Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 19 июня 2011 - 01:21

а вообще...не знаю.при восьми больше на рост мышц.я вообще приседал 3-5 повт.Итог : за год присед 90 - 120.вес : +2 кг ) с 58 до 60 )
вообще,мне кажется,если нужно именно СТРОИТЬ ноги,то это повториков 10 каких.наверное.хотя я бы приседал 5х5,а не 3х8.но ведь можно чередовать )
Вот сейчас придут товарищи опытные,и про повторы нам все внятно обьяснят.
Хотя если бы я нормально ел и спал,исход мог бы быть более удачный )
Отправлено 19 июня 2011 - 03:30

Отправлено 20 июня 2011 - 01:32

блин.я вот всегда удивлялся таким результатам...если ты приседал 60 кг на пару раз.ну,допустим 6.т.е. 7 все,никак.за МЕСЯЦ ты приседаешь 90х15.не думаю,что ты приседал больше двух раз в неделю.я подумал,ну что за херня...потом подумал : все нормально,у него вес кило 90.потом читаю про вес 60.тогда может у тебя рост маленький ? или амплитуда 10 см.как такое может быть ? никогда не верил в такие рекорды.я не подкалываю,просто обьясни,как ты так быстро набрал.я могу сделать только один вывод - у тебя была очень маленькая амплитуда.и чем ближе к 90,тем она становилась все меньше и меньше.мне,с весом 60 кг будет проблемно присесть с 90х15.а если ты даже до параллели не доходил,то тогда,конечно,можно.Без обид.просто бывает - стаж 1 год.присед 220.смотрим : жирный парень,амплитуда 5 см.да...комбез еще.
дзюдоист
да.по циклу ole сколько раз в неделю приседал ? я хочу по нему начать через месяцок.кто-нибудь его смотрел ? обьясните логику,дайте комментарий.самому ole писал,но он пропал куда-то.
дзюдоист
у тебя мой рост.170 см.только я на пять кг легче.сколько ты на раз приседаешь ? в какой технике ?
Отправлено 20 июня 2011 - 03:00

Muravei В этой ветке на 16-стр,пост 302, там ОЛЕ всё подробно расписал. Вот главная мысль:я хочу по нему начать через месяцок.кто-нибудь его смотрел ? обьясните логику,дайте комментарий.
Циклы могут быть разной длинны , я пишу о своих , но считаю что длинее - лучше, тем более все связано с индивидуальным подходом.
И так я хочу присесть 200 на 5 , расписываю не линейно, (что вы и имели ввиду когда спросили что делать,) а методом два шага впред - один назад, или на месте, играя диапазоном умереных весов.,
Приседал я три - четыре раза в неделю , (у меня быстрая скорость восстановления ) выглядеть будет , в данном случае приблизительно так
Веса от 130 до 170 чередуя в разнобой в зависимости от желания и не давая ногам адаптироваться.
больший вес 5-4*4, меньший вес 6*6, средний 5*5, и так пашем
Веса как видно умереные, голова всегда свежая, субмаксимальных нет, просто идет тупое выполнение обьема, нарабатывается огромная силовая база для прыжка , субьективно ошущаться может тяжело, не в плане сомнений, типа встану не встану, (в этом случае вес корректируется в меньшую строну) а в плане усталости и запаханости , но это обманчиво , потом когда пойдет сброс обьемов, тогда ногам станет мало , и их придется сдерживать ., главное чтобы не уставала голова.
И появится чувство беспредельной силы.
Все проверено на своей шкуре, риск травмы минимальный, связки готовятся постепенно, травмы зачастую происходят от того что парень линейно ломится к пределу , и связки не успевают за мышцами , почитайте в этом плане напр Э.Коэна. (ровно о том же)
вВ конце цикла сбрасываются обьемы добавляется веса, мне приходилось делать это довольно быстро, ибо узнавал про соревнования незадолго до них , жил в маленьком городе, что бы в любой момент быть готовым.
Напр
170 3*3, след трен. 140 -2*3,след. 160 3*3, сл. 180 3*3,и далее
150 -4*4 170-4*2 ,140-3*3 , ногам сразу после обьемных кажется мало, , редко кто может сдержаться , но надо сдерживаться в любом случае . ведь все идет по плану , цель уже в кармане , 190 2*3 , 170 3*3, 200*5., это приблизительно мое, без расчетов, схематично, но 200 на 5, присед проходит без проблемм и ломки техники с полной увереностью, что это рабочий а не рекордный вес.
Как правило еще охота было добавить , но я никогда не прыгал , зная , что лучше постоянный методичный пргресс, чем облом.
Сообщение изменено: dim73 (20 июня 2011 - 03:02)
Отправлено 20 июня 2011 - 06:00

приседал 3, а то и 4 раза в неделю
амплитуда полная, ниже параллели, из-за этого теперь блин и задница стала в размерах больше, чем надо )))
а еще я забыл сказать, что два раза в неделю в универе был гиревой спорт.. так что может и это немного повлияло
Отправлено 20 июня 2011 - 06:11

Короче раздельно перед и раздельно 2х главую. По 4 упр и 4 рабочих подхода. Мешаю стойку: узко, средне и широко. Вроде сейчас прогресс пошел, болят те мышцы которых раньше и нечувствовал

Отправлено 20 июня 2011 - 11:36

насчет веса, даже когда делаю разминку, с пустой штангой, ноги совсем немного трясутся, сегодня это заметил. Если бы вес был бы завышен, я бы начал подниматься уже попой, а не ногами) В общем я так сказать ощущаю когда вес завышен, а когда нет.
С техникой вроде проблем тоже нет.
Помогите пожалуйста, что можете посоветовать? А то как-то меня это напрягает. Вообще чем может это все обернуться, если я закрою на это глаза?
Сообщение изменено: Gerox (20 июня 2011 - 11:38)
Отправлено 25 июня 2011 - 08:19

насчет веса, даже когда делаю разминку, с пустой штангой, ноги совсем немного трясутся, сегодня это заметил. Если бы вес был бы завышен, я бы начал подниматься уже попой, а не ногами) В общем я так сказать ощущаю когда вес завышен, а когда нет.
С техникой вроде проблем тоже нет.
Помогите пожалуйста, что можете посоветовать? А то как-то меня это напрягает. Вообще чем может это все обернуться, если я закрою на это глаза?
Так вроде или все таки нет?? Как определял правильность техники?? Читай http://forum.steelfa...a...t&p=1824344
Плохая техника может закончиться травмами в худшем случае ... в лучшем - плато по движению ...
Отправлено 05 июля 2011 - 10:45

думаю этим бег вряд ли заменишь.лучше,все-таки кроссик пробежать.это же сколько нужно присесть,чтобы заменить 5 км бега ? да и зачем ? такое кол-во приседаний без веса,скорее всего негативно скажется на основной работе (приседания).ИМХО
это можно использовать как подготовку к приседаниям.в особо запущенных случаях.У меня,например,знакомый : 70 кг веса,но с 50 встать не может.или можно на одной ноге приседать.вещь отличная )
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых