может БУЧ попробовать?
Так Клестов советует в день тренировки больше углеводов, на отдыхе больше белков, вот тебе и УЧ и кстати, тушка так и требует.
Спасибо всем-всем за ответы и советы! Жаль, конечно, что мой пост вызвал столь "оживленную" дискуссию и возникли некоторые противоречия, тем не менее... Заменю один памп в неделю на силовую. Два остальных крепко будут сидеть в моем расписании до конца марта
Теперь на повестке дня - программа на одну силовую в неделю. Если есть на форуме тема с программами тренировок со свободными весами для женщин, бросьте в меня ссылкой, буду благодарна
Штанга, стойки, блины, лавка для пресса и турник имеются.
Приседания
Румынская тяга или тяга на прямых
Сгибания ног лежа или если нет приблуды под них на скамье - ягодичный мостик/"скользящие" сгибания ног *
Подтягивания или тяга в наклоне или тяга т-грифа (если есть V-образная рукоятка)
Жим лежа или на наклонной или отжимания
Бицепс
Трицепс
Пресс
Акцент понятно што на низ - колено-доминантное упражнение + тазово-доминантное упражнение + бицепс бедра акцентирующее упро
Везде 2-3х8-12.Прогрессия веса когда предыдущий идет с запасом в 3-4+ повтора даж в последнем потходе движения.
Если верх особо не критичен можно на него вообще поддержку мутить - либо без наращивания нагрузки , либо 1-2х10-15
* выполняется примерно таг
поначалу без доп. веса, до +/- половины собственного на восьмерик-10-к раз в потходе дойти успеется.
Сообщение изменено: Ikar (10 января 2013 - 07:31)
MikeKazakov, Майк, я учту это, спасибо.
ВОВО
вовсе нет, я хочу избавиться от жира, любым способом, (я готов пахать, что я и делаю), готов есть все, что необходимо при этом. Или не есть. Никого не виню, сам наел. Меня сильно пробивает вечером на угли, когда совсем невмоготу, хаваю курагу с кефиром. Потом совесть загрызает...семечки-это просто капец и еще пробивает иногда на сметану, ужасно хочется. Такие дела.
Сообщение изменено: Airplane (10 января 2013 - 10:45)
"ВОВО вовсе нет, я хочу избавиться от жира, любым способом, (я готов пахать, что я и делаю), готов есть все, что необходимо при этом. Или не есть. Никого не виню, сам наел. Меня сильно пробивает вечером на угли, когда совсем невмоготу, хаваю курагу с кефиром. Потом совесть загрызает...семечки-это просто капец и еще пробивает иногда на сметану, ужасно хочется. Такие дела."
Это ты не мне, кажется, хотел написать, друг! ОБшибся, видимо...
Сообщение изменено: BOBO (10 января 2013 - 11:01)
Меня сильно пробивает вечером на угли, когда совсем невмоготу, хаваю курагу с кефиром. Потом совесть загрызает...семечки-это просто капец и еще пробивает иногда на сметану, ужасно хочется.
ваше тело вас любит
Сообщение изменено: AnatolyR (10 января 2013 - 11:01)
тогда все ясно. для тренирующегося мужика 80 грамм гречки мало, имхо
80- грамм гречки, это основные за день. Остальные могут быть с кефира, той же кураги, но их мало и не регулярно.
Сообщение изменено: dazdnakot (10 января 2013 - 02:33)
Вот здесь пример питания нашей профессиональной фитнесистки Ани:
http://forum.steelfa...entry1056541928
Можно почерпнуть что-то для себя, если кто хочет...
Ikar, спасибо за программу, посмотрю, где убавить, где прибавить. Только упражнение на первом видео мне, к сожаления, противопоказано, у меня небольшой трабл спины на уровне поясницы, посмотрю, на что можно поменять
Вот здесь пример питания нашей профессиональной фитнесистки Ани:
1573 калории178 г белка124 г углеводов40 г жиров
Можно с легка убрать белка, до, не более 2г/кгЯ попробовала посчитать бжу, исходя из своих целей (постепенное снижение процента жира, укрепление мышц, их небольшой рост - понимаю, что и растить мышцы и скидывать жир одновременно не получится). Так вот, при моем росте 172 и весе 60, получилось 1590 ккал, 139 г белка, 198 г углей, 26,5 г жиров.
Как вам пропорции?..
Какие именно проблемы с поясничным отделом?
Никаких смещений-защемлений-грыж, всего лишь разная длина ног - целых 12 мм Из-за чего справа таз чуть выше, чем слева. Все в рамках нормы, но я чувствую, что спину надо растягивать, устает она, особенно, если много времени стоя проводить.
Можно с легка убрать белка, до, не более 2г/кг И урезать угли до 2-2,5г/кг Жиры хорошо.
Ок, спасибо!
Сегодня сделала первую силовую, акцент пока на базу. Со временем буду добавлять упражнения...
Разминка - немного кардио, пресс.
Приседания: 2 разминочных подхода 8х15 кг, далее - 8х25, 8х30, 8х30, 8х35, 8х40 - искала рабочие веса, остановилась на 40кг.
Жим лежа - 2 разминочных 8х16, далее пять подходов 8х20. Мало, но "Москва не сразу строилась".
Становую пока не делаю, начну через пару недель.
Обратные подтягивания узким хватом 5х8
Пресс 4х50
Растяжка
Какими по-вашему должны быть перерывы между подходами на подобной тренировке?..
Сообщение изменено: Katerina_nn (13 января 2013 - 09:10)
Как давно были проблемы со спиной? Если не давно, то я бы ваЩе не советовал переходить сразу в силовой. Начинаем с многоповторного режима, и постепенно за счет силовой пирамиды уходим в силовой.
Офиц. медицина говорит, что это не проблемы даже, ерунда. Я за спиной слежу, растягиваю, не перенапрягаю... Думаю, при соблюдении правильной техники все должно быть гуд
Уже более 4 месяцев я регулярно, 3 раза в неделю, занимаюсь body pump'ом. Мышцы пришли в тонус, потому и решила переходить к силовой.
По времени отдыха тыцни курсором на мою подпись, там есть уже готовый пост
О, много вкусного! Спасибо!
Добрый день,Добрый день, тренерую подругу в зале, очень хрупкую, задумался о том чтобы купить ей пояс для поясницы, и встал вопрос, где в москве женские маленькие пояса продаются ?
Сообщение изменено: Северный Ветер (20 января 2013 - 01:00)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых