Коллеги, а посоветуйте мне такой вариант ВСАА, чтобы таблетки были небольшого размера. Надо их ребенку скармливать, а большими он подавится стопудово.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

BCAA сколько принимать?
Отправлено 21 января 2015 - 04:05

Коллеги, а посоветуйте мне такой вариант ВСАА, чтобы таблетки были небольшого размера. Надо их ребенку скармливать, а большими он подавится стопудово.
А чем порошковый вариант плох? Будет условно-вкусное питье. Мой старший вообще на любые таблетки, кроме жевательных кривится.
Отправлено 21 января 2015 - 04:08

А чем порошковый вариант плох?
Те ВСАА порошковые, что я пью, горькие. Условно-вкусного нет и в помине. К тому же, у ребенка заморочки с избирательностью питания, почему я, собственно, и хочу ему ВСАА в рацион добавить. Он мяса и рыбы не ест, а спортсмен и ему надо. Порошковые точно откажется.
Отправлено 21 января 2015 - 05:36

Те ВСАА порошковые, что я пью, горькие. Условно-вкусного нет и в помине. К тому же, у ребенка заморочки с избирательностью питания, почему я, собственно, и хочу ему ВСАА в рацион добавить. Он мяса и рыбы не ест, а спортсмен и ему надо. Порошковые точно откажется.
условно-вкусные recover pro лимон, с большим количеством воды (0,8-1л) хороший лимонадик получается, только ни за что не берите red raspberry!
На лето отличный вариант xtend, из-за электролитов, но они дороже и там добавок всяких больше, да и соотношение бца 2/1, а не 4/1.
Отправлено 21 января 2015 - 11:25

. Он мяса и рыбы не ест, а спортсмен и ему надо.
Вряд ли прием трех аминокислот сможет восполнить такой пробел в питание молодого спортсмена,
думаю как минимум стоит включить в рацион какие-либо варианты белковых смесей.
Тем более что у некоторых производителей доля ВСАА в порции протеина может составлять 5-10 грамм, а это уже хорошо
Это конечно, как правило, изоляты или гидролизаты с соответствующим ценником...но как вариант.
Порошковые точно откажется.
Есть действительно водорастворимые варианты-очень приемлемые по вкусу-это конечно не чистый продукт и чуть более дорогой, но это не значит что он не рабочий!
К тому же сейчас есть в продаже ВСАА выпускаемые в форме вкусовых жевательных таблеток, например BCAA Chewies Variety Betancourt или BCAA Chewable VP Laboratory
Сообщение изменено: Виталий646 (21 января 2015 - 11:30)
Отправлено 22 января 2015 - 03:31

Ему не ВСАА нужны, а витамины, потому что у вегитарианцев всегда есть большая просадка по некоторым витаминам, которые мы получаем из мяса и рыбы, и как вам посоветовали выше, 3 аминокислоты это очень мало, обязательно надо добавить или протеиновый коктейль, или аминокислоты комплексные.
Отправлено 23 января 2015 - 02:17

Ему не ВСАА нужны, а витамины
Витамины пьем Мульти Табс Юниор практически круглый год.
3 аминокислоты это очень мало, обязательно надо добавить или протеиновый коктейль, или аминокислоты комплексные.
Тоже к этому склоняюсь, но одно другому не мешает. Пусть запивает таблетированные БЦАА протеиновым коктейлем.
Отправлено 16 февраля 2015 - 10:03

Креатин можно с порошком БЦАА мешать и пить ? Купил БЦАА ересть вообще пить тяжело горькая херня. В следущий раз лучше в капсулах возьму проглотил
запил и не надо париться.
И вообще сколько ложек в день пить БЦАА в порошковом варианте с креатином
1. можно
2. брать нужно со вкусом тогда не будут такие горькие, ну или в капсулах как ты написал
3. креатин 3-4 раза в день по чайной ложке , а ВСАА во время и после тренировки
Отправлено 18 февраля 2015 - 01:42

Нахера столько креатина в себя грузить? Он и по 5г в день работает.
Если две тренировки в день, то можно и после второй 5г. Я, по крайне мере, так делаю.
Можно конечно делать с собой что вам угодно, но обратите внимание, что все производители рекомендуют принимать креатин циклично. Исследования дольше одного месяца не проводились вроде как, к тому же он удерживает воду (изменяет солевой баланс организма) в мышцах, что не мешает обезвоживаться всему остальному, так что не стоит его долго принимать в любом случае. К тому же хавать креатин перед/после треньки тоже не всегда хорошая идея по выше озвученным причинам (кому нужна лишняя задержка воды на тренировке или после нее?)
З.Ы. 2 тренировки (силовых) в день могут быть у товарища на цикле или у не очень умного человека, т.к. сроки восстановления никто не отменял.
Отправлено 18 февраля 2015 - 02:28

Да много где что пишут, в тех же интернетах. То есть, если сказано нужно по 20 г на так называемой загрузке, а потребитель по 5 г употребляет, он согрешает? Если тебе интересны исследования, а не понимание своего организма, то это твой выбор. Я для себя понял в каком количестве нужно употреблять этот продукт. Неужели креатин так быстро включается, употребил и он заработал? Странно слышать о нежелательности задержки воды, когда речь о креатине идет.Можно конечно делать с собой что вам угодно, но обратите внимание, что все производители рекомендуют принимать креатин циклично. Исследования дольше одного месяца не проводились вроде как, к тому же он удерживает воду (изменяет солевой баланс организма) в мышцах, что не мешает обезвоживаться всему остальному, так что не стоит его долго принимать в любом случае. К тому же хавать креатин перед/после треньки тоже не всегда хорошая идея по выше озвученным причинам (кому нужна лишняя задержка воды на тренировке или после нее?)
З.Ы. 2 тренировки (силовых) в день могут быть у товарища на цикле или у не очень умного человека, т.к. сроки восстановления никто не отменял.
Непонятно о ком ты говоришь, когда о двух силовых тренировках повествуешь, видимо мифическое высказывание придумал, и ответил на него. И силовые тренировки - это где диапазон повторений 3-5? Слушай больше свой организм.
Сообщение изменено: Претор (18 февраля 2015 - 02:29)
Отправлено 29 января 2016 - 03:52

Виктория_Смирнова, няша, совсем-совсем лениво тему почитать, да? Ну тогда так: бери в порошке и пей по 15 граммов. :*
Спасибо за совет)
Отправлено 04 февраля 2016 - 12:08

подскажите по BCAA.
на examine.com (а его вроде все уважают) написано что если ты потребляешь 1,5-2г протеина на кг веса (а кто из нас нет?) то нет смысла пить BCAA отдельно, так как нужное количество амиков уже у нас есть.
не обсуждали этот вопрос?
Отправлено 05 февраля 2016 - 10:09

подскажите по BCAA.
на examine.com (а его вроде все уважают) написано что если ты потребляешь 1,5-2г протеина на кг веса (а кто из нас нет?) то нет смысла пить BCAA отдельно, так как нужное количество амиков уже у нас есть.
не обсуждали этот вопрос?
Если питаешься в профицит, смысла думаю нет...
Отправлено 13 февраля 2016 - 02:00

На сколько бы исследований Цацулин не ссылался, его всё равно здесь отхуесосят)
Если по делу и аргументированно, то хрен бы с ним. А если в стиле "сам дурак", то лучше промолчать. Глядишь, за умного сойдешь.
Это я не о тебе, если что. А вообще. Для тех, кто будет х@есосить.
Отправлено 18 февраля 2016 - 08:55

Stalnoy-nn,в целом все верно говорит, если жрешь в профит и фигачишь 3-4 грамма белка на кг. веса, то АРЦ накуй не уперлись
Другое дело диета или тем более сушка, когда на счету каждый грамм углей и жиров...Основной упор в видео сделан не на неэффективности АРЦ, а на их нецелесообразности и дороговизне относительно КСБ.
Отправлено 20 февраля 2016 - 06:11

Отправлено 03 марта 2016 - 01:08

Вот те на:
истина в данном видео есть, но как и всегда есть обратная сторона медали.
в большинстве случаев и подавляющему большинству атлетов BCAA не нужны вовсе.
Исключение - период так называемой "сушки".
особенно если калорийность "экстримально низкая". (в том числе с заниженным кол-вом белка, что редкость, но всё же).
да и рекомедованные дозировки BCAA явно завышены.
достаточно 1-2х приёмов BCAA по 5-10 грамм.
Ближе к концу тренировки (примерно за 10-15 минут до начала кардио сессии).
*разумные люди проводят кардио сессию именно после силовой тренировки.
и сразу после кардио сессии.
при чём приём бцашек перед кардио сессией более приоритетный.
Сообщение изменено: NorthCry (03 марта 2016 - 01:09)
Отправлено 03 марта 2016 - 10:42

Ближе к концу тренировки (примерно за 10-15 минут до начала кардио сессии).
*разумные люди проводят кардио сессию именно после силовой тренировки.
Разумные люди проводят кардио сессию по - всякому. И после силовой и вместо силовой и вместе с силовой.
Разумный человек, ты же знаешь, что кардио сессия может быть и силовой? Про круговой и интервальный тренинг слыхал?
при чём приём бцашек перед кардио сессией более приоритетный.
С Л-карнитином не путаешь?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых