Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18640 ответов в этой теме

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Помню один тип рассказывал

А на заборе *** написано.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Только жим одной гантели на более комфортное упражнение заменить и все.

Когда лавка для жима появится?

Вот тип приспособился жать лёжа одной рукой.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 мая 2023 - 12:17)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 207 сообщений
Хуета эти однорукие, ими не накачаешься

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

А на заборе *** написано.

Чего так нервно реагируешь на юмор про чувствомышечников? ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

А ты вот, Андрей, зря угораешь над чувствомышечниками) Смайл жима из-за головы от нижнего основания шеи :D

Сообщение изменено: Grillmaster (16 мая 2023 - 12:31)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

А ты вот, Андрей, зря угораешь над чувствомышечниками) Смайл жима из-за головы от нижнего основания шеи :D

Так я не против чувства мышцы.  ))   Но чтобы их чувствовать нужно их сначала как то нарастить. Возможно без чувства мышцы ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Так я не против чувства мышцы. )) Но чтобы их чувствовать нужно их сначала как то нарастить. Возможно без чувства мышцы ))

Ты неправильно понимаешь этот термин. Как и многие начинающие чувствомышечники. Нужно чувствовать отрезок амплитуды, при которой работает мышца.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Возможно без чувства мышцы ))

Если в процессе не угробят суставы)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вроде идет прогресс потихой! имхо, просто продолжать

4. Брусья  (-ч)х8,х4,х4

5. Фр. жим гантели  4х13,х10

6. Разгиб. с гантелью  3х10

По трицепсу не перебор с упражнениями?

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ты неправильно понимаешь этот термин. Как и многие начинающие чувствомышечники. Нужно чувствовать отрезок амплитуды, при которой работает мышца.

мышцу могут не чувствовать разве что паралитики. сначала наростить- это из серии, ПЖТ =масса, а потом уже занимайся хуйней типа махов.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

так то  я тоже придумал неплохой  термин, пэжэтэшники  и это не соревнующиеся ПЛ в моём видении, буду употреблять если чо))

Сообщение изменено: ole (16 мая 2023 - 12:58)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

так то я тоже придумал неплохой термин, пэжэтэшники, буду употреблять если чо))

Или поверлифтеры) Не пауэр! Повер!!! 8) :D

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

ole,

Есть еще термин - ПЖТ головного мозга.

Это как бы и диагноз сразу и описание методики тренировок в то же время.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Чувствомышечники считают, что однорукость - основа накачки. Ну там концентрация на чувстве мыжцы.

Клестов видимо тоже чуствомышечник, много про однорукие писал, позволил мне задуматься и  многое открылось т.ск..

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

мышцу могут не чувствовать разве что паралитики. сначала наростить- это из серии, ПЖТ =масса, а потом уже занимайся хуйней типа махов

К сожалению, это не так. Допустим начинаю я качаться, ПШБ 40 кг, рука 43. Проходит несколько месяцев, рука 46, ПШБ 55кг. Есть рост. А если пытаюсь делать формирующие упражнения, как у Вас, концентрированные сгибания, как были 15кг, и это в лучшем случае, так и остались, чувствую, что куда надо всё прилетает, но вот не растут веса. А вы 30ками делаете и бицуха на зависть. Короче, сделать как надо упражнения ещё и научиться нужно... 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 207 сообщений
Клестов мне никогда не нравился. Ни разу не смог с собой ничего сделать, всегда жирный, с животом висящим и руками как у тёщи

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

концентрированные сгибания

При том, что французский жим лёжа в вашем стиле исполнения - это единственное упро, которое гарантированно даёт рост у меня.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений
Ееееее! Поверлифтинг!!! :new_russian:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

так то  я тоже придумал неплохой  термин, пэжэтэшники  и это не соревнующиеся ПЛ в моём видении, буду употреблять если чо))

Та мне то все равно, хоть поверлифтеры как у Гриля.))  Не знаю почему Цзяка обижается на чувствомышечников )) 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

ole,

Есть еще термин - ПЖТ головного мозга.

Это как бы и диагноз сразу и описание методики тренировок в то же время.

Видишь как ты это с обидой воспринял. Сразу начал унижать "поверлифтеров". Намекать на умственный дефект. Ставить диагнозы. )))  Нажал кнопку ЖАЛОБА!!! ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений
Если нет чувства мышцы, нащупайте это чувство пальцами! Профит.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

К сожалению, это не так. Допустим начинаю я качаться, ПШБ 40 кг, рука 43. Проходит несколько месяцев, рука 46, ПШБ 55кг. Есть рост. А если пытаюсь делать формирующие упражнения, как у Вас, концентрированные сгибания, как были 15кг, и это в лучшем случае, так и остались, чувствую, что куда надо всё прилетает, но вот не растут веса. А вы 30ками делаете и бицуха на зависть. Короче, сделать как надо упражнения ещё и научиться нужно... 

Вадим, у меня критерий давно не вес и не см бицепса. 

почему же массово , извиняюсь, дрочили на сталонов, вандамов и еще один был усатый  дрищ брюнет в черной футболке, с их вряд ли 40 см бицепсами?  Шея- рука с веной  и разделенными сегментами, а не булкой и достаточно для жизни,

невский вон тоже в кинах снимается, образец мускулатуры или уровень актера ?

ты попробовал по другому, но  критерий прежний " не растут веса",  мне давно на них наплевать, наподнимался, 

веса варьирую, 

при работе на бицепс,  например, 4 сегмента обязательно, даже не приходило в голову "надо попробовать потяжелее,  нагнал крови  в целевую и она потом оптимальный вес для данного подхода подсказывает,  попросит- добавим на следующий подход, ибо каждый день все разное, аппетит, сон, цнс ,  тонус и т.д.

ну и не секрет, что не заканчиваю подход, просто подняв сколько то раз по плану,

после пары недель ритмичного тренинга, веса  уже серьезнее становятся, мышца набирает снова " сраные 2 см воды для слива в унитаз") другое дело,  что мне это сразу нравиться и я потом только поддерживаю по чуть чуть,  пока снова вид перестает устраивать, критерий- не цифры на блинах или на руке, а простое зеркало, жирный- играем едой, грудные отвисли- плотнее на них  поработаем недельку,  почаще чем раз в неделю и т.д.__

Ты, с твоей массой, все желаешь ее поднабрать, как будто она маленькая)) и повысить веса,  расписать и не думать., я это понимаю.

Поэтому и  нет беспокойства " че то я одрищал" ,любое состояние временно и неделя -2 проблемы устраняет, все же 2 см воды сливаемые в унитаз так то непустой звук.  На хрена мне пытаться накачивать снова руки  как раньше 42 накидывая в пшнб, когда они у меня сейчас  гораздо лучше смотрятся? ?

Я же занимаюсь т.ск. 3D ,  и т. н  "экскурсией"))

и про это пишу. чем и занимались выше перечисленные товарищи ,нанимая тренеров за большие деньги. работа Жиронды короче.

но я ведь не агитирую никого, просто на подумать, основываясь на опыте. 

предположим я накачал по  некоему М. 2 см "настоящего гипертрофированного мяса" мониторя прогресс весов, и что, это навсегда?? да при любом сбое они испарятся достаточно быстро, не говоря уш , что требуют  неусыпного обеспечения. Пройдено не раз. не работаешь на брюшки сегментов , мышца сильная- - большая - плоская, испаряется только в путь, а труд был не сравним по вкладу.

Сообщение изменено: ole (16 мая 2023 - 01:47)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Запамятовал я фамилию западного ПЖПшника (именно так, присед жим подтягивания). Он раскручивал идею, что этих трёх движений достаточно. Очень неплохо сам выглядел. Не как билдер, конечно, но как атлет без сомнений.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений
Есть еще Гончаров (другой) тоже три движения

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

ПЖТ и им подобное, это уровень СИЛЫ. Чувствомышечаяние - это уровень ХИТРОСТИ. Объедините, и будет вам ИСКУССТВО тренинга. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Объедините, и будет вам

FST-7 ))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ПЖТ и им подобное, это уровень СИЛЫ. Чувствомышечаяние - это уровень ХИТРОСТИ. Объедините, и будет вам ИСКУССТВО тренинга. 

++ вот поэтому я не понимаю работы в кик-бек, с легкой гантелькой ,в строгой технике.  у меня 20-30 на 15-20 пауторау.  и т.д.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Нашёл пару видосов по жиму одной рукой.

В первом – высокоповторка, жим под углом, локоть под углом 45º в сторону.

Во втором тип жмёт силовуху по 2-5 повторений, с пола. Амплитуда, соответственно, частичная.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

FST-7 ))

Может быть... Но я не в курсе, что это. А вообще, немного просматриваю видео, случается, со всеми этими Папами и Мамами, интернетовскими, - народная мысль пока в стадии разборов что такое биомеханика того или иного упражнения. И это тренд, которрый сменил, уж пару лет точно все эти "отказные" работы, под крики: "Давай ишшо!!! Ты сможешь!!". Уже гораздо лучше. 

Смотрел ПРОКАЧ, есть такая темка, в сети. Обсуждали онлайн и оффлайн тренировки. В стиле "железный конь пришел на смену крестьянской лошадке...". Интересный, перспективный для масс  формат, этот оффлайн. В фирме работает 300 человек, в том числе 6 эндокринологов. Тренера, диетологи... Цены крайне демократические. В общем, для занятой женщины, например - самое то. Объективно - в зале несравнимо лучше, результативнее, думаю. Но... Если учесть качество инструкторов - то только такой формат массового тренинга на сегодня може попытаться сгенерировать какой-нибудь системный подход. Персональные тренера этого не могут сделать, не могут в принципе. Слишком мало материала, да и таких целей никто не ставит, скорее всего. 

А в той фирме, одной из двух, чьи собственник и директор присутствовали в студии, за несколько лет обслужили 1 500 000 человек. Со слов собственника. Со старой школы присутствовали Ясиновский и еще пару человек. С понятной позицией, что очевидно. 

На фоне сегодняшней динамики, бурной, форум тупо бубнит о отказах. ))))) 

Сообщение изменено: George2487 (16 мая 2023 - 02:41)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Михалы4,

Найти то можно как и на одной ноге приседают. Тут вопрос - насколько это эффективно? Мое субъективное мнение, что есть более эффективные замены.

Жим со штангой на груди\спине эффективнее приседаний на одной ноге, а жим двух гантелей\штанги лежа эффективнее жима одной гантели лежа.

ИМХО.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых