Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Кроме того, есть еще разумные пределы поглощения жиров в комплекте с углеводами. Тема про орехи поднялась не потому что там много жиров, а потому что к этим жирам замечательным и полезным прилагается еще куча быстродействующих углей...
Про булки пишешь уже не первый раз. В общем, как говорится, хозяин - барин...

Сообщение изменено: Pongo (04 декабря 2010 - 07:04)

mdv

mdv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Ну про булки в общем забыли (: как будто их там нету...
Ужс просто, так подумать... как же я раньше та жил ещё и вес и силу набирал (: ...
Ну а в общем нормальный рацион получился?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Ужс просто, так подумать... как же я раньше та жил ещё и вес и силу набирал (:

в чем проблема тогда? зачем рацион менять? рост - дело замечательное, значит можно продолжать так питаться.
В общем, когда все-таки возникнет необходимость по мере "роста" менять рацион, то вышеизложенный вариант меню - отличный, но только если в нем не видеть булки, печенье, мороженное, фрукты, пару сотен грамм орехов, пару литров молока, а еще перекинуть все угли до 16:00, а жиры после указанного времени.

Сообщение изменено: Pongo (04 декабря 2010 - 09:11)

mdv

mdv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Pongo, Что то у меня ощущение создаётся, что ты, как девушка, через чур сильно обращаешь внимание на жиры, вить их не так и много получается...
Жиров выходит 131.4 опять же без учёта яиц,бананов остальных фруктов и ужина пункты 16,17, что ещё может прибавить жиров, это ужин, но ранее таких "ужинов" у меня было 2 раза на день... и с обменом веществ всё в порядке, тьфу-тьфу =)
Простых углей выходит 27 без учёта яиц,бананов остальных фруктов и ужина пункты 16,17, также без учёта молока, т.к. в этой таблице указаны показатели на обезжиренное молоко, а в других таблицах нету разделения на сложные и простые угли... та же ситуация и с орехами.
Сложных углей выходит 184,5 без учёта того же, что и в простых.
Вот: http://www.steroidu.net/pitanie.html внизу "Как рассчитать кол-во нужных калорий?" ...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Pongo, Что то у меня ощущение создаётся, что ты, как девушка, через чур сильно обращаешь внимание на жиры, вить их не так и много получается...
Жиров выходит 131.4 опять же без учёта яиц,бананов остальных фруктов и ужина пункты 16,17, что ещё может прибавить жиров, это ужин, но ранее таких "ужинов" у меня было 2 раза на день... и с обменом веществ всё в порядке, тьфу-тьфу =)
Простых углей выходит 27 без учёта яиц,бананов остальных фруктов и ужина пункты 16,17, также без учёта молока, т.к. в этой таблице указаны показатели на обезжиренное молоко, а в других таблицах нету разделения на сложные и простые угли... та же ситуация и с орехами.
Сложных углей выходит 184,5 без учёта того же, что и в простых.
Вот: http://www.steroidu.net/pitanie.html внизу "Как рассчитать кол-во нужных калорий?" ...

как в анекдоте... один про мясо, другой про рыбу... я про углеводы, а ты мне про жиры ))
Твой рацион - ты в нем хозяин. Желаю успехов в наборе качественной массы!

mdv

mdv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Pongo, ну вот зачем так "посылать"...
Также как и с булочками у меня, ранее ты про жиры писала вот я и зацепил... а углеводы я итак написал...

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

Опять же, многие желтки дозируют, многие - нет

На 1 желток — 3 белка. Больше не стоит, а то много холестерина получается.

mdv

mdv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
chappa, Но вить так же могие пишут, что там такое кол-во этого холестерина, ничтожное...
P.s.:Аватарка убивает xD

...перекинуть все угли до 16:00...

Т.е. лучше тогда будет, если курицу с рисом перекинуть на ужин, а ужин на обед...
http://forum.steelfa...a...t&p=1526779

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
mdv
Ты просто для начал посчитай что получилось, потому что ничего еще не подсчитано - каши в готовом виде никто не считает, яица молоко - "тут считаю-там не считаю" - просто возьми самую обычную таблицу калорийности и по ней расчитывай сам - без всяких считалок - с ними ты ничего не насчитаешь
когда это все подсчитаешь - затем подсчитай только то кол-во белка - которое набегает из полноценных(животных) белков

Сообщение изменено: Romk (06 декабря 2010 - 08:19)

mdv

mdv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Romk
На счёт каш, то оно так и получается, вить 100г сухой = примерно 500г готовой( там ещё и подписано "вязкой т.е. не жидкой с большим кол-вом воды...), вот оно и получается (на примере белка) 100г сухого=15-16г белка, а тут 100г готового 3г *5=15г, так и выходит... та и во многих таблицах, посмотрев в интернете, указаны данные именно готовых каш... http://www.steroidu.net/tablica.html
Так я всё, что стабильно можно посчитать и посчитал, ед. кроме яиц, а остальное это фрукты и ужин, там та по разному, в один день одни фрукты.. в другой другие, также ужин с салатом...
О каких "считалках" идёт речь, уж калькулятором не грех пользоваться... xD
Но вообще ещё раз посчитаю по это таблице http://www.edimka.ru/tables/a-0 и тут http://www.kalor.ru/...or/25-yaca.html сколько в 1 яйце. :
Выходит:
животных белков: 141,8г + примерно 25-40г с ужина.
растительных животных: 51,2г + примерно 10г с салата, гарнира к ужину и фруктов.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
mdv
http://www.edimka.ru/tables/a-0
вот о типа этой таблице и идет речь например - по ней бери и считай - там каши указаны в сухом виде - т.е. крупы ст.ложка гречки-риса(крупы) - 25гр, овсяных хлопьев(геркулес) - 12гр

mdv

mdv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Romk
Дак, насчитал я уже, что толку та... яж не спрашивал, "как мне насчитать кол-во белков в рационе" ... примерное кол-во та уже насчитал, в точности до 0.1 не каму не нужно... яж вить спрашивал о другом, как в общем рацион http://forum.steelfa...a...t&p=1526779 ... ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
mdv
дак в том и дело - что ты не можешь насчитать сколько у тебя и чего по углям даже выходит - если в сухом виде не расчитываешь. А так - простота и минимализм - ключ к успеху - .т.е. сложный углевод + Белок( приемущественно мясной - т.е. курица, рыба, говядина) - а не молоко, бананы, фрукты, пломбиры всякие и прочая хрень - все что нужно сложный уголь- каши, тебе можно и макароны наверное + белок ( мясо) - все

mdv

mdv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Romk
Чтож такое... читаешь форум, тут диеты различные... советы... много где про фрукты пишут, и молочку, но мне кажется тут ты не имел ввиду творог, вить творог уж точно в чуть ли не в каждой диете видел... так же с орехами, вроде, как читал "по 20 орехов грецких за день нормально..." а тут оказывается жиров много... сложно эт всё...

и макароны наверное

наверное?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
mdv
Сколько ты можешь себе позволить по жирам- это вопрос твоей жировой, другой вопрос как лучше имеющиеся жиры обставить в течении дня т.е. в какие приемы пищи и как по отношению к тренировке, и о сочетании с Б и У. Третий вопрос- качество жиров.
20 орехов - нормально - для кого?
Молочка - если речь о молоке - имхо не лучший источник углей и жиров - хоть для худого, хоть для толстого, и то что человек не предрасположен к набору жира( в большинстве случаев пока не расположен - как правило все приходит - в более позднем возрасте - у кого то раньше - у кого-то позже)- это не значит, что он не должен следить за своим рационом, и тот кто за ним следит, и набирает свою дневную калорийность в основном из "правильных" источников - и результат имеет соответствующий - примеров на форуме много - тот же ProbolicSR - парень так же не предрасположен к набору лишнего, но тем не менее в основном полностью покрывает свой рацион сложными углями и т.п., Женя Novichok так же не смотря на свою природную сухость, не строит свой дневной рацион из всякого джанка и т.п. - да много примеров...
И чтобы понимать чего и сколько именно нужно - конкретно тебе ( и Б и Ж и У) - нужно понимать когда, для чего и с какой целью ты добавляешь то или другое

mdv

mdv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Romk
На счёт 20 орехов, тут столько тем, что не магу найти щас где это было...
На счёт молока, кефира, ряженки... я уже понял, что не лучшие продукты, но вить литр того или другого не лишним будет выпить всё равно или всё таки лишним?
На счёт фруктов, это же фрукты, как без них... (:
В общем, я, как понял, главное больше животных жиров (мясо, творог...), сложных углей (каши), угли есть в первой половине дня, белки во второй (как ещё Турчинский шутил в интервью... ), животные жиры - враги, растительные - друзья, но также в разумных приделах... также меньше мучного. Вроде всё сказал, или забыл... ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

главное больше животных жиров (мясо, творог...)

наверное ты белки имел в виду

угли есть в первой половине дня, белки во второй (как ещё Турчинский шутил в интервью... )

белки всегда и в первой и во второй
угли конечно преимущественно большая часть их в первой половине дня - но не обязательно - они распределяются вокруг тренировки.
Так же как сочетание БЖУ распределяется вокруг тренировки - т.е. как пример - в предтренировочных приемах пищи нет смысла наедаться жирами и т.д.

mdv

mdv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Romk
Да, белки, забылся...
Понятно, а как на счёт дня отдыха, вот я занимаюсь через день Пн,Ср,Пт и если я правильно размышляю, то в день отдыха нужно наоборот белков побольше в первую половину дня, с утра, так как мышцы "со вчера" жаждут расти... и с утра, как только проснулся. нужно им дать строительного материала... вить за ночь уже всё расщепляется... не так ли?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
mdv
Да тут не только с утра, или в какой то отдельный день - аминокислоты должны поступать стабильно и постоянно ( при хорошей раскладке)

mdv

mdv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Romk
Это понятно, но вить я не проф, чтобы ночью по будильнику просыпаться и протеина пить... Говорю в общем, правильно ли я размышляю...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Это понятно, но вить я не проф, чтобы ночью по будильнику просыпаться и протеина пить...

Дак я к такому и не призываю, я говорю ровно то, что оптимальное кол-во белка должно поступать как в тренировочные, так и в не тренировочные дни, а если идет ротация по калорийности - втрен/ не трен день, то колебания этой калорийности лучше осуществлять за счет бОльшего/ меньшего кол-ва углей в каждый из дней - а белок имхо всегда должен быть на уровне

mdv

mdv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Я не имел ввиду, увеличение/уменьшение кол-ва белка в разные дни, ты не правильно понял, речь идёт о моменте употребления белковой пищи, т.е. в день тренировки большую часть белка употребляемого за день, лучше есть (если тренировка вечером) после обеда, перед и после тренировки, а в день отдыха, наоборот переносить большую часть белка в начало дня, что бы мышцы после сна сразу получали строительные ве-ва.

gezze

gezze

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
mvd

Равномерное употребление каждый день, белок должен усвоится. Если напихать с утра 150 гр белка лучше мышцам не станет.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
mdv
да просто пускай ровным фоном в течении дня и все

mdv

mdv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
gezze, та я же не говорю, что всю дневную норму за утро... опишу по другому, на пример в день тренировки мой завтрак "каша, какие то фрукты, 2 яйца", а день отдыха, ещё к тому же добавить может творога, что бы побольше, в день тренировки, белка пошло...
Romk, ок, буду постепенно выстраивать, чтобы всё правильно и хорошо было, а вот какие вообще пропорции должны быть по б.ж.у. в день Гдето было написано, что 1.1.4, но разве не мало белков выходит... и ккал, вроде 3к нормально... ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а вот какие вообще пропорции должны быть по б.ж.у. в день Гдето было написано, что 1.1.4, но разве не мало белков выходит

они никакими не должны быть, это все выстраивается только под себя и в зависимости от того, какой это прием пищи, как он расположен относительно тренировки и т.п.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

На 1 желток — 3 белка. Больше не стоит, а то много холестерина получается.

ну да. Но смотря сколько яиц вообще в себя в сутки закидывать. Мне, например, 3-4 яйца хватает (одно-два утром и два вечером), поэтому, наверное, нет смысла выкидывать из этого количества яиц три желтка.

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

ну да. Но смотря сколько яиц вообще в себя в сутки закидывать. Мне, например, 3-4 яйца хватает (одно-два утром и два вечером), поэтому, наверное, нет смысла выкидывать из этого количества яиц три желтка.

Ну кто как хочет, я себя берегу. smile.gif

mdv

mdv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
На счёт яиц, вить это только для качков, на химии, вредны желтки или для всех? Думаю, если речь идёт о десятках кур. яиц в день, то там уж будет не лишним выкинуть желтков... но если по 4-6 яиц, не ужели эти желтки на столько вредны...

...в зависимости от того, какой это прием пищи...

Так вить я в общем за день спрашиваю, а не за приём пищи... вить уж точно не правильным будет если жиров будет больше чем углей и белков, за день вить углей должно поступать больше всего, потом белков и жиров под конец, а пропорций нет что ли? (опять же на форуме читал соотношение в % в день по б.ж.у., но ужас форум большой, так забываешь где, что видел...)

Ingeneer

Ingeneer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений

Ну кто как хочет, я себя берегу.

Твоя аватара + эта фраза = thumbup.gif супер! )))))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых