Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Олег К, приведенной цитатой ты себе противоречишь.

У Александра на Айронмене я законспектировал всё, что понял. Я интересовался его мыслями на разных ресурсах, но не помню суждений типа "субмаксимальный пульс=обязательная эффективность силового интервального тренинга".

Критерий эффективности - выполнение протокола и рост ФК, СВ.ОВ при сохранении силовых.

Коллеги по СМТ проходят циклы с разными показателями ЧСС. Для меня там теперь нет субмаксимума. Или я стал очень крут?)))))))

Александр осторожно излагает и не частит с категоричными суждениями, хотя и не избегает их.

Если ты считаешь что про это:

Если пульс не субмаксимальный того тренирующего эффекта, который задумывается интервальным силовым тренингом не получишь (со слов того же Диски)

он написал это:

. Единственным эффективным стимулом к гипертрофии для мышечной клетки будет тот, что лежит за пределами ее адаптационных и текущих функциональных возможностей, тот, что находится вне функций, предопределенных ей эволюцией. Только поставив клетку перед фактом отсутствия у нее естественных и уже приобретенных механизмов для того, чтобы справиться с предложенной работой , мы заставим всю систему двигаться в сторону структурных - эволюционных, а не просто функциональных - адаптационных изменений!

Тогда ты прав, хотя написано не об этом.

1. Нужно, медленное длительное кардио чсс 120-130 уд мин.

2. А никто не знает, так что к п.1

3. Как два пальца о...

4. Нужен, хотя бы провести несколько тренировок, это хватит чтоб очень удивиться от увиденного ЧСС, ощущения - это *вно, а не метод, сердце может остановиться без ощущений, и без симптомов.    

1. Всего лишь вариант, а не единственно верное решение.

2. Можно  Нужно узнать не доводя до него, а "скалькулировав" как ПМ10>ПМ1. Но для расчета надо знать ПМ10. Например, на каком пульсе открывается второе дыхание.

3. Согласен, поэтому п.1 (с вариантами) и п.2.

4. Не понял, но если жизнь - фатум, то согласен. А разве фатум?

Есть мнение, что организм предупредительно звонит, но не все слышат. Однажды я тоже не услышал, теперь прислушиваюсь внимательно.)

Пульсометр как дудка в пионерском лагере - пора обедать...)) Полезная вещь..

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

1. Всего лишь вариант, а не единственно верное решение.

Но это идеальный вариант для ссс.

Есть мнение, что организм предупредительно звонит, но не все слышат. Однажды я тоже не услышал, теперь прислушиваюсь внимательно.)

У кардиологов другое мнение, лично разговариваю с ними по этому поводу, пачками с залов идут, сегодня был как раз, разговаривал, кардиолог рассказал про очередного билдера - пациента, у него от кача мерцалка... Это так к слову...

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

разговариваю с ними по этому поводу, пачками с залов идут

А что эти кардиологи говорят по поводу реальных причин возникновения мерцательной аритмии у посетителей тренажерки?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А что эти кардиологи говорят по поводу реальных причин возникновения мерцательной аритмии у посетителей тренажерки?

Ну с мерцалкой не все, а так, кто там разберет, мало ли что там качи делали... Как правило люди думают лишь только про, про свою выносливость, а не про выносливость сердца.. А как тренера гоняют все знают, кто из них задается вопросом последствий? Интересует только развитие выносливости и физ способностей, епашь, епашь, епашь, без отдыха, загон зверя, на здоровье всем пох... программы идут в разрез со здоровьем.         

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Коллеги, мы почти понимаем друг друга, надо только прислушиваться:

... Как правило люди думают лишь только про, про свою выносливость, а не про выносливость сердца.. 

Неграмотные люди.

Методами элементарного самоконтроля должны владеть все тренирующиеся и ЭКГ есть везде.

. А как тренера гоняют все знают, кто из них задается вопросом последствий? ... программы идут в разрез со здоровьем.         

Да, таких ИНСТРУКТОРОВ хватает. 

Человек, помоги себе сам.

Дневник тренировок с 2009 г. Дневник замера AD/ЧСС с 2005 г. Индекс Рюффье с 2013. Использование пульсометра с 2014.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Не только на круговых и интервальных ЧСС подпрыгивает. Лифтеры в эту зону иногда попадают:

. По себе могу сказать - кардио я не делаю, но после интенсивной серии в приседе или в тяге пульс у меня поднимался до 190 с копейками - и вроде все нормально, хотя это выше чем 220 - возраст. Для меня важнее наверное через какое время он нормализуется. Для подстраховки я всегда за пару часов до тренировки принимаю 35 триметазидина - очень помогает, особенно в жару и духоту.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не только на круговых и интервальных ЧСС подпрыгивает. Лифтеры в эту зону иногда попадают:

Разница лишь в продолжительности, лифтеры лишь иногда заходят и не на долго, речь о секундах, а на круговых и интервальных всегда и речь о минутах.

Сообщение изменено: SerjVK (29 декабря 2014 - 05:11)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Лифтеры в эту зону иногда попадают:

В эту зону все попадают :) даже пенсионеры, которые на два этажа по лестнице подымутся. Пульс до максимума на отказном подходе -- это нормально абсолютно и не ломает сердце. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Разница лишь в продолжительности, лифтеры лишь иногда заходят и не на долго, речь о секундах, а на круговых и интервальных всегда и речь о минутах.

100%

Пульс до максимума на отказном подходе -- это нормально абсолютно и не ломает сердце. 

100%

В эту зону все попадают :) даже пенсионеры, которые на два этажа по лестнице подымутся

Погорячился. Пенсионеры попадают в эту зону перед вызовом скорой.

Т.е. надо знать свои возможности и отношение лучшего друга - организма к выбранному типу тренинга.

P.S. Не надо между делом упоминать пенсионеров. Они разные и они не пример. Не все они инвалиды. И даже если инвалиды...

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Написали текста много, много личного мнения и чужого.

Прошу предоставить научные работы, статьи на тему "последствия работы сердца в режиме высокого пульса на здоворье сердца и здоровья в целом"

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Прошу предоставить научные работы, статьи на тему "последствия работы сердца в режиме высокого пульса на здоворье сердца и здоровья в целом"

Тоже интересуюсь, работами, но мнение Disco - это не "чужое мнение", а "чужое авторитетное мнение".

Если учебник Солодкова и Салогуб http://forum.steelfa...entry1057157196   не научная работа, то других пока не знаю, но с благодарностью ознакомился бы с новыми поступлениями.)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Довелось читать статью где описано качественая работа ССС при более высоком ЧСС, но да, чаще описывают раен около 170.

Меня больше интересуют бытовые мнения и утверждения, когда один или другой ЧСС "губит сердце" и "садит моторчик"

Что такое "губит сердце" и как оно садится, как проявляется это пагубное действие, почему именно такой ЧСС и т.д.

Я могу привести к примеру только работы, анализирующие работу сердца у марафонщиков, др. спортсменов "на выносливость", и здоровья сердца. Так и впрям выведена прямаля отрицательная паралель между спортом и здоровьем сердца. Другими словами марафон вреден для здоровья.

А вот научных статей где анализируют кратковременные или средние тренировки с различным ЧСС, интеравльние тренировки и т.д не встречал

Поэтому покачто разговоры "Такие то тренировки садят сердце" остаются разгаворами без оснований.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Поэтому покачто разговоры "Такие то тренировки садят сердце" остаются разгаворами без оснований.

У меня например, на дефиците на высоких ЧСС появилась частая желудочков парасистолия (до 1200 в час) эксперементировать дальше высокие ЧСС пропало желание.  

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

SerjVK,

Стоит проверится на блокады, наличие дополнительных проводительных путей.

Если на данный момент проявляется только при высоких ЧСС и здоровье норм то наврятле ктото чтото будет делать, в будущем возможны аритмии и при нормальном ЧСС.

Аритмия - результат не тренировок, а анатомической аномалии проводительных путей или эктопических узлов. 

Конечно в твоем случае провоцирующих тренировок стоит избегать, а если аритмия повторяется часто, стоит подумать о кровь разжижающих препаратах.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

наличие дополнительных проводительных путей.

У меня был так называемый "синдром WPW" .При приступах чуть ли не поторя сознания, пульс зашкаливал все возможное. Мучился с 25лет. Был еще "скрытый тип" вдобавок. После приступа-20-30мин,.на кардиограмме было все в норме.
. В 1999 году провели операцию с этими самыми "путями", с тех пор все нормально.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Аритмия - результат не тренировок,

Но спровоцировала то тренировка, до этого не было, и аритмия почти не убирается теперь, хоть тренируйся, хоть нет, кардиолог говорит что только РЧА может помочь.

Стоит проверится на блокады, наличие дополнительных проводительных путей.

А это что такое?

в будущем возможны аритмии и при нормальном ЧСС.

Они у меня и сейчас при нормальном.

а если аритмия повторяется часто, стоит подумать о кровь разжижающих препаратах.

Каков механизм устранения аритмии ими?       

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Да.

Меня больше интересуют бытовые мнения и утверждения, когда один или другой ЧСС "губит сердце" и "садит моторчик"

Что такое "губит сердце" и как оно садится, как проявляется это пагубное действие, почему именно такой ЧСС и т.д.

Тоже интересуюсь.

Коллеги, грамотный врач - это не запретитель всего, а советчик как двигаться дальше и это редкость.

В свое время я не нашел флеболога, который взял бы на себя ответственность подсказать что делать в зале. Поэтому после того как тромб в бедре поймали на старте ТЭЛА, занимаюсь самообразованием. Это суррогат знаний, но иного пути не нашел.

Рискну предположить, что так же и с КРС. Вся надежда на спортивные диспансеры. Неспециализированные кардиологи перспективы тренинга обозначить не могут.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
К сожалению полное массовое безразличие врачей к людям, не редкость. Классификация очень низкая, и чтоб найти хорошего курирующего кардиолога должно произойти чудо.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

найти хорошего курирующего кардиолога должно произойти чудо.

Он должен быть просто хорошим знакомым. Иначе все рзговоры про "крутого кардиолога" бессмысленны. Будь он хоть "главврачем в Одессе".  Впрочем, это касается не только кардиологии.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

Вся надежда на спортивные диспансеры. Неспециализированные кардиологи перспективы тренинга обозначить не могут.

Зря не надо тешить надежды. Деньги определяют. Иначе любому посторонему на тебя без разницы... Меня уже будили ночью в реанимации и спрашивали есть ли деньги.....  С тех пор держу резерв в валюте...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Он должен быть просто хорошим знакомым. 

1000%. Идти в руки.

Как найти такие руки?!  :wall:

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

SerjVK,

Тренировка спровоцировала, но анатомическая аномалия скорее всего была много лет задолго до тренировки. Просто не проявлялась без достаточно сильной стимуляции.

А это что такое?

В кратце, сердце пронизано проводами, по которым идет импульс из синусодного узла (центральный генератор ритма). Провода (пути) изолированы друг от друга, и импульс идет строго из начальной точки А в конечную точку Б. Когда бывают различного типа нарушения (анатомические или физиологические) этих путей, импульс может вернутся в точку А и идти по кругу, перебросится на другой путь и т.д и т.п, отсюда и аритмия.

Каков механизм устранения аритмии ими?    

Разжижатели аритмию никак не вылечат. 

При аритмии кровь в сердце течет не ламинарно, с водоворотами и турбулентными потоками, поэтому риск образования тромбов в сердце увеличивается. Тромб может мигрировать в мозг - инсульт. Во избежания этого люди пьют разжижающие. 

Но это надо обсудить с лечащим врачом, я вашей ситуации не знаю.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Вариант формулы, устанавливающей зависимость максимальной ЧСС от ЧСС покоя для разных уровней подготовки:

http://forum.steelfa...entry1056856202

Возьмём гипотетического чела, 40 лет, не тренированного, пульс в покое 80. 220-40=180 ЧСС макс. Задаём ему нагрузку с 90% 180-80=100*90%=90+80=170уд/мин 90% ЧСС ДЛЯ НЕГО. А теперь ещё одного возьмём, тренированного чуть больше, тоже 40 лет, пульс в покое 60, для тех же 90% получаем 220-40=180-60=120*90%=108+60=168уд/мин 90% ЧСС ДЛЯ НЕГО, а теперь, о ужас, берём тренированного, тоже 40 лет, пульс в покое 40, для тех же 90% получаем 220-40=180-40=140*90%=126+40+166уд/мин 90% ЧСС ДЛЯ НЕГО. И что мы получаем? 90% в абсолютных цыфрах роста ЧСС для каждого из них разный для одной и той же нагрузки 100-120-126 и возрастает с тренированностью, в то время как САМ показатель ЧСС 90%, с тренированностью ПАДАЕТ - 170-168-166. Теперь представьте, что это один и тот же чел, а вы даёте ему рекомендацию ВСЁ ВРЕМЯ тренироваться с пульсом 162 (220-40=180*90%=162)

Из примера видно, что начинающий, даже при максимальном значении ЧСС увеличивает его "всего" на 100+%, а тренированный и продвинутый, в той же зоне нагрузки, это делает на около 200% и 300%+ соответственно. Кому будет "легче", я думаю, ОЧЕВИДНО. Поэтому говорить о "меньшей" нагрузке просто не коректно, не теми категориями мыслите - меньше в числе НЕ ЗНАЧИТ МЕНЬШЕ В НАГРУЗКЕ. В процентном отношении "нагрузка" увеличивается в разы.

90/80=112.5% 108/60=180% 126/40=315% роста ЧСС от состояния покоя до одного и того же уровня в 90% от максимального ЧСС, в зависимости от тренированности (пульс в покое). А за процентами и словом "нагрузка" стоит количество сердечных сокращений, которых приходится сделать БОЛЬШЕ за один и тот же промежуток времени. Те, кто опять не понял, пусть попробуют присесть или пожать за одну минуту в 2-3 раза больше обычного.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Виктор, три раза прочитал, но все равно выводы такие, нужно работать на максимально низких ЧСС, способствующих прогрессу, все что выше к черту.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Олег К, приведенной цитатой ты себе противоречишь. У Александра на Айронмене я законспектировал всё, что понял. Я интересовался его мыслями на разных ресурсах, но не помню суждений типа "субмаксимальный пульс=обязательная эффективность силового интервального тренинга". Критерий эффективности - выполнение протокола и рост ФК, СВ.ОВ при сохранении силовых. Коллеги по СМТ проходят циклы с разными показателями ЧСС. Для меня там теперь нет субмаксимума. Или я стал очень крут?))))))) Александр осторожно излагает и не частит с категоричными суждениями, хотя и не избегает их.

дядя Виктор, так спроси у Александра в личке.

Твоя ссылка на айрон никуда не годится, по той простой причине, там эта тема не раскрывалась, так, как в Прериях.

Ты адаптировал свои тренировки под низкий пульс, правильно и сделал, ибо в твоём возрасте субмаксимальные нагрузки на сердце не полезны.

Другой вопрос, что твой СМТ сейчас совсем не отличается от ХСТ, а макси- от ММВ по Селуянову.  :D

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Не путайте понятия. Все очень зависит от практикуемого спорта, целей тренировки, мышечной системы, свойств крови. 

Если заниматся професионально, то спортсмен выполняет кардиопульмональный тест, выявляются метаболические зоны и соответсвующиая им ЧСС, и дальше в зависимости от цели тренироки достигается нужная ЧСС. Тест повторяется время от времени т.к ЧСС тренируемого человека постоянно меняется

Если заниматся любительски, не ипите себе мозг. Кардио 30 мин каждый день/через день в режиме "чтобы мог выполнять кардио и разговаривать с соседом".

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

SerjVKОлег К, мы с вами думаем одинаково, но почему - то не понимаем друг друга:

, нужно работать на максимально низких ЧСС, способствующих прогрессу, все что выше к черту.

100%. Но нужно знать где заканчиваются низкие и начинаются высокие ЧСС у каждого пациента. На 130 я заканчиваю разминку, поэтому вышеприведенная формула не для меня.

.. ибо в твоём возрасте субмаксимальные нагрузки на сердце не полезны.

100%. Но я теперь знаю, что субмаксимум для меня 165-167, а не 156-160.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Опять же, полезность или вред определенного ЧСС не доказана никоем образом. Поэтому говорить что "определенный ЧСС для определенного возраста не полезен" однозначно никто не может.

Говоря о здоровье надо основыватся на конкретные данные. Если коронары чистые (нет атеросклероза), если миокард здоровый (нет признаков кардиомиопатии), если нет аритмий, постоянных или провоцируемых физ. нагрузкой, то человек может делать что хочет и как хочет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

.... в режиме "чтобы мог выполнять кардио и разговаривать с соседом".

:good: Отличный критерий. Им и пользуюсь давно не только на кардио.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Опять же, полезность или вред определенного ЧСС не доказана никоем образом. Поэтому говорить что "определенный ЧСС для определенного возраста не полезен" однозначно никто не может.   Говоря о здоровье надо основыватся на конкретные данные. Если коронары чистые (нет атеросклероза), если миокард здоровый (нет признаков кардиомиопатии), если нет аритмий, постоянных или провоцируемых физ. нагрузкой, то человек может делать что хочет и как хочет.

Просто с определённого возраста "всё хорошо"- уже скорее исключение, чем правило. 

Если заниматся любительски, не ипите себе мозг. Кардио 30 мин каждый день/через день в режиме "чтобы мог выполнять кардио и разговаривать с соседом".

Сегодня как-раз 300 ккал на эллипсе находил, в пульсе под 120  :D

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых