Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Gennik44

Gennik44

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Добрый день.

Сижу на ГД сохну по чуть-чуть. Сейчас сплит вверх/низ три раза в неделю. Кардио на пульсе 130-140 по понедельникам и пятницам после силовухи по 30 минут. В субботу хочу провести тренировку по Protocol 1 по Лайлу. Сначала спринты какк он советует , а после низко-интенсивное кардио. Вопрос такого плана, что лучше закинуть перед тренировкой. Планирую кардио утром. Учитывая, что bcaa закидывать не буду.

Сам склоняюсь к яичным белкам  

Сообщение изменено: Gennik44 (28 июля 2017 - 12:23)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Добрый день.
Сижу на ГД сохну по чуть-чуть. Сейчас сплит вверх/низ три раза в неделю. Кардио на пульсе 130-140 по понедельникам и пятницам после силовухи по 30 минут. В субботу хочу провести тренировку по Protocol 1 по Лайлу. Сначала спринты какк он советует , а после низко-интенсивное кардио. Вопрос такого плана, что лучше закинуть перед тренировкой. Планирую кардио утром. Учитывая, что bcaa закидывать не буду.
Сам склоняюсь к яичным белкам

Когда начало недельного цикла у тебя?
Я так понимаю, тренинг Лайда из УД ты выкинул, заменив на сплит?

Gennik44

Gennik44

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

тренинг по УД у меня в планах. Сплит сейчас такой: грудь, спина, трицепс, плечи(понедеьник и пятница) / ноги, руки, ср дельта, задняя дельта(среда). Три дня

понедельник после силовой низко-интенсивное кардио и в пятницу тоже. Хочу добавить в субботу кардио по протоколу 1 по лайлу

Gennik44

Gennik44

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Вот пока такие планы.  Кардио в субботу по утрам хочу делать

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

тренинг по УД у меня в планах. Сплит сейчас такой: грудь, спина, трицепс, плечи(понедеьник и пятница) / ноги, руки, ср дельта, задняя дельта(среда). Три дня
понедельник после силовой низко-интенсивное кардио и в пятницу тоже. Хочу добавить в субботу кардио по протоколу 1 по лайлу

Тренинг и диета в УД, это незаменимые и взаимозависимы составляющие. Почему так и для какой цели используется тот или иной тип тренинга, слишком подробно разжеванно в книге.
Без понимания этих моментов, нет никакого смысла применять из УД только лишь диету, в отрыве от тренинга.

Gennik44

Gennik44

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Я все понимаю. Дело в том, что сейчас я на гибкой диете  с загрузкой раз в неделю в воскресенье. Процент жира где то 16. Могу ли использовать протокол 1 Лайла (15/45 после 20- 40 минут кардио на пульсе 120 - 140) в своём тренинге. Или это бессмысленно? Пока интересует только этот момент

Gennik44

Gennik44

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

как дополнительный стимул для жиротопа?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я все понимаю. Дело в том, что сейчас я на гибкой диете с загрузкой раз в неделю в воскресенье. Процент жира где то 16. Могу ли использовать протокол 1 Лайла (15/45 после 20- 40 минут кардио на пульсе 120 - 140) в своём тренинге. Или это бессмысленно? Пока интересует только этот момент

Имхо протоколы есть смысл делать в условиях без/ низко углеводных диет. К тому же, существенно потратить калорий именно тренингом не удасться, важна вне тренировочная активность.
Ну и если все же есть желание использовать протоколы, то их правильнее делать ПЕРЕД НИкардио, а не после, это нужно для того чтобы сжечь максимум из тех жировых кислот, которые мобилизуются после исполнения протокола.

Gennik44

Gennik44

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

ХМ. Так , а если я в субботу поделаю спринты как советует лайл 15/45 допустим , а потом низко-интенсивное кардио на  минут так 30 , имеет право на жизнь?

Ещё такой  вопрос , что можно принять  перед , такой тренировкой сутра, чтобы не допустить дичайшего катаболизма ? или полностью голодным идти?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ХМ. Так , а если я в субботу поделаю спринты как советует лайл 15/45 допустим , а потом низко-интенсивное кардио на минут так 30 , имеет право на жизнь?

Да, имеет.
Правда я все равно не очень понимаю зачем тебе протоколы? )))) я бы не делал... Сделай тоже НИ кардио на 30 мин больше.

Ещё такой вопрос , что можно принять перед , такой тренировкой сутра, чтобы не допустить дичайшего катаболизма ? или полностью голодным идти?

От катабализьма еще никто не спасался... любой кто хоть раз прикоснулся к грифу штанги, навеки проклят и обречен быть пожираемым мощнявым катаболизмом.

ЗЫ: если серьезно, пофиг... ну или делать можно вот так:
https://vk.com/wall3065546_1485

Gennik44

Gennik44

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Да, имеет.
Правда я все равно не очень понимаю зачем тебе протоколы? )))) я бы не делал... Сделай тоже НИ кардио на 30 мин больше.

От катабализьма еще никто не спасался... любой кто хоть раз прикоснулся к грифу штанги, навеки проклят и обречен быть пожираемым мощнявым катаболизмом.

ЗЫ: если серьезно, пофиг... ну или делать можно вот так:
https://vk.com/wall3065546_1485

SFP 1.0 хочу использовать для более эфективной сгонки жира. Или НОкардио в 60 минут имеет такой же эфект?

Сегодня была треня силовая плюс кардио НО. Пришёл закинул 200г грудки плюс салат с маслом, omeg 3. Вот завтра в планах сутра пойти на кардио. Если сутра закинуть пару яичных белков, хуже не будет? Голодным не совсем комфортно будет, учитывая, что накануне была силовая.

Хочу всё таки попробывать SFP 1.0

Для наглядности, что из себя предстовляю прикрепил фото своей актульной формы. Вес 78, по жиру хз. думаю 16 будет

BetterBody

BetterBody

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Znatok, подскажи по домам гринкофе , аналогично обычному ? Или больше /меньше.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Gennik44,вам не обязательно применять протоколы и запариваться по таймингу приёма пищи. СФП протоколы нужны для людей, кому уд 2.0 уже мало. Судя по фото вам и обычная диета поможет просушиться "до кубиков"

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

(день, по сути, специально для побаловать себя пиццей, сырами, мороженным и пр.)

Я бы сказал, что это день творога, орешков, сыра, арахисовой пасты без сахара. Мороженое и пицца я думаю на УД не сильно желанные гости из-за наличия довольно большого количества углеводов. К тому же калорийность пиццы практически невозможно рассчитать. Несмотря на то, что Лайл в книге намекает на пиццу в загрузку, именно такие советы в прошлом году меня держали на месте долгое время. Мое субъективное мнение -  для классической диеты такие послабления недопустимы. 14-дневка более гуманна, но тоже нежелательны. 

Gennik44

Gennik44

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Спс за совет. Продолжу диетить без заморочек по протоколам.

BetterBody

BetterBody

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Ребята , Лайл рекомендует 200 мг кофеина 3 раза в день. Подскажите дозы зеленого кофе если в 1 таблетке : 210 мг chlorogenic acid .

TheMiracle

TheMiracle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Знаток, наверняка делился в этой теме своим опытом. Скинь ссылку, было бы интересно почитать. Спасибо.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, наверняка делился в этой теме своим опытом. Скинь ссылку, было бы интересно почитать. Спасибо.

Делился, когда следовал программе )))) в теме отчеты все есть, спецом под рукой ссылок не держу, но там особо не на что смотреть, лучше мотивируйся опытом Арсена АTs, phaze и других

TheMiracle

TheMiracle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

лучше мотивируйся опытом Арсена АTs, phaze и других

ATs видел, действительно впечатляет. Я так понимаю, он в этой теме сам уже не сидит давно?

А отчет phaze ориентировочно на каких страницах?

Дмитрий_Трубчанинов

Дмитрий_Трубчанинов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

ATs видел, действительно впечатляет. Я так понимаю, он в этой теме сам уже не сидит давно?

А отчет phaze ориентировочно на каких страницах?

Привет. Финальный результат пост 6925

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
http://forum.steelfa...st&p=1057712547

http://forum.steelfa...entry1057405447

TheMiracle

TheMiracle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Привет. Финальный результат пост 6925

Благодарю.

http://forum.steelfa...st&p=1057712547

http://forum.steelfa...entry1057405447

Панду забыли добавить. И Улисса. Самые натуральные натуралы.

Если без шуток, то достойно. И в натуралочку можно достигнуть отличной формы для повседневной жизни.

Тут еще назрело несколько вопросов, потому как я уже сидел на UD 2.0 (6 недель), согнал жир с ~18% до ~14.5, сейчас собираюсь к ней вернуться.

1. В дни загрузки (у меня это было 36 часов), фактически, бОльшая часть углеводов поступала именно из "вредных" продуктов питания. Следил лишь за тем, чтобы соблюсти норму в ~50 г. жиров, соответственно, такие замечательные штуки, как зефир и пастила (куча углей и практически ноль жиров) составляли, если не основу, то ощутимую долю продуктов питания в эти дни. Насколько я помню, Лайл в книге пишет, что источник углеводов не играет такой уж существенной роли и очевидном приоритете стоит именно количество, но все же отмечает, что разные люди по разному реагируют на разные источники углеводов и, в идеале, не следует превышать 50-100 гр. фруктозы/сахарозы. Насколько это принципиальный момент, если основываться на отчетах людей, здесь отписавшихся? Потому как тот же ATs писал, что его загрузочный день зачастую включал себя именно такие вот вредные источники углеводов.

2. Хотелось бы услышать мнение о необходимости кардио. Относительно недавно вышел ролик небезысветного Бориса Цацулина, в котором он, ссылаясь на последние научные исследования, заявляет, что важность кардио для похудения, мягко говоря, переоценена. Лично я кардио практически не подключал. До этого был опыт "сушки", когда час кардио после каждой тренировки был обязаловкой, но диета была другой, соответственно объективно сравнить результат с/без кардио в условиях разных диет едва ли получится.

3. За все время нахождения на диете, я сбросил совершенно несущественные несколько кг., но стал ощутимо суше (вены, общая прорисовыка мышц и прочие прелести). Более того, тот же бицепс в обхвате стал больше. Это и есть преслувутый эффект "рекомпозиции"? По правде говоря, для меня представляется крайне сомнительным перспектива набрать за такой ограниченный срок хотя бы пол килограмма чистой мышечной массы. В натуралочку-то.

Сообщение изменено: TheMiracle (01 августа 2017 - 10:09)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Панду забыли добавить. И Улисса. Самые натуральные натуралы. Если без шуток, то достойно.

Вот это сравнение, хахах) Ну красава, польстил так польстил! Благодарю за оценку! :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

2. Хотелось бы услышать мнение о необходимости кардио. Относительно недавно вышел ролик небезысветного Бориса Цацулина, в котором он, ссылаясь на последние научные исследования, заявляет, что важность кардио для похудения, мягко говоря, переоценена. ....

Там немного не такой вывод ... там общий вывод, что недостаточно убиватьсяна тренировке, нужно считать калории и обеспечивать адекватный уровень повседневной физактивности ... а вот попытка "отработать" съеденный сникерс или пироженное, без общего учета калорий, приведет с большей долей вероятности к тому, что затраченные 200-400 ккал на тренировке довольно просто будет компенсировать низкой активностью в течение остального дня и заеданием ...      

TheMiracle

TheMiracle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Там немного не такой вывод ... там общий вывод, что недостаточно убиватьсяна тренировке, нужно считать калории и обеспечивать адекватный уровень повседневной физактивности ... а вот попытка "отработать" съеденный сникерс или пироженное, без общего учета калорий, приведет с большей долей вероятности к тому, что затраченные 200-400 ккал на тренировке довольно просто будет компенсировать низкой активностью в течение остального дня и заеданием ...      

Допустим, заедание и низкий уровень активности мы в условиях UD исключаем за счет следования диете и четырех достаточно энергозатратным тренировкам на неделе. Меня интересует, в заданных условиях эффективность кардио настолько ощутима, что стоит его делать или можно слишком сильно не заморачиваться на этот счет? Сложилось впечатление, что Лайл пишет о кардио, как о чем-то совершенно второстепенном, вариативном и необходимом, в первую очередь, тому, кому для похудения для создания ощутимого деффицита нужно подходить к цифрам ниже предела в 1200 ккал., т.е., в основном, девушкам и совсем "легким" представителям мужского пола.

Также, было бы интересно услышать твое мнение касаемо жесткого следования описанному Лайлом тренингу. Что будет, если тренировать ноги, допустим, не каждую тренировку, а 1-2 раза в неделю, либо не тренировать вовсе. Выльется ли это в потерю мышечной массы данной группы, в общее падение эффективности диеты (не так круто будет гореть жир), либо во что-то еще?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Допустим, заедание и низкий уровень активности мы в условиях UD исключаем за счет следования диете и четырех достаточно энергозатратным тренировкам на неделе. Меня интересует, в заданных условиях эффективность кардио настолько ощутима, что стоит его делать или можно слишком сильно не заморачиваться на этот счет? Сложилось впечатление, что Лайл пишет о кардио, как о чем-то совершенно второстепенном, вариативном и необходимом, в первую очередь, тому, кому для похудения для создания ощутимого деффицита нужно подходить к цифрам ниже предела в 1200 ккал., т.е., в основном, девушкам и совсем "легким" представителям мужского пола.

В целом да, Лайл в книге пишет, что кардио применять можно опционально мужчинам, и желательно на постоянной основе девушкам.

В любом случае, кардио это относительно контролируемый инструмент для увеличения энергорасходной части дня, особенно для людей следующих в основном сидячему образу жизни.

Также, было бы интересно услышать твое мнение касаемо жесткого следования описанному Лайлом тренингу. Что будет, если тренировать ноги, допустим, не каждую тренировку, а 1-2 раза в неделю, либо не тренировать вовсе. Выльется ли это в потерю мышечной массы данной группы, в общее падение эффективности диеты (не так круто будет гореть жир), либо во что-то еще?

Ноги/ нижняя часть тела - это БОЛЬШАЯ часть мм в теле, не тренируя их по протоколу программы, ты меньше потратишь гликогена, меньше будет совокупный энергорасход, соответственно меньше дефицит, меньшая эффективность процесса жж, ну и кол-во углеводов на загрузке будет нужно в меньшем объеме. Не тренировать вообще на таком большом дефиците - это скорее всего не самая лучшая идея, т.к. организм не будет стремиться удерживать ту энергозатратную мм, которая "не используется".

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ты, вероятно, ждешь ответа, который позволит тебе облегчить жизнь на диете за счет снижения объема пахоты.

Нет, увы.

Ответ будет самым плохим: ноги ПРИДЕТСЯ вкачивать именно в том жестком объеме, в котором они прописаны.

ДО тошноты и посинения в понедельник и вторник.

ДО одышки в четверг, и

ДО умопомрачения в субботу.

И ДА, в противном случае - ты сольешь жестко.

Это риаллайф на УД, сорре.

Сообщение изменено: phaze (03 августа 2017 - 09:05)

TheMiracle

TheMiracle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Ты, вероятно, ждешь ответа, который позволит тебе облегчить жизнь на диете за счет снижения объема пахоты.

На самом деле, я услышал, что хотел. Не сомневался, что Лайл вряд ли стал бы лишний раз усложнять программу массированной бомбежкой ног (хотя веса для многоповторных тренировок он задрал, как по мне, впрочем, я ориентируюсь на жжение), но лишнее подтверждение того, что ты не зря их прорабатываешь на УД не помешает.

Ну и главный вопрос - тип углей. Был бы очень признателен, поделись ты своим опытом на этот счет. Четко не больше 50-100 гр. фруктозы/сахарозы, а остальное из всяких твердых сортов пшенницы или закидывал себя мармеладками/зефирками/булочками?

Знатоку уважение и почет. Оправдывает ник.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

хотя веса для многоповторных тренировок он задрал

совершенно верно, тот протокол, который он предлагает не воспроизводим на практике. Задрал, не то слово. Но и мы тут тоже на практике пришли, что нужно на жжение ориентироваться и на время, конечно же.

Ну и главный вопрос - тип углей. Был бы очень признателен, поделись ты своим опытом на этот счет. Четко не больше 50-100 гр. фруктозы/сахарозы, а остальное из всяких твердых сортов пшенницы или закидывал себя мармеладками/зефирками/булочками?

Ограничение очень строгое, но выполнимое. Зефирки и остальное - увы, не побалуешься.

Спасала только порошковая глюкоза в посттрен.коктейле, хлопья, крупы и макароны.

Раньше еще хлеб ел (чиабатта) - не зашло. Вкусно, но не для моего ЖКТ.

Знаток еще хвалил сушки "Семейка Озби" из Ашана))) Я сегодня первый раз такие купил, завтра буду пробовать.

Ну и тут пацаны напридумали кучу четких рецептов, поделятся.

От себя скажу, что на практике осознал насколько ВАЖЕН тайминг приема углей на загрузке. Только так, по часам съедая угли (особенно в четверг вечером) я могу все полноценно переварить и не поиметь проблемы с ЖКТ.

Сообщение изменено: phaze (03 августа 2017 - 09:33)

TheMiracle

TheMiracle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

на время, конечно же

Две секунды позитивная фаза, две - негативная. При таком подходе никакими 60% от 1ПМ на 15-20 раз, конечно, даже не пахнет.

Спасала тольо порошковая глюкоза в посттрен.коктейле, хлопья, крупы и макароны.

Расписывал питание более подробно? Если да, может имеется ссылочка, либо примерное представление о том, на каких страницах можно найти?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых