Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

megatermometr

megatermometr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Нормальная диета для похудения-это МЯСО,РЫБА,КУРИЦА,ЯЙЦА и немного овощей и круп,плюс льненое и оливковое масло,ложек 4-5 столовых в день.

Например, как это будет выглядеть для меня?

Рост 185см, вес 123,5 кг теперь. Нужно скинуть кг 20.
3 раза тренируюсь в неделю по "Круговой". Режим физический - работа 9-00 18-00 с пн. по пятницу сижу за компом.

Хотел бы понять, pet2024 , сколько приёмов пищи нужно? Сколько калорий в день?
И по рациону сколько чего, по приёмам пищи, в граммах и калориях?

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Например, как это будет выглядеть для меня?

5-6 приемов пищи в день.Убрать все быстрые углеводы(сахар,фрукты,мучное,газ.напитки,мороженное и т.д.),3-3,5 литра простой воды в день.Белки грамма 3 на кг веса в день,в отварном виде(мясо,рыба,кура яйца),от молочки,существует мнение,на время худения лучше отказатся.Мед.углеводы(рис,греча) в первой половине дня(150-200 гр. в сух.виде) Масло льненое по ст.ложке с каждым приемом пищи. Получается примерно 70 гр.белка за один прием пищи. Можно использовать спортпит.(протеин,жиросжиг.)Содержание белка в прод.найдешь в ин-те и сост.рацион.По угле-дам смотри по самочувствию,может придется увеличивать(индивидуально)Углеводы разбей на 2-3 приема(часов до 17-18)

Сообщение изменено: pet2024 (24 августа 2011 - 11:47)

dfcz0308

dfcz0308

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
FrenchCheese
На щот еды подумаю,
а так программа нравится,накинул ещё 5кг везде,посмотрим что дальше будет

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений
Занимался по программе месяц вот так:
3-4 круговых в неделю. За месяц было только 2 силовых тренировки, то есть обычных. Где-то в четверти случаев после круговой нагружал еще на бицепс и трицепс, и тд. Пресс делал 12-16 повторений, либо 10 если не тянул. 3-4 круга за тренировку.
Из "вредной" пищи за месяц была один раз картошка фри, 6 бутылок б/а пива, 2 раза хавал ролы, последние 2 недели не сдержался и иногда покупал себе печеньки smile.gif - месяц до этого был без шоколада и прочих радостей жизни. Выпил 1 бутылку колы и пепси 0.5. Алкоголь вообще не пью с марта. Сахар полностью исключил полтора месяца назад, наверное, а значительно сократил месяца 3 назад. Первые 5-10 тренировок пил Unidyne от Universal Nutrition, в остальные дни за полчаса до тренировки либо с утра пил витаминки http://www.iherb.com...psules/571?at=0
Еще был протеин конечно.
Больше никаких добавок. Разве что месяц пью альфалипоевую кислоту по 600мг в одном капсуле - кстати, может именно она так сильно и помогла.

Итого имеем, с 75 кг опустился до 71 кг. Задание в -5кг не получилось, но думаю и так результат не плохой. В поясе потеря не менее 2см
Диету не менял (жареной жирной пищи последние месяца полтора у меня и так не было, хлеб только грубого помола, печеньки и прочее мучное, как я уже сказал, давно не ел, из сладостей только стевия и мёд когда простуда была).
Белка в сутки было не менее 30г с коктейлей, либо 60г с коктейля в тренировочный день + 60г с мяса. До своих вес*2 белка не дотягиваю.
Результатом доволен

Сообщение изменено: Vitalii (26 августа 2011 - 02:41)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений
Сорри за ОФФТОП, автор не обижайтесь, НО

хочу вот с девушкой попробовать на свежем воздухе позанаматься

thumbup.gif

Белки грамма 3 на кг веса в день

почему 3 ?

Боров

Боров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений
Vitalii , а в силовые сильно упали ?

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Фрукты можно понемногу и есть, вообще-то не у всех фруктов быстрый гликемический индекс.

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Фрукты можно понемногу и есть, вообще-то не у всех фруктов быстрый гликемический индекс.

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Vitalii , а в силовые сильно упали ?

Честно, сложно сказать. Я не занимался в зале 10 лет, со школы, поэтому веса максимальные с которыми я работал и так были не большие, а сейчас вот только пошел третий месяц занятий. Могу сказать что мой вес без капли жира 52кг - таким я был много лет, и при этом весе приседал с 4*8 с 65кг, жим с груди 47кг. Остальное не помню уже, но помню что на бицепс было больше и разводка (грудь), да и становая и прочие тяги хорошо шли. А сейчас я 75кг, пардон 71, и уже старый smile.gif Сейчас я с трудом делаю жим с груди 40кг 8 раз 2 подхода (как раз на этих двух обычных тренировках за этот месяц и попробовал). Учитывая что я месяц жим делал только круговой, то силовые не упали, потому что месяц назад я с 40 делал пару раз, сейчас уже 8 могу, а вес в круговой с 20кг на 16 раз поднял до 30кг.
Или можно по другому объяснить - когда я пришел 2 месяца назад в зал, мне было стыдно что с 20кг руки хрястят. К концу второй неделе уже начал делать уверенно с 30кг, на последней неделе перешел на 35. С пятой недели начал по круговой, с 20кг, и до конца восьмой недели дошел до 30кг 16 раз в 3-4 кругах. Так что для меня любителя, в этих весах, я бы сказал наоборот даже прирост.

Вот у меня друг у него жим с груди более 100, вот для него, к примеру, если применить такую программу может силовые упадут, я на себе не заметил.

Сообщение изменено: Vitalii (30 августа 2011 - 02:49)

Боров

Боров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений
У меня при сбросе 10 кг жим упал на 15,присед и становая на 20-25кг. Зато в старые джинцы легко влез ) Решил, что следующая сушка будет с фармой.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Майк Казаков, как считаете,круговой тренинг предложенный Вами или в его вариациях способен конкурировать с объемным тренингом по сплиту, суперсериями(комбинированными сетами), но с короткими паузами между подходами и суперсериями до 30 секунд?возможно ли сравнить эффективность того и другого подхода?С уважением.

keeya

keeya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
А у меня вот такой вопрос, 180см/100кг, надо бы сбросить кг так 15, будет ли иметь эффект круговая тренировка 2 раза в неделю или желательно 3? Тягу верхнего блока лучше выполнять с заводом за спину или грудь? Какое упражнение выбрать для пресса с учетом полного его отсутствия? Есть ли смысл принимать L-карнитин? Чем забить остальное время, те нужен же ведь какой-то разогрев и тд?

Сообщение изменено: keeya (09 сентября 2011 - 09:35)

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Какое упражнение выбрать для пресса с учетом полного его отсутствия?

если его нет вообще, то делать всё smile.gif даже если есть он есть, упражнения на разные группы.
Я первый круг делаю поднятия ног до уровня чуть выше параллели полу
Второй на наклонной скамье подъемы корпуса к коленям
Третий делаю упражнения из программы "пресс за 8 минут"
Четвертый тяга блока к полу

После тренировки наклоны с гантелями
Каждую тренировку чередую или меняю, но тяга блока всегда последней

Сообщение изменено: Vitalii (09 сентября 2011 - 02:43)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Дядя Миша, здравствуйте.
Вы еще читаете эту ветку?

Напишу вкратце свою историю, что-бы было понятно, откуда растёт проблема.

Как правильно есть - я уже давно знаю, про углеводы длинные, когда и какой белок есть. какие жиры... С этим ок.

Весил 150 кг с лишним > сбросил вес с помощью безумных кардио, вместе с жиром и мышц не стало, понятное дело.
Стал похож на бегуна, да еще и с обвисшей кожей.
Начал заниматься в зале. "Качал базу". По какой то там схеме.

Потом плюнул. Прогресса нет - нет желания.
Наткнулся на протокол "табата" - 20сек упражнение, 10 отдых.
Подсознательно стал табату укладывать в Вашу схему - со ступенчатым увеличением массы.
Да, перерыв в 10 сек может быть и длинный, но получалась примерно та-же схема.
Выносливость развилась дикая, жир стопился в момент
Занимася натощак, потом - быстрый уголь и белок, в общем все по схеме, за исключением привязки к таймеру, а не к к-ву повторов, но оно и выходило то на то.

Так вот что мне делать, что-бы росла мышца на Вашей схеме?
Просто работать по ней и есть нормально?
Сколько?
4,5 к хватит?

А то я опять пошел в зал "качать базу", после года интервалки ступенчатой... Короче помогите определиться

Суть вопроса. Нужна масса, хочу плечи, спину, верх вобщем. Низ у меня широкий от природы.
Надо сразу СМТ? Или эта схема пойдёт?
Как максимально напрваит ьподобный тренинг именно на рост?

ПРосто быстрее накидывать вес, провоцируя уменьшение повторений?

Спасибо!

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
dmitry2d

Так вот что мне делать, что-бы росла мышца на Вашей схеме?

ну тебе сюда http://forum.steelfa...a...t&p=1330906 - тренинг не круговой, а интервальный, с акцентом на силу и/или массу...

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
adambereg, я понимаю, что надо начинать СМТ. Я прочувствовал на себе что такое тренировки с высокой мощностью и давно читаю обе эти ветки.
Я просто хочу понять, как и когда мне есть, что-бы не в пустую это все делать и здоровье не угробить.
Уже и так 5 лет мытарств, а толку чуть. Жира только 75 кг сжог biggrin.gif

Сегодня начну СМТ, спасибо.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
dmitry2d

Занимася натощак, потом - быстрый уголь и белок

я круговой тренинг прошел в марте-апреле - по 5 кругов, веса добавлял по 2,5 кг на каждой тренировке, когда становилось слишком тяжело уменьшал повторения (с 20 в начале до 4-5 в конце тренинга), занимался рано утром натощак, перед тренировкой аминки Twinlab Amino Fuel, после тренировки белковый коктейль, никаких быстрых углеводов, много непостного мяса с кашами, фрукты, кофе и горький шоколад... скинул 6 кг собственного веса...
сейчас на СМТ - скинул еще 3 кг и достигнутый вес держится без проблем, несмотря на непомерный аппетит и вольную диету, базирующуюся на свинине и курице с пшенкой и гречкой...

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
adambereg , я понял.
Я в дым разоср...какался с другом из за его тяги к аэробике. Вот он долбает себя то аэробика то быстрые угли. Слышать ничего не желает. Жиреет и накидывается то на булки то на пиво. Потом - бегать. Потом опять булки, пиво. Суперкомпенсация жира...

А я... сам до всего допер, путем лавирования в непонятном океане методик. Прочитал биохимию, диетологов (Ковалькова и тех с кого он все это стибрил).

Если бы я знал о том, до чего допер, сразу, в том числе о круговых и СМТ, я бы не получил тело буратины в мешке. Но ничего.
Наверстаю СМТ и буду нести в мир знания о том, что такое на самом деле аэробика.

Сообщение изменено: dmitry2d (16 сентября 2011 - 05:11)

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
У нас на работе в зале новенький появился. Будем на нем проверять "круговою тренировку" olympic_games.gif

kidman

kidman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
в общем, -15 кг за лето по лайтовой версии программы автора + низкоуглеводка )

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Прогу переписал себе в оригинале. Хотел её испробовать на одной даме вчера,а та наотрез в отказ и все тут тебе. Ну тогда я по ней сам позанимаюсь к пляжному сезону,после завершения СМТ конечно.

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

в общем, -15 кг за лето по лайтовой версии программы автора + низкоуглеводка )

круто, у меня без диет первый месяц -4 кг, второй месяц -2, но во втором месяце я был только 3 раза в зале - болел, а потом был отпуск

Fusil

Fusil

Antiquo more

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Жиросжигающая тренировка

Вы можете задаться вопросом, почему все, кажется, происходит не так, когда вы начинаете низкокалорийную диету.... Проблема, вероятно, в вашем тренинге.

Жиросжигающая тренировка. Превратите ваше тело в жиросжигающий механизм.

http://www.tvoe-telo.ru/prog1.php

Кого заинтересует прошу прочесть и дать оценку материалу или написать в виде поста свой комментарий .
Какая у кого точка зрения?

Dimatan

Dimatan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Я пытаюсь худеть так. Утром на голодный желудок,  мощный прокач пресса супер сетами с боками без перерыва, пять упражнений в одном сете - каждое упражнение делаю до последнего и так четыре подхода. Потом бег на выносливость в гору 3 км, сейчас когда морозец, заменяю в мощном скоростном режиме отжимание от пола в полную амплитуду 100 раз двумя подходами. Потом дальше продолжаю не есть до времени когда остается два часа до тренировке силовой (примерно 16.00), съедаю че нить из медленных углеводов (первый прием пищи) и белковое, через два часа 18.00 иду в зал на силовой тренинг.
Вечером в зале работаю сила, масса около полтора часа работы с малым отдыхом. После зала ем, ем и ем но только натурал продукты и так же содержащие больше белка и медленные углеводы. На следующий день в день отдыха тоже ем много стараясь жать на белок без сладкого и мучного.
В день тренировки нечего опять не ем, кардио, голод, заправка, зал. И так по кругу.Результаты поначалу были взрывные, жир горел, мышцы перли, но сейчас жир уже горит медленней и медленней. Не охота еще урезать в питании углеводов, боюсь рост мышц остановить. Что посоветуете в моем случае?

Сообщение изменено: Dimatan (27 ноября 2011 - 08:13)

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Fusil - машинный перевод - кака! 8-X Под тип1 и тип2 - он понимает "медленные" и "быстрые" мышечные волокна? Могу ошибаться, но мне всегда казалось, что соотношение этих волокон в организме задано генетикой и практически не поддается изменению. И поэтому кому-то как раз ближе силовые виды спорта и виды спорта со "взрывной" интенсивностью, а кому-то марафон и виды спорта с долгими, изматывающими нагрузками. Здесь же, как я понимаю, предлагается преобразование "быстрых" волокон в "медленные", плюс в обычный тренировочный процесс добавить эти мега-100-повторные подходы. :creasy3: Хоть рекомендации по добавкам стандартные, хотя ЭКА у нас запрещена, а "уридинтрифосфат" не продается ибо никому, кроме автора статьи, не сдался. В общем, какая-то попытка изобрести "ноу-хау" на пустом месте. Лучше уж использовать проверенные и простые методики, которых на нашем форуме более чем достаточно. ИМХО, больно не бейте.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Могу ошибаться, но мне всегда казалось, что соотношение этих волокон в организме задано генетикой и практически не поддается изменению.

Поддаётся, композиция волокон изменяется, а вот "трансформация" не возможна, тип волокна заложен на генетическом уровне. В остальном согласен.

Dimatan

Dimatan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
<p>

Цитата(megatermometr @ 24.8.2011, 10:40)
Мед.углеводы(рис,греча)  в первой половине дня(150-200 гр. в сух.виде)

А как же с угливодами после тренировки, если тренировка вечером?

gekko1

gekko1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
MikeKazakov,
Программа понравилась, через 2 часа думаю опробую на себе :yes: Сколько примерно можнно работать по данной программе чтобы рабочие веса в базовых упражнениях не упали ?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
gekko1, ты смотри, " за двумя зайцами ... " )))), удачи.

gekko1

gekko1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Железякин, виноват, но прослойка жира на животе в 1 см портит весь "товарный вид" и это раздражает. Я больше пауерлифтер нежели билдер, а у пауерлифторов почти всегда животы.
Паренек с которым тренируюсь по результатам молодчинка, 20 лет всего а на соревнованиях 5 кг нехватило до мастера спорта в троеборье ... но вот "фигура" у него никакая. Да согласен у него масивная мускулатура, но её не видно. Я работаю с ним в паре ... страхуем друг друга .. вот и получается что нам нужно примерно одно и то же самое делать. А у меня получается что и хочу увеличить рабочий вес к весне и в то же время избавится от лишнего на животе. И возможно "измотаю" себя программой для похудения этой к новому году, а с нового года по циклу начну работать на увеличение макс. веса.... ну и заодно эта прога для похудения - неплохой отдых от тяжелых подходов. А также думаю что раз в 12 дней можно при этой проге для похудения делать 1 день на максимальных весах. Вобщем если чесно голова идет кругом от всей информации и хочется не ошибиться в выборе стратегии ...

Или правильнее в моем случае по циклу работать, выступить на соревнованиях в марте и далее уже к лету занятся сжиганием прослойки жира ? У нас в зале тренер, которого бессмысленно что либо спрашивать- при жиме отрывает пятки от пола, не дышит и так далее :) надежда только на форумы и и-нет.

Сообщение изменено: gekko1 (02 декабря 2011 - 04:27)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых