Гиревой спорт, он тоже развивается, и там есть парные движения - толчек и толчек по длиному циклу.
Как я уже писал среди сильнейших гиревиков идут разговоры об утяжелении соревновательных гирь свыше 32кг (предлагается для начала 40кг), на тренировках при этом работа тожде будет вестись с гирями от 40кг.
Но, это ГС, и со своей спецификой он не так интересен(по крайней мере для меня и моих товарищей), как силовая работа с гирями.
А силовая работа с гирями, в частности СГГФ, не мыслима без таких парных упражнений как присед с гирями на груди, жим/швунг гирь стоя, подъем гирь в стойку, там однозначно нужны две тяжелые гири (и желательно с возможность незначительной регулировки их веса).
Без приседа с двумя гирями на груди, в рамках СГГФ, невозможно сделать сильные ноги и спину (разве, что приседать со штангой в классике или на плечах в глубокий сед).
Однорукий же тренинг, конечно же имеет весьма и сильные привлекательные стороны, там лучше совмещать гирю и гантелю, причем это надо делать так, чтобы разминочные подходы выполнялись гирей а рабочие в блочной нагрузке (5х5. 4х5, 3х5, 3х8, 2х5..) шли ганетлью. Просто для функционала рук гантель дает больше пользы чем гиря, но всеже полностью гирю не замещает, именно поэтому для достижения максимальной сбалансированности в одноруких движениях стоит совмещать гирю и гантелю.
А вот на тренинг ног, только и только гири, либо если есть штанга тогда совмещать тренировки приседа с гирями с тренировками приседа со штангой (но у меня такого опыта не было штанги нету).