Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я почитал твои рекомендации по питанию,но как ты относишь к чередование 3к1? 3 дня белковых - 1 углеводный?

Если нравится, то пользуйся этой схемой.

И почему ты против смены сплита на более интенсивный?

Если не давать стимула ММ, они уйдут вместе с жиром, чтоб давать стимул, нужно держать вес на штанге.

Просто я думал наооборот уйти от силовых подходов в пользу многоповторки
SuperKompound-Антижир. Программа для похудения.
например,она

Все ненужное мясо организму -сгорит. Устраивает? Я не против.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Все ненужное мясо организму -сгорит. Устраивает? Я не против.

Т.е. на какой-то другой программе это мясо будет более нужным?))))

Если не давать стимула ММ, они уйдут вместе с жиром, чтоб давать стимул, нужно держать вес на штанге.

Абсолютно ненаучная и ничем не подтверждённая хуйня....

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Т.е. на какой-то другой программе это мясо будет более нужным?))))
Абсолютно ненаучная и ничем не подтверждённая хуйня....

Организм не знает какая программа, с таким же успехом можно вообще в зал не ходить и ссылаться на неподтвержденную хуйню. Или можно шейпингом заняться, если вес не важен. Впрочем хозяин - барин.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Организм не знает какая программа, с таким же успехом можно вообще в зал не ходить и ссылаться на неподтвержденную хуйню. Или можно шейпингом заняться, если вес не важен. Впрочем хозяин - барин.

Ну,что бы держать вес на штанге нужны силы
А у меня дефицит углеводов,то есть я слабее

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Т.е. доказательств "сильным" заявлениям не будет, будут удачно и не очень надёрганные цитаты из опусов Лайла и Мартина?)))

Спецы мля... В метаболической (лактатной) тренировке получают нагрузку все мышечные волокна, так же как и в той, которую принято считать "силовой" (алактатная).

Ну,что бы держать вес на штанге нужны силы А у меня дефицит углеводов,то есть я слабее

Щас тебе скажут, что уменьшай сэты и повторы, но за вес умри, но держись...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ну,что бы держать вес на штанге нужны силы А у меня дефицит углеводов,то есть я слабее

Для это и сокращаем объем за счет количества подходов

Т.е. доказательств "сильным" заявлениям не будет, будут удачно и не очень надёрганные цитаты из опусов Лайла и Мартина?))) Спецы мля... В метаболической (лактатной) тренировке получают нагрузку все мышечные волокна, так же как и в той, которую принято считать "силовой" (алактатная).

У Лайла очень много адептов по всему миру с великолепными результатами, даже взять наш один форум, тему УД2.0, и это результаты полученные практическим путем, это результаты наглядные, почему я должен сомневаться в нем, и в том что он пишет? 

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Вопрос:

А у меня дефицит углеводов,то есть я слабее

Ответ:

Щас тебе скажут, что уменьшай сэты и повторы, но за вес умри, но держись...

:D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У Лайла очень много адептов по всему миру с великолепными результатами, даже взять наш один форум, тему УД2.0, и это результаты полученные практическим путем, это результаты наглядные, почему я должен сомневаться в нем, и в том что он пишет? 

УД 2- это сочетание метаболической и алактатной тренировок. Во исполнении Лайла ты почему-то это сочетание принимаешь, а другим авторам отказываешь. По какому праву? (Пример выше) Это во-первых.

В-вторых,и чисто метаболические тренировки для подготовки к соревнованиям исконно использовались в бодибилдинге. Исконно и задолго до победного шествия астероидов. Вот дураки были, Ривзы всякие, а? ))) Лайла с Мартином не читали...))))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

УД 2- это сочетание метаболической и алактатной тренировок. Во исполнении Лайла ты почему-то это сочетание принимаешь, а другим авторам отказываешь. По какому праву? (Пример выше) Это во-первых.

В сочетании силовой принимаю

Вот дураки были, Ривзы всякие, а? ))) Лайла с Мартином не читали...))))

Лайл тоже не дурак, а отталкивается уже от имеющейся по сегодняшний день гигантской практики.

Олег, человек спросил меня, почему я так считаю, я ответил, и это не я придумал, ссылаюсь на Лайла, так как с ним я согласен, и у меня он вызывает доверие. Пусть человек сам решает, что он будет делать, мне на очередной пустой и бесполезный тролясрач время жалко, потому что каждый останется при своем мнении.                  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

На суперкомпаунде - антижир и других подобных схемах "держать вес на штанге" - большая ошибка, но со стимулом для сохранения ММ там норм и неизбежные потери некритичны.

Все ненужное мясо организму -сгорит. 

Организму мясо не нужно, если не работаешь грузчиком. Но некоторые хотят мясо получить или хотя бы сохранить имеющееся.

..с таким же успехом можно вообще в зал не ходить и ссылаться на неподтвержденную хуйню. 

Да. Для похудения зал не нужен.

Периодизация силового тренинга и соответствующего питания.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

На суперкомпаунде - антижир и других подобных схемах "держать вес на штанге" - большая ошибка, но со стимулом для сохранения ММ там норм и неизбежные потери некритичны.

Нет специального тренинга направленного на жиросжигание или на набор, можно понаписать красивых названий, толку от этого больше не будет. Эти параметры определяет дефицит или профицит.
Другими словами, если на этом тренинге нельзя накачать массу на профиците или он малопродуктивен для накачки ММ, то этот тренинг для жж- гавно.

Организму мясо не нужно, если не работаешь грузчиком.

Стоит дописать или в зале. А так с чего вдруг не нужно? Организм не знает работаешь ты грузчиком или поднимаешь штангу в зале, ему главное стимул, продуктивней этот стимул получать в зале.

Но некоторые хотят мясо получить или хотя бы сохранить имеющееся.

Про это и речь, если кто ещё не понял этого.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Нет специального тренинга направленного на жиросжигание или на набор, 

Есть.

Растиражированное заблуждение. Ранее я тоже заблуждался.

Приоритет питания в похудении никто оспаривает, но питание поддержки на силовом тренинге может превратиться в дефицит на круговом без изменения калорийности.

Тренинг силовой и тренинг круговой имеют разную энергетическую стоимость. Расчеты уважаемого ЛМ по ВИкардио представляются некорректными, т.к. он предусматривает паузы отдыха на таком тренинге:

Во время силовой тренировки, в среднем затрачивается порядка 7-9 ккал/мин…

Интервальная тренировка, где происходит чередование высокоинтенсивной и низкоинтенсивной нагрузок, в среднем расходует порядка 10 ккал/ мин. Например, если рассмотреть такой тип интервальной тренировки при которой происходит чередование 1 минуты высокоинтенсивной нагрузки и 1 минуты низкоинтенсивной нагрузки (или отдыха/ восстановления), то на высокоинтенсивную часть приходится расход порядка 15 ккал/мин и 5 ккал/ мин приходится на время отдыха (восстановления), в итоге, в среднем это те самые 10 ккал/ мин.

http://znatok-ne.liv....com/38336.html

С учетом такой поправки можно говорить о почти двухкратном энергетическом преимуществе кругового тренинга перед обычными силовыми схемами даже без учета посттренировочных бонусов.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Есть.
Растиражированное заблуждение.

Как раз наоборот растиражированное заблуждение это якобы есть специальный тренинг на жиротоп а есть на массу.

Приоритет питания в похудении никто оспаривает, но питание поддержки на силовом тренинге может превратиться в дефицит на круговом без изменения калорийности.

Как и наоборот!

Тренинг силовой и тренинг круговой имеют разную энергетическую стоимость.

Разница на уровне погрешностей, и кардио никто не отменял, как минимум полезно.

С учетом такой поправки можно говорить о почти двухкратном энергетическом преимуществе кругового тренинга перед обычными силовыми схемами даже без учета посттренировочных бонусов.

С одной оговоркой, что круговая тренировка будет длительностью как и силовая, то есть час+-, по факту она короткая, итоговый расход смешной.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

SerjVK, не противоречь сам себе.

Если ты согласен с периодизацией питания, то и периодизация тренинга - аксиома.

С одной оговоркой, что круговая тренировка будет длительностью как и силовая, то есть час+-, по факту она короткая, итоговый расход смешной.

В представленной ссылке поминутный расчет без связи с общей продолжительностью.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, не противоречь сам себе.

Я не противоречу!
Любой силовой тренинг можно отнести как тренинг на жиросжигания.

Если ты согласен с периодизацией питания, то и периодизация тренинга - аксиома.

В питание по другому не продуктивно, либо профицит, либо дефицит, в первом случае и во втором можно использовать один и тот же тренинг!

В представленной ссылке поминутный расчет без связи с общей продолжительностью.

В том то и дело, маркетинг чистой воды, к примеру боксёр на ринге тратит в пересчёте на час 1000 калорий, покажите мне того, кто продержится 3 минуты из обычных физкультурников?, но зато красиво звучит, по факту расход 100 калорий. Силовой тренинг протяженностью час даст больше расход, чем 15 минутная круговая, но формально расход в минуту будет выше у круговой, а по факту общий расход будет больше от полноценного силового тренинга.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Я вплетусь в дискуссию что бы немного отвлечься)
Должно ли быть легкое чувство голода?
Например,на массе я за раз съедал 250-300 г крупы в готовом,теперь 220-250г но все равно я становлюсь голодным.Должен поесть через 3 часа,а голодный через 2.Идти есть или терпеть?

Возможно ли такое чувство изза холода(в квартире не жарко) и нужно больше есть?

Спасибо

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

теперь 220-250г но все равно я становлюсь голодным.Должен поесть через 3 часа,а голодный через 2.Идти есть или терпеть?

попробуй разбить это количество на два приема. И пей побольше воды.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

попробуй разбить это количество на два приема. И пей побольше воды.

ну вода это же самообман?

то есть,забиваю желудок,но нутриентов то не поступает?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я вплетусь в дискуссию что бы немного отвлечься)
Должно ли быть легкое чувство голода?

Это шутка? На дефиците может быть такой адовый голод - мама не горюй. На то он и дефицит.

нужно больше есть?

Есть нужно столько, сколько рассчитали по БЖУ.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Это шутка? На дефиците может быть такой адовый голод - мама не горюй. На то он и дефицит.

Есть нужно столько, сколько рассчитали по БЖУ.

Я просто где то читал,что если организм испытывает голод,то он начинает наооборот беречь жир и не сжигать его,на будущее,когда будет еще хуже

И поэтому нужно его как то обманывать...наврное,поэтому и сказали пить воду...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я просто где то читал,что если организм испытывает голод,то он начинает наооборот беречь жир и не сжигать его,на будущее,когда будет еще хуже
И поэтому нужно его как то обманывать...наврное,поэтому и сказали пить воду...

Совет: меньше читать где попало всякую чушь, а определиться с действиями и следовать им, не метаясь из стороны в стороны. Нужно выбрать тренинг/программу и придерживаться его/её весь дефицит. Определить для себя БЖУ, с достаточным количеством белка, и следовать ему. Вести дневник замеров и веса, через две недели, не раньше смотреть на динамику, и если нужно, то вносить поправки в рацион.

Сообщение изменено: SerjVK (05 января 2016 - 02:33)

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Совет: меньше читать где попало всякую чушь, а определиться с действиями и следовать им, не метаясь из стороны в стороны. Нужно выбрать тренинг/программу и придерживаться его/её весь дефицит. Определить для себя БЖУ, с достаточным количеством белка, и следовать ему. Вести дневник замеров и веса, через две недели, не раньше смотреть на динамику, и если нужно, то вносить поправки в рацион.

Ну,программу я выбрал

Замеры сделал(талия,бедро,рука)

С едой пока что мутно,первую неделю я настроюсь(без сладкого и тд),потом будет чередование.сейчас держусь в районе 2400 калорий в день

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ну,программу я выбрал
Замеры сделал(талия,бедро,рука)
С едой пока что мутно,первую неделю я настроюсь(без сладкого и тд),потом будет чередование.сейчас держусь в районе 2400 калорий в день

Этого достаточно, замеры и взвешивания натощак с утра подскажут потом, что, где корректировать. Главное все правильно считать и "не забывать" записывать.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Вопрос к знающим. Самому информацию найти не удалось. Возможно, не там ищу или не так у поиска спрашиваю... :unknw:

Через сколько времени глюкоза, полученная из риса, попадает в кровь на предмет использования как энергия? При, скажем, идеальных условиях: утром, натощак, рис белый шлифованный, сварен до полной готовности, залит молоком с ложкой мёда, ЖКТ - в норме. 

Возможно, вопрос не очень корректен с научной точки зрения, но имеет вполне практический интерес.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Через сколько времени глюкоза, полученная из риса, попадает в кровь на предмет использования как энергия? При, скажем, идеальных условиях: утром, натощак, рис белый шлифованный,

Если не ошибаюсь основной пик приходится на 30-60 минут после приёма. Попадать начинает минут через 10-15.

Сообщение изменено: SerjVK (05 января 2016 - 03:37)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Если не ошибаюсь основной пик приходится на 30-60 минут после приёма. Попадать начинает минут через 10-15.

О, спасибо!

Честно говоря, я думал, что через 30-60 минут он только-только начинает полностью перевариваться и уже потом постепенно в кровь попадает... Но если приведенные выше цифры близки к реальным, то это очень даже здорово, так как аккурат вписываются в мой режим.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

О, спасибо!
Честно говоря, я думал, что через 30-60 минут он только-только начинает полностью перевариваться и уже потом постепенно в кровь попадает... Но если приведенные выше цифры близки к реальным, то это очень даже здорово, так как аккурат вписываются в мой режим.

Судя по инсулинщикам цифры близки, так как они ультракороткий ставят перед приёмом риса, а пик у него как раз наступает в этом промежутке )
По графикам цифры разнятся.ImageUploadedByTapatalk1451999831.216137.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

... к примеру боксёр на ринге тратит в пересчёте на час 1000 калорий, покажите мне того, кто продержится 3 минуты из обычных физкультурников?, но зато красиво звучит, по факту расход 100 калорий. Силовой тренинг протяженностью час даст больше расход, чем 15 минутная круговая, но формально расход в минуту будет выше у круговой, а по факту общий расход будет больше от полноценного силового тренинга.

Всё верно. 

В моей арифметике на основании ссылки: 45 мин ФБТ = 20 мин интервалок.

Вопрос в дозировании и приоритете. 

Любой силовой тренинг можно отнести как тренинг на жиросжигания.
В питание по другому не продуктивно, либо профицит, либо дефицит, в первом случае и во втором можно использовать один и тот же тренинг!

Принципиальная ошибка.

Лифтерские схемы недопустимы на дефиците.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Лифтерские схемы недопустимы на дефиците.

Где я такое писал?!!!!
Лифтёрские схемы в принципе ни где недопустимы в бб, ни на дефиците, ни на профиците, цель попадать в целевую МГ, а не тянуть всем, чем получится.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Я сейчас, мету все подряд: кашу, печенюшки, КАРТОФАН, страшно сказать, сгущенку! и худею)))
Давление с пульсом уже молят о пощаде, но еще пару дней каталки им придется выдержать...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых