Еще понравилось делать в мультиварке макароны по-флотски. Это точно того стоит. В сковороде не так вкусно и надо постоянно мешать.
Делаю так: беру фарш нежирный (свиную вырезку) или куриное филе, если мясо мягкое, мелко-мелко рублю ножом. Если не получается ножом, то через мясорубку. Готовый фарш не использую - много жира. Закидываю в мультиварку фарш, лук опять же полукольцами или мельче, обязательно половинку средней помидоры или целую помидорину (можно заменить столовой ложкой томатной пасты), пару ложек масла. Сразу же закидываю макароны типа спиралек, рожков, которые варятся обычно минут 12 (т.е. не самые мелкие). Наливаю воды столько, чтобы покрыло макароны выше на 1 см. И выбираю режим "крупа" 30-40 минут. Зависит от вида макарон, некоторые итальянские совершенно не развариваются. Если есть режим "плов" - можно на плов, но время меньше - 30 минут достаточно.
У некоторых мультиварок есть режим паста, но для макарон по-флотски он не очень - варить надо с открытой крышкой! И нельзя отойти. А с режимом "крупа" можно даже отложенный старт. Единственный нюанс, многие для этого рецепта лук и фарш обжаривают. Это в нашем питании не очень полезно, поэтому я не обжариваю совсем - все закидываю сразу и все. Но недостаток поджарок компенсирую специями (всякую сушеную всячину, от паприки и черного молотого перца до сушеных трав и смесей для макарон или курицы, лишь бы без глютамата).
И еще из-за того, что макароны все разные и по разному развариваются, лучше первый раз не отходить от мультиварки - смотреть, чтобы не переварились или не остались сырыми. У меня 40 минут на "крупе" рожки от "макфы" не развалились в кисель, были как надо. Но сюда же входит время на разогрев.
По предыдущему рецепту с курицей и овощами забыла сказать - режим тушение в мультиварке polaris 0517 по умолчанию 2 часа, я выбираю 2 часа, но себе включаю таймер кухонный (такой маленький будильничек на холодильнике висит) на 1 час.
А в режиме мультиповар можно выбрать и температуру и время.
Сообщение изменено: nilika (03 сентября 2014 - 02:56)