нужно держать белка 2 грамма на 1 кг веса,
А этот...черненький 88... говорит, что 2 гр.на кг ММ , а жир кормить не надо.
Еще пара вопросов по сушке... так-то я и топики прочитал, и рацион урезал, и Б/Ж/У считаю, но покамест идет довольно медленно - за март только полтора кг потерял. Так вот, хочу спросить, во-первых: как по опыту тех (и только тех), кто уже добивался плоского рельефного живота - надо ли постоянно втягивать живот и сознательно держать его в таком состоянии, чтобы "мышцы привыкли"? Я предполагаю три варианта:
1) надо всегда;
2) надо, пока не привыкнешь - тогда начнет само получаться, без сознательных усилий;
3) не надо - живот сам сделается плоским, когда хорошо натренируешь мышцы и сбросишь жир.
И еще: надо ли в повседневной жизни по возможности затягивать ремень, чтобы опять же внутренние органы привыкли к "компактному" состоянию, и поможет ли это в обретении плоского живота?
Еще пара вопросов по сушке... так-то я и топики прочитал, и рацион урезал, и Б/Ж/У считаю, но покамест идет довольно медленно - за март только полтора кг потерял. Так вот, хочу спросить, во-первых: как по опыту тех (и только тех), кто уже добивался плоского рельефного живота - надо ли постоянно втягивать живот и сознательно держать его в таком состоянии, чтобы "мышцы привыкли"? Я предполагаю три варианта: 1) надо всегда; 2) надо, пока не привыкнешь - тогда начнет само получаться, без сознательных усилий; 3) не надо - живот сам сделается плоским, когда хорошо натренируешь мышцы и сбросишь жир. И еще: надо ли в повседневной жизни по возможности затягивать ремень, чтобы опять же внутренние органы привыкли к "компактному" состоянию, и поможет ли это в обретении плоского живота?
Потери соответствуют (равные) вашему дефициту.
Что касается живота, я втягиваю постоянно и уже не могу по другому, это норма для меня, с тех пор как прочитал книгу(брошюру) Арни в 2001 году, где он писал про про вакуум, в то бремя я был не жирный, но живот все равно торчал колесом, и мне это сильно не нравилось, и книга подтолкнула меня на втягивания живота, и спустя небольшое время, я привык держать его всегда в подтянутом состоянии, даже когда сижу он подтянут, это равносильно сутулости, дело привычки, от сутулости отучился еще в школе, плечи всегда расправлены, и по другому не могу, это давно уже вошло в привычку как и втянутый живот. Если живот не втягивать, он даже в сухом состоянии может быть колесом с кубами и венами.
Ремень затягивать не надо!!! Затягиваем не сильно и только для того, чтобы штаны не потерять).
делайте каждое утро вакуум и будет вам вариант номер 2, а без вакуума врядли получится. Ремень затягивать не нужно, только больно себе сделаете и внутрнние органы повредить можете.надо ли постоянно втягивать живот и сознательно держать его в таком состоянии, чтобы "мышцы привыкли"? Я предполагаю три варианта:
делайте каждое утро вакуум ... без вакуума врядли получится
Кгхм... это серьезно? В смысле: я, скажем честно, вообще не знаю, что значит "сделать вакуум" - но получается, что его делают все, кто не то что на подиумы выходит, но хотя бы просто фото с рельефом вешает?
дело не в вакууме , но он поможет держать низ живота в легком напряге постоянно ,что не даст вываливать животКгхм... это серьезно? В смысле: я, скажем честно, вообще не знаю, что значит "сделать вакуум" - но получается, что его делают все, кто не то что на подиумы выходит, но хотя бы просто фото с рельефом вешает?
погуглите как он делается, там нет ничего сложного. И делайте утром на тощак. Вакуум тренирует внутренние мышцы живота, что позволяет удерживать живот плоским.
В смысле: я, скажем честно, вообще не знаю, что значит "сделать вакуум"
Сообщение изменено: Игорь 66 (10 апреля 2017 - 08:19)
дело не в вакууме , но он поможет держать низ живота в легком напряге постоянно ,что не даст вываливать живот
Не будешь же ты ходить с постоянно втянутым до позвоночника животом ?))
Аха, то есть все-таки это такой своеобразный вариант моего ответа №2. Спасибо - похоже, никто не оспаривает, а значит - начнем-с!
Вакуум не помешает, если есть желание, но он для втягивания не нужен, он просто как доп упражнение, я его буквально не давно стал делать, периодами, когда вспоминаю. Что касается втягиваний (я не про вакуум) главное не перетягивать, а то со стороны можно выглядеть комично ))Аха, то есть все-таки это такой своеобразный вариант моего ответа №2. Спасибо - похоже, никто не оспаривает, а значит - начнем-с!
Сообщение изменено: SerjVK (10 апреля 2017 - 08:24)
Здравствуйте) где-то полтора года делала силовые, в основном базу, набрала с 49кг - 59кг. Сейчас к лету решила немного похудеть) Раньше ела довольно много, мне кажется 1800-2200 в день, особо не следила, сладкое и пр. Сейчас перешла на ограниченные углеводы + каждый день небольшая силовая + кардио по полчаса. Вес ушел до 56,5 за 2,5 недели там и стоит, калораж 1200 ккал. Меня смущает, что при низком калораже стоит вес, но понижать пока не хочется его. Хотелось бы понять, 1200кк при 56кг - достаточно для поддержания мышц? постоянно пью протеин, бца, глютамин. Т.к объемы мне кажется с этими 3кг уменьшились сильно) боюсь пережечь все совсем
Здравствуйте) где-то полтора года делала силовые, в основном базу, набрала с 49кг - 59кг. Сейчас к лету решила немного похудеть) Раньше ела довольно много, мне кажется 1800-2200 в день, особо не следила, сладкое и пр. Сейчас перешла на ограниченные углеводы + каждый день небольшая силовая + кардио по полчаса. Вес ушел до 56,5 за 2,5 недели там и стоит, калораж 1200 ккал. Меня смущает, что при низком калораже стоит вес, но понижать пока не хочется его. Хотелось бы понять, 1200кк при 56кг - достаточно для поддержания мышц? постоянно пью протеин, бца, глютамин. Т.к объемы мне кажется с этими 3кг уменьшились сильно) боюсь пережечь все совсем
Судя по маленькому калоражу углеводы урезали сильно. Гайд по гибкой диете в ветке про питание видели?) Ушла вода и содержимое жкт, немного гликоген из мыщц. Как себя чувствуете на 1200? Совсем голодно или терпимо? Веса рабочие упали? Я бы добавила до 1400-1500. Да, будет медленнее, но и мясо будет целей, и психика, и здоровье)
Гайд не видела, ну перед решением похудеть читала там, что как, по разным источникам примерно представить картину. Весы мне рисовали и всякие калькуляторы 1350 - это обычный калораж. По сути у меня сейчас выходит так:
9 ч - протеин
11ч - углеводы (ну я ем или рис или макароны, всего 100гр углеводов на день)
14ч углеводы + грудки
18ч - 2 белка и помидоры всякие
потом тренировка где-то в 20-21, после нее протеин, во время бца в воде растворенные
на ночь казеин + стол.ложка жира рыбьего
еще за день грамм 200-300 молока выпиваю с кофе
итого где-то 1200кк, ничего не солю вообще
и так 2 недели, ушло 2 кг, потом в какой-то день я захомячила торт на грамм 500 и после этого все встало) прошло 5 дней уже, ни на грамм( вот соответственно меня целыми днями мучает вопрос, правильно ли то, что я делаю) гликоген ну да, наверное ушел, но не 3 же кг воды?) жир видимо тоже топился тогда.
Ну и по логике, если вес стоит, то и мышцы не горят? (глютамат или как там его только в Сб начну принимать), хотя объемы подсдулись
Веса да, свободные упали, т.е была штанга присед 40кг 10 раз, сейчас я делаю плие 12кг 15 раз, остальное кажется ппц тяжелым, реально "каши мало ела", энергия так вот вроде нормально, именно силовое ушло, в тренажерах меньше спад, платформа с 80 до 60 где-то. И соответственно делать много на трене силовых не выходит, выходит где-то 4 упр на руки или 3 на ноги (но тяжелые оч) + 30 мин кардио. Первые 2 недели кардио делала после силовых по 45-60 мин, потом чот испугалась катаболизма)) Есть не хочется, но где-то с 16 до 18 прям до жути охота какого-нить сникерса.
Кстати вопрос - я так понимаю, раз в неделю его можно 1 шт? Судя по форуму, т.к. я испугалась вообще есть все)))
Соответственно мне хочется какой-то рельеф, т.к мясо явно приросло (10кг то в плюс, а до этого всю жизнь 50кг весила), и не хочется мерзкий жир на коленях , руки вот, бррр((
но! раз при нагрузках объем не уходит, значит надо понижать калораж выходит? или повышать но делать другую интенсивность? (кардио было умеренное один темп, вчера начала делать 3 мин интенсив, 2 мин отдых)
Тренировки по сути выходят у меня 5 раз в неделю, не каждый все же)
Извините за многобукв) просто я что-то эти три недели в страданиях, на панике и чуть ли не с линейкой)))
Сообщение изменено: islademadeira (13 апреля 2017 - 07:27)
От всего . Бардак в роте ) Сидит на диете , потом тортов обожралась. Дисциплины нет и мозг это знает .
как она может гореть, если вес не меняется? с одинаковым коэффициентом в жир перерабатывается?)) нафига тогда все про читмилы пишут? далее - судя по вашему посту, не съев мне торт, она б не горела? от чего от всего? или лишь бы постов набить? а что горит, так она в любом случае бы и горела, вопрос какими темпами
Сообщение изменено: islademadeira (13 апреля 2017 - 07:42)
От всего!от чего? питания, интенсивности тренировок?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых