Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

AlexC73,

Что, высылаем тебе деньги на новый гардероб?

Размечтался))))

лучше ты нам....

ремень то уже на другую дырочку затягиваешь?)))

как процесс, сколько  вес...? меня увлекает этот сериал...

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Ну у нас в городе такая вода, что даже при кипячение осадок металлический, тем более ем очень много мясо которое частично остается в кишечнике, так чем же мой организм хуже мотора грузовика? Его тоже надо чистить!)

феерический бред. откуда вы такие беретесь вообще???  :rofl:

AlexC73,ты будешь нам рассказывать о всех своих действиях?   :)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Неа, привыкну к образу жизни и забуду об этом :) Ладно, расслабься. Меня прет от того, что хоть что-то на мне заработало!

byaka77781, такое ощущение, что ты рядом стоял, когда я сегодня эту дырку прокручивал в ремне :)

Сообщение изменено: AlexC73 (26 мая 2013 - 06:49)

Zweq

Zweq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Кажись я вошел в кетоз, сутра встал тело горит непонятная эйфория охота прыгать бегать и тд, так и должно быть?

Zweq

Zweq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

И правда энергия странная а ещё вчера как труп валялся, плохо что тренировки нету ну да не беда пойду в бассейн схожу жирок погоняю)

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

ЗАЧЕМ НУЖНО ЕСТЬ МНОГО ЖИРА НА НИЗКОУГЛЕВОДНОМ ПИТАНИИ

Многие обращаются ко мне с вопросом - "зачем на лоу-карбе" нужно есть много жира? Причин на самом деле очень много. Сейчас постараюсь напрячь серое вещество и что-нибудь вспомнить из обрывков сведений, которые накопились на сегодняшний день.

1. Во-первых, жирная пища очень хорошо насыщает. Съев 200 граммов постной грудки, вы очень скоро почувствуете чувство голода, что побудит вас опять что-нибудь съесть. Это будет опять то же постное мясо или зелень - и так по кругу. Съев же кусок жирного мяса, чувство голода появится не скоро. А значит, вы съедите за день меньшее количество пищи, и, как следствие, калорий. Не забываем и про инсулин, который выделяется с каждым приемом пищи что нам совсем не нужно.

2. Около 58 процентов белка в организме превращается в глюкозу. Таким образом, если ваш рацион насыщен белковой пищей, организм будет насыщен глюкозой. Из 100 граммов белка вы получите 58 граммов глюкозы. Плюс 20 граммов из разрешенных углеводов. Итого около 80 граммов глюкозы. Если ваш углеводный коридор очень узок, вы быстро выпадите из кетоза. Жиры же славятся тем, что могут производить альтернативный вид топлива - кетоновые тела, которые частично заменяют глюкозу. Тем самым, съеденный белок, в основном, пойдет на строительство мышц и на прочие косметические и пластические нужды организма.

3. В процессе метаболизма белка в крови начинают скапливаться не очень полезные вещества, такие как аммиак и азот. Загружая организм постным белком, мы загружаем его и токсичными веществами, что очень неблагоприятно в долгосрочной перспективе.

4. Глюкоза, образуемая из белка, повышает уровень сахара в крови, что, в свою очередь, препятствует выделению гормона глюкагона - того самого гормона, который отвечает за сжигание жировых отложений.

5. Катаболизм -распад мышечных волокон тормозиться кетоновыми телами. А кетоновые тела образуются преимущественно из жира. Так что - едим жир - бережем мышечную ткань.

6. Жиры повышают уровень "хорошего" холестерина.

7. Если ваш рацион содержит только белки, вы страдаете от запоров, а жирорастворимые витамины не могут усваиваться. Результат - плохая кожа, тусклые волосы, ломкие ногти, прыщи, бледность.

8. И потом, сами отцы НУПА не раз в своих книгах поворяют, что питание должно быть низкоуглеводным, умереннобелковым и высокожировым. Про пропорции жира в рационе, они ничего не говорят, но, догадаться нетрудно. Если Аткинс рекомендует употреблять около 5 % углеводов, 25 % -белков, то, используя элементарную математику, мы получим процент жира, а именно - 70 %.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Кажись я вошел в кетоз

Поздравляю!!!Ты стал КЕТОЗНИКОМ :rofl:

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Кажись я вошел в кетоз, сутра встал тело горит непонятная эйфория охота прыгать бегать и тд, так и должно быть?

Дней за пять нормализуется :)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Около 58 процентов белка в организме превращается в глюкозу. Таким образом, если ваш рацион насыщен белковой пищей, организм будет насыщен глюкозой. Из 100 граммов белка вы получите 58 граммов глюкозы. Плюс 20 граммов из разрешенных углеводов. Итого около 80 граммов глюкозы. Если ваш углеводный коридор очень узок, вы быстро выпадите из кетоза. Жиры же славятся тем, что могут производить альтернативный вид топлива - кетоновые тела, которые частично заменяют глюкозу. Тем самым, съеденный белок, в основном, пойдет на строительство мышц и на прочие косметические и пластические нужды организма.

Ересь какая-то. Организм будет превращать белок в глюкозу только в необходимом ему объеме, при недостатке ее извне. Говорить, что это существенно поднимет уровень сахара в крови, ИМХО бред. Жиры славятся, бла, бла - ну так пожалуйста, у организма этих жиров бери - не хочу.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Поиски волшебных свойств нутриентов по принципу "слышал звон".

Около 58 процентов белка в организме превращается в глюкозу

А поточнее можно? 58,1?

из разрешенных углеводов

списком запрещенных углеводов не поделитесь?

Жиры повышают уровень "хорошего" холестерина

Особенно сало.

Сообщение изменено: dmitry2d (28 мая 2013 - 09:53)

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Ересь какая-то. Организм будет превращать белок в глюкозу только в необходимом ему объеме, при недостатке ее извне.

Вот поэтому при кето нужно еще больше увеличивать количество потребляемого белок, ибо белок идет не только на построенные мышц, но еще и на синтез глюкозы.

Вопрос, сколько нужно потреблять белка на кето ?   Прошлый раз никто не ответил, видимо не поняли

Говорить, что это существенно поднимет уровень сахара в крови, ИМХО бред.

Это факт, только жиры не поднимают уровень сахара в крови

Жиры славятся, бла, бла - ну так пожалуйста, у организма этих жиров бери - не хочу.

Зачем брать жиры, они в дефиците, лучше уж мышцы пожечь, белка навалом,

Поиски волшебных свойств нутриентов по принципу "слышал звон".

А поточнее можно? 58,1?

списком запрещенных углеводов не поделитесь?

Продукты с низким содержанием углеводов и/или с низким ГИ

Весьма странный вопрос в топике про кето диеты. :db:

Сообщение изменено: lorax (28 мая 2013 - 12:06)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Вопрос, сколько нужно потреблять белка на кето ?   Прошлый раз никто не ответил, видимо не поняли

ты реально дурачок??? 

забаньте дюрекса этого!!! 

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

ты реально дурачок??? 

забаньте дюрекса этого!!! 

Что слабо ответить на вопрос ?  Не удивлен

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Это факт, только жиры не поднимают уровень сахара в крови

Жиры откуда появились? Есть минимальный уровень сахара в крови, его и будет организм поддерживать, расщепляя белки, когда запасы глюкозы исчерпаются. И никогда организм не будет расщеплять белки в том объеме, чтобы скачок сахара в крови был как после сникерса.

Зачем брать жиры, они в дефиците, лучше уж мышцы пожечь, белка навалом,

Где они в дефиците? На сколько организму хватит запасов жира и на сколько мышц? Топливо при голодании - это жир, физиология такая. Белок для поддержания уровня глюкозы в крови, мин. уровня гликогена в печени и обеспечения окисления жиров. Когда жира меньше 8% становится, тогда уже ситуация меняется, это стрессовая ситуация уже по жиру.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Вот поэтому при кето нужно еще больше увеличивать количество потребляемого белок, ибо белок идет не только на построенные мышц, но еще и на синтез глюкозы. Вопрос, сколько нужно потреблять белка на кето ? Прошлый раз никто не ответил, видимо не поняли

Потребление белка всегда по-хорошему д.б. в избытке 2,5-3 г на кг. Дальше пляши от калорийности и что за диета. Либо добиваешь жиром, либо если чисто белковая диета, то всю калорийность получаешь из белков.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Ну ведь в самом начале темы все было разжевано.

Берется обмен из расчета на сухую массу (с дефицитом или профицитом, в зависимости от цели). В общем калораже должно быть белка не менее 2-3 грамм на 1 килограмм сухого веса, остальное добивается жирами.

Начиная со второй половины дня должно быть больше белков и меньше жиров.

Сообщение изменено: AlexC73 (29 мая 2013 - 02:43)

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
Нормальная диета - кето! Залез на неё после УЧ На УЧ рассчитал рацион 1800 ккал и держал их 5 дней на 6 - ой день загрузка, что то мне не понравилось, так заливало , что просто пипец от макарон твёрдых сортов, правда я их с жирами уничтожал. 12- день КЕТО , вес пошёл вниз резко и скачкообразно. Жира ещё хватает конечно. Пару дней в неделю стараюсь сидеть на постном мясе и капусте, в остальные дни ем и жиры и масла. Начинал кето 18.05 - 98 кг 24.05 - 95 кг, вчера 93 кг вечером после тренировки с ужином и водой в желудке . Прогрес налицо как гриться. Талию замерял как PRIEST говорил , утром уже 87см . Хуже всего уходит жир который внизу живота и бока. Воопчем месяцок посижу на КЕТО а там видно будет:)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

tosha72, какой вид нагрузок у тебя во время диеты? Кардио или силовая?

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Ну ведь в самом начале темы все было разжевано.

Берется обмен из расчета на сухую массу (с дефицитом или профицитом, в зависимости от цели). В общем калораже должно быть белка не менее 2-3 грамм на 1 килограмм сухого веса, остальное добивается жирами.

Начиная со второй половины дня должно быть больше белков и меньше жиров.

Спасибо добрый человек

Получается что белок используется только для построения мышц, а для энергозатрат все же используется жир ?

А вот тут некоторые  пропагандируют безжировое кето и от слово ЖИР начинают материться. 

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Ересь какая-то. Организм будет превращать белок в глюкозу только в необходимом ему объеме, при недостатке ее извне. Говорить, что это существенно поднимет уровень сахара в крови, ИМХО бред. Жиры славятся, бла, бла - ну так пожалуйста, у организма этих жиров бери - не хочу.

в начале топа было разжовано

http://forum.steelfa...=2#entry1495120

Теперь - вернусь к вопросу по процентовке жиров и белков - почему лучше, чтоб 65-70% поступаемых калорий были представленны в виде жиров:
Дело в том, что как и говорил ранее - величина использования жирных кислот орг-мом в кач-ве энергии - зависит от уровня глюкозы в крови и уровня инсулина соответственно - т.е. для того, чтоб добиться максимального использования жиров в качестве энергии - уровни глюкозы в крови и инсулина должны быть максимально низкими, а белок имеет свойство в отсутствии поступления углеводов в организм, путем глюконеогенеза превращаться в глюкозу т.е. организм делает глюкозу из белка и затем уже пускает эту глюкозу на энергетические нужды, а глюкоза поднимает уровни инсулина и сглюкозы в крови - т.е. это мешает глубине погружения в кетоз, не надо допускать, чтоб более 40% дневной калорийности поступало в виде белка, иначе организм просто будет делать глюкозу из белка и использовать ее на энергетические нужды, игнорируя жирные кислоты, более того появляется вероятность того, что он орг-м будет делать глюкозу не только из белка поступаемого с пищей, но и будет пускать в ход ваш собственный белок т.е. мышцы
Тем не менее, помня о том, что при начале кето - организм постепенно адаптируется к использованию жиров, как основного источника энергии, в первую неделю начала диеты, рекомендуется все же повышенное паотребление белка - т.к. организм еще полностью не переключился на жировое энергообеспечение, и возрастает вероятность того, что он начнет для добычи энергии разбирать собственное мясо.
Суммируя все это - в первую неделю начал диеты - лучше держать рацион так, чтоб 60% получаемых калорий выходило из жиров, и 40% из белка, далее, со второй недели - снижаем кол-во белка и повышаем кол-во жира, так, чтоб процентовка выглядела уже примерно следующим образом: 70% калорий из жиров и 30% из белка.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
lorax,Кто тут пропагандирует безжировое кето??? Или ты шалабол???

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Спасибо добрый человек

Получается что белок используется только для построения мышц, а для энергозатрат все же используется жир ?

А вот тут некоторые  пропагандируют безжировое кето и от слово ЖИР начинают материться. 

Эээээ... безжировое кето, это все равно что белое черное. Сам принципе кето лежит на изменении обмена веществ с целью сменить источник энергии (с углеводов на жиры). То, что вы называете безжировым кето, на деле - жесточайшая белковая диета. Что по мне, так кажется дико вредно для организма/ЖКТ/почек и т.п. Питаться сплошь одними белками, это значит - через неделю жуткий запор, риски получить ряд хороших и труднолечимых заболеваний. Такое советуют вроде как на три-четыре дня, ну край на неделю, но не больше.

Нафиг-нафиг такое. Хочется конечно похудеть/усушиться,  но не такой ценой.

Ну и давиться исключительно сухой вываренной грудкой в течении нескольких дней (даже не недель) - дикая жесть.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Ну и давиться исключительно сухой вываренной грудкой в течении нескольких дней (даже не недель) - дикая жесть.

:good:

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

СОЛНЫШКО,однако ты на УЧ вроде так и питаешься же? ))))))))) 

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Эээээ... безжировое кето, это все равно что белое черное. Сам принципе кето лежит на изменении обмена веществ с целью сменить источник энергии (с углеводов на жиры). То, что вы называете безжировым кето, на деле - жесточайшая белковая диета. Что по мне, так кажется дико вредно для организма/ЖКТ/почек и т.п. Питаться сплошь одними белками, это значит - через неделю жуткий запор, риски получить ряд хороших и труднолечимых заболеваний. Такое советуют вроде как на три-четыре дня, ну край на неделю, но не больше.

Нафиг-нафиг такое. Хочется конечно похудеть/усушиться,  но не такой ценой.

ППКС !!!

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

тор24,Да,но у меня оно своё,не похоже на ваше))))))))

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

lorax,Кто тут пропагандирует безжировое кето??? Или ты шалабол???

шалабол это ты, ибо именно от тебя нет никакой информации, а только дебильные рожицы и ругань, можно только предполагать что ты не согласен с чем то,  но не более, я бы с удовольствием поспорил с тобой, не ради убеждения, а ради истины, но увы.

а кто пропагандировал?  это вопрос к тем кто говорил что для процесса нужно уменьшать жирность, возмущался что превышение количества белка может замедлить или вообще остановить процесс и т.д.  , конкретные ники мне лень называть

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

превышение количества белка может замедлить или вообще остановить процесс

lorax, при составлении ЛЮБОЙ диеты почему-то не учитывается мышечная масса. Вернее ее учитывают "где-то там, усредненно". И как результат мы получаем отзывы - у одних работает на ура, у других - хрен то там.

А по хорошему ее бы учитывать надо, потому как основные потребители энергии (да и кому нужны белки для защиты) - это мышцы. Если мышц мало, то на кой черт толкать в себя так много белка? Чтобы организм игнорировал жиры?

Так что я тут согласен - превышение кол-ва белка действительно может замедлить или даже приостановить процесс. Энергия будет черпаться из излишка белка, особенно если питание идет в профиците, а мышечной массы недостаточно.

Так что вариантов всего два - либо увеличивать нагрузку на мышцы, либо пытаться уменьшать количество белка, если процесс замедляется/остановился. Мне по душе первый вариант, чем второй - он выигрышен во всех отношениях.

Если вы смотрите на Локтионова, то посмотрите какая у него мышечная масса. Конечно, ему надо 3-4 грамма на килограмм. А если мы возьмем дрища типа меня, то мне такое количество просто не нужно :)

Сообщение изменено: AlexC73 (29 мая 2013 - 07:32)

Zweq

Zweq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

не ну просто если я сяду на высокобелковую я смутно представляю как можно запихать в себя белка на 2800ккал, с кето попроще к тому же есть охуенный плюс можно накупить говядины консервами и поехать куда хочешь, на природу на дачу и тд а вот с грудками по сложнее ездить с контейнерами летом в машине где нет кондера нет магнитолы да вообще нехуя нету БУДЬ ПРОКЛЯТ АВТО ВАЗ, сложнее все таки

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

lorax, при составлении ЛЮБОЙ диеты почему-то не учитывается мышечная масса. Вернее ее учитывают "где-то там, усредненно". И как результат мы получаем отзывы - у одних работает на ура, у других - хрен то там.

А по хорошему ее бы учитывать надо, потому как основные потребители энергии (да и кому нужны белки для защиты) - это мышцы. Если мышц мало, то на кой черт толкать в себя так много белка? Чтобы организм игнорировал жиры?

Так что я тут согласен - превышение кол-ва белка действительно может замедлить или даже приостановить процесс. Энергия будет черпаться из излишка белка, особенно если питание идет в профиците, а мышечной массы недостаточно.

Так что вариантов всего два - либо увеличивать нагрузку на мышцы, либо пытаться уменьшать количество белка, если процесс замедляется/остановился. Мне по душе первый вариант, чем второй - он выигрышен во всех отношениях.

Если вы смотрите на Локтионова, то посмотрите какая у него мышечная масса. Конечно, ему надо 3-4 грамма на килограмм. А если мы возьмем дрища типа меня, то мне такое количество просто не нужно :)

да-да, чатсо когда пишут рекомендуемое количество исходят из общего веса, иногда из сухой массы, правильнее конечно из сухой мышечной массы.

те же самые вопросы возникают при определение максимального количества углеводов для кето,  у одного и при 150 гр вполне нормально процесс идет (вероятно это тренирующися ББ, у другого и при 40 гр слетает с кетоза (вероятно это офисный толстячек) , причем первый возращаеться обратно за одну тренировку, другому нужно для этого несколько дней

строго ИМХО

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых