Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4969 ответов в этой теме

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Процесс залития гири не подскажете, есть старенькая полуторопудовка, которую не жалко.

если внутри есть полость в которую можно залить свинец то ноу проблем! гирю изнутри чистишь и промываешь,потом сушишь..потом ставишь ее на попа,очень хорошо закрепляешь,плавишь свинец (можно на костре,тем-ра плавления небольшая),и заливаешь его в это отверстие,только не до самого верха, оставь сантиметр примерно..

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

spa99, у меня в блоге есть всё про заливку свинцом, если интересно.

alimabuahmad

alimabuahmad

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

надо было готовиться друг,исключить все упражнения и налегать только на гири,повышать выносливость и оттачивать технику!

да налегал именно на гири только это упро и делал но за неделю примерно до соревнований этих у меня жена сына родила и началась беготня в роддом ...короче из режима выбился  вот и результат .как говориться первый блин комом

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Вы с ума по сходили? 
Столько флуда по поводу утяжеления гири, так еще у некоторых с юмором трудности.

Максимально утяжелить стандартные гири изнутри,  можно только свинцом в идеале до 49-50кг, на деле и того меньше 46-48кг, дальше ко дну гири можно скотчем присобачить дисков до 8кг итого уже можно получить до 56кг гирю, также можно привязывать канатиком ганетльку а это еще +2-8кг. Но не, в этом дело. Мало кто, сможет регулярно и объемно работать парно с гирями по 44-48кг, а чтоб дорасти до парной работы с гирями по 52-56кг нужно иметь приличный опыт тренинга, про парную работу гирями от 56кг вообще молчу, эта тема и для меня еще не открыта. Я знаю  только двоих натуральных атлетов которые могут позволить парную работу с гирями от 56кг, это Вадим Ищейкин (Pandel) и Дмитрий Халаджи, все! На всем ютубе кроме них я не видел никого в мире ктобы парно что-то делал с гирями от 56кг, .. не делают не потому, что это "неинтересно", а потому, что это весьма лютая нагрузка, даже для опытных атлетов. 

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Вы с ума по сходили? 
Столько флуда по поводу утяжеления гири, так еще у некоторых с юмором трудности.

Максимально утяжелить стандартные гири изнутри,  можно только свинцом в идеале до 49-50кг, на деле и того меньше 46-48кг, дальше ко дну гири можно скотчем присобачить дисков до 8кг итого уже можно получить до 56кг гирю, также можно привязывать канатиком ганетльку а это еще +2-8кг. Но не, в этом дело. Мало кто, сможет регулярно и объемно работать парно с гирями по 44-48кг, а чтоб дорасти до парной работы с гирями по 52-56кг нужно иметь приличный опыт тренинга, про парную работу гирями от 56кг вообще молчу, эта тема и для меня еще не открыта. Я знаю  только двоих натуральных атлетов которые могут позволить парную работу с гирями от 56кг, это Вадим Ищейкин (Pandel) и Дмитрий Халаджи, все! На всем ютубе кроме них я не видел никого в мире ктобы парно что-то делал с гирями от 56кг, .. не делают не потому, что это "неинтересно", а потому, что это весьма лютая нагрузка, даже для опытных атлетов. 

Дмитрий, а нужна ли парная работа на тяжелых гирях то?

Думаю не зря гиревой спорт это 2 гири по 32 кг

Остальное ИМХО только однорукий тренинг 

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Гиревой спорт, он тоже развивается, и там есть парные движения - толчек и толчек по длиному циклу.
Как я уже писал среди сильнейших гиревиков идут разговоры об утяжелении соревновательных гирь свыше 32кг (предлагается для начала 40кг), на тренировках при этом работа тожде будет вестись с гирями от 40кг. 

Но, это ГС, и со своей спецификой он не так интересен(по крайней мере для меня и моих товарищей), как силовая работа с гирями.
А силовая работа с гирями, в частности СГГФ, не мыслима без таких парных упражнений как присед с гирями на груди, жим/швунг гирь стоя, подъем гирь в стойку, там однозначно нужны две тяжелые гири (и желательно с возможность незначительной регулировки их веса). 

Без приседа с двумя гирями на груди, в рамках СГГФ, невозможно сделать сильные ноги и спину (разве, что приседать со штангой в классике или на плечах в глубокий сед).

Однорукий же тренинг, конечно же имеет весьма и сильные привлекательные стороны, там лучше совмещать гирю и гантелю, причем это надо делать так, чтобы разминочные подходы выполнялись гирей а рабочие в блочной нагрузке (5х5. 4х5, 3х5, 3х8, 2х5..)  шли ганетлью. Просто для функционала рук гантель дает больше пользы чем гиря, но всеже полностью гирю не замещает, именно поэтому для достижения максимальной сбалансированности в одноруких движениях стоит совмещать гирю и гантелю. 

А вот на тренинг ног, только и только гири, либо если есть штанга тогда совмещать тренировки приседа с гирями с тренировками приседа со штангой (но у меня такого опыта не было штанги нету). 

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Ну что пацаны никто до сих пор не решается выложить видео с гирями? выкладывайте ,интересно.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

толкаю гантель

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Rubin34, А чего тебе кто-то обещал выкладывать? Пока только ты тут наобещал и почти ничего не выполнил...

Тема "ГИРИ", а он гантели толкает...

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

толкаю гантель

Неплохо, почти жмешь, только жаль без взвешивания.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Rubin34, А чего тебе кто-то обещал выкладывать? Пока только ты тут наобещал и почти ничего не выполнил...

Тема "ГИРИ", а он гантели толкает...

извиняй. в зал никак сходить не могу.. а хочется крест 24 ками выложить..да суть не в этом была бы гиря 60 кг толкнул бы и ее, брат вообще говорит что я до сотки дойду в толчке гантели, шутник))))нет таких гирь у меня,а насчет взвешивания не видно цифры на весах камера вроде 5 пикселов ,все равно все расплывается.

Сообщение изменено: Rubin34 (27 декабря 2013 - 07:46)

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Rubin34, ну пока только вверх дном увидели из обещанного. Тот подпольный жим в счёт. Очень сомнительно насчёт сотни. А вы попытайтесь снять под дневным светом, а не вечером ото опять полуподпольная съёмка вышла, тогда и циферки на весах внезапно видно станет. 

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Rubin34, ну пока только вверх дном увидели из обещанного. Тот подпольный жим в счёт. Очень сомнительно насчёт сотни. А вы попытайтесь снять под дневным светом, а не вечером ото опять полуподпольная съёмка вышла, тогда и циферки на весах внезапно видно станет. 

на видео даже дома при свете циферок не видно,все расплывается..если бы был цифровой фотоаппарат думаю можно было бы их заснять.

Сообщение изменено: Rubin34 (28 декабря 2013 - 01:40)

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Rubin34, ты хотел видео с гирями, вот тебе видео с гирей:

Сообщение изменено: Rodastahm (29 декабря 2013 - 02:19)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

вот тебе видео с гирей:

Т.е. если Вы покажете кому-нибудь средний палец - это будет не просто так? :D

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Пуня, выходит что так.  :D

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Rubin34, ты хотел видео с гирями, вот тебе видео с гирей:

А на видео ты?

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Rubin34, нет, мой сосед. Конечно я.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Rubin34, нет, мой сосед. Конечно я.

первый раз вижу такое с гирей))

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Rubin34, дык это тебе не байки про мифических деревенских силачей рассказывать\сочинять.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

С Новым годом! :ny:

Миниатюры

• giri.jpg

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

С Новым годом!

3eb9378662a9.jpg

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Какие сильные и сексуальные девушки:-Pс Новым Годом всех,с Годом Лохматой Лошади!:-)

Про то как мой друг подымал голыми руками Луаз,это не байка так как я это видел своими глазами

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Вот еще видео. Тут я на разы жму снаряд 49 кг одной рукой.( лампочку вкрутил помощнее,теперь циферки видно)))))

Сообщение изменено: Rubin34 (02 января 2014 - 08:03)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

и откуда ты такой здоровый на нашу голову.. :sorry: :crazy:

С Новым годом! :xmas:

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

и откуда ты такой здоровый на нашу голову.. :sorry: :crazy:

С Новым годом! :xmas:

Из сибири я, сибиряк! и тебя с Годом Лошади! Да это только начало моей карьеры, ведь я еще новичок, но в планах дойти до толчка гантели в центнер, брат говорит что мне это по плечу.

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Как же это здорово быть немного причастным к рождению новой легенды мирового силового олимпа. Желаю успешной карьеры и чтоб прославил Россию на весь мир! Данные для начала у тебя что надо, я верю ты сможешь и больше сотни толкнуть одной рукой, думаю где-то в районе 120 кг. Так что вперёд!

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Как же это здорово быть немного причастным к рождению новой легенды мирового силового олимпа. Желаю успешной карьеры и чтоб прославил Россию на весь мир! Данные для начала у тебя что надо, я верю ты сможешь и больше сотни толкнуть одной рукой, думаю где-то в районе 120 кг. Так что вперёд!

Спасибо большое за поддержку!я конечно извиняюсь  но я не планирую заниматься гантелями и гирями, а только штангой и то для себя! а гири и гантели для меня всего лишь баловство не более того :D вообще я купил гантели только лишь для того чтобы отрабатывать с ними удары, раскрепощать мышцы и увеличивать скорость.

Сообщение изменено: Rubin34 (03 января 2014 - 06:34)

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Вот еще видео. Тут я на разы жму снаряд 49 кг одной рукой.( лампочку вкрутил помощнее,теперь циферки видно)))))

Ты хорошо прогрессируешь, сперва толчок  37кг на 4 повтора - теперь через неделю ты 49 жмешь  три раза

Сообщение изменено: crocop7 (03 января 2014 - 07:23)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

Отличный результат, немного бы на ОФП поработать(особо спину + ноги, для лучшего баланса и уверенности в будущем)

Гантелю намного тяжелее жать, чем гирю того же веса.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых