Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат для химиков

* * * * - 57 голосов

• Please log in to reply
39344 ответов в этой теме

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1024 сообщений
-=НервныЙ=-
Чей пропик был?
Мне вот гепатромбин помогает+капуста. Тока шишки все равно есть, просто не болят, а иглу проблематично втыкать. Провёл испытание на ногах-пока хорошо, посмотрим, чё дальше будет.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8589 сообщений
Не, я, конечно, апологет научного подхода во всём, но то, что учудили учёные из Швеции, повергло меня в кратковременный ступор. Вот в этом http://www.ncbi.nlm....pubmed/20064696 "исследовании" утверждается, что существует связь между приёмом андрогенно-анаболических стероидов и наркотиков. Типа, стероиды - это своего рода "ворота" для начала приёма наркотиков.

Как эти "учёные" такие выводы получили, не совсем понятно. Только 21% процент из опрошенных пользователей одновременно стероидов и нароктиков заявили, что они начинали со стероидов. И вообще, среди всех опрошенных средний возраст начала приёма наркотиков составил 24 года, а стероидов - 28 лет. Т.е. на самом деле всё наоборот.

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3167 сообщений

И вообще, среди всех опрошенных средний возраст начала приёма наркотиков составил 24 года

Во отсталые то я в 12 лет уже циклодол юзал wink1.gif

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8589 сообщений

Во отсталые то я в 12 лет уже циклодол юзал

Речь была про средний возраст среди опрошенных 56 человек в том исследовании, а не обо всей шведской нации. Там картина может быть иной.

Сообщение изменено: Juicer (16 February 2010 - 08:39)

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2746 сообщений

среди опрошенных 56 человек

Это не учёные, это студенты )).

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8589 сообщений

Это не учёные, это студенты )).

Вот один из авторов исследования Nina Garevik, на студентку не похожа.
nina.gif

А вот второй "студент" Anders Rane:
rane_anders_webb.jpg

Сообщение изменено: Juicer (16 February 2010 - 08:49)

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2746 сообщений

на студентку не похожа.

Может, заочное отделение ))

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8589 сообщений

Может, заочное отделение ))

Скорее всего, что-то вроде 15-годницы (по аналогии со второгодницей).

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2115 сообщений

Типа, стероиды - это своего рода "ворота" для начала приёма наркотиков.

under_table.gif
Конечно:) сначала стероиды, а потом и до ЭКА доходит - многие пробуют. А ведь это ужасный наркотик!!!! Что эфедра, что кофеин!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

-=НервныЙ=-

-=НервныЙ=-

Член химической ОПГ

• Новичок
  • Pip
  • 679 сообщений

-=НервныЙ=-
Чей пропик был?
Мне вот гепатромбин помогает+капуста. Тока шишки все равно есть, просто не болят, а иглу проблематично втыкать. Провёл испытание на ногах-пока хорошо, посмотрим, чё дальше будет.

балкан, видимо нерв задел, капуста не помогла..

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1657 сообщений
учёным и платят за то, чтоб они делали такие "открытия"
создают видимость что они хоть чем то занимаются

да и в обществе принято считать,что если ты употребляешь наркотики то ты наркоман
аналогию с алкоголем почемуто никто не хочет проводить

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3266 сообщений

А ещё лучше Венитан Форте (Эсцин+Гепарин) или Еллон Гель.

спс!!буду иметь ввиду

atomictom

atomictom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений
привет всем)
не было ли у кого (особенно по утрам) когда есть не хочется вообще. а когда начинаешь силой себя заставлять.легкая тошнота появляется.
в чем может быть дело? и как этого избежать)

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2746 сообщений
Когда нет аппетита

Как улучшить Аппетит?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8589 сообщений
Вона чего ещё учёные открыли: http://news.bbc.co.u...lth/5398174.stm

Вкратце:

Учёные из Йельской медицинской школы ввели в живую культуру нервных клеток головного мозга человека высокую дозу тестостерона и обнаружили, что в этих клетках запустился механизм апоптозиса. Апоптозис - это генетически запрограммированный природный механизм самоуничтожения живых клеток. В процессе апоптозиса клетка постепенно сжимается и цепь ее ДНК распадается на отдельные фрагменты, данный процесс не повреждает другие клетки. В нормальных условиях в организме этот процесс нужен для удаления больных клеток.

Во втором исследовании у хомячков, которых кормили стероидами, очень сильно увеличивалась агрессивность. В активности головного мозга хомячков одновременно происходили серьёзные изменения.

Только меня берут сомнения насчёт достоверности результатов первого исследования. Дело в том, что эффекты от действия химических веществ на одну и ту же ткань in vitro (в пробирке, как в эксперименте) и in vivo (в живом организме) очень часто не совпадают.

gLASS

gLASS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 442 сообщений

В активности головного мозга хомячков одновременно происходили серьёзные изменения.

хомку жалко cry.gif sad.gif ohmy.gif no.gif

atomictom

atomictom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений
krukoff
спасибо)

вот не знаю.есть ли тут владельцы домашних животных. мб если я у своей кошки не гнал глистов. то мб у меня они тоже есть. и это отрицательно влияет на аппетит. но может стоит профилактики ради пропить что то типо гельминтокс?

nzf09

nzf09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 481 сообщений
atomictom
у меня тож с утра с аппетитом проблемы раньше были.......глистов точно не было(регулярно для бассейна анализы сдавал)...............знакомый врач посоветовал- как только проснулся выпей стаканчик и пол обычной воды, можно с каплей лимонной кислоты.....начинает выделяться жел. сок и желудок просыпается......получается примерно 20-30 мин до завтрака....а за это время пока идешь в душ и одеваешься.......кароче желудку вроде как запуск нужен.................
мне помогло !!! удачи !!!

Сообщение изменено: nzf09 (17 February 2010 - 11:57)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8589 сообщений

знакомый врач посоветовал- как только проснулся выпей стаканчик и пол обычной воды, можно с каплей лимонной кислоты.....начинает выделяться жел. сок и желудок просыпается......получается примерно 20-30 мин до завтрака....а за это время пока идешь в душ и одеваешься.......кароче желудку вроде как запуск нужен.................

Совет хороший, но только для людей с нормальной или пониженной секрецией желудочного сока. А вот у меня кислотность всегда повышенная, поэтому, если я до завтрака выпью простой воды, а тем более с кислотой, то расстройство желудка на полдня обеспечено. Я, наоборот, иногда полложки пищевой соды растворяю в небольшом количестве воды и выпиваю перед едой. Кстати, так быстрее пища эвакуируется из желудка, соответственно, быстрее переваривается. Спортсмены, которым нужно много есть "по долгу службы" (например, регбисты) именно так и поступают, чтобы можно было почаще есть.

atomictom

Вообще, кроме гельминтов и пониженной кислотности желудка (а также гастрита, гастродуоденита и т.п.), причиной утренней тошноты может быть много факторов. Очень распространена тошнота по утрам среди людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией или гипертензией. А ведь даже на незначительные колебания давления ликвора (спинномозговой жидкости) в нашей черепушке организм реагирует тошнотой (предупреждая о "непорядке"). Так что я бы советовал ещё определить, нет ли у вас ВСД или гипертензии.

grafalck

grafalck

Член химической ОПГ

• Участник форума
  • Pip
  • 671 сообщений

Я, наоборот, иногда полложки пищевой соды растворяю в небольшом количестве воды и выпиваю перед едой. Кстати, так быстрее пища эвакуируется из желудка, соответственно, быстрее переваривается.

отличный совет про соду

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3708 сообщений
А для тех у кого хрон.холицистит есть шо можете посоветовать?

Сообщение изменено: Ильнур (18 February 2010 - 01:11)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20521 сообщений

отличный совет про соду

Не сказал бы. Скорее наоборот. Это всего лишь временное улучшение. При приёме пищевой соды образуется углекислый газ, который раздражает железы, выделяющие соляную кислоту. А нужно ли это человеку, и без того страдающего повышенной кислотностью?

"Специалисты отмечают, что бесконтрольный прием соды теми , кто страдает изжогой и другими проблемами, причиной которых является повышенная кислотность, могут обернуться серьезными неприятностями. К примеру, из-за того, что при приеме соды происходит обильное выделение углекислого газа, резко увеличивается объем желудка. В литературе описан даже случай разрыва желудка после приема большого количества пищевой соды.
Еще один пример. После приема соды и ее реакции с соляной кислотой в желудке высвобождается ионизированный натрий, который интенсивно всасывается в кровоток. Подобные процессы могут быть весьма опасными для людей, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания. Очень часто соду употребляют вместе с молоком. И делают это совершенно напрасно. При одновременном употреблении молока и соды может нарушиться кислотно-щелочной баланс организма, что зачастую приводит к различным проблемам, в частности, образованию камней в почках. К тому же есть все основания поставить под сомнение и способность соды помогать при изжоге. Как мы уже говорили, прием гидрокарбоната натрия на какое-то время действительно убирает неприятные ощущения (3 г соды способны поддерживать нормальную кислотность желудочного сока в течение 75 минут). Однако через некоторое время после приема соды (через 1-2 часа) начинается "реактивная" выработка соляной кислоты, и спустя час-другой кислотность бывает даже выше, чем до употребления соды.
При часто повторяющейся изжоге лучше не "гасить" ее столь опасными способами, а обратиться к врачу, поскольку повышенная кислотность может быть симптомом самых разных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Врач и подскажет, какие средства лучше применять при изжоге.
И немного по поводу молока. Его, как и соду, можно назвать симптоматичным средстов, но оно хотя бы безвредное. Молоко связывает кислоту и снижает кислотность, но, увы, ненадолго." (ц) www.abc-your-health.com

Сообщение изменено: Izverg (18 February 2010 - 03:24)

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3266 сообщений
Juicer
На счет ВСД че можешь посоветовать? А то у меня эту хрень с детства признавали..может долго не беспокоить и год и два но иногда как нахлабучит что мля и жить не охота..

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8589 сообщений

ведь повышенная кислодность это поидее неплохо при частом питании, переваривается быстрее - да но лучше ли? или я чегота не понял?

При повышенной кислотности наоборот дольше пища остаётся в желудке, соответственно, дольше переваривается. Сфинктер привратника желудка открывается только при нейтрализации соляной кислоты, выделившейся при приёме пищи. Я об этом уже писал: http://forum.steelfa...w...t&p=1055949

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8589 сообщений
Izverg, если честно, я гашу повышенную кислотность фамотидином, но просто не хочу его всем рекомендовать (бывают побочные эффекты типа импотенции).

Лучше, конечно, вместо пищевой соды принимать антациды, желательно невсасывющиеся (Гевискон, Маалокс), т.к. от них нет "кислотного рикошета". У меня всегда с собой есть таблетки Гевискона, стоит только приём пищи пропустить, кислота разъедает стенки желудка. Но сода просто дешевле, и при нечастом употреблении безопасна.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20521 сообщений

Juicer

Гевискон - thumbup.gif Моя супруга иногда принимала его будучи в интересном положении. Сам мучаюсь с повышенной кислотностью почти с самого детства. Очень хорошо ещё помогает щелочная минералка. А содой злоупотреблять не стоит.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1900 сообщений
Я тут думал и надумал, так как курсить мне сейчас нету смысла, думаю в лечебных целях соло меташки покушать, чисто для аппетиту и настроения rolleyes.gif

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3198 сообщений
ни хрена себе полечится собрался

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1900 сообщений
Ну я думаю 30мг в день, мне больше не надо, а то о сне только мечтаю, от этого и аппетит страдает. Да и думаю еще и месяц после операции покушать, для лучшего заживления/восстановления thumbup.gif

atomictom

atomictom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений
ну спасибо всем за советы) наверное все таки гастрит дает о себе знать.(
я какой то проблемный в этом плане)
в прошлое воскресенье инжект был 500мг энантата балкан. все делал как надо.дизинфецировал. масло грел. ввел аккуратно. массировал. потом йодную сетку поставил.

а сча сижу с температурой. выпил найза. и мажу разными мазями.

и такое же было с другой ягодицей. но не так сильно(

где я не правильно что то сделал? (вроде все аккуратно.по инструкциям)