Neo!! писал 10 Май 2017 - 10:56:
Спасибо , за ответ. Нет, я не выступаю, но пропорции хочу иметь и сохранять))). Хочу ещё спросить: если веса не большие, тогда и нет надобности одевать пояс в приседах и тягах?
Пояс... Про ремень кожаный тяжелоатлетический мы говорим, да?
Если нет никаких проблем с позвоночником (грыж, протрузии и тд.) и ничего в спине не болит, то пояс вам впринципе не нужен! Если какие проблемы со спиной, то консультироваться к врачу спортивному или тренеру толковому/с мед образованием.
Пояс нужен при рабочих весах равных или больше собственного, при выполнении движения на 1-3 повтора. Если вы не милая сильная лифтерша - не надо облачаться в этот чудесный агрегат))) талию он не уменьшит, сорян...
Единственное, где бы я его применяла, так это при освоении новых рабочих весов, первые раз - два, ну и в опять же средне-низком повторном ряду, 6-10 повторений, чисто для головы, для психического спокойствия, внутренней силы и безопасности))) +5кг к силе, как говорится)))
И укрепляем мыщцы кора, пресс, разгибатели - вот ваш собственный тяжелоатлетический ремень!))) в помощь гиперэкстензии, скручивания На пресс, Планка, разные извраты Из йоги и функционального тренинга На мыщцы кора. Мне когда-то на начальном этапе тренер советовал, если в тренировке будут приседы-тяги, то в Разминку включаем 2-3 подхода скручивании и 2-3 подхода гиперэкстензии, разогреть мыщцы, забить их кровью, сделать торс жеще) мне такое нравилось))