Как и где провел отпуск?
Один раз пришлось прогулку фермера за 70м совершить
левую руку же обещал подключить, чтобы исключить дисбаланс по отношению к правой.Верх можно сказать подключаю полностью.
Да, тяжелый случай. Помню как-то с вегетарианкой в кафе обедать сел. Парой фраз довел ее до такого состояния, что убежала, опрокинув стул. Пришлось самому обедать.
Ебаные вегетарианцы. Ненавижу,блядь, веганов.
Женщину надо выбирать по тому как она естДа, тяжелый случай. Помню как-то с вегетарианкой в кафе обедать сел. Парой фраз довел ее до такого состояния, что убежала, опрокинув стул. Пришлось самому обедать.
Ебаные вегетарианцы. Ненавижу,блядь, веганов.
Истинное веганство это же религия практически. Идеология.
В некоторых случаях к этому может приводить всего лишь отсутствие заблуждений. Избирательный подход к поеданию животных у большинства цивилизованных людей – это следствие человеческого дроча на интеллект. Считается, что чем он выше, тем более гуманного отношения заслуживает существо, и вершина здесь, конечно, сам человек. Но есть большая вероятность, что интеллект и интенсивность ощущений (валентность) – это фундаментально разные свойства нервной системы или ее аналогов. Они не то что не имеют жесткой взаимосвязи, но вообще способны существовать друг без друга. К примеру, какое-нибудь примитивное членистоногое с высоко интегрированной матрицей боли может по чувствительности не уступать высшим позвоночным, если это дает адаптивное преимущество; но из-за проблемы привилегированного доступа нам пока невозможно проверить это напрямую. И в то же время мощный самообучающийся ИИ может вообще не иметь никаких ментальных феноменов ("all is dark inside"). С такой перcпективы интеллект перестает быть мерилом "морального достоинства" – и люди с другими животными в этом плане становятся на одну ступень (или разные, но не принципиально). А раз неприемлемо убивать и поедать людей, то это, если быть последовательным, справедливо и для других видов.Но так скорее всего мыслят только научно/философски подкованные вегетарианцы. Большинство мотивируется обычным сочувствием, идеологией, религией, эзотерикой или экологией (как нынешние западные леваки).
Сок убитых помидоров стучит в наши сердца!
К примеру, какое-нибудь примитивное членистоногое с высоко интегрированной матрицей боли может по чувствительности не уступать высшим позвоночным, если это дает адаптивное преимущество; но из-за проблемы привилегированного доступа нам пока невозможно проверить это напрямую
Кстати тот же Ярема - кандидат наук по насекомым, писал, что насекомые не чувствуют боли, если я правильно понял.
С такой перcпективы интеллект перестает быть мерилом "морального достоинства" – и люди с другими животными в этом плане становятся на одну ступень (или разные, но не принципиально). А раз неприемлемо убивать и поедать людей, то это, если быть последовательным, справедливо и для других видов.
Если это все верно и для растений, то каков же выход для вегетарианца?
Сообщение изменено: aid (13 апреля 2021 - 08:32)
Кстати тот же Ярема - кандидат наук по насекомым, писал, что насекомые не чувствуют боли, если я правильно понял.
Это невозможно доказать напрямую из-за проблемы привилегированного доступа. Напрямую невозможно доказать даже наличие боли у других людей - лишь косвенные свидетельства (эмоциональная реакция, анатомия, вербальный отчёт, вывод от частного к общему). У пчёл, как минимум, есть необходимые нейронные комплексы для оси удовольствия-боли, смущает только малое число нейронов. Есть немало косвенных свидетельств, что у них имеется субъективный опыт. Когда-то копал эту тему, нашёл немало задокументированных свидетельств, могу найти хотя бы часть ссылок, если надо.
Вообще, когда я писал о членистоногих, подразумевал скорее ракообразных, а не трахейных или хелицеровых.
Если это все верно и для растений, то каков же выход для вегетарианца?
Видимо тут уместна вероятностная оценка. По современным данным, как минимум, требуется нервная система. Как максимум - обладающая маркерами боли/удовольствия, аналогичными нашим: серотониновые пути, периакведуктальное серое вещество, брадикинин, динорфины, рецепторы АТФ, семейства опиоидов, вещество P и т.д.
Видимо тут уместна вероятностная оценка. По современным данным, как минимум, требуется нервная система. Как максимум - обладающая маркерами боли/удовольствия, аналогичными нашим: серотониновые пути, периакведуктальное серое вещество, брадикинин, динорфины, рецепторы АТФ, семейства опиоидов, вещество P и т.д.
Если растения не имеют нервной системы и наличия сознания и поэтому их можно поедать, чем и оправдываются вегетарианцы, но всё равно множество живых существ гибнет во время обработки риса, сбора пшеницы и т.п. Гибнут от пестицидов, от сельхоз машин... зайцы, грызуны, птицы с гнездами и миллионы насекомых.
(Ярёма-то правильно ушёл отдохнуть ненадолго)
это понятно
но ты явно что-то делаешь не так, если за год не высох нормально
пережираешь
Кардио не делаю. Из за локдауна статический образ жизни. Привык работать лежа в кровати. Траты калорий при таком минимальные.
Сообщение изменено: yarema (13 апреля 2021 - 10:54)
Однажды в воскресенье начальник тюрьмы вызвал преступника, приговорённого к казни, и сообщил ему:
- Вас казнят на следующей неделе в полдень.
- День казни станет для вас сюрпризом, вы узнаете о нём, только когда палач в полдень войдёт к вам в камеру.
Начальник тюрьмы был честнейшим человеком и никогда не врал.
Заключённый подумал над его словами и улыбнулся: «В воскресенье меня казнить не могут! Ведь тогда уже в субботу вечером я буду знать об этом. А, по словам начальника, я не буду знать день своей казни. Следовательно, последний возможный день моей казни — суббота. Но если меня не казнят в пятницу, то я буду заранее знать, что меня казнят в субботу, значит, и её можно исключить». Последовательно исключив пятницу, четверг, среду, вторник и понедельник, преступник пришёл к выводу, что начальник не сможет его казнить, выполнив все свои слова.
На следующей неделе палач постучал в его дверь в полдень в среду — это было для него полной неожиданностью. Всё, что начальник тюрьмы сказал, осуществилось. Где недостаток в рассуждении заключённого?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых