Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
balany
Нет конечно
11-00

Грудка куриная либо(свинное сердце,язык,рыба)150г.+творог обезжиренный 200г

+греча 50г

15-00

Грудка куриная либо(свинное сердце,язык,рыба)150г+греча 50г

17-30

Грудка куриная либо(свинное сердце,язык,рыба)150г

+салат(помидоры-огурец-перец красный+17г.масло оливковое)

20-30

22-30

перед сном -

творог обезжиренный 200г.

Если в эти дни раньше будешь ложиться - то можно и творог поставить в прием пищи - часов в 23-00 или 23-30, а последние 150 гр грудки перед творогом убрать

balany

balany

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Спасибо.

respekt

respekt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
всем салют ))
я сейчас решил сесть на диету, друзья сказали чтоб садился на безуглеводную, а исключение сахара из рациона не повредит организму?
у меня один знакомый так сделал. потом стал падать в обмороки от недостатка сахара в крови.

просто я тоже хочу подсушиться вот не знаю исключать полностью сахар или нет blink.gif

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
shocking.gif

nuub

nuub

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
7:30 Завтрак: Овсянка 100гр, мёд 50гр, Орехи 20гр, заливается кефиром или молоком
11:00-12:00 Обед: Рис/Макароны/Гречка/Картофель, морковка/капуста, мясо/рыба (200-250гр)
~14:00 творог 200-250гр, яйца
17:00 Ужин: Рис/Макароны/Гречка/Картофель, мясо/рыба (200-250гр)
19:00 тренировка
После 9: творог 200-250гр, яйца

Подскажите, что измениеть в диете? Или ничего ненадо менять? Тренируюсь на велотренажере дома, длительность ~40 минут. Сжигается где-то 500-600кк

nuub

nuub

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Я раньше много сладкого ел, потом перешел на мёд и мне хватает на весь день 50гр, даже не хочется ничего сладкого.

respekt

respekt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
nuub
жалоб на здоровье нет? smile.gif
ну там слабость, снижение работоспособности или что то в этом роде не ощущаешь?

nuub

nuub

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Нет, сахар это ведь углеводы, а углеводов везде полно. Просто насколько помню при низкоуглеводной народ сам подбирает себе количество углеводов, чтобы в обморок не падать. Да и не сижу и врятли буду садится на низкоуглеводную диету.

Сообщение изменено: nuub (28 февраля 2011 - 01:02)

Black mamba

Black mamba

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 466 сообщений
nuub
а какие такие макароны и картофель?... confused_1.gif

respekt

respekt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
хм, ну спасибо за инфу )

nuub

nuub

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Обычные :] Грамм 100-150.

Илюхо

Илюхо

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Вот пару тем таки же
http://forum.steelfa...showtopic=22430
http://forum.steelfa...showtopic=13962
поройся там, там много чего полезного

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
respekt
nuub
Попробуйте - хоть чуть-чуть почитать в соответствующих темах -прямо относящихся к вашим вопросам, перед созданием отдельных- для себя любимого, после хотя бы поверхностного ознакомления с ними - вопросов у вас не останется - а по ним ( этим вопросам вашим) - видно что прочесть хоть одну посвященныю вашей проблеме тему вы не удосужились - а первым делом тыкнули на кнопки "создать тему" -........... значит видимо надо вам так

balany

balany

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Здравствуйте. НЕ подскажете,можно ли соблюдая диету,делая упражнение на массу похудеть?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
balany
Нет упражнений "на массу" - и упражнений "на сушку"
Если твоя цель - снижение % жира - и под это заточен твой рацион - то ты будешь худеть
Если твоя цель - мясонабор - и под это заточен твой рацион - то ты будешь расти
Упражнения здесь вообще ничего не решают

balany

balany

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Моя цель - снижение % жира, диету ты мне корректировал.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
balany
делай те же упражнения только уменьши вес и увелич количество повторов до 12-15 если конечно диета низкоуглеводная.

Сообщение изменено: kerrion (01 марта 2011 - 01:26)

balany

balany

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Я новичок,поэтому сразу прошу прощения за глупый вопрос,а что будет если я буду делать 3,4подхода по 10раз?

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

а что будет если я буду делать 3,4подхода по 10раз?

ой даже не спрашивай cry.gif представить страшно

balany

balany

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
И все же?

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
форум почитай

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
respekt
Не жри сладкого, ничего тебе не будет, если ты конечно не припадошный...........)))))))
Я сахара года три не ел, и ничего, нормально себя чувствовал.

balany

balany

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Я сладкого с детства не ем.

В том числе булочки, варенье, сгусченку, и т.д.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
balany
предыдущее сообщение не тебе было адресовано))
короче, если ты еще не понял, то программу оставляй без изменения, будешь "сушиться" или набирать мясо - зависит полностью от рациона.

Jenson

Jenson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
а если жирок откладывается в ногах(бедра и ягодицы) то что делать?? гормоны в норме, даже не качая ноги все равно вес уходит туда.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а если жирок откладывается в ногах(бедра и ягодицы) то что делать?? гормоны в норме, даже не качая ноги все равно вес уходит туда.

не растить жир

soveren

soveren

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Добрый день, я новичок, почитал немного литературы, далее я хочу изложить своими словами теорию жиросжигания и выделить основные моменты, удалив всю "воду" и хочу чтобы опытные люди поправили меня, или дополнили недостающие моменты, так как известно что изложение - это лучший способ упорядочить знания в голове. Объясняю своими словами так что не пинайте сильно.

Суточное потребление калорий

Для каждого человека можно высчитать по формуле его базальный метаболизм(количество калорий, необходимых для поддержания жизнедеятельности в спокойном состоянии)

Мужчины: 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах)
Женщины: 655 + (9,6 X вес тела) + (1,8 X рост в см) - (4,7 X возраст в годах)

Далее зная эту величину можно посчитать количество калорий необходимое вам для поддержания веса тела, нужно умножить базальный метаболизм на фактор активности

фактор активности 1,2 (сидячий образ жизни)
фактор активности 1,375 (средняя активность (легкие упражнения 1-3 в неделю))
фактор активности 1,55 (высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю))
фактор активности 1,725 (очень высокая активность (тяжелые физические нагрузки 6-7 раз в неделю))

Голодание(низкокалорийная диета)
Итак теперь мы знаем сколько калорий в день нам нужно потреблять чтобы наш вес оставался прежним, но нам с вами надо похудеть. Для этого нам нужно сделать дефицит калорий в 20% от суточной нормы но не более! Если мы урежем калории слишком сильно, организм может включить так называемый аварийный режим(что кстати случается при большинстве низкокалорийных диет и голодании). Итак что же происходит в организме, если мы урезаем слишком много калорий:
1)Замедляется метаболизм(а он наш самый главный помощник в борьбе с жиром).
2)клетки вырабатывают меньше гормона лептина, который является сигналом для мозга о том, что ты сыт и не голодаешь.
3)Тело вырабатывает меньше жировысвобождающих и жиросжигающих ферментов.
4)Уничтожаются жиросжигающие гормоны.
5)Ты теряешь мышцы - ведь мышцы являются главными потребителями энергии, организму например все равно что вы хотите похудеть, он видит что энергии почти не поступает и начинает приспосабливаться к нехватке калорий, а сжигание того что их потребляет(мышцы) - самый эффективный способ приспособится.

Давайте разберемся почему же происходит такая большая потеря веса, когда вы садитесь на низкокалорийную диету. Когда организм недополучает энергию, он начинает сжигать собственные источники. Первым в ход идет гликоген (это так называемое быстрое топливо для нашего тела, получаемое из углеводов). На 1г. крахмала(разновидность гликогена) в нашем теле сваязаны 4г. воды, т.е. при голодании мы просто теряем воду. Это и создает иллюзию потери веса. Под конец голодовки мы начинаем есть опять прежними темпами, но мы не учитываем, что организм находится в состоянии "сна". У него замедлен метаболизм, всю поступающую пищу он пытается перевести в жир. Мы очень быстро восстанавливаем запас гликогена, а вместе с ним и воды. Так что прежний вес к нам возвращается, с ещё большим жирком, из-за замедленного метаболизма. Ученые доказали, что максимальное колличество жира, которое мы можем потерять в неделю может составлять 1кг, так что обратите внимание на то, что если вы теряете в неделю больше чем 1кг, то это мышцы и вода.

Почему сладкое вредно

Чем выше Гликемический индекс продукта(ГИ), тем выше поднимается уровень сахра в крови, что в свою очередь стимулирует выработку мощной порции инсулина. Инсулин отправляет ваши калории не в гликоген(где на любой физ. нагрузке он быстро сгорит), а прямиком в жировые клетки. Кстати интересный факт что при физ. нагрузки вы не сжигаете сами жировые клетки а сжигаете их содержимое, т.к. жировые клетки это своего рода контейнеры. По факту контроль за инсулином(за поеданием сладкого) является ключевым фактором, если вы хотите сжечь жир.

Метаболизм
Как я уже сказал выше, метаболизм является нашим главным помощником в сжигании жира. Что же такое метаболизм - это, грубо говоря, печь, состоящая из мышц, и других органов, при помощи которой вы сжигаете калории. Чем лучше наш метаболизм тем быстрее сжигаются калории. Давайте рассмотрим способы улучшения метаболизма:
1)Дробное питание - является важнейшим инструментом для сжигания жира, есть необходимо через каждые 3 часа, максимальный промежуток между приемами пищи не должен составлять 4-4.5 часа, пока вы не едите 5-6 раз в день вы не сможете раскрутить ваш метаболизм.
2)Вода - пейте как можно больше воды, чистой воды, а не в составе чая или сока. 1.5-2л. в день является нормой.
3)Увеличение мышечной массы - Количество мышц в вашем теле напрямую определяет скорость вашего метаболизма.

Потребление еды в течении дня
Каждый человек сам составляет себе рацион, но общие рекомендации дать можно. Если у вас в данный момент нет тренировок, то старайтесь выстроить свое питание следующим образом. Продукты богатые калориями и углеводами употребляйте в первой половине дня. Ближе к вечеру постепенно снижайте калорийность пищи и переходите на белковую.
Допустим что-то вроде этого

Прием 1(7:00 ) : 300ккал
Прием 2(10:00): 300ккал
Прием 3(12:30): 300ккал
Прием 4(15:00): 250ккал
Прием 5(17:30): 250ккал
Прием 6(20:00): 200ккал

Если же вы занимаетесь силовыми упражнениями вечером(между 5 и 6 приемом пищи), то можно распределить калории следующим образом:

Прием 1: 500
Прием 2: 400
Прием 3: 300
Прием 4: 300
Прием 5: 450
Прием 6: 450

Cтарайтесь на 5 и 6 приеме есть побольше белка, он помогает мышцам расти.
Опять же я напоминаю что у каждого человека своё суточное потребление калорий, то что здесь написано, взято просто для примера.

Кардио или силовые тренировки?
Отвечу сразу - только их комбинация. Комбинируя эти 2 вида тренировок вы добьетесь наибольших результатов. Цель силовых тренировок будет сохранить мышцы для поддержания метаболизма и
сохранения мышц, которые неизбежно будут сжигаться на кардио. Если цель - максимально быстро сжечь жир. Я бы порекомендовал от 2 до 4 раз занятий силовыми тренировками и 5-6 раз кардио. Оптимальным время для кардио это - до завтрака или после силовых тренировок. При кардио сначала сжигается гликоген, а потом уже начинает жечься жир, так вот утром до завтрака гликогена в организме почти не остается(он истощается за ночь, так же как и после силовых тренировок).

Честно говоря пока утомился писать, прошу покомментировать, спасибо.
P.S. Прошу прощения за ошибки и неровый почерк.

Jenson

Jenson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
ну я его и не ращу, но когда массу набираешь жир тоже увеличивается

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
А где был вопрос? что коментировать и почему в отдельной теме?

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Добрый день, я новичок, почитал немного литературы, далее я хочу изложить своими словами теорию

Дай ссылку на источник. Просто уж очень сильно это смахивает на копипест. Но ежели сам написал, то и вопросы к тексту всеже имеются.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых