Парни, тема про тестостерон!)
Ну Мишин тоже советует ставить инсулин за 20 мин до конца тренировки.
у меня тренировка 30 - 40 минут.
http://meduniver.com...aktika/686.html Здесь есть немного инфы по эстрогену и пролактинуОбилие 5ар и ДГТ препараты, на этом аргументы о влиянии аас на простату у всех заканчиваются, исследование никто не выкладывает.
Не так страшен черт, как его малюют.
Тестостерон, метан, деку использую с девяностых!
Всем привет! Я снова в теме...))) В апреле месяце, после зимней кломидотерапии имел такие показатели:
ЛГ 4,0 мМЕ/мл (1,7 - 8,6)
ФСГ 4,7 мМЕ/мл (1,5 - 12,4)
Пролактин 10,11 нг/мл (4,60 - 21,40)
Эстрадиол (E2) 10,5 пг/мл (7,6 - 43,0)
Тестостерон 18,1 нмоль/л (поднялся с исходного 9,05)
Индекс свободного тестостерона 109,01 выше % (15,50 - 102,00)
Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) (16,6 нмоль/л 16,5 - 55,9)
В мае-июне сходил на сушку, не совсем правда удачно, слил всего 5кг и минус 3см в талии, но хоть силовая с объемами сохранились. В июле был месяц полного отдыха, на прежнем рационе, но без тренировок, так что можно сказать дефицит перешел в баланс. И вот вчера сдал анализы:
ЛГ 1,62 мМЕ/мл (1,7 - 8,6) ниже!
ФСГ 2,8 мМЕ/мл (1,5 - 12,4)
Пролактин 9,88 нг/мл (4,60 - 21,40)
Эстрадиол (E2) 21,5 пг/мл (7,6 - 43,0)
Тестостерон 10,4 нмоль/л
Индекс свободного тестостерона 60,46 % (15,50 - 102,00)
Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) 19,4 нмоль/л (16,5 - 55,9)
В общем тест практически упал до прошлогоднего изначального декабрьского значения с которого и началось все мытарство с кломидом, да еще и ЛГ упал ниже нормы... о чем это может говорить?
кломидотерапия - временная стимуляция, не более того...
без нее ЛГ, ФСГ и как результат тест - низкие у тебя
да не... надо рассчитать частоту и продолжительность кломидотерапии. Ну там 2 месяца ON, два месяца OFF, или как там лучше
Сообщение изменено: TII (04 августа 2015 - 11:11)
но неимение долговременных исследований у мужчин, такой протокол рискованный.
вообще-то http://www.ncbi.nlm....pubmed/22458540
http://www.ncbi.nlm....pubmed/22044663
Сообщение изменено: nozio (04 августа 2015 - 11:28)
Colobok, С эстро вообще не все так просто... На курсе кломида он взлетал до 56.1 пг/мл, и через месяц после курса держался на 47.3 пг/мл (при референте 7.6-43.0) и при этом задавил набранный на курсе тест с 24 до 10, до уровня прям как сейчас. Начал тогда принимать Аромазин, естро с 47 снизился до 10 и тест поднялся до 18. Видимо сильная ароматизация, по этому и пошел на сушку...
Перепробовал все из травок, по поводжутрибулуса могу сказать что он все равно рабочий и TestoJack 200 на ихербе рабочий. T-Bomb хваленый даже не ощутил, а по остальным уровень доходил до предельных значений при анализах. Даспаргиновая кислота тоже рабочая но пролактин повышает - тоже видно было из анализов
А мне кстати тоже интересно. По идее все ААС действуют на один и тот же рецептор. Получается, что колоть тест+трен - это как жрать бромокриптин+каберголин.
Всем привет! Я снова в теме...))) В апреле месяце, после зимней кломидотерапии имел такие показатели:
ЛГ 4,0 мМЕ/мл (1,7 - 8,6)
ФСГ 4,7 мМЕ/мл (1,5 - 12,4)
Пролактин 10,11 нг/мл (4,60 - 21,40)
Эстрадиол (E2) 10,5 пг/мл (7,6 - 43,0)
Тестостерон 18,1 нмоль/л (поднялся с исходного 9,05)
Индекс свободного тестостерона 109,01 выше % (15,50 - 102,00)
Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) (16,6 нмоль/л 16,5 - 55,9)
В мае-июне сходил на сушку, не совсем правда удачно, слил всего 5кг и минус 3см в талии, но хоть силовая с объемами сохранились. В июле был месяц полного отдыха, на прежнем рационе, но без тренировок, так что можно сказать дефицит перешел в баланс. И вот вчера сдал анализы:
ЛГ 1,62 мМЕ/мл (1,7 - 8,6) ниже!
ФСГ 2,8 мМЕ/мл (1,5 - 12,4)
Пролактин 9,88 нг/мл (4,60 - 21,40)
Эстрадиол (E2) 21,5 пг/мл (7,6 - 43,0)
Тестостерон 10,4 нмоль/л
Индекс свободного тестостерона 60,46 % (15,50 - 102,00)
Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) 19,4 нмоль/л (16,5 - 55,9)
В общем тест практически упал до прошлогоднего изначального декабрьского значения с которого и началось все мытарство с кломидом, да еще и ЛГ упал ниже нормы... о чем это может говорить?
Привет!
Это может говорить о том, что ты не правильно понимаешь и ведешь ЗОЖ или это твой генетический уровень. ЛГ - отличный.
zinid,
Отличия конечно наверно есть безусловно. Я свой вопрос формулировал в общем контексте предыдущих моих сообщений с точки зрения применения фармы любителями, которые никогда не будут выступать или зарабатывать этим деньги. Есть дешевый пропик, на пкт есть хгч, кломид, ИА. Зачем изобретать велосипед? Основной аргумент, что во-первых давят ось все стероиды без исключения и с первой же недели, во-вторых стероиды могут не проявлять всех свойств тестостерона, в третьих некоторые из них влияют на другие гормоны (пролактин, например), в четвертых часть их вообще для человека не предназначена и отдаленные эффекты не изучены.
Нандролон, оксандролон, метан, тренболн, тетстостерон - точно для человека.
Это может говорить о том, что ты не правильно понимаешь и ведешь ЗОЖ или это твой генетический уровень. ЛГ - отличный.
Возможно еще причина, в том что, крайние две недели выдались какими то стрессовыми, с нервяками и недосыпом... А низкий ЛГ и ФСГ это разве хорошо? Почитал в инете о возможных причинах низкого уровня этих гормонов, там стока жути понаписано...
Сообщение изменено: ice_cube80 (05 августа 2015 - 03:14)
Досушись до конца, легче станет. Я сейчас после сброса 12кг стал более энергичный субъективно. у тебя нормальный и ЛГ и фсг не парься. Если волнует фертильность сдай спермограмму.Возможно еще причина, в том что, крайние две недели выдались какими то стрессовыми, с нервяками и недосыпом... А низкий ЛГ и ФСГ это разве хорошо? Почитал в инете о возможных причинах низкого уровня этих гормонов, там стока жути понаписано...
Мне интересно, у кого тест от природы на верхней границе, то ЛГ и ФСГ как правило тоже на нижнем уровне, или могут быть и на верхних значениях референта? Я раньше думал, что причина моего низкого тестостерона в том, что у меня ЛГ и ФСГ внизу, если бы организм держал их выше, то тестостерона было бы больше.На сколько понимаю, чем хуже отклик на эти гормоны, тем выше их уровень, т.е. получается хорошо (если травм головы не было) ))
Colobok, думал, про такую профилактику Аромазином, как раз перед сушкой, возможно и жиротоп пошел бы повеселей, но весь вопрос как ювелирно подобрать дозировку и продолжительность, что бы не убить эстро в ноль... Весной принимая Аромазин по 12,5мг (половинка таблетины) через день/10дней у меня эстрадиол с 47 спустился до 10..., грубо говоря с каждым из 5 приемов по 12,5мг, происходило снижение на 10 единиц. На данный момент Е2 у меня 20пг/мл, это одна таблеточка аромазина и прибиваем его ниже референта. Теоритически можно как то по пол таблетки раз дней в 10...но есть ли смысл...
Сообщение изменено: ice_cube80 (05 августа 2015 - 09:55)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых