Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
PRIEST.72 автор писал как раз-таки что МТ приводят к гипертрофии , а значит нужна. извиняй всех твоих постов не видел.

суть понял - как можно больше амплитуда в упражнении.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

а как лучше травмировать боковые? какое упражнение лучше подойдёт? даже жим из-за головы не катит

Почему жим не подойдет? Месяц не потренься, а потом пожми.

vazhko я конечно сябя учителем не считаю, но могу сказать что после становой на прямых оч болят задние дельты. лучшеб так средние болели

Хм, уже не в первый раз такое слышу. Может это, у тех, кто срывает спиной, хз. Но у меня это не работает. И пэкдек жопой наперед тоже.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vazhko
Возми за спиной тяжелую штангу и сделай 12-15 пульсирующих шраг за спиной...После отказа подержи штангу в растяге с напрягом в дополнение.Сделай 3 сета...Добавь тягу в наклоне с гант.с полной амплитудой в обтяжку внизу и будут тебе пост-боли...Если хочешь так... rolleyes.gif

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
PRIEST.72
автор темы.
я неправильно выразился smile.gif. имел в виду максимальное растяжение мышцы (в нижней амплитуде) , к примеру, те же самые отжимания. на практике после такого сильно мышцы болят.
я ж не писал о полной амплитуде. больше амплитуда в фазе где мышца растягивается, вот что имелось в виду.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Возми за спиной тяжелую штангу и сделай 12-15 пульсирующих шраг за спиной...

Пробовал подобное. Интересно, что расчитывал не на задние, а на средние, типа под другим ракурсом. Получается вообще без амплитуды. Не "пульсация", а натяжные конвульсии. По жопе только елозит.

нет не катит... ваапще нагрузку при жимах на дельтах не чую(хотя гантельки пока не пробовал)

Может поможет.

После последнего повторения, выпрямив руки в локтях, сделайте шраг плечами (это приведет к тому, что Ваши руки поднимутся еще выше). Хотя гриф сдвинется всего лишь на 2-3 сантиметра, такой шраг еще больше увеличит нагрузку на Ваши дельты. Сделайте столько шрагов над головой, сколько сможете.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений
nuklear_fantom
Ну если делать жим как гантелей так и штанги именно в целевой амплитуде, то должны именно дельты получать львиную долю нагрузки. У меня они её и получают, я делаю с одной гантелькой жим, рабочая амплитуда от практически максимального низкого положения, но без остановки в сей точке и до градусов 20 в крайнем случае 30 между плечом и горизонталью в верхней точке, то есть бицепс и трицепс работают только как стабилизаторы и основная нагрузка достаётся дельтам. И выдерживаю все режимы и валится гантель после статики и после дропа. А крепатуры не чувствуется. Может она, собственно и не должна быть поэтому и спросил. А именно боли организовать не проблема. У меня и табличка по травме/нетравме САМИМ нарисованая лежит, пылится до поры до времени.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Hamsterson я так понял по описанию, что предплечье вертикально во время движения? что за табличка ,мож выложишь

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

и.тд пусть уж собственные железы вырабатывают , вместо того шоб их из вне вводить

lol3.gif five.gif

Дядя Вова тренер со стажем и пестить не будет.
Прист если чо подтвердит.

А так вместо макроба читай лучше первую строчку моей подписи russian_flag.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ага!А вторую не читай никуя!!! censored.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Ага!А вторую не читай никуя!!!

Цуко, диалектика какая-то. Закон единства и борьбы противоположностей. unsure.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений
Весёлые парни химики. Насколько его, веселья этого, только.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Конкретно про объём бица. Т.е. очень сильно сомневаюсь, что можно сделать 44, но ес-сно буду стараться. Остальное не беру в расчёт.

а не пробовал руки по клестову качать? у меня стажа пока нет, да и так растут.

Особенно важным, в рациональной организации своего тренинга, это построить его в соответствии с собственной генетикой. Для этого требуется определить композиционный состав мышечных волокон. Это можно сделать, в принципе для каждой мышечной группы. Для теста нужно использовать простое односуставное движение, что бы исключить слабые места(например тицепсы в жиме).

--

Для того, что бы сдвинуть руки, да и любую другую часть тела, необходимо тренировать их в соответствии с генетикой. Что это значит? Ну напрмер у тебя в мышцах рук преобладают быстросокращающиеся анаэтобные волокна, а ты долбишь их обемным тренигом в высоком числе повторений.Или наоборот.
Пртестируй свои руки следующим образом: После хорошей разминки, определи максимальный вес, который ты можешь поднять на бицепс(Е-З штанга) один раз. Через пару дней, снова, после разминки, поставь на штангу вес равный 80% и выполни максимальное количество повторений - до полного позитивного мышечного отказа. Если получилось 5 или меньше, значит 70% работы на руки должно проводиться в силовом стиле, не больше 6 повторений, а 30%от объема всей тренировочной работы на руки должен составлять высокоповторнвый трениниг. Тренировки рук не чаще 1 раза в 6 дней. если 6-12 повторений то количество силовой и высокоповторной работы поровну, силвые тренировки раз в 6 дней, высокоповторные раз в 4 дня. Если получилось больше 12 повторений то соответственно 70% работы высокоповторной 2 раза в неделю, 30% работы силовой 1 раз в 5 дней. Эта методика меня не разу не подводила за последние 10 лет.

--

В принципе, я считаю, что тестировать можно не только верх и низ, но и каждую мышечную группу в отдельности. Только для тестирования нужно выбирать изолирующие упражнения, так как в базовых, многие испытывают проблемы со слабым звеном и с трудом добиваются акцента на целевых группах мышц.
Например у меня довольно сильные руки, и поэтому я никогда не испытывал прблем, когда в жимах первым сдается трицепс, а в тягах бицепс, и нагрузить целевые мышцы для меня только вопрос концентрации. Но если проявить определенную смекалку, выход из положения всегда можно найти. Например выбрать для груди тестирующим упржнением не травмоопасную разводку а довольно изолированную бабаочку, а для широчайших пулловер в тренажере например. И я конечно же все это пробовал неоднократно сам и со своими подопечными. Получалось так, что для всех мышечных групп в верхней части тела, как и в нижней разница была в 1-3 повторения, поэтому для упрощения я и предложил подъем на бицепс и разгибания.
можно протестировать каждую мышечную группу, но обычно считается, что все мышцы верхней и все мышцы нижней половины тела имеют сходную композицию волокон. Тестирующим упражнением для верхней половины тела является подъем штанги на бицепс без читинга(е-з гриф), для нижней разгибание ног в тренажере.

Хотя конечно этот тест имет кучу слабых мест! Например новички, на 1 раз поднимаю вес значительно меньший их возможностей в силу недостаточно развитой нервно мышечной иннервации и внутри и межмышечной координации. Или если человек несколько лет гнал массу в 4-6 повторов, то межленные волокна у него просто не развиты, и он выполнит тест с результатами не соответствующими его генетике, в силу специфической адаптации мускулатуры.

--

Уважаемый Михаил, по результатам Вашего теста у меня выходит необходимость силовой тренировки рук раз в 6 дней и высокоповторной раз в четыре дня. В итоге получается три тренировки в неделю на руки. Не многовато ли? Или я затупил и что-то не так понял?

В общем то конечно многовато! Попробуй один цикл (4-5недель) тренироваться в силовом режиме, а второй цикл в высокоповторном. Папмятуя о принципе специфичности тренировочного воздействия, не рационально развивать быстрые и медленные волокна в одном микроцикле.

--

Что бы иметь большие руки. надо качать руки. Не видел никого, кто построил бы большие руки приседаниями, становой тягой и жимом лежа. Естественно что пытыться накачать руки больше чем ноги, так же идея лишенная здравого смысла.

Попробуй качать руки в стиле что то среднее между силовым стилем и пампингом, но в чистой технике. И тренируй их по чаще, например раз в 4-5 дней, никогда не работай на руки до полного отказа и в форсированных повторениях или стиле отдых-пауза. Судя по твоей антропометрии руки у тебя не отстают, надо пытаться нарщивать и массу остальной мускулатуры.

К тому же качать руки большими весами в маленьком количестве повторений по моему дорога в никуда. Сам через это прошел, и на бицепс 110 работал, и франц. жим лежа ото лба до 140 довел на 6 повторений, только боль в локтях заработал. Все самые лучшие и большие руки в мире накачаны средними весами в относительно высоком свыше 12 количестве повторений. Попробуй сам обалдеешь от результата.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Как выясняется-есть ряд препов,про которые даже светоч Юра Бомбела скромно молчит,не то,что бы Клестов с Леней Остапенко...Но проффи их лупят в хлесткую...

Так эт вроде давно известно. Вот где бы ентот списочек достать))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Насколько я понял, роста весов и не должно быть от Д-стимулов. То есть, когда он уже есть, рост весов рабочих, то стимул уже не является эффективным, ибо организм уже к нему успел приспособиться. Я так понял, но может и заблуждаюсь.

Конечно, заблуждаешься.

Читай твой же пост с цитатой Диско ниже.

Прогрессии НЕТ И НЕ БУДЕТ.

То есть рост весов — обязателен.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений

Ты это серьёзно? Я понимаю под отсутвствием прогрессии именно её отсутствие. Один хер, веса я подбираю так, чтобы укладываться в положенное время. Пока делать выводы рано, но на второй трене веса были те же что и на первой. Более того, насколько я понял, именно увеличение рабочего веса и является сигналом, что пора менять стимул.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Цитата(Hamsterson @ 23.7.2009, 19:17)
Насколько я понял, роста весов и не должно быть от Д-стимулов. То есть, когда он уже есть, рост весов рабочих, то стимул уже не является эффективным, ибо организм уже к нему успел приспособиться. Я так понял, но может и заблуждаюсь.

Конечно, заблуждаешься.

Читай твой же пост с цитатой Диско ниже.

Цитата(Диско @ 23.7.2009, 20:02)
Прогрессии НЕТ И НЕ БУДЕТ.

Насколько я помню, Диско писал, что главное не величина поднимаемого веса, а величина воздействия стимула. А в конце своего первого поста в теме он написал, что "цикл, приведший к ускорению восстановления МАМ после однотипной работы, ПОВЫШЕНИЮ РАБОЧЕГО ВЕСА при том же темпе восстановления - считать ПОЗИТИВНО ЗАКОНЧЕННЫМ ".

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Я понимаю под отсутствием прогрессии именно её отсутствие.

"Отсутствие" есть отсутствие? rolleyes.gif Согласен. Вопрос в том - отсутствие чего? То есть, что ты подразумеваешь под словом "прогрессия".

Помню, та же история была и с СВ (аки "силовая выносливость") дяди Вовы Гончарова и СВ Доктора Сталинграда. В общем, проблемы с терминологией. Точнее, с её отсутствием. Что и рождает подобное непонимание.

Прогрессии НЕТ И НЕ БУДЕТ. Есть период целевого эффективного стимулирования.

Читай внимательнее. "Прогрессия весов" здесь ни при чём, рост весов - обязателен.

Более того, насколько я понял, именно увеличение рабочего веса и является сигналом, что пора менять стимул.

Остановка, либо сильное замедление темпов роста весов, является сигналом к смене стимула.

Цикл, приведший к ускорению восстановления МАМ после однотипной работы, или повышению рабочего веса при том же темпе восстановления - считать ПОЗИТИВНО ЗАКОНЧЕННЫМ.

Далее можно свалить на трофику, чтобы реализовать еще более мощные стимулы к гиперплазу, и чтоб организм, сцукО не привыкал к однотипной стимуляции!.

Ну так он и пишет, что цель миницикла достигнута, когда какие-то МАМ (я не ебу что это такое, объясните, кто знает) выйдут на максимум.

То есть вырастут рабочие веса при каком-то там "прежнем темпе восстановления". Либо просто эти МАМы разопрёт как незнамо что rolleyes.gif

Добившись этого - сваливаем на трофику! punk.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений
Михалы4
Ну не знаю Михалыч если в хондриях и бриллах мне можно впаривать что угодно, так как я один куй в этом не разбираюсь, то прогрессией крутить нельзя как душе угодно, потому как она именно что дефинирована однозначно. Наверняка Саша имел ввиду арифметическую. А скорее он и вовсе не прогрессию, так как в таком случае прибавки должны были бы именно что одинаковые быть, а увеличение рабочих весов имел. Так вот "прогрессии нет и не будет" понимать как веса НЕ ПОВЫШАЮТСЯ.

А МАМ - это вообще такое ацкое слово, что было случайно обронено, нам такое и со словарём не понять. А посему считать МАМ за ПМ. Сам Диско велел.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

А скорее он и вовсе не прогрессию, а увеличение рабочих весов имел.

Ну а как тогда твои выводы о том, что "роста рабочих весов нет и не будет", сочетаются с этим:

Как и что может клетка сама:
1- накопить КрФ
2- совершенствовать системы ЭО
3- стать больше, чтобы справиться с постоянно предлагаемыми сдвигами за счет возросшей силы (через образование большего числа сцепок, ведь она воспринимает работу по факту, т.е. стремится оптимизироваться именно под нее, но не понимает, что вес-то можно и добавить!)
4- предложить организму совершенствовать системы (уже внешние для себя), чтобы быстрее восстанавливаться после нагрузки.

icon8.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июля 2009 - 09:59)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений
Михалы4

А стать больше она, клетка, вроде как должна потом стать. А не между подходами.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

А стать больше она, клетка, вроде как потом должна, а не между стимуляциями.

Ну даже если и так, что с того? Рост нейрологической, выносливостной или ещё какой функциональности — как на спортивном результате отражаться-то будет? МАМа-то расти должна, по-любому... biggrin.gif На всем протяжении миницикла. familyfight.gif

Как рост МАМы остановился — сваливаем!

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июля 2009 - 10:41)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Работает ВСЁ!... Но не более шести недель. © Старинная качковская мудрость

Работает ВСЕ и ВСЕГДА, но не более двух недель. © Свежайшая качковская мудрость w00t.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Не так.
Ты описываешь классический подход - работаем, пока работается. Как только перестало "переть", так сразу меняем программу.
Как я понял мысль Диско, то, что у тебя выросли (и еще растут) веса - это значит, что клетка УЖЕ адаптировалась, стимул сработал. Меняй его, даже если веса "готовы" еще подрасти.
Не масса растет вслед за силой, а сила растет вслед за массой (адаптацией).

Вообще все не так. wink1.gif
Сначала сила, а уже потом, вместе с ней, масса. См. график в книге Уилмора.
Соответственно, все остальные рассуждения не верны.
И еще. Мышечная клетка не может рассматриваться отдельно от организма и адаптироваться отдельно от него. Да, нагрузка воздействует непосредственно на на нее, но отклик всегда комплексный. От целых систем организма (нервной, эндокринной и т.д.), которые имеют куда большее значение, чем отдельная клетка.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений

И еще. Мышечная клетка не может рассматриваться отдельно от организма и адаптироваться отдельно от него. Да, нагрузка воздействует непосредственно на на нее, но отклик всегда комплексный. От целых систем организма (нервной, эндокринной и т.д.), которые имеют куда большее значение, чем отдельная клетка.

Отклик то комплексный, но именно в этом контексте, в фазе стимулирования клетки или ДЕ (нужное подчеркнуть) он нежелателен. Поэтому как только он, отклик комплексный начал себя проявлять, значит эффективность стимула уже не та, а посему переходим на стимуляцию других ДЕ или на стимул другого характера. Так Диско писал, а то что Михалыч тут пишет именно с д-стимулами (1, 2, 3, 4) ничего общего не имеет. А так как Диско текстов наплодил мама не горюй, то пиши хоть что, при старании да умении за уши можно будет притянуть в любое время.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Hamsterson
Более логичны ранние схемы Диско. ИМХО.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений

У меня сейчас д-трени раз в неделю. Я не знаю на какие именно ощущения ориентироваться, но мне кажется, что мало нагрузки, редкая она или же не хватает ещё одной трени поддерживающей. Короче говоря куй знает чего не хватает гормонов или общей нагрузки, но тонуса нема. Я не знаю что там Кирилл всё не мог восстановаться. У меня так через день после д трени будто и не было ничего. И именно по ощущениям, по общим субъективным, на объёмке веселее как-то. Сто процентов. Так что если бы у меня сейчас спина не выпадала, то я бы сделал три трени в неделю, уплотнил бы немного график. Например понедельник день "Д", среда поддержка А, пятница поддержка Б, воскресенье день "Д" и т. д. Так было бы поинтереснее. А то суперэффект этих д-стимулов ещё под большим вопросом, а именно текущее состояние и самочувствие тоже немаловажны а они такие, будто и не тренируешься вообще.

попытки отрицания основного фактора мыш роста а именно: прогрессии в весах, ни к чему не приведут
перспектива расти используя мизерные веса заманчива но невыполнима

Ну во первых речь не идёт о мизерных весах (речь то о 70-75% от ПМ), а во вторых рост рабочих весов нежелателен на момент проведения серии стимулов, именно что в коротком периоде времени в 3-4 недели. А вот когда придёт время повторения именно той же серии стимулов, то этот ПМ от которого будут браться будет уже выше. И в глобальной перспективе факт роста весов и будет. Или кто-то думает, что ДЕ будут гипертрофировать, а ПМ будет оставаться тем же или ещё кручее становиться меньше и продвинутого атлета будет давить уже и грифом.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Вообще все не так. wink1.gif
Сначала сила, а уже потом, вместе с ней, масса. См. график в книге Уилмора.
Соответственно, все остальные рассуждения не верны.

Вот лично меня ни в чем убеждать не нужно. Я знаю, что ничего незнаю.
Я написал то, как я понял письмена Диско.

С точки зрения классических взглядов (ММ это производное от увеличивающейся силовой выносливости или, каким-то путем, силы) это так.
Однако Диско (или Прист, или еще кто до него - неважно) писали о том, что есть непосредственные сигналы на рост клетки. И с точки зрения этих теорий (концепций), сначала клетка вырастет из-за сигналов, а уж потом мы увидим увеличение силы как следствие увеличенного поперечника. Это будет "чистая" сила увеличенной мыш. клетки. А не сила от более мощного импульса от вздрюченной нервной системы или лишний повтор от большего накопления креатинфосфата.

Если не секрет, какие, на твой взгляд, происходят изменения в "целых систем организма (нервной, эндокринной и т.д.)" после 30-минутной тренировки по Д-стимуляции раз в неделю?
Вот если смотреть на объемный тренинг (3-4 раза в неделю по 1,5 часа) тогда - да.
Ты-то сам про что писал?

Сообщение изменено: Кожуркин (28 июля 2009 - 01:08)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений

если сила не растет

Прибавка в силе БУДЕТ, так как ДЕ при прочих равных условиях станет больше.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

Прибавка в силе БУДЕТ, так как ДЕ при прочих равных условиях станет больше.

Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть...
В. МАЯКОВСКИЙ
funny3.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений
Это переливание из пустого в порожнее начинает раздражать.

Предлагаю этот пустой трёп закончить и перейти к именно что к прикладной части а именно к составлению программ. Хоть и пишут Диско да Прист, что всё это индивидуально до безобразия, но я так не думаю. Восстановительные возможности и иже с ними отличаются, но не кардинально. Вукич пока на сегодняшний день самый опытный пользователь, но он и скрытный товарищ, и к тому же в последнее время неактивен на форуме. Так что предлагаю предпринять мозговой штурм. Тема ведь так и обозвана.

Кожуркин
Вот ты например, Евгений, какие выводы успел сделать? И как твоя прога выглядит? И что собираешься делать в перспективе?

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Google (1)