Олег К, приведенной цитатой ты себе противоречишь.
У Александра на Айронмене я законспектировал всё, что понял. Я интересовался его мыслями на разных ресурсах, но не помню суждений типа "субмаксимальный пульс=обязательная эффективность силового интервального тренинга".
Критерий эффективности - выполнение протокола и рост ФК, СВ.ОВ при сохранении силовых.
Коллеги по СМТ проходят циклы с разными показателями ЧСС. Для меня там теперь нет субмаксимума. Или я стал очень крут?)))))))
Александр осторожно излагает и не частит с категоричными суждениями, хотя и не избегает их.
Если ты считаешь что про это:
Если пульс не субмаксимальный того тренирующего эффекта, который задумывается интервальным силовым тренингом не получишь (со слов того же Диски)
он написал это:
. Единственным эффективным стимулом к гипертрофии для мышечной клетки будет тот, что лежит за пределами ее адаптационных и текущих функциональных возможностей, тот, что находится вне функций, предопределенных ей эволюцией. Только поставив клетку перед фактом отсутствия у нее естественных и уже приобретенных механизмов для того, чтобы справиться с предложенной работой , мы заставим всю систему двигаться в сторону структурных - эволюционных, а не просто функциональных - адаптационных изменений!
Тогда ты прав, хотя написано не об этом.
1. Нужно, медленное длительное кардио чсс 120-130 уд мин.
2. А никто не знает, так что к п.1
3. Как два пальца о...
4. Нужен, хотя бы провести несколько тренировок, это хватит чтоб очень удивиться от увиденного ЧСС, ощущения - это *вно, а не метод, сердце может остановиться без ощущений, и без симптомов.
1. Всего лишь вариант, а не единственно верное решение.
2. Можно Нужно узнать не доводя до него, а "скалькулировав" как ПМ10>ПМ1. Но для расчета надо знать ПМ10. Например, на каком пульсе открывается второе дыхание.
3. Согласен, поэтому п.1 (с вариантами) и п.2.
4. Не понял, но если жизнь - фатум, то согласен. А разве фатум?
Есть мнение, что организм предупредительно звонит, но не все слышат. Однажды я тоже не услышал, теперь прислушиваюсь внимательно.)
Пульсометр как дудка в пионерском лагере - пора обедать...)) Полезная вещь..