, что с Урала приедет новичок, рискнули.

Михаил Сидорычев, этакий человек-мутант (объем бицепса – 58 сантиметров, у Ивана Поддубного был 52), посмотрел на Стаметова свысока: «Ручки тоненькие, ножки худенькие, одно пузо торчит!». Стаметов, ясен пень, на Шварценеггера не тянет. Но в стронге рельефные и объемные мышцы еще ни о чем не говорят. В Норильске Стаметов сделал Сидорычева. Не без труда, но сделал! Женя выиграл три упражнения: «фермерскую прогулку» (протащил на дальность два «чемодана» весом по 130 кг каждый), трак-пул (тяга автобуса) и кантовку колеса (320 кг). Стаметову вручили огромный кубок и денежную премию. Узнав о денежном вознаграждении, добрые товарищи организовали банкет, естественно, за счет победителя.

На банкете, который проводился на территории гребной базы, был уничтожен пуд свинины и такое же количество курятины. Кононец, как бывший гребец, притащил байдарку и предложил мужикам на ней прокатиться. Первый рискнул Стаметов. Но том катание и закончилось: байдарка сложилась вдвое, обломки утащили в сарай. Став самым сильным человеком Заполярья, Евгений Стаметов получил право поехать на московский этап Кубка мира. В столицу Женя отправится вместе с Эльбрусом Нигматуллиным.

Великий Эльбрус тем временем готовится стать артистом. Он будет играть в фильме «Желтый дракон» роль чемпиона мира по… каратэ – китайца Вун –Фу (простите, если ошибся с именем). Сначала Эльбрус будет бить русского чемпиона, потом – наоборот. Роли Эльбруса в сценарии уделено шесть страниц. Там подробно описано, куда он будет бить, как будет падать и какое время лежать на полу. Реплики китайского чемпиона Эльбрусу долго учить не придется. Это лаконичные ругательства в духе: «Вставай, падла!»

В ближайшее время наши атлеты выступят в Иркутске и в Уфе. Об итогах мы напишем сразу, как только…

Сергей СМИРНОВ..
Добавлено

2006-07-18 / 2 этап Чемпионата России.
Будет проходить 29 июля на центральном стадионе г. Златоуста.
В программе 1. Богатырская карусель(350кг, на дальность)
2. Фермерская прогулка(120кг. на расстояние)
3. Трак-пул(канат - упряжка, автобус, на время, 25м)

4. Лог-лифт(110 кг., на кол-во раз, лимит времени 1,5 мин.)

5. Эстафета("утка" - 200кг + погрузка трех предметов)

6. Кантовка покрышки(320 кг,10 оборотов)

Участники 1. Сухнев Павел, Трехгорный
2. Сибагатов Михаил, Трехгорный
3.......................... г.Лесной

4. Золотухин Алексей, Челябинск
5. Кривошея Алексей, Челябинск
6. Жмаев Павел, Златоуст
7. Шишкин Анатолий, Саратов

8. Харламов Сергей, Пермь

9. ............................Москва
10. ......................... Ёбург
11. ...........................Златоуст

Главный судья соревнований: Кононец дмитрий
Организаторы соревнований: федерация "УРАЛСТРОНГ" при поддерке администрации г. Златоуст.

Миниатюры

• IMG_0818.jpg

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений

Могу с уверенностью сказать состав - Команды России
Кокляев Михаил
Цыпленков Денис
Педан Игорь
Серебряков Алексей
Сидорычев Михаил

Ребята оттренировались по полной программе 10 дней на сборах, которые организовал Михаил Кокляев и теперь отдыхают и готовятся к старту.

Сообщение изменено: Катерина (26 июля 2006 - 11:24)

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Очередной этап Кубка Мира состоится в Москве 29 июля! Лужники снова примут сильнейших людей планеты! Организатор турнира Вячеслав Пискунов и Федерация Сильнейших атлетов России при поддержке "Железного Фактора". Участвуют 14 атлетов из 12 стран! за Россию выступят сразу три участника во главе с флагманов российского силового спорта - Эльбрусом Нигматуллиным - самый сильным человеком России 2005 года и единственным россияниным пробившимся в финал Worlds Strongest Man! Эльбрус успешно выступил в Иркутске - выиграв турнир - Богатырь Байкала, можно считать успешно потренировался к кубку в Москве!
Стартуют:
1.Пудзяновский- Poland
2.Jane Virtanen – Finland
3.Гулбис - Latvia
4.Mitt - Estonia
5.Abrutis - Lithuania
6.Nigmatullin - Russia
7.Gharaei - Iran
8.Грант Хига – USA
9.Rjumin – Belarus
10.Schonewille – Holland
11.Fokam – Cameroon
12.Гавриленко - Украина
13.Клюшев - Россия
14.Стаметов- Россия
Упражнения:
1.Камни Атланта
2.Тяга грузовика
3.Удержание Геркулеса
4.Фермерская прогулка + покрышка
5.Ступени мощности
6.Круг Конана

Сообщение изменено: Belorus (26 июля 2006 - 12:41)

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 254 сообщений
Belorus

состоится в Москве 29 июля

во сколько, примерно, начнется действие?

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Влад! А почему Видзис не стартует?
Ты же здравомысляжий человек и реально должен видеть, что кроме Пудзи, ну и Эльбруса - сильных атлетов - НЕТ!! Где Гленн Росс, где Ральф Бер, где Райвис Видзис???
Понимаю, почему нет Старова - он на Командном Чемпионате Мира - будет Честь Украины защищать... А остальные?
В таком составе участников - это не на Этап Кубка Мира, а больше на показательные выступления похоже..

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Главный судья соревнований - Ахола - двукратный чемпион мира!!! и я конечно помогу ему..

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Ну, возможно финский силач Jouko Ahola - чемпион мира 1997 и 1999 годов и станет главным украшением Кубка, но ведь поднимать то он ничего вроде бы не собирается... Или такой слабый состав спецом в Москву везётся???

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
А как у Виртанена дела? Здорово видеть его в списке участников!

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
ULTRA

Цитата

анекдот.
-Доктор, Вы знаете, мне кажется, что меня все игнорируют.
-Следующий...

Примерное время начала шоу можно огласить?

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений

ULTRA

Цитата
Цитата

анекдот.
-Доктор, Вы знаете, мне кажется, что меня все игнорируют.
-Следующий... 

Примерное время начала шоу можно огласить?

Нет, просто это единственное , что я не знаю по этому этапу.. через пару часов напишу!!!!

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Кхе... в 12 часов начало

Кононец Д

Кононец Д

ГЛАВАРЬ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 287 сообщений
Удачи всем !!!! Стаметов думаю будет с11 по 8 место...
Эльбрус будет в призах!!!

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
"А как у Виртанена дела? Здорово видеть его в списке участников!"

Господин Belorus вопрос к вам Дело в том , что про него катастрофически мало информации в последнее время. Виртанен был чемпион мира, а сейчас хотелось бы узнать, как у него дела.

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений

"А как у Виртанена дела? Здорово видеть его в списке участников!"

Господин Belorus вопрос к вам  Дело в том , что про него катастрофически мало информации в последнее время. Виртанен был чемпион мира, а сейчас хотелось бы узнать, как у него дела.

Яни очень калоритный атлет!!! У него все гуд! сам его уже год не видел.. Посмотрим, сообщу!

netusver

netusver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Ребят, а как добраться до этих соревнований? Где именно они будут проводиться?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Да пусть Пудзя хоть один выступает - на него народу все равно больше придет, чем на всех другие вместе взятых

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений

Да пусть Пудзя хоть один выступает - на него народу все равно больше придет, чем на всех другие вместе взятых 

Ну... это вопрос очень спорный! Супер Серия в Москве была ярким тому подтверждением

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Катерина
ты считаешь что не надо проводить соревнования если нет такого количества сильных атлетов как в IFSA ?
Кстати передачи у Вас классные , но не нравятся заставки атлетов не по разу а перед каждым упражнением много времени ест а передача короткая и мне кажется русских атлетов надо показывать во всех движениях. В предыдущей программе не помню где помоему в Риге так вот заставку про ригу повторили раз 6.

Сообщение изменено: Tolstii (26 июля 2006 - 10:43)

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений

Катерина
ты считаешь что не надо проводить соревнования если нет такого количества сильных атлетов как в IFSA ?

Вопрос так не стоит... Я перечислила выше нескольких атлетов , которые всегда стартуют в Кубке, но почему то на этот этап их не позвали... Кстати, в Кубке могут принимать атлеты ИФСА участие тоже, запретов на это у атлетов нет... Вот я и поросила у Влада объяснить причину - столь слабого состава участников... Возможности сделать состав сильным - широчайшие, если , конечно, такой состав - это не умысел ...

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Ну... это вопрос очень спорный!

к слову, в США Пудзяновски - единственный атлет (за исключением Казмайера), который стоит на ЭКСПО и котого узнают, берут автографы наряду с Колеманом и прочими звездами ББ.

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений

Кстати передачи у Вас классные , но не нравятся заставки атлетов не по разу а перед каждым упражнением много времени ест а передача короткая и мне кажется русских атлетов надо показывать во всех движениях. В предыдущей программе не помню где помоему в Риге так вот заставку про ригу повторили раз 6.

Полностью с Вами согласна, но мастер этих передач готовит и отдаёт нам IFSA, так как эти турниры и съёмку проводит эта организация... Мы адаптируем для российского зрителя, вставляем графику, переводим и озвучиваем...
Полностью "Наши" передачи - это "Гран-При Телеканала СПОРТ" и весь блок прошлогодних программ российских, да и в этом году будет ещё целый блок!... А все иностранные передачи - мы получаем уже в полуготовом виде. Даже , когда мы сами готовим иностранный турнир и снимаем его, монтаж - преимущество западной стороны... Пока Но, мы растём!

Добавлено
Ром, ну ни мне тебе рассказывать про создание человека-бренда, и про то - сколько это и как работает...
Только знаешь, Кокляев рекорд Америки побил по ТА именно на ЭКСПО. И именно про его рекорд они во всех передачах и газетах кричали и письмами нас хвалебными засылали!
Да и то что Жидрунас уже 4 раз выигрывает Арнольд Классик - наверное тоже на его узнаваемость и значимость влияет на ЭКСПО Во всяком случае - на видео записях (могу продемонстрировать) его на афтографы разве что не разрывают , как кстати и Васю Вирастюка!

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Да о чем разговор.. Были мы тут в Иркутске.. Так Эльбруса чуть на лоскутки не разорвали..Первые полосы газет и т.д. Так что Кокляеву очень далеко до такой харизмы, как и некоторым другим... ведущий Саша Назаренко был воспринят народом на ура с тонким и не пошлым прибалтийским умором и никто даже не спросил, почему заменили ведущего.. Да и еще добавлю.. Такое частое и навязчивое повторение о наличии крутизны в ифсе и объединенной серии, говорит о комплексе и невозможности подмятия всего под себя...
Добавлено

Катерина

А сколько в ифсе хороших атлетов.. не смешите..

Добавлено
Могу сказать что один атлет нас только интересует на данном этапе- Савицкас, а остальные пардон нам не интересны.. В России у нас и так достаточно резервов и они все время добавляются...

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений

А сколько в ифсе хороших атлетов..  не смешите..

Добавлено
Могу сказать что один атлет нас только интересует на данном этапе- Савицкас, а остальные пардон нам не интересны.. В России у нас и так достаточно резервов и они все время добавляются... 

Влад.. Я конечно, понимаю, политика и то да сё... Но тебе самому не смешно, когда ты такие вещи пишешь?
Влад, а ты ещё дальше заедь и любой человек из телевизора будет не то что на фантики разорван - а ещё и ксерокс этих фантиков на сувениры раздан!
Это Владик - эффект магии телевидения.. А ещё есть магия турнира, когда зрители кидаются на атлетов сразу после турнира как к родным, потому как переживали за них!
Я когда подсъёмку ребят перед Гран-При Телеканала СПОРТ проводила по Москве, то Влад не в Иркутске, а в Москве(!!!!) ребятам (Кокляев, Педан, Жидрунас, Бергманис, Вирастюк, Муруметс и другие) прохода не давали!
Звёздной болезни у ребят от этого не прибавляется, правда, но не областные - а Центральные газеты о них писали и пишут на первых полосах! У меня , кстати , после латвийского турнира тоже пара газет осталась - могу в Москве показать коли не веришь!
Так что, как ты любишь говорить - всё нормально!

Сообщение изменено: Катерина (27 июля 2006 - 12:29)

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Еще раз повторю, без смеха.. Савицкас нам интересен и мы можем ему предложить участие...
Кокляев например нам не интересен, есть Нигматуллин..., Бергманис - на пенсии , есть Видзис.. А Тармо получше выглядит чем этот деревянный Муруметс... Мы не препятствуем участию например Антанаса в команде Литвы, участие Гулбиса в пробергманисовских турнирах и т.д. мы гибкими становимся и практичными..

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений

Влад - Кокляв интересен ВСЕМ - он уже раскрученная мировая величина спорта - дальше только больше!!!
Вирастюк - интересен Всем - потому как раскрученная мировая величина спорта!
Отмаер уже через годочек стнет интересен Всем, потому как станет мировой звездой спорта
Дальше продолжать?

Сообщение изменено: Катерина (27 июля 2006 - 12:13)

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Holland Wins IFSA World’s Strongest Team by Randall J. Strossen, Ph.D. | ©2006 IronMind

In front of a crowd of 3,500 people, Holland won the IFSA World’s Strongest Team (two-man) title this weekend in Sarvar, Hungary.

This was the “second time in the 25 years of Dutch strongman history,” said Marcel Mostert, “after Berend {Veneberg] and Wout [Zjilstra] did it in 1998 in Hardenberg, Holland.”

“We did 5 events,” reported Mostert:

-Atlas stones until 190 KG
-Wheel flip with 515 kg Tyre
-Farmerswalk with 140 KG
- Medley with Husafell stone 180 KG
- Powerstairs with 150-, 220- and 300-KG blocks”

“It was amazing to see how the son of Laszlo Fekete pick up a 190 Kg Atlas stone and put it on the platform (must be in the genes!), and also how he did a perfect wheel flip, where other teams really struggled with the 515 Kg heavy tyre!,” said Mostert. “The show will be broadcasted at 22 September on Eurosport.”

Here are the final places and points:

1 - HOLLAND - 42 points ( Jarno Hams and Edwin Hakvoort)
2 - HUNGARY - 41 ( Laszlo Fekete and his 22 year old son L-Fekete)
3 - FINLAND - 37.5 ( Tomi Lotta and Juha Rasanen)
4 - ENGLAND - 30.5 ( Olli Thompson and Eddie Elwood)
5 - SLOVENIA - 27.5
6 - SOUTH AFRICA - 24.5
7 - AUSTRIA - 24
8 - DENMARK - 21.5
9 - FRANCE -16.5
10 - SPAIN - 10,5

Добавлено
Интересно сколько еще командных чемпионатов проведет ИФСА???

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Друг мой - Ваш пост - это про командный турнир - в парах!!! А не команда в полном объёме!
Командный Чемпионат он один!
Сборная Польши
Paweł Pachnik,
Sławomir Orzeł,
Artur Patyk,
Bartosz Bąk

Вы лучше про себя расскажите! Так почему на Московский этап такой слабый состав атлетов? А?
Только что говорила с главой украинской федерации сильнейших атлетов и про украинского участника вашего московского этапа - Максима Гавриленко - так вот Глава сказал, что этот атлет всегда занимает на Чемпионате Украины последнюю строчку турнирной таблицы! Так конечно же такой атлет для ВАС гораздо интереснее Василя Вирастюка или Михаила Старова! Да? Сами себе противоречите!

Сообщение изменено: Катерина (27 июля 2006 - 12:36)

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
А почему команда Польши в таком слабом составе? а почему в графике ифсы нет вообще такого соревнования! Не гоните! Состав нормальный, лучше даже чем у вас на объединенной серии.. А по Старову и Вирастюку.. Вирастюк не поедет, т.к. его никто не приглашал.. а когда приглашали он отказался, что надо 100 раз говорить : приходи и выиграй деньги!!!! Не хочешь не надо.. другие прийдут. Савицкас же согласен выступать..
Добавлено
А настоящие причины, ктож вам Катя скажет почему кто-нибудь не едет.. А проваш всевселенский чемпионат мира в командах, так и российская сборная не сильная, ни польская.. вся борьба- Украина вс Литва, к доктору Кате не ходи...

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Про польскую сборную согласна с Вами , даже на Фите описала причины, изначально, на Командный чемпионат была приглашени командв с Мариушем, и Пудзя дал согласие, но потом ИФСА воспротивилась участию Мариуша на этом Чемпионате, так что состав команды был переигран. Жаль!
Про Савицкаса, могу поспортить, что в 2006 году стартовать на Кубке он не будет , а так то он , действительно, согласен!
Состав Российской Сборной - наисильнейший! Вас на прошлом Командном Чемпионате не было и на Хортице не было, так что Вам с чужих слов судить всё равно, что на кофейной гуще гадать! ... Так что пожелайте лучше ребятам удачи! А не пасквильничайте на них...
Состав остальных команд предоставлю в ближайшие дни!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых