Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Я думаю видно на второй фоте насколько у меня много подкожного жира в облости живота, занимаюсь 5й месяц...
Питаюсь 6 раз в день. Утром: каша на молоке, аминокислоты, банан. Второй завтрак: консервированый тунец в собсвенном соку с хлебом крупного помола. Обед: приношу с собой мясо вместе с горниром. Перед тренировкой: протеин вместе с улеводами(по разному). После тренировки: гейнер. Ужин мясо с горниром. (помимо всего этого ем орехи, фрукты, овожи вместе с приёмом пищи конечно...)

Тренинг: вторник, четверг, суббота.
Вторник- Спина-бицепс.
Подтягивание.5 по максимому
Тяга к поясу 5 подх. рабочий 35кг.
На бицепс со штангой 4 подх. 25кг по 8 раз
На бицепс с гантелями 8кг. в каждой руке, 4 подхода до отказа каждый.
пресс: скручивание 2х40, поднятие ног на турнике 2х20
Четверг - Грудь-Трицепс
Жим лежа 5 подходов. рабочий 57.5кг по 8 раз
Брусья 5 подходов до максимума, стараюсь голову опускать вниз концентрируясь на нижней части груди.
Жим узким хватом. 4 подх. 35кг. по 12 раз
Тяга гантели из за головы 4 подх. раб.- 16кг. по 12 раз
пресс: скручивание 2х40, поднятие ног на турнике 2х20
Суббота - Ноги-Дельты
Жим сидя гантелями 4 подх. раб.-12кг по 12 раз
Тяга штанги к подбородку шир.хват. раб.-23кг. по 12 раз
Приседы 5 подходов. раб.-50кг. по 12 раз
Сгибание ног 2 подх. 20кг.12раз, 25кг.12раз
Икры 4 подх. без веса по 12 раз до жжения!
Замеры:
01.03.08г.
Вес: 80.5кг.
Шея: 40
Грудь: 98 (в спокойном состоянии без вздоха или выдоха)
Бицепс: Левый -36.5 Правый – 37
Предплечье: Левый -33 Правый -32
Запястье: Левый -18 Правый – 17.5
Талия: 92.5
Ягодицы: 103
Бедра: Левый -58 Правый -56 (обсолютно не знаю как их мерить, беру посередине)
Икры: Левый -39.5 Правый – 40

Маленькие веса, потому что изначально не стримился их жать, старался делать на технику, и всегда знал вес это средство для построение массы а не цель. Но в будущем конечно хочется поднять силовые...

Валерий, я собираюсь сбрасывать подкожный жир и бомбить на рельеф. Что подскажите, всегда с уважением читаю ваши посты! За рание спасибо!!!

turbomad

turbomad

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Валерий,вопросик такой,в каких основных базовых упражнениях планировать повышения веса и на сколько прибавлять,на цикл 3-4 месяца ???

Сообщение изменено: turbomad (07 марта 2008 - 07:03)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
UFYC прочитай мою тему,я уже писал как тренероваться и питаться при работе на рельеф,после прочитанного задавай вопросы по теме о том,что тебе непонятно в тренеровках или питании

Добавлено
turbomad во всех базовых упражнениях необходимо повышать вес во всех подходах кроме разминочных,но чтобы это не шло в ущерб технике упражнений,работать по комплексу необходимо не менее трех месяцев,а если он продолжает приносить эффект то гораздо дольше,исключением являеться специализация.

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Валерий мой вопрос был на предыдущей странице, вот он:

Валерий Здравствуйте, у меня такой вопрос, скоро всетаки летний сезон, и все начнут худеть и рельефить! Некоторые уже начали... )
В связи с этим у вопрос, нужно ли менять программу в пользу изолирующих упражнений. веть они строют рельеф? правильно?
То есть если я сейчас делаю все со свободными весами, теперь мне нужно кординально поменять программу и делать все в в тренажорах?

За рание благодарен!

про питание мне все понятно и вопросов нет. но вот по поводу тренинга я знаю лишь то что нужно делать больше повторений чем обычно при этому уменьшить время отдыха. Но вот старатся ли поменять программу в пользу изолирующих упражнений или нет, на этот счет у меня сомнения...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
UFYC конечно при таком маленьком стаже занятий еще рано рабртать на форму мышц,я бы посоветовал работать по базовому тренингу,но увеличить число повторов в упражнениях и уменьшить отдых между подходами,в диету входи очень плавно как я описывп это в теме,изолирующие упражнения делать тебе еще рано,а вот число подх на пресс необходимо увеличить и делать их в начале и в конце тренеровки.

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Локтионов Валерий

Спасибо!!!

Сообщение изменено: UFYC (10 марта 2008 - 02:09)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Здравствуйте Валерий, немогли бы вы мне немного помочь.Точнее разьяснить кое что.
Меня интересует прогресс в приседаниях после э... как бы сказать? Ну эдаких проходок вот вы например писали в своей фото-темах

Четверг, 21 Февраля 2008
сегодня побил свой рекорд,присел 100 кг на 56 раз
Суббота, 01 Марта 2008
приседал,но уже на разы сделал 100 кг на 47 раз
Присел сегодня 180 на 8 раз

Интересует даты и режим тренировок. Какой был разовый максимум до и после таких вот "гигантских проходок". (не знаю как называется такой метод правильно).
Просто проверяю одну теорию... Конечно у вас совсем не те условия, но хотя бы близко должно быть...

Еще раз, что я хочу от вас узнать.
Например:
Дата 01.01.2008
Присед 100кг х45
дата 10.01.2008
Присед 100кг х50
и так далее в таком духе... я просто для примера привел, мне очень нужно... Просто напишите каков результат в приседе на разы до и после таких вот проходок.

За ранее спасибо

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Принципы тренинга от одного из авторитетнейших забугром методистов Чарльза Поликвина – выкладываю ряд тезисов в данном топике (Валерий, письмо дошло, краткую подборку основных моментов я провел-действительно во многом схоже с вашей системой)

Соотношение между числом повторений в подходе, интенсивностью и тренировочным эффектом таково:
1 зона от 1 до 5 повторов от 85% до МАХ вес отягощения развивает собственно-силовые качества, тренирует ЦНС и энергетические системы на «выброс силы» то есть максимального, краткосрочного, предельного усилия
2 зона 6-8 повторов 77-83% от 1ПМ рабочие веса дают оптимальный компромисс между развитием силы и размеров мышц
3 зона 8-12 повторов 70-77% от 1ПМ рабочие веса являются наилучшим решением для развития предельных объемов мышц+силовой выносливости
4 зона 12-20 повторов 60-67% от 1ПМ рабочие веса развивают прежде всего силовую выносливость и в несколько меньшей степени сказываются на гипертрофии.

Какое число подходов выбрать?
Оптимумом я считаю выполнение 20-25 подходов за тренировку, максимум – 30-35 подходов, при этом время тренировки(не считая разминки и заминки) не должно превышать 45-60 минут, иногда можно работать дольше, но не на постоянной основе а эпизодически.Если вы можете тренироваться дольше то это скорее всего будет контрпродуктивно, если вести речь о бодибилдерском тренинге.

Темп и почему он важен.
Для достижения ваших целей в спорте важны многие параметры и темп один из них.Представим себе 2-х занимающихся ребят у которых в программе указана тяга гантели 1 рукой на 10 повторов – но один выполняет упражнение в контролируемом стиле с плавным подъемом и удержанием работающих мускулов в напряжении при опускании снаряда(2-3 секунды на подъем и 4-6 сек. на опускание) а второй судорожно дергает непосильный вес «пробрасывая» его вверх-вниз с раскачкой всего тела.Будут ли их результаты сопоставимы?
Для оптимальной стимуляции мускулатуры к росту важное значение имеет время под нагрузкой (time under tension далее ВПН).Наилучший результат дает 20-70 сек. под нагрузкой в подходе – для набора этого времени применимо множество вариаций \число повторов-темп\.
Конечно порой ВПН будет меньше(в силовых циклах) или больше(проработка мышц) но в целом наибольший объем нагрузок целесообразно выполнять за 20-70сек.\1подход.

Вариации.
Т.к. у большинства людей в мышцах примерно поровну быстросокращающихся и медленносокращающихся мышечных волокон включайте в свои тренировочные циклы как работу в низкоповторном режиме\взрывном темпе на 1-5 повторов так и работу в умеренном\контролируемом темпе на 8-12 раз за подход – так поступали большинство «атлетов золотой эры», включая Шварцнеггера, Коломбо и Дрэйпера.
При преобладании БМВ возможно построение крупных мышц исключительно низкоповторной работой – примеры пауэрлифтера Роджера Эстепа и тяжелоатлета Давида Ригерта тому подтверждение.При преобладании ММВ можно вообще не использовать силовые стили в тренировках и расти – примером тому Нимрод Кинг и Фрэнк Зейн.

Частота тренинга.
Оптимальной я считаю тренировку 3-4 раза в недельном цикле, т.к. она позволяет получившим прямую нагрузку мышечным группам получить 3-4 дня отдыха для восстановления между повторными тренировками.
Но по мере возрастания тренированности и\или если вы одарены генетически и\или если акцент в тренировках смещен на силовую выносливость то частота работы может быть увеличена вами на порядок по схемам 3+1день отдыха либо 4+1день отдыха либо 4 трен. дня в неделю по 2 тренировки в день.

Примеры Сплит-разбивок для недельного цикла:
1.) Понедельник – Грудь и Спина
Вторник – Ноги\Икры и Пресс
Пятница – Плечи и Руки

2.)Понедельник - Грудь+Бицепсы+Предплечья
Вторник – Ноги\Икры+Пресс
Четверг – Спина+Плечи+Трицепсы

3.) Понедельник – Грудь+Задняя поверхность бедра
Вторник – Спина+Плечи
Четверг – Квадрицепсы+Икры+Пресс
Пятница – Руки+Предплечья

И так как икры состоят преимущественно из выносливостных волокон желательно включать упражнения на них в 2-3 тренировочных сессии на неделе(выполняя ряд «вложенных» подходов на икры между подходами на «главные» прокачиваемые в данный день мышечные группы).

Интенсификация – повышайте нагрузку на целевые мышцы за счет – увеличения рабочего веса, замедления темпа движения (как позитива – подъема веса так и негатива – опускания веса) с прежним весом, за счет уменьшения пауз отдыха между подходами - комбинируя эти способы.

Тренинг и Восстановление – две стороны одной медали, одно без другого не имеет смысла.Старайтесь соблюдать богатый протеинами\витаминами\клетчаткой и полезными жирами+углеводами перед и после тренировки режим питания и режим сна для максимальной суперкомпенсации пластических и энергетических затрат, иначе вся ваша пахота в зале будет малорезультативна или вообще прогресс сведется к 0.

По группам мышц лучшими упражнениями Поликвин считает - ноги -приседы со штангой на плечах\на груди(квадрицепсы), обратные гиперэкстензии и мертвые тяги(сгибатели ног, синергия с ягодичными), для спины - всевозможные варианты подтягиваний и технически правильные по амплитуде\траектории тяги штанги\гантели 1 рукой в наклоне, для плечевого пояса - всевозможные жимы вверх+ тяги широким хватом на низком блоке\штанги в наклоне на задние дельты+ обязательно упражнения на мышцы-вращатели(ротаторная манжета плеча) для профилактики травматизма, для грудных - жимы на наклонной и брусья, для бицепсов - подтягивания узким обратным хватом, для трицепса - дожимы(верхняя половина амплитуды) в жимах стоя\сидя\лежа и жимы обратным хватом\французские жимы штанги или гантелей на обратнонаклонной скамье, для икр - ослик.

Фото автора прилагаю.

Миниатюры

• image00399.jpg

Сообщение изменено: Ikar (10 марта 2008 - 04:17)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ikar огромное спасибо за предоставленный материал!!!

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Ikar

Соотношение между числом повторений в подходе, интенсивностью и тренировочным эффектом таково:
1 зона от 1 до 5 повторов от 85% до МАХ вес отягощения развивает собственно-силовые качества, тренирует ЦНС и энергетические системы на «выброс силы» то есть максимального, краткосрочного, предельного усилия
2 зона 6-8 повторов 77-83% от 1ПМ рабочие веса дают оптимальный компромисс между развитием силы и размеров мышц
3 зона 8-12 повторов 70-77% от 1ПМ рабочие веса являются наилучшим решением для развития предельных объемов мышц+силовой выносливости
4 зона 12-20 повторов 60-67% от 1ПМ рабочие веса развивают прежде всего силовую выносливость и в несколько меньшей степени сказываются на гипертрофии.

Это сугубо так сказать, на вскидку, никто ТОЧНО такие выводы сделать не сможет... Да и смешно как-то это звучит...
Процитирую одну статью лучше...

Сгибание 50-сантиметровой в обхвате руки, очевидно, требует от организма больших затрат энергии, чем 30-сантиметровой.
  Для меня это стало очевидным совсем недавно, когда я работал вместе с одним 14-летним парнем. Мы выполняли сгибания рук с гантелями, он с 11-килограммовыми, а я - с 36-килограммовыми. К концу этого тяжелого сета, выполняемого до отказа, я с удивлением заметил, что дышу, как загнанная лошадь и обливаюсь потом, а мой юный напарник свеж, как маргаритка. Он тоже заметил разницу в нашем состоянии и не преминул об этом сказать с некоторым восторгом. Подумав минуту и взглянув на свои 50-сантиметровые руки и на его, я понял, что моя большая масса при работе с максимальной интенсивностью требует больше горючего и кислорода, а также производит больше побочных продуктов, чем его. 

К чему я привел это? В качестве примера, что у каждого свои особенности организма, что не зависит сколько процентов от 1ПМ включит либо рост массы либо силы, либо выносливости.
Каждый индивид тратит энергию по своему... И соответственно результаты будут разниться...

Да и вообще, откуда эти цифры? Это подтвержденно иследованиями? Попахивает типа "Одна бабка сказала... "

Какое число подходов выбрать?
Оптимумом я считаю выполнение 20-25 подходов за тренировку, максимум – 30-35 подходов, при этом время тренировки(не считая разминки и заминки) не должно превышать 45-60 минут, иногда можно работать дольше, но не на постоянной основе а эпизодически.Если вы можете тренироваться дольше то это скорее всего будет контрпродуктивно, если вести речь о бодибилдерском тренинге.

Опять же... Весь упор на слове "я считаю" ни достоверных данных, ни подтвержденных фактов... С потолка взяты, чисто интуитивно...
И так вся стать по каждому пункту можно сказать...
Это просто мое ИМХО. Может я и не прав...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
medved_sk

Это просто мое ИМХО. Может я и не прав...

Уж извини, но так и есть. Основное доказательство этому - принадлежность данных утверждений не "одной бабке", а весьма авторитетному человеку.

Сообщение изменено: bafomest (10 марта 2008 - 08:42)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
АЗРОБИКА-это ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ!!!!!

Железо строит мышцы Аэробика сжигает жир Правильно? Не совсем Стандартное мышление, что аэробика - это укрепление кардиоваскулярной системы и необходимый атрибут при потере веса, не совсем правильно Аэробика, скорее, неэффективная система упражнений Аэробика настолько бесполезна в своей сущности, что не стоит ничего сложного доказать именно это Но тем не менее многие тренирующиеся атлеты и люди, пытающиеся потерять лишний вес, все таки преданно включают ее в программу своих упражнений Это имеет такой же смысл, как добавлять мыльные кирпичи при постройке жилого дома, результат будет налицо - мыльные кирпичи не окажут ни малейшей помощи при постройке здания Но никто не хочет признавать тот факт, что, занимаясь аэробикой, попросту тратит время, постоянно выполняя то, что совершенно не помогает в достижении нужной цели Это совершенно не отличается от игрока в карты, который все время проигрывает, но осознавая, что просадил уйму денег, все же продолжает платить и играть дальше! Конечно же, это бессмыслица, но мы, люди, привыкли реагировать на вещи, отталкиваясь от своих эмоций Даже многие серьезные атлеты продолжают включать аэробику в курс своих постоянных упражнений, объясняя этот факт лишь тем, что некто когда-то им посоветовал это сделать Но сейчас вам придется услышать нечто отличительное от того, что вы обычно слышали об аэробике
ДВИГАЙСЯ БОЛЬШЕ-ВЫГЛЯДИ ТАКЖЕ...
Первая причина, которая влечет людей к пресловутым занятиям аэробикой, - это стремление укрепить сердечную мышцу. Поверье гласит, что как только сердцебиение повышается до 60% от своего максимального потенциала на протяжении 20 минут, тело начинает сжигать жир Все верно, я ' полагаю Конечно, вы будете сжигать большое количество калорий \ Но это заставило меня задуматься, почему так много инструкторов аэробики вокруг, обладающих отличным сердцебиением, но с такими жирными задницами?
А причина проста' Когда тело подвергается аэробным нагрузкам, оно просто-напросто через определенный период времени адаптируется к ним и выполняет их великолепно. Единственным выходом из данной ситуации будет лишь увеличение нагрузки или интенсивности в занятиях, что также в конечном итоге приведет к привыканию организма. Вы не должны забывать о первой причине адаптации вашего тела к критическим обстоятельствам – ВЫЖИВАНИЕ. Вашему телу абсолютно наплевать, как вы хотите выглядеть Ваш примитивный и в то же время высокоорганизованный организм способен включать максимальное число своих ресурсов, чтобы выдержать практически любые физические нагрузки, которым вы его подвергаете Помните это и прислушайтесь к следующему 1 грамм жира содержит 9 энергетических калорий, а грамм протеина 4 калории, такое же количество и у углеводов Вашему организму безразлично, откуда в него поступают жиры из вашей оболочки или из куска масла с вашего стола. Когда вы начинаете выполнять движения на протяжении 20 минут, вы практически говорите своему телу, что надо бежать, надо продолжать двигаться, надо двигаться долго Осознавайте тот факт, что вскоре последует реакция от вашего тела И это происходит, тело начинает терять вес, дабы облегчить себе выполнение задачи Вот здесь и происходит всеобщая ошибка людей, что АЭРОБИКА помогает в потере жира.
Если тело начинает бороться с нагрузкой, то оно выбирает путь наименьшего сопротивления (ибо это единственный путь, который разумен для организма) Будет ли тело употреблять 9 энергетических калорий для сжигания 1 грамма веса или 4 энергетические калории?
Конечно же, оно будет расходовать 4 кал. Вы сами, например, стали бы платить 9 долларов за вещь, которая стоит всего 4?
Перво-наперво, в расход идут накопленные ранее углеводы. Пока присутствуют карбогидраты (углеводы), организму нет смысла перерабатывать жиры. Поэтому не имеет большого смысла употреблять углеводы с целью накопления энергии перед тренировкой. Что происходит, когда углеводы выработаны? Ну теперь-то мы подкрадываемся к зоне сжигания жиров? Не так быстро, мои дорогие. Еще присутствуют иные 4 калории на грамм веса, вырабатываемые из протеина. Что же плохого в этом? Да то, что так же, как организм не разбирает, откуда брать жировые калории - из масла на столе или из вашего подкожного "склада", также организм не разбирает, какие протеиновые калории сжигать - из куска мяса, поступающего с вашего обеденного стола или из ваших мышечных волокон. Мышцы на ваших костях являются одним из лакомых ресурсов энергии для поддержания организма! Так что, когда вы выполняете аэробику, вы сжигаете мышечные волокна, в независимости от того, хотите вы этого или нет.
Я СТАНУ ЗДОРОВЫМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО МЕНЯ УБЬЕТ!
Аэробика сама по себе - это экстремально опасная форма упражнений, но по странной причине выносливость к боли стала вдруг ассоциироваться с атлетизмом. Вершиной выдерживания измывательств над организмом при помощи аэробных перегрузок стал марафон. Все помнят печальную историю происхождения марафона, и не стоит ее повторять, но лишь один факт запомнился навеки: воин упал мертвым (урок для запоминания). Но вот что интересно запомнить. После марафона человек теряет лишь 2 кг веса, полтора из которых вода, которая возвратится в организм на следующий же день. Что оставляет нас с 500 граммами чистого потерянного веса. И можно поспорить, что большая часть этих 500 граммов поступила из чистых мышц. Отсюда следует, что лишь малейший процент жира утилизируется организмом во время марафона. А теперь задумайтесь, если, пробежав марафонскую дистанцию, можно заставить тело потратить лишь несколько граммов жира, какое же количество того самого жира вы сожжете в зале, выполняя лишь 20 минут бега? Это будет равно двум ложкам хлопьев. В таком случае вам разумнее просто не есть эта же самые хлопья перед тренировкой!
Несмотря на то, что я преклоняюсь перед ментальной и физической выносливостью людей, выполняющих марафон, все же это не имеет ничего общего со здоровьем бегущего. И уж, бесспорно, марафон не улучшит его. Чтобы доказать, сколько издевательства над собственным здоровьем может выдержать человек, мой друг Луи мог бы стать золотым медалистом. Потому как он способен выпить 12 банок пива и выкурить пачку сигарет за один присест, затем поспать 3 часа, скушать тарелку картошки фри и повторить то же самое. Такая нагрузка реально бы убила меня! Я бы не сказал, базируясь на этом факте, что мой друг здоровее меня. Его организм просто-напросто выработал способность выносить такого рода издевательства над собой.
Такая активность, как бег, кроме ненатурального стресса на колени, низ спины, суставы, также повышает опасность разрушения свободными радикалами клеток организма из-за повышенного объема вдыхаемого кислорода. Нельзя забывать, что передозировка объемов поглощаемого кислорода также ведет к передозировке поглощаемых углекислых газов. Пожалуйста, если вы и собрались пробежаться, то сделайте это в лесной зоне, а не на загруженном автомобилями шоссе. А то, когда видишь счастливца, бегущего вдоль дороги с проносящимися рядом пыхтящими грузовиками, так и хочется прокричать ему вдогонку: «Давай, дорогой, втягивай этот ПОЛЕЗНЫЙ карбон моноксид». И между прочим, ты выглядишь просто великолепно!"
Как многие бодибилдеры знают, тестостерон является главным фактором в тренировочном процессе каждого. Но наблюдения, сделанные учеными над бегунами на длинные дистанции, показали резкий спад выработки уровня тестостерона. И разумеется, это неспроста. Любое стрессовое состояние организма приведет к критическому падению уровня тестостерона в организме. Стрессы продолжительного характера также экстремально катаболичны и перегружают эндокринную систему. А это ведет к замедлению метаболизма'!! А я думаю, что это не то, чего вы пытались добиться бегом?!
Это иронично, не так ли? Люди делают все эти вещи во имя здоровья. Как печально, что бег не принесет вам желаемого результата. Он вреден для здоровья! Он не продлит вам жизнь! Он не разовьет вашу гибкость! Он не нарастит ваши мышцы! Он не укрепит вашу сердечную мышцу больше, чем элементарное занятие ходьбой или тренировками с весами! Он не сделает так, что бы вы выглядели лучше!
О да, и самое главное, он не поможет вам похудеть! Вы сами знаете, что вам поможет похудеть? Меньшее потребление пищи... Попробуйте и убедитесь сами!
АЭРОБИКА ХОРОША ЛИШЬ ДЛЯ ОДНОГО: ЛУЧШЕ ВЫПОЛНЯТЬ АЭРОБИКУ!
Как-то я проводил семинар на тему подготовки спортсменов к соревнованиям. И один из студентов рассказал, что он великолепно набирает мышечную массу, но весьма озабочен по поводу кондиции своей кардиоваскулярной системы. Он привел пример и сказал, что, когда они с группой соревновались в бассейне, он после первого заплыва почувствовал, что ему не хватает сил и он задыхается, но после этого он стал плавать каждый день и теперь спокойно проплывает ту же дистанцию совершенно спокойно. "Господин Монтана, - обратился он ко мне, - при всем моем уважении к вам, неужели этот факт не доказывает, что аэробные упражнения укрепляют кардиоваскулярную систему?" Конечно же, я ответил НЕТ. И вот почему.
Сколько времени ему потребовалось, чтобы завершить ту дистанцию? Минуту или меньше? Это не входит в дефиницию "аэробики". Все, что он сделал, это толкнул свою кардиоваскулярную систему до предела, в кратчайший отрезок времени, что считается уже АН - АЭРОБИК. Так зачем же делать какую-либо активность, которая поднимает сердцебиение в течение 20 минут, чтобы развить возможность выдержать максимальное напряжение в одну минуту? Причина, по которой парень не мог проплыть свою дистанцию, проста. Он просто никогда этого раньше не совершал на скорость. Упражнения для тела парня оказались новыми и поэтому столь трудными поначалу. Проще сказать следующее. Плавая каждый день, парень не улучшил свою кардиоваскулярную систему, он просто стал лучше как пловец.
И такой же принцип освоения верен для любой активности в спорте. Если подумать, то йога в своей сущности не должна считаться аэробикой, но может реально заставить человека дышать тяжело, если усилие для вас новое. Вот почему разнообразные стимулирующие тренировки оптимально полезны для общей кондиции организма.
ДЕЛО В СЕРДЦЕ.
Все упражнения направлены на работу сердца. И, кстати, если вы не слышали, упражнения с железом также тренируют сердце! Что подводит меня к выводу. Когда я получал свой сертификат персонального тренера, мой инструктор вдруг произнес заключение, что тренировка с весами неспособна укреплять вашу кардиоваскулярную систему. Я, конечно, не удержался и возразил на весь класс.
"Профессор, вы хотите сказать, что если взять новенького человека и начать тренировать железом на протяжении б месяцев, а потом проверить состояние его сердечной мышцы, то она не покажет изменений!" Он уставился мне прямо в глаза и произнес "Да".
Я готов положить на спор все состояние, что лежит у меня в банке, что тренировка с весами, при которой выполняют большое количество повторений, действительно укрепит вашу кардиоваскулярную систему не хуже, а даже лучше, чем обычная режимная аэробика. Кто-нибудь желает поспорить?
Дело в том, что сердце - это мышца, которая отличается от скелетных мышечных волокон, но все же они схожи. Все мышцы становятся крепче в результате их напряжения. Нет никаких доказательств, что занятия аэробикой преобладают над анаэробными нагрузками, которые образуют тренировки с весами. Даже понятия аэробная и анаэробная нагрузка - это заблуждения. Это просто терминология, выдуманная практиками на протяжении многих лет, которая вошла в круговорот слов Анаэробная нагрузка в переводе означает нагрузка БЕЗ КИСЛОРОДА. Но ведь все нагрузки требуют использование кислорода?! Да если серьезно задуматься, то, по-моему, все, что находится в живом состоянии, требует себе КИСЛОРОД! Каждый должен помнить, что любая физическая активность сжигает калории и заставляет тело терять вес, особенно если тренирующийся человек совершает нагрузку впервые. Но даже в случаях абсолютно нетренированных людей аэробика является самым неэффективным способом для потери жира. Когда дело доходит до вызова энергетических ресурсов, тело не понимает, что оно выполняет аэробную нагрузку на тредмиле, или же поднимает железо в зале. В обоих случаях тело сжигает калории и сотрясает нервную систему. Конечно же, кардио тренировки требуют меньшей интенсивности и большей продолжительности. И как раз этот факт и делает их менее эффективными. Если меньшая интенсивность и большая продолжительность сжигают жир (что также верно), тогда все активности, исключая нахождение человека в коме, будут сжигать жиры, не столько, конечно, чтобы заметить разницу. Конечно же, лучше, когда вы укорачиваете период отдыха между подходами, делая их кратковременными, потому как это лучшая тактика для сжигания жирка, и все же люди продолжают игнорировать данный факт и отправляются крутить педали на велотренажере, который никуда не едет!
МНОГО ДЫМА В ГЛАЗА.
Увеличение поглощения кислорода для похудения базируется на учащении сердцебиения, и вот как раз здесь теория распадается в пpax! Если вы не в хорошей форме и бежите милю, ваше сердцебиение может подняться до 200 ударов в минуту. Если вы в хорошей форме, оно будет держаться в районе 100. Отсюда следует, если учащенное сердцебиение и объемное поглощение кислорода сжигают жиры, значит, только люди неподготовленные будут сжигать жир от большинства аэробных активностей. Людям в хорошей форме потребуется более интенсивные нагрузки, чтобы достигнуть зоны сжигания жиров Вместо того, чтобы бежать дальше, мудрее было бы бежать быстрее, что просто иной способ увеличения сопротивления Вот бегать спринтерские дистанции -великолепное упражнение как для кардиоваскулярной системы, так и для тренировки ног.
Но, конечно, это уже не будет дифференцироваться, как АЭРОБНАЯ НАГРУЗКА!
НЕ СОВСЕМ ОТДОХНУЛ.
Я обожаю, когда люди говорят, что делают аэробику в "off" день. Ну ведь это уже становится не ДЕНЬ OFF! Многие любители коротких тренировочных сессий заявляют, что если они не тренируются каждый день, они заплывают жирком. Ну так, может, вам просто
требуется тренироваться побольше?!
Наше тело сохраняет только определенное количество энергии, которую оно способно выплеснуть до конца, пока оно не станет перетренированным Так почему бы не использовать то самое время с пользой для того самого тела?! Есть много упражнений, которые могли бы качественно отразиться на теле, и аэробика находится на последнем месте среди них. Меня также смешат многие тренеры, которые заявляют, что тренироваться с большим количеством повторений, используя легкие веса, не имеет смысла, но тут же рекомендуют своим подопечным делать аэробику, которая предоставляет наименьшее сопротивление телу.
Я слышал не раз от людей, что они выглядят рельефнее после сессии аэробики. Конечно, это называется пропотеть! Когда вы выделяете пот, ваше тело избавляется от подкожного слоя жидкости, которая выглядит как жир, но не является таковым. Мышцы проявляются четче. Если это то, что вам надо, то просто-напросто одевайтесь потеплее во время тренировки, и вы получите такой же эффект.
Большинство людей, исключая имеющих некоторые формы инвалидности, способны выполнять достаточное количество активности, которая поднимет сердцебиение на срок до двадцати минут. Прогулка, плавание, танцы, игровые виды спорта, катание на велосипеде (на природе) - все это великолепные способы заставить ваше сердце участиться в своем биении. И уж, конечно, такие способы намного полезнее, чем тредмил (беговая дорожка)!
ЭТО ПРЕДРЕШЕНО СУДЬБОЙ.
Когда мы говорим о тренировках, не стоит верить, что упорные длительные тренировки обеспечат вам больше здоровья или продление жизни Посмотрите на знаменитого Джима Фикса, который написал очень популярную книгу о беге в конце семидесятых годов Джим Фикс умер в 36 лет Когда я упомянул этот факт его последователям и фанатам-бегунам, они раздраженно заключили в ответ:"Джим Фикс страдал сердечными проблемами!" Так и я про то же самое... Бег не исправляет и даже не корректирует ваши проблемы. При всем моем уважении к Джиму, возможно, его многокилометровое бегство усугубило его положение со здоровьем.
БОЛЬШЕ МЫШЦ - МЕНЬШЕ ЖИРА.
Для того, чтобы на теле было меньше жира, надо просто иметь на нем больше мышц! А каким путем мы можем этого достичь? Только путем накачки железом
Пользоваться аэробикой с целью сжигания жира - лишь подбрасывать палки в огонь, потому как мышцам для их сохранения нужна энергия, а жиру - нет.
Запомните одну истину: если у вас процентный состав мышечной массы больше, то вы можете питаться более развязано и сохранять тот же вес, чем тот человек, у которого процент жира в теле зашкаливает за разрешенный лимит. Ваша цель в тренировках всегда должна быть выстроена на прирост мышечной массы, а не на сжигание жира.
Если вы тренируетесь сейчас с включением аэробной нагрузки в вашу программу, сделайте небольшой эксперимент. Хотя бы месяц попытайтесь тренироваться, как вы тренировались до этого, но перестаньте выполнять плановую аэробику. Поскольку вы будете затрачивать теперь меньше энергии, не ленитесь и прибавьте пару килограммов на все ваши веса при работе с железом, или добавьте по экстра подходу в упражнениях, а еще лучше - несколько повторений в каждом подходе. Продолжайте питаться, как и питались, но с условием потребления большего количества протеина. В конце этого месяца, я вам гарантирую, ваша способность в выполнении аэробной нагрузки не спадет ни на йоту У вас также появится больше энергии, более выраженные, наполненные мышцы, вы сохраните тот же самый процентный уровень жира в теле, как и сегодня! Поверьте мне...
А ТЕПЕРЬ СЛОВО НАШЕМУ СПОНСОРУ.
Если все это не убедило вас, я дам возможность доктору Kenneth Cooper заключить тему. Он написал книгу "НОВАЯ АЭРОБИКА", и она поясняла само значение АЭРОБИКА
Двадцать пять лет спустя после дебюта данной книги доктор Купер признался, что многие его заключения и выводы были неправильными! Его точные слова звучат так: "Дальнейшие исследования аэробных нагрузок не показали связи упражнений и изменений в здоровье наблюдаемых. Нет доказательств улучшения работы сердца и продления жизни!"
Доктор Купер пошел еще дальше, в одном из крупнейших спортивных журналов объявил, что аэробика ответственна за множество травм и повреждений у атлетов.
Так что вам информация для размышления, а мне кусочек правды для жизненного опыта.

2 KVsevolod как видно
Добавлено
Поликвин придерживается того же мнения о кардио,как написанно в этой статье,я с ним полностью солидарен,к чему пришел путем многолетнего иследования этой темы

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
bafomest

Основное доказательство этому - принадлежность данных утверждений не "одной бабке", а весьма авторитетному человеку.

Вот в это все и упирается... Джо Вейдер авторитет, Мак Роберт авторитет, таких авторитетов до х...... Сколько людей погорело на этих авторитетах?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
medved_sk
Вейдер скорее не авторитет, а компилятор - ну кого он тренировал из ведущих атлетов - лично - хотя бы какое-то продолжительное время?

Чарльз Поликвин обладает научными степенями в кинесиологии и физиологии, консультировал по силовой подготовке тысячи атлетов 32 видов спорта(в том числе и профессионалов ББ), работает более чем с 400 тяжелоатлетами и пауэрлифтерами, а также с командами Detroit Red Wings и Chicago Bulls.Начал тренировать соревнующихся спортсменов он в 1980 году.В профессиональном спорте за красивые глаза не платят, а тренировать - его ремесло.
И Поликвин отнюдь не догматик, кстати, он за индивидуализацию тренинга.

«Если есть сомнения, попробуйте применить эту концепцию, затем другую.Важны результаты, проверка, тест.Выработайте свое собственное мнение.» /Винс Жиронда/

А вот кто такой по большому счету МакРоберт? Кого он подготовил хотя бы до уровня чемпионата страны???Вы знаете?Я лично нет.
Никто и звать его никак.Пророк-теоретик.

medved_sk - на какой методе вы лично строите свой тренинг - или от балды?Если и все критерии размыты, и авторитетов куча вокруг.

Добавлено
Локтионов Валерий
Кстати Поликвин об аэробике высказался так в интервью IRONMAN:
IM:Как насчет аэробики для подсушивания?
П:Потеря времени.Надо знать одну важную и подтвержденную экспериментами вещь – наш организм адаптируется к аэробному тренингу через 6-8 недель.Предположим, вы мой клиент и я определил у вас процент жира в 30%.Я могу направить вас на программу низкоинтенсивной классической аэробики на 6-8 недель, но после этого когда произойдет капиллярная и кардиопульманарная адаптация единственным инструментом сброса жирового веса станет интервальный(интенсивный) тренинг.
У меня были клиенты из 20 команд NHL, и каждый из них имеет самый высокий уровень потребления кислорода среди товарищей по команде, благодаря интервальной системе.Летом мои ребята проходят через 6 аэробных занятий перед тем, как отправиться в тренировочный лагерь.Вот и все.Другое дело – высокоинтенсивный интервальный тренинг.Мои подопечные прибывают на сборы в летний лагерь с 4-6% подкожного жира.Я думаю, это благодаря диете, в основном.
Я говорю об этом на семинарах, но, к сожалению, многие люди имеют настолько слабую базу в физиологии что вряд ли даже понимают, о чем мы там говорим.Я знаю что многие в НХЛ хотели бы узнать каким образом я привожу атлетов в столь качественную форму прит таком маленьком объеме аэробной работы, но они не понимают что спортсмены адаптируются к классической аэробике ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Я видел немало бодибилдеров, выполняющих аэробную нагрузку по 50 минут каждый день утром и вечером.НО если вы сидите на 2-4 граммах андрогенов в неделю, то можете делать всё что вашей душе угодно!*смеется*
Я имею в виду что успехов в сбросе жира с помощью низкоинтенсивной продолжительной(классической) аэробики добиваются только те, кто принимает много андрогенных препаратов.Прежде всего, большой объем аэробики подавляет тестостерон.
И гормональный фон имеет значение – я знаю много людей с фантастически прорисованными мышцами брюшного пресса, которые никогда в жизни не сделали ни одного упражнения на них.У таких тяжело функционирующая щитовидная железа или ещё что-нибудь на гормональном уровне.
Вообще же рельеф создается правильной диетой.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Ikar

на какой методе вы лично строите свой тренинг - или от балды?

Можно на "ты"
Э... Ну эт вопрос прям в лоб... Метода...Метода.... Метода... Да их этих метод-то море, как грится у каждого додика своя методика. Вообще-то я еще как бы практик пробую всего и по немногу, учусь и на своих и на чужих ошибках. Анализирую и сам по себе делаю выводы, даже если они противоречивы мнениям окружающими. Мне важны факты, а не авторитеты и их сугубо личное мнение взятое с потолка, пусть и не с потолка, то очень сомнительным и окольным путем требующим уйму времени чтобы придти к цели которая достижима в гораздо короткие сроки.
То что пишет в вышевыложенной статье методист Чарльз Поликвин я не в коем случае не отрицаю, просто мне интересны и источники почему он пришел к таким выводам. Кстати, методист, это не тот кто изобрел, это тот кто... э... так сказать продвигает, раскручивает проще говоря. В общих чертах "спизж...но".
Хотелось бы оригинал версию в студию

Добавлено
Ikar

Чарльз Поликвин обладает научными степенями в кинесиологии и физиологии, консультировал по силовой подготовке тысячи атлетов 32 видов спорта(в том числе и профессионалов ББ), работает более чем с 400 тяжелоатлетами и пауэрлифтерами, а также с командами Detroit Red Wings и Chicago Bulls.Начал тренировать соревнующихся спортсменов он в 1980 году.В профессиональном спорте за красивые глаза не платят, а тренировать - его ремесло.
И Поликвин отнюдь не догматик, кстати, он за индивидуализацию тренинга.

Да кто бы он ни был, кого бы он не тренировал PR-реклама делает свое дело... Та же аэробика о которой тут выше спорят никакого эффекта в целом, но зато как раскрученна... А все почему? Верят люди, красиво говорят... Так же и методисты эти...
И правильно вы цитату Жиронды привели важны результаты, проверка и тест. А не предчувствие, доверие и интуиция с ощущениями.
Добавлено
Локтионов Валерий

Ответьте плиз на вопросик который я задал вам выше

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
medved_sk приседаю 200 кг на 3 раза,на один раз не пробовал-опасаюсь травм,несколько лет приседаю в основном на разы

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

приседаю 200 кг на 3 раза,на один раз не пробовал-опасаюсь травм,несколько лет приседаю в основном на разы

Нет, я не про разовые, а про разЫ...
ну как идет рост и через какой промежуток...
ну присели вы например 100кгх40 через какое время вы присели 100кгх56 и так далее, и как изменился разовый максимум до и после таких вот экспериментов

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
medved_sk
Кстати насчет приседов на разы - я когда присел 3х3 97кг одолел 3х22 75кг, а когда через 3 месяца новичковой прухи 3х3 115кг сделал 85кг 3х20 - эпизодически балуюсь таким - много выносливостных волокон, типичный хардгейнеГ я, лыжные марафоны бегал в школьные годы, в многоповторном приседе ноги ещё тянут а спина уже не держит - скругляется, приходиться останавливаться чтоб травму не схватить.

А зачем инфа то о темпе роста резалта в приседе на разы?
Тренинг расширяющий грудную клетку что-ли опробовать?Там предварительно наработанная общая и силовая выносливости должны быть уже на хорошем уровне.

А человек с преобладанием в ногах спринтерско-силовых БМВ к примеру при 1ПМ 150кг с 80% этого веса - 120кг сделает МАХ. раза 3-4 и его просто вырубит напрочь т.к. быстросокращающиеся мышечные волокна к тому же быстро утомляются, с таким соматипом на разы приседать бессмысленно - не даст ничего и психологически от такого режима будет воротить.Не зря же есть мнение что спортсмены с тем или иным складом мышц по составу волокон в циклических видах интуитивно выбирают себе дистанции - спринт, средние или марафон.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ikar еще раз огромное тебе спасибо за статью,мне лично очень близок по духу и моим тренеровочным концепсиям Поликвин,да и вообще я постоянно стараюсь подчеркнуть полезную информацию у настоящих специалистов по ББ,перечитал всю тему Гончарова,до дыр проштудировал в свое время энциклопедию Арнольда и прочитал книги Любера,так что стараюсь постоянно подпитывать себя информацией и учиться,учиться и учиться,несмотря на свой многолетний тренерский стаж.Я постоянно покупаю практически все издаваемые у нас журналы по ББ,у меня их за эти годы скопилась целая библиотека и я переодически их перечитываю.

Добавлено
medved_sk я же не силовой троеборец,зачем мне делать проходки,чтобы травмироваться?Так что могу описать только многоразовые приседания,да и то все мои показатели я описывал в моей фото теме.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

я же не силовой троеборец,зачем мне делать проходки,чтобы травмироваться?Так что могу описать только многоразовые приседания,да и то все мои показатели я описывал в моей фото теме.

Ну плиз ребят хватит прикалываться!

Я уже обьяснял точно несколько раз что я хочу узнать...
Четверг, 21 Февраля 2008
сегодня побил свой рекорд,присел 100 кг на 56 раз
Суббота, 01 Марта 2008
приседал,но уже на разы сделал 100 кг на 47 раз

Напишите короче когда вы делали еще такое, дата и результаты... Как часто?

Ikar

Кстати насчет приседов на разы - я когда присел 3х3 97кг одолел 3х22 75кг, а когда через 3 месяца новичковой прухи 3х3 115кг сделал 85кг 3х20

Ну эт не совсем то... Меня интересует один подход с весом собственного тела, на сколько можно преодолеть свой рубеж...
Тут с другом просто поспорил... Его утверждения таковы что допустим человек на одной тренировке без разминки делает например приседания с весом равному собственному, ну например 45х100кг, а через 96 часов (именно столько по его мнению мышцы полностью востанавливаются) этот человек сможет присесть намного больше чем в прошлую тренировку, сугубо говоря например 56х100кг... И причем так прогрессировать каждую тренировку. Т.е. всего 1 подход до отказа без разминки и с полным отдыхом в 96 часов.
Я бы сам проверил, но щас такой период что мне зал 2 месяца еще не светит...

era

era

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Локтионов Валерий
Ikar

Вопрос по теме. Я типичный спринтер (с 12летним стажем). Для роста мышечной массы мне больши подойдут упражнения с большим кол-во подходоа (те же приседы на 20 раз) или они как раз будут менее эффективны

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
medved_sk

Тут с другом просто поспорил... Его утверждения таковы что допустим человек на одной тренировке без разминки делает например приседания с весом равному собственному, ну например 45х100кг, а через 96 часов (именно столько по его мнению мышцы полностью востанавливаются) этот человек сможет присесть намного больше чем в прошлую тренировку, сугубо говоря например 56х100кг... И причем так прогрессировать каждую тренировку.

Если на ноги делать только одно приседание (а лучше жим ногами) и есть база тренированности, и очень нужен результат в таком режиме - то прогрессировать будешь - а вот сколько и насколько зависит от множества факторов.Может будет пруха, а может поломает.
Я за полгода в 16,5 лет поднял полноамплитудный жим ногами с 90кгх30 до 160кг(только блины) х 55раз - 1,5 трени в неделю в качестве ОФП к биатлону.Свой вес тогда был 74кг рост 176.

У меня ноги выросли на 5см с гаком "нагорячюю" за 7 месяцев-возобновил занятия после 7 лет малоподвижного образа жизни - треню их дважды в неделю по 20-25 подходов за час + грудные в ту же треню 20-30 мин 12-15 подходов.
Но на веса не лезу, повышаю их так сказать неохотно - лишь когда текущий рабочий становится явно легок, и ясен пень не ориентируюсь на отказ и прочие брутальные штуки-хотя из-за кумулятивного эффекта утомления последние подходы\повторы к отказу крайне близки-так и растет.Акцент - на развитие приводящих для визуального сужения тазового пояса и бицепсы бедер - т.к. "не бывает перекачанной задницы, бывают недоразвитые бицепсы бедер".
Докачав ляхи до 68см нахолодную(66 щас вроде и немного для 186 роста, но штаны уже протираются с внутренних поверхностей со страшной силой - шьют на дрищей блин, а в трениках или шортах в Заполярье особо не порассекаешь) переведу их в поддерживающий режим - 8 подходов, освободившуюся время\энергию буду реализовывать в тренинге отстающих мышц - прежде всего верха грудных, трицепсов и икр.И уж только если верх значимо обгонит низ вновь займусь ногами, т.к. они всегда и по размеру и по силе\выносливости обгоняли верх весьма существенно.

Я бы сам проверил, но щас такой период что мне зал 2 месяца еще не светит...

Повесь в квартире турник и подтягивайся, не распыляя силы на множество упражнений продвинешься существенно.Если брать турник в магазине обойдется в районе 1000р. - 125-130см длина перекладины держит до 120-130 по-моему кг, мне сделали из стальной трубы на металлобазе за пузырь+купил пару креплений и 8 саморезов - 5 минут работы и дело в шляпе, сейчас подтягиваюсь с блином-десяткой и спинку потихоньку прет , в начале делал свой вес 4х4 - грехи тянули к земле (а также брюхо и слой сала на заду-9кг лишнего это не шутка).

Добавлено
era
Есть такой тест - 80%.
Берется базовое движение на ту или иную мышцу, вычисляется 1ПМ - предельный вес который можешь поднять 1 раз, затем от него вычисляешь 80% и с этим отягощением фигачишь подход до упору.
По результатам - если делаешь не больше 3-5 повторов - преобладают БМВ(70-80% от вовлекаемых организмом в работу) - самые сильные но и самые быстроутомляемые, обладают наибольшим потенциалом к росту, если 18-22 повтора(мой случай-я марафонец по складу) - преобладают ММВ - выносливостные.У большинства же людей соотношение БМВ и ММВ равно 2:3 либо 3:2 либо 50\50.
Рекомендации многих тренеров сводятся к следующему:
1.Если преобладают БМВ - 3-5 подходов на мышечную группу по 4-8 повторов либо околосиловой стиль - 6-12 подходов в 1-6 повторов, но тут нужна отточенная техника и силовая база
2.Если преобладают ММВ - 8-10 подходов на мышечную группу в районе 15 повторений в среднем (12-20 - диапазон).Часто это особенно справедливо по отношению к мышцам ног.
3.Для людей с примерно равным соотношением мышечных волокон по типам - эмпирически найденная еще в 30-40х годах прошлого века классика - 5-8 подходов на мышечную группу по 8-12 повторений - именно её и прописывают новичкам большинство тренеров.

era

era

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Ikar

да все таки я спринтер, с 80%и от 1ПМ для жима могу сделать 4-5 раз, для приседа раза 3 не больше.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Пример "марафонца" - король квадрицепсов, мр.НОГИ Том Платц, его технику приседа можно считать эталоном во многом - присед 140кг х 30 раз

http://www.youtube.c...feature=related

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
medved_sk я прседал с соткой на разы три раза,напишу примерно когда в конце июля или начале августа после травмы колена на 37раз,первого января 47 раз и 21 февраля 56 раз,делал один подхрд до отказа не считая разминочных,в основном я приседаю один подход 150 кг на 20 раз,максимум делал 21 раз,иногда приседаю в пирамиде 20 на 20,90 на 12,120 на 10,150 на 10,180 на 6,максимум приседал 180 на 8 раз,затем спускаюсь вниз и приседаю четыре подхода 150 на 10-12 раз,с этим весом я делаю очень глубокие приседы ж....в пол,с весом 180 кг я приседаю до паралели иногда чуть ниже,с весом 200кг я присел три раза,до этого с этим весом приседал много лет назад

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий
Ikar

Большущее спасибо
Ikar

Повесь в квартире турник и подтягивайся, не распыляя силы на множество упражнений продвинешься существенно

С радостью бы, да и турник то есть Но нельзЫ мнЭ, нельзЫ... Я только после операции и еще одна предстоит в понедРельник

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

http://www.youtube.c...feature=related

"Это ...то, что нужно!? Угу!" (с)

Нафиг такие приседы сдались в ББ... . Вы посмотрите как Платц их выполнял и вопросы снимутся.

Сообщение изменено: Disco (11 марта 2008 - 06:43)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Нормальный присед. Растут не только квадры, но и бицепс бедра и приводящие. А жопа работает меньше – за счет вертикального корпуса.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
Вот именно ... и то, и это, да еще и что-то там. А нам надо квадры. Том то в узкой постановке приседал, носочки наружу, слегка.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
У Тома бедра короткие, если тот дядя так попробует приседать, то его сложит пополам, расти от таких приседов будет низ спины и зад.

А нам надо квадры.

Квадры никуда не дернуться. Зато не придется делать сгибания, тяги на прямых и.т.д.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых