Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

BCAA сколько принимать?

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1076 ответов в этой теме

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Коллеги, а посоветуйте мне такой вариант ВСАА, чтобы таблетки были небольшого размера. Надо их ребенку скармливать, а большими он подавится стопудово.

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Коллеги, а посоветуйте мне такой вариант ВСАА, чтобы таблетки были небольшого размера. Надо их ребенку скармливать, а большими он подавится стопудово.

А чем порошковый вариант плох? Будет условно-вкусное питье. Мой старший вообще на любые таблетки, кроме жевательных кривится.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

А чем порошковый вариант плох?

Те ВСАА порошковые, что я пью, горькие. Условно-вкусного нет и в помине. К тому же, у ребенка заморочки с избирательностью питания, почему я, собственно, и хочу ему ВСАА в рацион добавить. Он мяса и рыбы не ест, а спортсмен и ему надо. Порошковые точно откажется.

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Те ВСАА порошковые, что я пью, горькие. Условно-вкусного нет и в помине. К тому же, у ребенка заморочки с избирательностью питания, почему я, собственно, и хочу ему ВСАА в рацион добавить. Он мяса и рыбы не ест, а спортсмен и ему надо. Порошковые точно откажется.

условно-вкусные recover pro лимон, с большим количеством воды (0,8-1л) хороший лимонадик получается, только ни за что не берите red raspberry!

На лето отличный вариант xtend, из-за электролитов, но они дороже и там добавок всяких больше, да и соотношение бца 2/1, а не 4/1. 

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

. Он мяса и рыбы не ест, а спортсмен и ему надо.

Вряд ли прием трех аминокислот сможет восполнить такой пробел в питание молодого спортсмена,

думаю как минимум стоит включить в рацион какие-либо варианты белковых смесей.

Тем более что у некоторых производителей доля ВСАА в порции протеина может составлять 5-10 грамм, а это уже хорошо

Это конечно, как правило, изоляты или гидролизаты с соответствующим ценником...но как вариант.

Порошковые точно откажется.

Есть действительно водорастворимые варианты-очень приемлемые по вкусу-это конечно не чистый продукт и чуть более дорогой, но это не значит что он не рабочий!

К тому же сейчас есть в продаже ВСАА выпускаемые в форме вкусовых жевательных таблеток, например BCAA Chewies Variety Betancourt или  BCAA Chewable VP Laboratory

Сообщение изменено: Виталий646 (21 января 2015 - 11:30)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Всем спасибо за мнения!

Сообщение изменено: Капкан (22 января 2015 - 08:48)

rustydi

rustydi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Ему не ВСАА нужны, а витамины, потому что у вегитарианцев всегда есть большая просадка по некоторым витаминам, которые мы получаем из мяса и рыбы, и как вам посоветовали выше, 3 аминокислоты это очень мало, обязательно надо добавить или протеиновый коктейль, или аминокислоты комплексные.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Ему не ВСАА нужны, а витамины

Витамины пьем Мульти Табс Юниор практически круглый год.

3 аминокислоты это очень мало, обязательно надо добавить или протеиновый коктейль, или аминокислоты комплексные.

Тоже к этому склоняюсь, но одно другому не мешает. Пусть запивает таблетированные БЦАА протеиновым коктейлем.

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 475 сообщений
Креатин можно с порошком БЦАА мешать и пить ? Купил БЦАА ересть вообще пить тяжело горькая херня. В следущий раз лучше в капсулах возьму проглотил
запил и не надо париться.

И вообще сколько ложек в день пить БЦАА в порошковом варианте с креатином

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Креатин можно с порошком БЦАА мешать и пить ? Купил БЦАА ересть вообще пить тяжело горькая херня. В следущий раз лучше в капсулах возьму проглотил
запил и не надо париться.

И вообще сколько ложек в день пить БЦАА в порошковом варианте с креатином

1. можно

2. брать нужно со вкусом тогда не будут такие горькие, ну или в капсулах как ты написал

3. креатин 3-4 раза в день по чайной ложке , а ВСАА во время и после тренировки 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Нахера столько креатина в себя грузить? Он и по 5г в день работает.

Если две тренировки в день, то можно и после второй 5г. Я, по крайне мере, так делаю.

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Если две тренировки в день, то можно и после второй 5г. Я, по крайне мере, так делаю.

:crazy:

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

креатин 3-4 раза в день по чайной ложке

Ну как зачем? Чем больше сожрал, тем больше в дело пошло, другого "объяснения" найти трудно :-D

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Можно конечно делать с собой что вам угодно, но обратите внимание, что все производители рекомендуют принимать креатин циклично. Исследования дольше одного месяца не проводились вроде как, к тому же он удерживает воду (изменяет солевой баланс организма) в мышцах, что не мешает обезвоживаться всему остальному, так что не стоит его долго принимать в любом случае. К тому же хавать креатин перед/после треньки тоже не всегда хорошая идея по выше озвученным причинам (кому нужна лишняя задержка воды на тренировке или после нее?)

З.Ы. 2 тренировки (силовых) в день могут быть у товарища на цикле или у не очень умного человека, т.к. сроки восстановления никто не отменял.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Можно конечно делать с собой что вам угодно, но обратите внимание, что все производители рекомендуют принимать креатин циклично. Исследования дольше одного месяца не проводились вроде как, к тому же он удерживает воду (изменяет солевой баланс организма) в мышцах, что не мешает обезвоживаться всему остальному, так что не стоит его долго принимать в любом случае. К тому же хавать креатин перед/после треньки тоже не всегда хорошая идея по выше озвученным причинам (кому нужна лишняя задержка воды на тренировке или после нее?)
З.Ы. 2 тренировки (силовых) в день могут быть у товарища на цикле или у не очень умного человека, т.к. сроки восстановления никто не отменял.

Да много где что пишут, в тех же интернетах. То есть, если сказано нужно по 20 г на так называемой загрузке, а потребитель по 5 г употребляет, он согрешает? Если тебе интересны исследования, а не понимание своего организма, то это твой выбор. Я для себя понял в каком количестве нужно употреблять этот продукт. Неужели креатин так быстро включается, употребил и он заработал? Странно слышать о нежелательности задержки воды, когда речь о креатине идет.
Непонятно о ком ты говоришь, когда о двух силовых тренировках повествуешь, видимо мифическое высказывание придумал, и ответил на него. И силовые тренировки - это где диапазон повторений 3-5? Слушай больше свой организм.

Сообщение изменено: Претор (18 февраля 2015 - 02:29)

Виктория_Смирнова

Виктория_Смирнова

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Виктория_Смирнова, няша, совсем-совсем лениво тему почитать, да? Ну тогда так: бери в порошке и пей по 15 граммов. :*

Спасибо за совет)

maki

maki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

подскажите по BCAA.

на examine.com  (а его вроде все уважают) написано что если ты потребляешь 1,5-2г протеина на кг веса (а кто из нас нет?) то нет смысла пить BCAA отдельно, так как нужное количество амиков уже у нас есть.

не обсуждали этот вопрос?

Marshal-1

Marshal-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений

смысл бцаа в приеме перед и после тренировки. еда и прот усваиваются дольше

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

подскажите по BCAA.

на examine.com  (а его вроде все уважают) написано что если ты потребляешь 1,5-2г протеина на кг веса (а кто из нас нет?) то нет смысла пить BCAA отдельно, так как нужное количество амиков уже у нас есть.

не обсуждали этот вопрос?

Если питаешься в профицит, смысла думаю нет...

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Вот те на:

Stalnoy-nn

Stalnoy-nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Вот те на:

На сколько бы исследований Цацулин не ссылался, его всё равно здесь отхуесосят)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

На сколько бы исследований Цацулин не ссылался, его всё равно здесь отхуесосят)

Если по делу и аргументированно, то хрен бы с ним. А если в стиле "сам дурак", то лучше промолчать. Глядишь, за умного сойдешь.

Это я не о тебе, если что. А вообще. Для тех, кто будет х@есосить.

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

Если по делу и аргументированно, то хрен бы с ним. А если в стиле "сам дурак", то лучше промолчать. Глядишь, за умного сойдешь.
Это я не о тебе, если что. А вообще. Для тех, кто будет х@есосить.

Цацулин, перелогинься!

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Stalnoy-nn,в целом все верно говорит, если жрешь в профит и фигачишь 3-4 грамма белка на кг. веса, то АРЦ накуй не уперлись

Другое дело диета или тем более сушка, когда на счету каждый грамм углей и жиров...Основной упор в видео сделан не на неэффективности АРЦ, а на их нецелесообразности и дороговизне относительно КСБ.

Semen Gorbunov

Semen Gorbunov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Согласен с тем что их смысл в быстром усвоении перед и после тренировки! Взял их ( такие беру) пол килограмма по ложечке перед и после и замечательно!) Да и лишними не будут никогда, так как в организме не вырабатываются.

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
Минут за 20-30 перед тренировкой, 1,5 мерной ложки на 300-350г. воды. Меня вщтыревает по серьезному, час сумасшедшая работоспособность. ВСАА ON(порошок). Руководствуюсь исключительно собственным опытом, не возражаю против других производителей( просто не пробовал ). Успехов!

dotez

dotez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

всаа после трени и на ночь- сам Бог велел!

NorthCry

NorthCry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Вот те на:  

истина в данном видео есть, но как и всегда есть обратная сторона медали.

в большинстве случаев и подавляющему большинству атлетов BCAA не нужны вовсе.

Исключение - период так называемой "сушки".

особенно если калорийность "экстримально низкая". (в том числе с заниженным кол-вом белка, что редкость, но всё же).

да и рекомедованные дозировки BCAA явно завышены.

достаточно 1-2х приёмов BCAA по 5-10 грамм.

Ближе к концу тренировки (примерно за 10-15 минут до начала кардио сессии).

*разумные люди проводят кардио сессию именно после силовой тренировки.

и сразу после кардио сессии.

при чём приём бцашек перед кардио сессией более приоритетный.

Сообщение изменено: NorthCry (03 марта 2016 - 01:09)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ближе к концу тренировки (примерно за 10-15 минут до начала кардио сессии).

*разумные люди проводят кардио сессию именно после силовой тренировки.

Разумные люди проводят кардио сессию по - всякому. И после силовой и вместо силовой и вместе с силовой. 

Разумный человек, ты же знаешь, что кардио сессия может быть и силовой? Про круговой и интервальный тренинг слыхал?

при чём приём бцашек перед кардио сессией более приоритетный.

С Л-карнитином не путаешь?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Виктор С, дядь Вить ну чего ты пристал? человек прочел всю спортвики и познал дзен, надо поспешить поделиться мудростью с другими!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых