Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжеляк

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
10931 ответов в этой теме

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

для меня Аназема (именно так называли в юношестве) - это Серенады, хотя были кассеты и с Энигмой, и Этернити, и с Альтернативой. "Слиплесс" и "Слип ин сэнити" - шедевры дума.

Посмотрел в твоем профиле - мы с тобой одногодки. Для меня шедевр дума - это в первую очередь Кремейтори) 

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

crematory tears of time

Сообщение изменено: Stampseller84 (02 октября 2020 - 10:34)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Для меня шедевр дума - это в первую очередь Кремейтори

ну шедевров, благо, много )) Я на днях скачал превосходную виниловую оцифровку "Джаст дримин" - ни в какое сравнение с СД - там на всех экземплярах высокие с низами завалены до бубнежа. Жалко, "Илюжинс" в виниле нигде не встречается.  

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Скажи пожалуйста - кто "культ" в блэке?

Первыми на ум приходят Бурзум. Майхем, Батори, Дарктрон, Иммортал, Эмперор. Из мейнстримовых, наверно, Димму Боргир и Бегемот.

Я не большой любитель этого направления, но самой любимой группой у меня была Deathspell Omega. Не одобряю странности их вокалиста, но сужу чисто по музыке. Она местами непревзойденна, как с эстетической, так и музыкально-теоретической точек зрения. Также эстетически нравятся тексты (но не идеологически).

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

и с Альтернативой

Пусть будет вечер ностальгии...)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Пусть будет вечер ностальгии...)

продолжаем тему... ассоциации с "Вероникой" Сатурнус  

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Первыми на ум приходят Бурзум. Майхем, Батори, Дарктрон, Иммортал, Эмперор. Из мейнстримовых, наверно, Димму Боргир и Бегемот.

Я не большой любитель этого направления, но самой любимой группой у меня была Deathspell Omega. Не одобряю странности их вокалиста, но сужу чисто по музыке. Она местами непревзойденна, как с эстетической, так и музыкально-теоретической точек зрения. Также эстетически нравятся тексты (но не идеологически).

1. Бурзум - очевидный паган дарк фолк блэк металл - с признаками наци и шизофрении - никого подобного графу кришняку не найти. 

2. Майхем - классические родоначальники блэка - уже не повер и не спид, но совсем не тру блэкеры.

3. Батори - ну это уж совсем не блэк - это дум готик метал - и тексты и музыка.

4. Дарктрон - не знаток.

5. Иммортал - отдельное направление, сохранившее индивидуальность. Тру блэкеры, не имею что предъявить в качестве аналогов этих исполнителей.

6. Имперрор - ушел в симфонию - за Арктурусом. Получилось красивое сочетание мелодии.

7. Димму Боргир - это шикарный проект - атмосферик паган блэк метал.

8. Бегемот - поляки откровенно разочаровали - какой то симбиоз греков гниющего христа и димы боргира.

П.С. Был шикарный польский проект Агоний Христа - почему то умер, испустив альбом "Наследие"...

Без номера - были замечательные проекты - Мор, Сатариал итд... Сатариал не исчез - получил развитие на уровне трэшняка типа Коррозии Металла) Это низко... И возьмет огонь храмы христа)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

1. Бурзум - очевидный паган дарк фолк блэк металл - с признаками наци и шизофрении - никого подобного графу кришняку не найти. 

Думал, ты под культовостью подразумеваешь то, что ассоциируется у большинства с понятием "блэк метал", а не то, что наиболее подходит по звучанию и канонам.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

была у меня кассэта,а может и еще есть, которая когда-то передавалась знакомым для перезаписи как свиток Мертвого моря - с предостережениями о предельной осторожности 

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Думал, ты под культовостью подразумеваешь то, что ассоциируется у большинства с понятием "блэк метал", а не то, что наиболее подходит по звучанию и канонам.

Под культовостью подразумеваю культ - нечто непохожее на всё остальное - бурзум аналогов не имеет. Бурзум это не блэк и уж точно не тру блэк - это индивидуальное видение паган тру блэка. Аналогов Бурзума нет.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

ЯЕсли взять тот же блэк - сейчас это звучит крайне коряво прямо скажем... Бурзума с кем-либо перепутать вообще нельзя. Классика)

Так и в новое время полно коллективов с уникальным саундом: DarkSpace, Der Weg Einer Freiheit, Necrowretch, Asmodeus конечно. Это если еще не брать всякие прогрессив украшенные формы, и смешанные с дэтом, где тоже полно.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Под культовостью подразумеваю культ - нечто непохожее на всё остальное - бурзум аналогов не имеет. Бурзум это не блэк и уж точно не тру блэк - это индивидуальное видение паган тру блэка. Аналогов Бурзума нет.

А я понял вопрос в буквальном смысле: культ – массовое поклонение или уважение. Ну теперь вообще запутался. Выходит, Бурзум, культовая группа, но не блэковая, и поэтому не подходит?

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Так и в новое время полно коллективов с уникальным саундом: DarkSpace, Der Weg Einer Freiheit, Necrowretch, Asmodeus конечно. Это если еще не брать всякие прогрессив украшенные формы, и смешанные с дэтом, где тоже полно.

Найди 10 отличий) 

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

А я понял вопрос в буквальном смысле: культ – массовое поклонение или уважение. Ну теперь вообще запутался. Выходит, Бурзум, культовая группа, но не блэковая, и поэтому не подходит?

Культ - нечто заслуживающее долговременное поклонение или уважение. 14-ти летняя девочка может порезать себе вены ради солиста На-На - но о культе НаНы речи и быть не может. Массовость так же не обязательна, хотя в случае с Варгом массовость имеет место быть. Бурзум - культовый человек, не блэковый - ему аналогов нет. Он создал свое направление. 

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

С понятием блэка тоже не все так просто - блэк весьма многогранен. Именно поэтому тн тру блэк в общем то вымер.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Культ - нечто заслуживающее долговременное поклонение или уважение. 14-ти летняя девочка может порезать себе вены ради солиста На-На - но о культе НаНы речи и быть не может. Массовость так же не обязательна, хотя в случае с Варгом массовость имеет место быть. Бурзум - культовый человек, не блэковый - ему аналогов нет. Он создал свое направление. 

Поэтому нужно взять в привычку заранее уточнять неоднозначные термины. Мне в том числе)

С понятием блэка тоже не все так просто - блэк весьма многогранен. Именно поэтому тн тру блэк в общем то вымер.

Но так и непонятно - кто попадает в категорию "культовые блэк-метал группы", и есть/были ли они?

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Поэтому нужно взять в привычку заранее уточнять неоднозначные термины. Мне в том числе)

Но так и непонятно - кто попадает в категорию "культовые блэк-метал группы", и есть/были ли они?

Привычку взял)

Да, были и есть - Satyricon, Immortal, Nokturnal Mortum, Satarial, Dimmu Borgir, Emperor, Christ Agony, Arcturus, Rotting Christ, Marduk и тд. Их друг с другом перепутать при всем желании не получится + тн "тру" блэка среди них нет - даже на начальном этапе у каждого из них было что то своё, не похожее на других. Отдельно стоит Burzum - это вообще уникум аналоговнет.  

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

П.С. Это как с дедстерами - Cannibal Corpse, Jungle Rot, Carcass, Napalm Death  - это культы и их с кем-либо перепутать тяжело, а вот всякие ушедшие в граинд - Dying Fetus или там Mortician  - это антимелодичная драмм машина с отвратительными текстами - штамповка без отличительных особенностей - кровища, извращения и говно - безо всякой художественной составляющей. Есть песня такая - закарпатский свинопас - это вот про них) Или девочка гот)

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Да, были и есть - Satyricon, Immortal, Nokturnal Mortum, Satarial, Dimmu Borgir, Emperor, Christ Agony, Arcturus, Rotting Christ, Marduk и тд. Их друг с другом перепутать при всем желании не получится + тн "тру" блэка среди них нет - даже на начальном этапе у каждого из них было что то своё, не похожее на других. Отдельно стоит Burzum - это вообще уникум аналоговнет.  

Ну ладно, поверю) Кое-где угадал даже. Я уж метал мало слушаю, а блэком никогда особо не увлекался. Был период активного думстерства, наверно, года 3 слушал беспрерывно, но и по нему давно не эксперт, сейчас много нового появилось.

Играющее в данный момент...

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Ну ладно, поверю) Кое-где угадал даже. Я уж метал мало слушаю, а блэком никогда особо не увлекался. Был период активного думстерства, наверно, года 3 слушал беспрерывно, но и по нему давно не эксперт, сейчас много нового появилось.

Играющее в данный момент...

Уже завтра прослушаю и выскажусь)

Играющее в данный момент:

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

https://rutracker.or...c.php?t=5926714

Сообщение изменено: ММихаил (08 октября 2020 - 07:54)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

тема дня 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

необычный дум, мне альбом зашел 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

П.С. Это как с дедстерами - Cannibal Corpse, Jungle Rot, Carcass, Napalm Death  - это культы и их с кем-либо перепутать тяжело, а вот всякие ушедшие в граинд - Dying Fetus или там Mortician  - это антимелодичная драмм машина с отвратительными текстами - штамповка без отличительных особенностей - кровища, извращения и говно - безо всякой художественной составляющей. Есть песня такая - закарпатский свинопас - это вот про них) Или девочка гот)

ты точно Dying Fetus ни с кем не перепутал? я знал, что тут в ветке много гурманистых аудиофилов, но их Reign Supreme не напрягаясь епет половину дискографий Cannibal Corpse, Carcass и Napalm Death. Какой в сраке свинопас епта? )))))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Reign Supreme не напрягаясь епет половину дискографий Cannibal Corpse, Carcass и Napalm Death

что значит "епет"?

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

ты точно Dying Fetus ни с кем не перепутал? я знал, что тут в ветке много гурманистых аудиофилов, но их Reign Supreme не напрягаясь епет половину дискографий Cannibal Corpse, Carcass и Napalm Death. Какой в сраке свинопас епта? )))))

Я хз как грубое рубилово и бубубу вокал ебет канибалов, каркас и напалм. Вот свинопас - да - из этой оперы и еще анал носорог и прочие коротыши.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)