Andrey77,если нет явной опухоли,то есть воспалительного процесса,то оставь локоть в покое,неделя это мало,такие болячки дольше заживают.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Суставы: анатомия, физиология, проблемы
Отправлено 17 апреля 2014 - 10:46
Ну что, пропил курс препарата "Здоровые суставы". Могу смело утверждать: штука работает! Проверил, что называется, на собственной шкуре, точнее, на левом колене. 8)
Хруст при приседании ушел, болевых ощущений, даже слабых, нет давно. Правда, теперь кумекаю: как долго смогу просуществовать в таком бодром состоянии? Хотелось бы, чтобы проходить новый курс пришлось не скоро. Хоть в этом исполнении он и обошелся значительно дешевле, чем мне предлагали от других производителей, но сами ощущения в колене оставили неприятный осадок...
Отправлено 27 апреля 2014 - 06:57
Всем привет.
Занимаюсь 7 месяцев, становую и присед не делаю.
Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми проблемами.
1) Уже месяца 3 болит колено(сустав) все больше и больше. Болит после статической нагрузки (то есть сижу с согнутой ногой(острый угол), встаю - боль). Сегодня утром проснулся из-за боли, походил пару минут - прошло. Днем прилег поспать,просыпаюсь - опять боль. То есть, когда я в движении - оно не болит. На ноги делаю - Жим ногами(за весами не гоняюсь, макс вес - 100 кг, мой вес - 71-72), сгибание и разгибание. Технику соблюдаю.
2) Во время выполнения французского жима(уже исключил из программы) болит локоть(боль очень напоминает боль в колене).
3) Хрустят кисти, шея, локти, спина
4) С первого месяца занятий начали болеть глаза (миопия -2.5, -3,25 на глазах). Боль совсем не сильная, но ноющая и надоедающая.
5) У меня сколиоз грудного отдела 1 степени(искривление незначительное) Можно ли мне с моими глазами и спиной делать становую тягу и приседать? Без базы масса совсем не растет(
П.С Когда пил Опти-Мен от ОН и Гейнер - проблем с суставами не было
Посоветуйте что делать, кроме банального - "обратись к врачу".
Заранее благодарен.
Отправлено 27 апреля 2014 - 07:36
Предполагаю что впринципе здоров и травм небыло.
1) Скорее всего пателофеморальный синдром. (это синдром, реальных причин может быть куча и по интернету никто не скажет почему конкретно) Купи или сделай сам валик и прокатывай квадрицепс, широкую фасцию бедра по принципу
Технику соблюдаю.
Не факт. Видел я много "соблюдающих" от которых самому суставы болеть начинают
2) боль везде боль. Если болит, правильно что выкинул
3) Не заморачивайся
4) только глаза и больше ничего? Голова например?
5) Можно
Пить много воды, кушать много всего.
Отправлено 08 мая 2014 - 12:38
Кстати, про палец. Недель 6 назад на боксе неудачно ударил, попав большим пальцем в локоть соперника - стало больно в районе того сустава, что ближе к кисти. Я стал палец беречь, мазать сустав артрозиленом и все равно боль до сих пор сохраняется? хотя болит значительно меньше и только когда сустав работает. Сустав как будто увеличился, подвижность снижена. Я, наверное, порвал связки? Растяжение бы давно прошло. Надо ли сейчас идти к хирургу или уже поздно, почти срослось? Просьба ответить кого-нибудь из врачей, например, Arasah.
Отправлено 08 мая 2014 - 02:56
Спасибо за ответ.
Или ушиб сустава или сломал фалангу.
Ушиба сустава не было: я ударился в локоть концом пальца, а заболело во втором суставе, что рядом с кистью. То есть это был подвывих, скорее всего. Грешу на порванные связки, потому что уже рвал связки на жиме в ключично-сосцевидном суставе и там заросло все рубцовой тканью и с тех пор визуально заметно это место выпирает. Это же не может быть отек 10-летний? К тому же, отекшая ткань мягкая, а у меня сустав, в том месте, где увеличен, жесткий. Когда рвал связки на грудине, мне врач сказал, что любые связки срастаются за 9 недель, может, через 3 недельки и у меня все срастется?
Отправлено 08 мая 2014 - 08:42
Arasah, скорее всего, суставными поверхностями. Я понимаю, что все это "роды по телефону", но какие ты мог бы дать рекомендации по лечению? Зашиваюсь, нет возможности к врачу сходить, тем более, что сшивать не будут. Глюкозамины-хондроитины-коллагены пью. Может, на очередной курс сесть? Читал, что ААС могут способствовать?
Неплохое действие на восстановление хряща и окружающего его соединительной ткани оказывают анаболические стероиды (АС). По эффективности они стоят на втором месте после ИРФ-1 и соматотропного гормона, хотя непосредственно деления хондроцитов они не вызывают. Анаболические стероиды, однако, ускоряют физиологическую регенерацию и потенцируют анаболическое действие инсулина и других эндогенных анаболических факторов, блокируют действие катаболических гормонов (глюкокортикоидов). Практическое применение АС в хирургической и травматологической практике доказало их высокую эффективность. Очень жаль, что до сих пор не разработаны лекарственные формы АС для локального применения. Это позволило бы создавать высокие концентрации лекарственного вещества именно в месте повреждения и предотвращать системные (на уровне всего организма) побочные действия. К сожалению, исследования в данной сфере никем не финансируются из-за причисления АС к допинговым средствам в спорте.
Отправлено 09 мая 2014 - 04:35
АС ни в хирургической ни в травматологической практике, практически не применяются. Откуда эта цитата?
Думаю субьектив принимающих
Очень жаль, что до сих пор не разработаны лекарственные формы АС для локального применения. Это позволило бы создавать высокие концентрации лекарственного вещества именно в месте повреждения и предотвращать системные (на уровне всего организма) побочные действия. К сожалению, исследования в данной сфере никем не финансируются из-за причисления АС к допинговым средствам в спорте.
Впринципе согласен. АС, как и пролотерапия и ПРП терапия вполне может быть действенны. Может. Но исследовать никто не берется.
рактическое применение АС в хирургической и травматологической практике доказало их высокую эффективность.
Конкретные статьи и факты в студию
Отправлено 11 мая 2014 - 04:03
АС ни в хирургической ни в травматологической практике, практически не применяются. Откуда эта цитата?
Из статьи в Muscle Nutrition Review" № 8.
Конкретные статьи и факты в студию
Конкретных стаей нет, но общую мысль сложно оспорить: ускорение белкового синтеза после операций или в результате разрыва мышц разве не требуется? Нандролона лаурат собакам после операций назначают, например.
Отправлено 11 мая 2014 - 04:22
P.S. Еще фиксация кальция в костях под воздействием ААС тоже несомненный плюс. У меня бабушка в 88 лет сломала шейку бедра и до смерти в 90 лет не вставала уже. Врачи сказали, что в таком возрасте кости уже очень хрупкие и после переломов не срастаются. Неужели от ААС было бы хуже?
Отправлено 11 мая 2014 - 04:36
Эта тема специфическая и медицинская и информацию надо черпать из индексируемых жерналов. Что пишут спортивные журналы надо читать как минимум с огромным скептицизмом.
Я бы тебе мог перечислать много "общих смыслов" которые были доказаны или опровергнуты. Поэтому западная медицина и называется - на доказательствах основанная медицина.
Нужно сделать большие и серьезные исследования чтобы можно было с уверенностью сказать что 1. Есть положительный эффект на хрящь 2. Эффект сохраняется достаточно долго после курса лечения 3. Польза от эффекта больше нежели риск побочек. 4. Терапия безопасна для пациента.
P.S. Еще фиксация кальция в костях под воздействием ААС тоже несомненный плюс. У меня бабушка в 88 лет сломала шейку бедра и до смерти в 90 лет не вставала уже. Врачи сказали, что в таком возрасте кости уже очень хрупкие и после переломов не срастаются. Неужели от ААС было бы хуже?
Сначала мы говорили о восстановлении хряща. В случае переломов - может быть. Но тут нужен будет системный курс. И вот конкретный пример. В основном 80% людей такого возраста имеют сердечную недостаточность разной степени. Назначить курс АС, значит практически с уверенностью могу сказать угробить твою бабушку.
А может и нет. Надо думать о всем и надо все проверять.
Это медицина, не протеинчики с креатинчиком.
Отправлено 11 мая 2014 - 05:36
Arasah, ну а откуда такая слепая вера в "индексируемые журналы", "западную медицину"? И это при декларируемом скептицизме?
Западная медицина считает, например, ноотропы фуфломицином - ну и флаг ей в руки, а я сам лечусь и сына лечу, успешно. В конечном счете все это вопрос доверия к источникам информации. На Западе всем рулит Большая Фарма - фармгиганты проталкивают на рынки свою продукцию. У нас свои жулики.
Никто не возьмется сейчас исследовать влияние ААС на хрящи потому что рулит антидопинговая политика. Но многие юзеры ААС замечали, что у них на курсе хронические болячки с суставами подлечиваются.
Отправлено 11 мая 2014 - 09:12
откуда такая слепая вера в "индексируемые журналы", "западную медицину"?
А я и не говорил что слепо верю. Даже напротив, ни раз в дискусиях я утвержал что даже статьи и исследования не являются 100проц доказательством. Но опять же, западная модель основана на повторных исследованиях. Если 10 лабораторий при тех же условиях получили тот же результат, значит оснований не верить результату практически нет. И наоборот, если по одной и той же теме все получают разные результаты, значит гдето собака зарыта и еще ничего никому не ясно.
Локальное использование ас наврятле будет считатся как допинг по многим причинам. На практие много запрещеных препаратов используются в мед целях, только курсы и дозировки совсем другие.
Надо чтобы ктото занялся, через год два если будет возможность может и сам возьмусь.
о многие юзеры ААС замечали, что у них на курсе хронические болячки с суставами подлечиваются.
И притом, опять же, что значит болячки подлечиваются? Субьективно пропал дискомфорт, боль, может крепитация. И че? Это признак что хрящь отрос? Никак нет
Вон в соседней ветке люди рассказывают что бинтование колен тоже снимает все болячки. Хрящу все равно, от бинтования он точно не растет.
А еще в соседней ветке про кинезитейпирование - тоже самое.
Только исследование МРТ До и После покажет что да как. Без него это просто мнения и наблюдения
Сообщение изменено: Arasah (11 мая 2014 - 09:17)
Отправлено 12 мая 2014 - 07:12
Arasah, я ничего не утверждаю про влияние ААС на хрящи, просто привел цитату.
Еще раз подтверждается тезис о том, что в медицине понимают практически все. Все просто, прочел пару журналов и все. Флаг в руки.
Мой интерес к медицине несколько выходит за обозначенные пределы.
Сообщение изменено: Капкан (12 мая 2014 - 07:13)
Отправлено 12 мая 2014 - 09:22
Тема начинает уходить в флуд но хотел бы добавить последнее слово.
Знание названий лекарств - не индикатор професионализма врача. Их настолько ДАКУЯ, что спутать заводское и международное название - раз плюнуть, особенно если его не выписываешь каждый день.
И как бэ в тему.
Отправлено 12 мая 2014 - 09:22
Причем тут это. В каждой профессии есть свои гении и неучи.
А раз так, то зачем молиться на фундаментальное образование?
Если вернуться к теме, то я читал, например, что нандролон собакам колят при поражениях суставов. Почему у собак ААС лечат суставы, а у людей не могут?
Анаболические стероиды
При ОА крупных суставов использование препаратов, увеличивающих мышечную массу, может привести к функциональному улучшению 56,59,71. Это происходит за счет увеличения стабильности сустава и обогащения суставного хряща мукополисахаридами 71. Анаболические cтероиды рекомендуют применять у собак после завершения роста костей, так как препараты данной группы способствуют «закрытию» эпифизарных зон роста и препятствуют продолжению роста костей 50,71. Применение анаболических препаратов рекомендовано сочетать с проведением дозированных тренировок 56,59,71.
К сожалению, препараты данной группы запрещены в ветеринарной медицине. Но мы приведем дозы и кратность применения препартов данной группы у мелких домашних животных.
Сообщение изменено: Капкан (12 мая 2014 - 09:27)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых