Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Мне кажется, что со свободными весами удобнее работать. Только выпады изучить и делать правильно. Жаль, что журнал Мисс Фитнес больше не выходит и в инете его нет - у меня в одном из номеров ну просто так уж про выпады написано - прям-таки пошаговый разбор, не понять невозможно

Сообщение изменено: Catty (16 марта 2006 - 10:59)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Catty

Мне кажется, что со свободными весами удобнее работать

Но "добить" мышцу или сделать большими весами приседание или как то себя обезопасить мне больше нравится на тренажере

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
ИННА

Но "добить" мышцу или сделать большими весами приседание или как то себя обезопасить мне больше нравится на тренажере

согласна. и еще на тренажере удобнее "словить" именно тот интервал. который нужен именно тебе для проработке чего-то конкретного

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
ИННА
duty free
Согласна. Но я в контексте темы - когда человек относительно новичок в этом деле и когда не все оборудование встречается в зале (залы ж разные бывают). Ну если говорить о тренажерах для ног, то моими любимыми являются - Платформа для жима ногами и Смит. Может я и не права, но мне кажется этими что хочешь в ногах можно пробить - я конечно о простых людях, не для подготовки к соревнованиям .

sima

sima

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
to Catty

Хочу поделиться впечатлением о Платформе для жима ногами!
Я взяла 130 кг, и после этого у меня таки заработали ягодичные!
Старалась делать очень медленно, выдерживая небольшую паузу в положении
распрямленных ног и по-советам старожил, ессно... дополнительно напрягая 5-ю точку.
Сидеть конечно можно было, ничего не отваливалось, но я просто удивилась,
как перепадает нагрузка в зависимости от веса. Раньше я скорее всего не добирала веса,
поэтому работал в основном кватрицепс. Хотя звучит это не логично

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
sima

Я взяла 130 кг 

уууу, это серьезно! особенно если

если это действительно кг, а не фунты

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
sima

распрямленных ног

Я надеюсь ты не полностью выпрямляла колени? Этого ни в коем случае нельзя делать!
Я тоже думаю - может фунты? 130 кг...Впечатляет очень даже...

как перепадает нагрузка в зависимости от веса. Раньше я скорее всего не добирала веса,
поэтому работал в основном кватрицепс. Хотя звучит это не логично

Не логично. Разве что, но более маленьком весе ты ставила ноги глубже - усилие приходилось на квадрицепс, а теперь выдвинула носки к краю платформы и усилие естессно пошло на ягодичные, + дополнительно напрягала, т.е. в любом случае концентрировалась именно на работе ягодичных

sima

sima

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Не, 130 енто кг, не фунтов.
Раньше я по 90 кг. брала, ноги ставила как положено, повыше, с мысленным толчком платформы
пяткой и т.п.. Сейчас делаю абсолютно то же самое, только вес резко поменяла.
Сразу все почувствовала где надо, а не в кватрицепсе как раньше.
Я коленку не до конца стараюсь распрямлять, я на нее еше ладони положила!, (вместо положенного упора руками в тренажере) мне енто какое-то чувство расслабления дало,
тогда у меня кватрицепс как по-приказу отключился, я аж сама удивилась! Причем в фантасты я не записывалась, то есть говорю как есть, не приукрашая.

Еще делала сегодня так называемую гиперэкстензию с 20 кило, но на скамеечке с зажимом ног где не больше 90 градусом (не знаю как она точно называется) опустить туловише можно.
Так вот там у меня еще работа не особо ощущается.
Плизз, поделитесь впечатлениями, где мышца работать должна?
Я хочу верхнюю ягодичную подтянуть, но пока эффект отсутствует.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
sima

Я хочу верхнюю ягодичную подтянуть, но пока эффект отсутствует. 

верхнюю - либо обр. гиперэкстензия, либо ее скромный аналог - упасть на четыре кости, т.е. на четвереньки, зажать в сгибе коленки гантель и поднимать ногу, выталкивая ее вверх. ну и вес побольше.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
А я сечас перестала жим платформы делать,не хочу квадратрицепс раскачивать,он и так работает не слабо и в приседаниях,хоть и попой в пол,и в выпадах и в плие.Упор весь перенесла на прокачку задней части бедра -глубокие приседы,выпады,приседания с корпусом чуть вперед на смите и плие на нм же,а так же тягу на прямых ногах и гипер-ии.Вот список моих упражнений на ноги.А еще сгибания на тренажере в конце.

Adrinka

Adrinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Всем, привет!
Совершенно случайно наткнулась на ваш форум, решила полазить и просто уже не смогла оторваться
У меня проблема К своим 17 годам у меня страшно овисшая попа и целлюлит, который появился 4-5 лет назад (он явно генетического происхождения (сужу по маме) но ещё я ему помогала мучным и сладким). 3 месяца назад взялась за ум, и села на диету. Всё бы хорошо, но худеть начало не в том месте Занялась колонетикой (2 раза в нед) и делаю каждый день зарядку, вот ещё записалась на танец живота. НО попа всё равно висит, уши как были так и остались.. Что мне с попой-то моей делать и с этими ушами ?!

Сообщение изменено: Adrinka (26 марта 2006 - 03:57)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Adrinka

НО попа всё равно висит

Калланетика не поднимает ягодицы.
Что включает в себя зарядка?

Что мне с попой-то моей делать

Приседания, выпады, жимы плтформы, обратные гиперэкстензии. Техника, ньюансы, советы подробно уже не раз описаны в этом разделе

Adrinka

Adrinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Зарядка: 20 приседаний минимум, качаю пресс и растяжка. Я вот почитала страниц 20, из всего написанного поняла только слово приседания или я просто попала на посты профов.. но реально не поняла ничего мне наверно как дауну надо разжевать.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Adrinka
Отвисшую попу "поднимут" мыщцы,а мышцы подкачаешь только приседаниями с весами,а чтобы она не растолстела и не стала больше(если мыщцы начнут расти,а жир с нее уходить не будет) обязательно нужно кардио-лучше всего бег,но можно и др.
Приседай глубоко ,подбери вес ,чтобы 4 подхода могла с трудом выполнять 8-10 раз,делай выпады со штангой или гантелями,хороши гиперэкстензии( о них поищи инфу здесь).
Все упражнения для начала хотя бы выполняй под наблюдением тренера,чтобы могла правильно их делать(техника выполнения главное в достижении результата)
Про кардио НЕ ЗАБЫВАЙ!
Удачи!

Сообщение изменено: ИННА (26 марта 2006 - 05:15)

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Adrinka

А еще сходи к эндокринологу. Целлюлит в 12 лет, если ты конечно не преувеличиваешь (или путаешь) - явно медицинская проблема. Успехов!

Adrinka

Adrinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Что я не путаю это точно, попа обвисшая была сколько себя помню, ну вернее лет с 11-12.. В 13 где-то появились уши и вместе с его величеством целлюлитом.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Troyana

А еще сходи к эндокринологу. Целлюлит в 12 лет, если ты конечно не преувеличиваешь (или путаешь) - явно медицинская проблема. Успехов!

Целлюлит чаще всего возникает в период "гормональных всплесков",а также я знаю,что участились случаи возникновения целлюлита во время во время полового созревания.Экология,стрессы,не правильное питание накладывают на молодых девушек свой отпечаток.

Adrinka
Присоединяюсь к советам Инны и Fire

Adrinka

Adrinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Спасибо вам вот попыталась сделать всё, что говорили.. ну пока без грузов, завтра попробую купить, еле дышу, но сила воли есть и желания ещё больше. До лета 2 месяца, я успею?!

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Аленушка

Потому и рекомендую врача. Который проверит гормоны. И если необходимо, будет назначено соответствующая медикаментозная терапия. Гормональные всплески, провоцирующие возникновение целлюлита в столь раннем возрасте, - не есть норма (как и тяжелая степень акне).

Adrinka

Adrinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Приседания+выпады=еле хожу. Но какой кайф ощущать что там что-то болит, значит действует Я в восторге!

Adrinka

Adrinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Девушки, помогите..просто умоляю.. я не знаю, что мне делать, я просто в отчаянии! Я когда колонетикой занималась, это просто у меня на уроках физкультуры её проводят, мы растяжки делали и меня учительница попросила сесть на шпагат. Я НИКОГДА в жизни этого не делала, но у меня получилось, там конечно не конкретно до конца. Ну учила стоит и говорит "давай ещё" короче говоря у меня что-то хруснуло или треснуло..вообщем звук страшный был
Ну я стерпела, дальше отжимания делала..ну через себя. А вечером ещё в бассейн пошла, думала там в баньке посижу, плавать на скорость не буду, просто побултыхаюсь.. Но не в этом суть, проблема в том, что теперь я еле хожу и боюсь что я что-то себе порвала Как определить?! как лечить?! что мне делать?! когда пройдёт?! востановиться ли?
пожалуйста, помогитее-е!

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
К ВРАЧУ!!!

Adrinka

Adrinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Они не работают по выходным...никто не работает(((( а так что-н сделать можно?!

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Adrinka
травматологи работают обязательно! и снимок тебе сделают тоже. не запускай, если это что-то с суставами - может обернуться очень плохо.
поверь просто. не откладывай. лучше зря съезлдить, чем потом жалеть, что не поехала.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШИСЬ, ЧТО С ТОБОЙ!!!!!

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
НАдеюсь я не особо ошибусь адресом если тут спрошу? А то мой вопрос вроде и к питанию относится..
Он такой:
Если я например "сажусь" на белковую диету (ну то есть кушаю много белка) но при этом мне необходимо очень много ходить (по 4 и более часов в день) - у меня ноги из-за этого не обрастут мышцами как у коровы? А то я когда возвращаюсь домой они прям "гудят" и каждый раз я в страхе что весь белок вовсе не на восстановление сил пойдет (тем более особой нужды в энергии вроде не ощущаю) Тем более мне например 1 день приходится много ходить а второй - вообще без движения...мышцы ж растут когда отдыхают?

sima

sima

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
to Adrinka

Может сухожилия или связки повределись?
Тогда старайся в покое оставаться, можь холодный компрес приложить.
Массировать и т.п. не надо, ежай быстро к врачу.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Волчонок
Ты же 4 часа подряд идешь? Ничего тебе не грозит.

Adrinka
К врачу и не ищи отговорки. Вполне вероятно надрыв связки или мышцы.

diana

diana

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 994 сообщений
Волчонок

a ti vipadami hodish shtoli? ili v goru idesh po 4 chasa?
esli net, uspokoisia daje esli zahochesh nogi kak u korovi , ne budut

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Волчонок
Ты же 4 часа подряд идешь? Ничего тебе не грозит.

То есть???
Это что - один человек будет ходить а другой на диване сидеть а выглядеть они будут одинакого?! Учитывая что оба кроме белка ничего не едят и оба с калориями не перебаршивают......
Добавлено
Тем более мне ж не каждый день ходить приходится - в те дни когда ноги "бездействуют" с ними ж должны какие-то процессы происходить??? (в ответ на недавнюю нагрузку)
Добавлено

a ti vipadami hodish shtoli?  ili v goru idesh po 4 chasa?
esli net, uspokoisia daje esli zahochesh nogi kak u korovi , ne budut 

Иногда и в гору приходится и с "горы"....это важно?
Мне казалось важно как я их после этого ощущаю а я ощущаю что они "гудят" !! Иногда даже просто "с ног валюсь" (типа еле тащусь уже) - неужели НИКАК это на них не скажется????

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

неужели НИКАК это на них не скажется????

ну почему же никак? это ж кардио жирок сойдет наверное, мышцы укрепятся но до мега-размеров они вряд ли вырастут, имхо

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых