Как и где провел отпуск?
Один раз пришлось прогулку фермера за 70м совершить
левую руку же обещал подключить, чтобы исключить дисбаланс по отношению к правой.Верх можно сказать подключаю полностью.
Да, тяжелый случай. Помню как-то с вегетарианкой в кафе обедать сел. Парой фраз довел ее до такого состояния, что убежала, опрокинув стул. Пришлось самому обедать.
Ебаные вегетарианцы. Ненавижу,блядь, веганов.
Истинное веганство это же религия практически. Идеология.
В некоторых случаях к этому может приводить всего лишь отсутствие заблуждений. Избирательный подход к поеданию животных у большинства цивилизованных людей – это следствие человеческого дроча на интеллект. Считается, что чем он выше, тем более гуманного отношения заслуживает существо, и вершина здесь, конечно, сам человек. Но есть большая вероятность, что интеллект и интенсивность ощущений (валентность) – это фундаментально разные свойства нервной системы или ее аналогов. Они не то что не имеют жесткой взаимосвязи, но вообще способны существовать друг без друга. К примеру, какое-нибудь примитивное членистоногое с высоко интегрированной матрицей боли может по чувствительности не уступать высшим позвоночным, если это дает адаптивное преимущество; но из-за проблемы привилегированного доступа нам пока невозможно проверить это напрямую. И в то же время мощный самообучающийся ИИ может вообще не иметь никаких ментальных феноменов ("all is dark inside"). С такой перcпективы интеллект перестает быть мерилом "морального достоинства" – и люди с другими животными в этом плане становятся на одну ступень (или разные, но не принципиально). А раз неприемлемо убивать и поедать людей, то это, если быть последовательным, справедливо и для других видов.Но так скорее всего мыслят только научно/философски подкованные вегетарианцы. Большинство мотивируется обычным сочувствием, идеологией, религией, эзотерикой или экологией (как нынешние западные леваки).
Сок убитых помидоров стучит в наши сердца!
К примеру, какое-нибудь примитивное членистоногое с высоко интегрированной матрицей боли может по чувствительности не уступать высшим позвоночным, если это дает адаптивное преимущество; но из-за проблемы привилегированного доступа нам пока невозможно проверить это напрямую
Кстати тот же Ярема - кандидат наук по насекомым, писал, что насекомые не чувствуют боли, если я правильно понял.
С такой перcпективы интеллект перестает быть мерилом "морального достоинства" – и люди с другими животными в этом плане становятся на одну ступень (или разные, но не принципиально). А раз неприемлемо убивать и поедать людей, то это, если быть последовательным, справедливо и для других видов.
Если это все верно и для растений, то каков же выход для вегетарианца?
Сообщение изменено: aid (13 April 2021 - 08:32)
Кстати тот же Ярема - кандидат наук по насекомым, писал, что насекомые не чувствуют боли, если я правильно понял.
Это невозможно доказать напрямую из-за проблемы привилегированного доступа. Напрямую невозможно доказать даже наличие боли у других людей - лишь косвенные свидетельства (эмоциональная реакция, анатомия, вербальный отчёт, вывод от частного к общему). У пчёл, как минимум, есть необходимые нейронные комплексы для оси удовольствия-боли, смущает только малое число нейронов. Есть немало косвенных свидетельств, что у них имеется субъективный опыт. Когда-то копал эту тему, нашёл немало задокументированных свидетельств, могу найти хотя бы часть ссылок, если надо.
Вообще, когда я писал о членистоногих, подразумевал скорее ракообразных, а не трахейных или хелицеровых.
Если это все верно и для растений, то каков же выход для вегетарианца?
Видимо тут уместна вероятностная оценка. По современным данным, как минимум, требуется нервная система. Как максимум - обладающая маркерами боли/удовольствия, аналогичными нашим: серотониновые пути, периакведуктальное серое вещество, брадикинин, динорфины, рецепторы АТФ, семейства опиоидов, вещество P и т.д.
Видимо тут уместна вероятностная оценка. По современным данным, как минимум, требуется нервная система. Как максимум - обладающая маркерами боли/удовольствия, аналогичными нашим: серотониновые пути, периакведуктальное серое вещество, брадикинин, динорфины, рецепторы АТФ, семейства опиоидов, вещество P и т.д.
Если растения не имеют нервной системы и наличия сознания и поэтому их можно поедать, чем и оправдываются вегетарианцы, но всё равно множество живых существ гибнет во время обработки риса, сбора пшеницы и т.п. Гибнут от пестицидов, от сельхоз машин... зайцы, грызуны, птицы с гнездами и миллионы насекомых.
(Ярёма-то правильно ушёл отдохнуть ненадолго)
это понятно
но ты явно что-то делаешь не так, если за год не высох нормально
пережираешь
Кардио не делаю. Из за локдауна статический образ жизни. Привык работать лежа в кровати. Траты калорий при таком минимальные.
Сообщение изменено: yarema (13 April 2021 - 10:54)
Однажды в воскресенье начальник тюрьмы вызвал преступника, приговорённого к казни, и сообщил ему:
- Вас казнят на следующей неделе в полдень.
- День казни станет для вас сюрпризом, вы узнаете о нём, только когда палач в полдень войдёт к вам в камеру.
Начальник тюрьмы был честнейшим человеком и никогда не врал.
Заключённый подумал над его словами и улыбнулся: «В воскресенье меня казнить не могут! Ведь тогда уже в субботу вечером я буду знать об этом. А, по словам начальника, я не буду знать день своей казни. Следовательно, последний возможный день моей казни — суббота. Но если меня не казнят в пятницу, то я буду заранее знать, что меня казнят в субботу, значит, и её можно исключить». Последовательно исключив пятницу, четверг, среду, вторник и понедельник, преступник пришёл к выводу, что начальник не сможет его казнить, выполнив все свои слова.
На следующей неделе палач постучал в его дверь в полдень в среду — это было для него полной неожиданностью. Всё, что начальник тюрьмы сказал, осуществилось. Где недостаток в рассуждении заключённого?