Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Toropyzhka, вот это конкретика!

Уважаю.

прочитал тучу статей по поводу правильного питания и подсчета калорий.

Опять горячишься.

Тут есть "зануды", которые после такого текста, захотят спросить о списке "тучи" статей.)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

По поводу того что гордится нечем, хм.
Я пересмотрел гору видео и прочитал тучу статей по поводу правильного питания и подсчета калорий.
Свой путь начал с жиросжигания и дефицита калорий. Подбирал калораж так же по этим роликам.
На первой фотке я 4 августа, на второй - 23 ноября.
Сейчас на массанаборе но пока показывать нечего, месяц всего прошел.
Через полгода покажусь :crazy:

2b49f4bcd67057b55012fcaabdd1dcc6.jpg

Для этого вообще можно было ничего ни читать и смотреть, достаточно тупо задать дефицит - фокусов тут никаких нет, для простого похудания этого достаточно!

Toropyzhka

Toropyzhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Toropyzhka, вот это конкретика!

Уважаю.

Опять горячишься.

Тут есть "зануды", которые после такого текста, захотят спросить о списке "тучи" статей.)))

"Зануд" отправлю для начала ознакомится с спортвики - http://sportwiki.to/ :D

Опять же в статьях Znatok-ne много отсылок на первоисточники, с которыми можно ознакомиться.

Ну и конечно прислушиваюсь к мнению таких личностей как Линдовер, Зинаида Руденко.

У них опыт и знания.

Toropyzhka

Toropyzhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Для этого вообще можно было ничего ни читать и смотреть, достаточно тупо задать дефицит - фокусов тут никаких нет, для простого похудания этого достаточно!

Мда... Так же можно сказать что для набора массы вообще можно было ничего ни читать и смотреть, достаточно тупо задать профицит - фокусов тут никаких нет, для простого масанабора этого достаточно! Жрите по 5к калорий в день из жареной свинины, приправленной майонезом. Запивайте еду концентрированными соками и будет вам счастье )))

Сообщение изменено: Toropyzhka (30 декабря 2015 - 01:53)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Мда... Так же можно сказать что для набора массы вообще можно было ничего ни читать и смотреть, достаточно тупо задать профицит - фокусов тут никаких нет, для простого масанабора этого достаточно! Жрите по 5к калорий в день из жареной свинины, приправленной майонезом. Запивайте еду концентрированными соками и будет вам счастье )))

Набор ММ и просто похудение это мягко говоря ни одного и тоже, пока я не увидел ни одного и не другого.

Жрите по 5к калорий в день из жареной свинины, приправленной майонезом. Запивайте еду концентрированными соками и будет вам счастье )))

Критерий набора - качество, сушки - качество. Для того чтобы грязно набрать или похудеть знания не нужны.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

...

Сообщение изменено: RASL (30 декабря 2015 - 01:59)

Toropyzhka

Toropyzhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Набор ММ и просто похудение это мягко говоря ни одного и тоже, пока я не увидел ни одного и не другого.

Увидимся на этом месте в это же время через полгода :spiteful:

Пока срачь заканчиваем.

Я просто высказал свое мнение, что считаю, при основном обмене в 2.500 калорий, 2859 это мало для набора мышечной массы.

А на двух фото есть разница? )))

4 месяца на дефиците калорий с кардио тренировками + круговые.

Разница в 8,5 кг веса и минус 15 см в талии

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Увидимся на этом месте в это же время через полгода

Судя по написанному, мы увидим результат очень похожий на первое фото.
Иными словами пол года это не срок, будет либо так же, любо хуже, это реал лайф.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Увидимся на этом месте в это же время через полгода :spiteful:

Пока срачь заканчиваем.

Я просто высказал свое мнение, что считаю, при основном обмене в 2.500 калорий, 2859 это мало для набора мышечной массы.

4 месяца на дефиците калорий с кардио тренировками + круговые.

Это хорошо!

Разница есть!

Но похудеть можно наверно и другими способами! И даже без особых тренировок!

Например я худел 86 кг - 97 талия - в зал не ходил кардио не делал! ходил 1-2 раза в неделю по 35-40 минут быстрым шагом, и три раза в неделю подтягивался и отжимался на брусьях по 30 минут где то + чуть дома гантелями баловался.

Соответственно в день было 1800 калорий из которых всего по чуть чуть.

В результате вес 75 талия 82 за 3 месяца. Просто создал дефицит и все.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Иными словами пол года это не срок, будет либо так же, любо хуже, это реал лайф.

zhirobilder_44038602_orig_.jpeg

Toropyzhka

Toropyzhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

На полгода останавливаться само собой не собираюсь, просто уже будет хоть какой-то результат и можно будет что-то показать на фото. После этого из разряда новички перейду в продвинутые новички ))

Ну и посмотрим конечно что из всего этого выйдет и кто оказался прав в итоге

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Toropyzhka,

я сейчас кушаю около 2800-2850 в день ... уровень поддержки около 2600 - набираю по 1 кг в мес. )))) начал с сентября 75-75,5 - сейчас 79-79,5 )))

вот и вопрос: почему я не смогу набирать ММ при уровне поддержки 2600 и профиците всего 250 калорий!))))???

Сообщение изменено: RASL (30 декабря 2015 - 02:12)

Toropyzhka

Toropyzhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Это хорошо!

Разница есть!

Но похудеть можно наверно и другими способами! И даже без особых тренировок!

Например я худел 86 кг - 97 талия - в зал не ходил кардио не делал! ходил 1-2 раза в неделю по 35-40 минут быстрым шагом, и три раза в неделю подтягивался и отжимался на брусьях по 30 минут где то + чуть дома гантелями баловался.

Соответственно в день было 1800 калорий из которых всего по чуть чуть.

В результате вес 75 талия 82 за 3 месяца. Просто создал дефицит и все.

Для набора мышечной массы так же есть много разных программ тренировок.

Каждый подбирает для себя индивидуально в зависимости от уровня подготовки, чтобы расти быстрее и меньше травмироваться.

Срач вообще не за это начался. Мы уже отклонились от темы. :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Toropyzhka, не надо болезненно относиться к обсуждениям.

Пока срачь заканчиваем.

Так ты называешь дискуссию?

4 месяца на дефиците калорий ....

:good:

кардио тренировками + круговые.

За ССС с таким сочетанием не опасаешься?

Есть и другие мнения.)

Увидимся на этом месте в это же время через полгода

Желаю тебе удачи. Но не пропадай на полгода.))

Toropyzhka

Toropyzhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Toropyzhka,

я сейчас кушаю около 2800-2850 в день ... уровень поддержки около 2600 - набираю по 1 кг в мес. )))) начал с сентября 75-75,5 - сейчас 79-79,5 )))

вот и вопрос: почему я не смогу набирать ММ при уровне поддержки 2600 и профиците всего 250 калорий!))))???

А можно узнать рост, возраст и сколько раз в неделю тренируешься?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

После этого из разряда новички перейду в продвинутые новички ))

Пол года это не срок, вид будет года через два

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Пол года это не срок, вид будет года через два

Я тебя поддержал, а потом подумал, что всё может быть...может латентный генетик...)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я тебя поддержал, а потом подумал, что всё может быть...может латентный генетик...)

В любом случае пол года это мало

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

А можно узнать рост, возраст и сколько раз в неделю тренируешься?

у меня профиль корректно заполнен!) можно посмотреть там!

тренировки 4 в 8 дней. 1-2 дня метаболические - 2 дня отдыха - 1 день фулбоди силовая - 1 отдыха - 1 руки плечи - 1 день отдых и все по новой

Toropyzhka

Toropyzhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Toropyzhka, не надо болезненно относиться к обсуждениям.

Так ты называешь дискуссию?

За ССС с таким сочетанием не опасаешься?

Есть и другие мнения.)

Желаю тебе удачи. Но не пропадай на полгода.))

Когда толпа накидывается на одного человека это не дискуссия. По крайней мере так выглядит со стороны "обороняющегося" )

Во время тренировок нагружался по мере выносливости. Не борщил. Когда начинал, на беговой дорожке пробегал 300 метров, потом становилось трудно дышать, 5 минут шел обычным шагом и снова 300 метров бегом. В день набегал по километру.

К концу четвертого месяца спокойно мог пробежать 7 километров без резких скачков пульса.

Так же и с круговыми. Например присед делал с пустым грифом на 20 раз. К пятому кругу уже с трудом выходило. К концу периода жиросжигания спокойно приседал с 40 кг по 20 раз пять кругов. Или подтягивания. На начальном этапе мог подтянутся один раз нормально, второй с рывками. Сейчас в первом подходе подтягиваюсь по 7-8 раз, далее 5 раз за подход без рывков.

На любую тему всегда существует множество мнений )

Не, пропадать не буду. ))

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

В любом случае пол года это мало

100% в натураху это вообще не срок! будешь чуть подтянут, но при профиците опять пузо полезет))) из за углей подзальет)))

если профицит не большой то не сильно) а если большой, то есть риск вернуться оттуда откуда начинал раньше с не очень богатой ММ)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

100% в натураху это вообще не срок! 

Не совращай.)

Когда толпа накидывается на одного человека это не дискуссия. По крайней мере так выглядит со стороны "обороняющегося" )

Толпа невелика и не накинулись, а возражали. )

К концу четвертого месяца спокойно мог пробежать 7 километров без резких скачков пульса.

Пульсометр используешь? Какой ЧСС покоя?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Совет: первый год на форуме лучше не умничать(если нет на то железобетонных оснований), не спорить, не учить а только спрашивать и читать. Потом все само встанет в голове на своё место, и сформируется порядок в писанине, что стоит писать, а что нет.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

для торопыжки :ты считаешь, что профицит в 300 ккал слишком мал для роста из-за того, что тренинг даст какие то лишние энергозатраты, которые не позволят на таком профиците расти. так вот, я понял на своем  опыте, что учитывать энергозатраты вообще не стоит, они уже включены в тот уровень поддержки. который каждый для себя установил. ведь к тому моменту, как этот уровень выяснился, привычный ритм жизни у человека уже сложился, он примерно одинаков во все дни:посещение работы, тренажерного зала, прочая деятельность.даже если в один день пришлось потратить энергии больше, то на отрезке времени в пару месяцев всё сгладиться. вот мой пример похудания(2,5мес): тренировки 4 раза в неделю, иногда в пятый день кардио на боксерском мешке, иногда нет, иногда я пешком хожу на работу(в день 10 тыс шагов +по работе бывает и ещё больше), иногда на работу езжу  и на самой работе двигаюсь мало, иногда поднимаюсь на лифте, а иногда иду пешком, иногда перед тренировкой играю в настольный теннис( а это на больших скоростях хорошая энергопотеря), а иногда не играю и так далее. и всё это никак не влияло на скорость моего похудания, даже если я лежал бы на диване при заданном дефиците, я все равно бы похудел, просто эта дневная активность давала какой то лишний  аппетит(незаметный) и я съедал что то лишнее, что компенсировало все энергозатраты. строго соблюдать диету буквально по каждой калории я не смог, часто уровень дефицита бывал разным, иногда и в профицит уходил. приведенный пример бжу как раз из этого очередного срыва. поэтому  2500кккал поддержки- вещь условная для меня, взята из азов методом умножения 31ккал на свой тогдашний вес (81кг). иногда мне удавалось прожить день на 2200ккал, но чаще я и это не выдерживал и превышал. были дни и 3000ккал.но тем не менее при такой не строгой диете я уменьшил талию на 6,5 см с 98,5 до 92см. дальше диетить не буду, хотя и следовало бы, начну с нового года набор, но плавный, экспериментально подберу оптимальные цифры профицита, но постараюсь сделать его по возможности, небольшим. отсюда был и мой вопрос- если без сладкого невозможно прожить круглый год, можно ли этим сладким сделать небольшой профицит и на том и расти, так как количество белка и жиров что на диете, что на наборе одно и то же  и уже учтено. всё это к тому, что я выяснил, что для похудания мне надо чуть меньше 2500ккал при любых энергозатратах и их можно не считать. осталось выяснить, сколько минимально надо прибавить для роста... на конфетах :)))

Сообщение изменено: альен (30 декабря 2015 - 07:05)

Toropyzhka

Toropyzhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Пульсометр используешь? Какой ЧСС покоя?

Пульсометр есть, но на тренировках не использую. Если это не кардио тренировки, то вроде не скачет. Смысла нету в пульсометре.
ЧСС в покое 64 сейчас показывает

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Если это не кардио тренировки, то вроде не скачет. 

:shok:

Смысла нету в пульсометре.

Для обычного тренинга - согласен, но на интервалках без него не стОит.

ЧСС в покое 64 сейчас показывает

Для слабо тренированного и нелифтера нормально.

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Пока Дмитрий ему не объяснит ху из кто, он походу, думаю, все равно никого слушать не будет.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Всем привет

Решил худеть

Почитал Азы и есть пара вопросов по питанию:
1)рекомендуют взвешивать еду сухую,но в семье я не один,и есть хотят все)Есть программка FitnessPal и там можно выбрать,в вареном виде продукт или нет.То есть,учитывается уварка или наоборот,разврка мяса/каш/макарон

2)В финансовом плане не очень,так как сижу на шее,поэтому стоит ли покупать оливковое масло?или можно поджарить яичницу на подсолнечном?

3)Желтки.На массанаборе ел 4 цельных яйца с утра.Что бы не терять по белку,можно есть 5 белков и 2 желтка?или лучше вообще не есть желток?

4)Ем творог+желатин.По БЖУ желатин высокобелковый.Этот белок считать?

5)Фруктоза - это полноценный сахар?То есть,мандарины-бананы низзя?

Спасибо за овет

Сообщение изменено: KKKClan (04 января 2016 - 01:52)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

1)рекомендуют взвешивать еду сухую,но в семье я не один,и есть хотят все)Есть программка FitnessPal и там можно выбрать,в вареном виде продукт или нет.То есть,учитывается уварка или наоборот,разврка мяса/каш/макарон

слишком большая погрешность, считать в готовом можно в крайнем случае изредка, но не на постоянной основе. Выход один, готовить себе отдельно и есть из своей кормушки.

2)В финансовом плане не очень,так как сижу на шее,поэтому стоит ли покупать оливковое масло?или можно поджарить яичницу на подсолнечном?

На любом, проще варить.

3)Желтки.На массанаборе ел 4 цельных яйца с утра.Что бы не терять по белку,можно есть 5 белков и 2 желтка?
или лучше вообще не есть желток?

Лучше есть желток, и если он вписывается в БЖУ, то хоть сколько яиц целиком. Я делал так, набирал яйцами жиры, по этому съедал их не за один приём, а с каждым приёмом пищи но по 2 целых яйца, и таким образом жиры распределялись по дню.

4)Ем творог+желатин.По БЖУ желатин высокобелковый.Этот белок считать?

Не сталкивался, вообщем считать как белок, нужно ещё глянуть аминокислотный профиль, хотя думаю он будет как у грудки)

5)Фруктоза - это полноценный сахар?То есть,мандарины-бананы низзя?
Спасибо за овет

Фрукты состоят не из 100% из фруктозы. По фруктозе разные рекомендации, но на дефиците не вижу причин заморачиваться, так как количество углеводов небольшое и наесть больше 100г фруктозы не так то просто.

Сообщение изменено: SerjVK (04 января 2016 - 02:13)

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

слишком большая погрешность, считать в готовом можно в крайнем случае изредка, но не на постоянной основе. Выход один, готовить себе отдельно и есть из своей кормушки.
На любом, проще варить.
Лучше есть желток, и если он вписывается в БЖУ, то хоть сколько яиц целиком. Я делал так, набирал яйцами жиры, по этому съедал их не за один приём, а с каждым приёмом пищи но по 2 целых яйца, и таким образом жиры распределялись по дню.
Не сталкивался, вообщем считать как белок, нужно ещё глянуть аминокислотный профиль, хотя думаю он будет как у грудки)
Фрукты состоят не из 100% из фруктозы. По фруктозе разные рекомендации, но на дефиците не вижу причин заморачиваться, так как количество углеводов небольшое и наесть больше 100г фруктозы не так то просто.

Я почитал твои рекомендации по питанию,но как ты относишь к чередование 3к1? 3 дня белковых - 1 углеводный?

И почему ты против смены сплита на более интенсивный?Просто  я думал наооборот уйти от силовых подходов в пользу многоповторки

SuperKompound-Антижир. Программа для похудения.

например,она

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых