Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10582 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 495 сообщений

Семён , еще раз, не нужно обсуждать мою личность , так как в отличии от тебя , я никому не указываю , что ему нужно делать . Будь здоров !

О, отлично ! Демонстрация полной беспомощности в дискусии
Сначала громкие заявления и оскорбления в адрес всего спорта. А когда потребовалось ответить за слова , ой, давайте не будем обсуждать, я не указываю, будь здоров! ))
Ты не указываешь ты просто сливаешься, потому что твои аргументы оказались пустыми, а позиция лицемерной. Начал как тролль и закончил как тролль.
Будь здоров

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 006 сообщений

О, отлично ! Демонстрация полной беспомощности в дискусии
Сначала громкие заявления и оскорбления в адрес всего спорта. А когда потребовалось ответить за слова , ой, давайте не будем обсуждать, я не указываю, будь здоров! ))
Ты не указываешь ты просто сливаешься, потому что твои аргументы оказались пустыми, а позиция лицемерной. Начал как тролль и закончил как тролль.
Будь здоров

Мне не о чем с тобой дискутировать , потому как бодибилдинг -это не спорт , как бы тебе этого не хотелось .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 495 сообщений

Мне не о чем с тобой дискутировать , потому как бодибилдинг -это не спорт , как бы тебе этого не хотелось .

Спорт это деятельность, где есть соревновательная составляющая, правила, подготовка и цель достижение результата. В бодибилдинге есть всё: правила судейства, система подготовки, соревнования и объективная оценка сравнение телосложения по четким критериям.
Если для тебя спорт только то, где бегают или бьют друг друга, или поднимают штангу, это говорит лишь о твоём ограниченном понимаии
Жаль, что твои аргументы закончились на уровне это не спорт, потому что я так сказал

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 206 сообщений

Вот те на! А шахматы?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 006 сообщений

Если для тебя спорт только то, где бегают или бьют друг друга, или поднимают штангу, это говорит лишь о твоём ограниченном понимаии

Да , в моем понимании спорт-это где быстрее , выше , сильнее , или умнее :) , как в шахматах :) , конкурсы красоты и прочее туда не входят .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 495 сообщений

Да , в моем понимании спорт-это где быстрее , выше , сильнее , или умнее :) , как в шахматах :) , конкурсы красоты и прочее туда не входят .

твоё понимание спорта это твоё личное дело, но оно не имеет отношения к реальности. По твоей логике, спортивная гимнастика, фигурное катание или прыжки в воду тоже не спорт? Ведь там судят не только за «быстрее и выше», но и за технику, сложность, эстетику.
Бодибилдинг такой же спорт, где есть объективные критерии: симметрия, пропорции, мышечная масса, качество формы. Это сложно и требует годы тренировок но тебе, видимо, проще называть это «конкурсом красоты», чтобы оправдать свою некомпетентность.
Если бы ты хоть раз вышел на сцену, понял, что это жесточайшая конкуренция, а не тупое позирование

Сообщение изменено: Семён (22 сентября 2025 - 09:56)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 006 сообщений

твоё понимание спорта это твоё личное дело, но оно не имеет отношения к реальности. По твоей логике, спортивная гимнастика, фигурное катание или прыжки в воду тоже не спорт? Ведь там судят не только за «быстрее и выше», но и за технику, сложность, эстетику.

там спортсмены соревнуются друг с другом , кто техничнее , чьи элементы сложнее , и :) эстетичнее , хотя в последнее время постоянно идут скандалы связанные с необъективным судейством .
Есть в бодибилдинге мастера позирования , просто залюбуешься , не знаю как это оценивают .

Сообщение изменено: medvedm61 (22 сентября 2025 - 10:08)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 495 сообщений

там спортсмены соревнуются друг с другом , кто техничнее , чьи элементы сложнее , и :) эстетичнее , хотя в последнее время постоянно идут скандалы связанные с необъективным судейством .
Есть в бодибилдинге мастера позирования , просто залюбуешься , не знаю как это оценивают .

Ну вот и прекрасно
ты сам только что признал ключевой критерий спорта соревновательность («спортсмены соревнуются друг с другом»).
В бодибилдинге тоже соревнуются кто лучше, эстетичнее, симметричнее.
техника и сложность ? В бодибилдинге техника это идеальное исполнение поз, а сложность годы подготовки тела к пиковой форме.
Скандалы с судейством? Они везде: и в бодибилдинге и в футболе, в боксе и гимнастике
Это не отменяет статус спорта, а доказывает его конкурентность.
Ты противоречишь сам себе: сначала говоришь, что спорт это «быстрее, выше, сильнее», но потом признаёшь, что в гимнастике важна эстетика. Бодибилдинг это та же история, просто ты не хочешь этого признавать из-за личных предубеждений.

Сообщение изменено: Семён (22 сентября 2025 - 10:16)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 006 сообщений

Ты противоречишь сам себе: сначала говоришь, что спорт это «быстрее, выше, сильнее», но потом признаёшь, что в гимнастике важна эстетика

важна , в совокупности .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 495 сообщений

важна , в совокупности .

абсолютно так же как и в бб

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

Я поясняю, почему в Советском Союзе запрещали бодибилдинг. Так делали из-за его фриковости, когда животное стало брать верх над человеческим.

У вас есть иное мнение на этот счёт?

Все-таки надо корректней выражать свою идею на форуме по ББ.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 442 сообщений

На 3 стр. темы. Пост 79. Я приводил видео со спором Голубочкина и  Гусева о том, является ли бб спором. Голубочкин топил за спорт, Гусе ему аргументированно возражал. Аргументы Голубочкина были точь в точь как у Семена, а Гусев его фактами крыл.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 442 сообщений

То что нас интересует начинается с 13:42

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 495 сообщений

На 3 стр. темы. Пост 79. Я приводил видео со спором Голубочкина и  Гусева о том, является ли бб спором. Голубочкин топил за спорт, Гусе ему аргументированно возражал. Аргументы Голубочкина были точь в точь как у Семена, а Гусев его фактами крыл.

никаких фактов Гусев там не представил
Тупо зачитал абзац из энциклопедии, что есть спорт

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 006 сообщений

абсолютно так же как и в бб

в современном бб я её упор не вижу . Не туда смотрю ? :)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 224 сообщений

..а Гусев ...

упускает один важный момент. Что бы получить допуск на соревнования и показать двойной биц сзади, нужно пройти какой то тренировочный процесс. т.е. люди соревнуются в определенных движениях со снарядами, но в другом формате. Они не плавают, не ездят на великах, и т д,   а выполняют определенные физические упражнения в течении периода подготовки. Чем тяжелее вес на штанге\тренажере у них во время тренинга, тем больше, плотнее и жестче будут мышцы на соревнованиях. Судьи это понимают и оценивая атлета - учитывают, насколько тяжело он тренировался.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 006 сообщений

Чем тяжелее вес на штанге\тренажере у них во время тренинга, тем больше, плотнее и жестче будут мышцы на соревнованиях.

Не факт . Семён рассказывал , что Журас построил свои огромные ноги , приседая с относительно небольшими весами .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 495 сообщений

Не факт . Семён рассказывал , что Журас построил свои огромные ноги , приседая с относительно небольшими весами .

чтобы присесть 160×20 , в 6 подходах, как Журас, нужно иметь довольно внушительно развитые физические качества

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

Посмотрел в Большой российской энциклопедии:

СПОРТ (англ. sport, сокр. от пер­во­на­чаль­но­го disport – иг­ра, раз­вле­че­ние), со­став­ная часть фи­зи­че­ской куль­ту­ры, сис­те­ма ор­га­ни­за­ции, под­го­тов­ки и про­ве­де­ния со­рев­но­ва­ний по ус­та­нов­лен­ным пра­ви­лам, по­зво­ляю­щим уча­ст­вую­щим в них до­бить­ся вы­со­ких ре­зуль­та­тов. Ис­то­ри­че­ски сло­жил­ся как осо­бая сфе­ра вы­яв­ле­ния и уни­фи­ци­ро­ван­но­го срав­не­ния дос­ти­же­ний лю­дей в оп­ре­де­лён­ных ви­дах фи­зич. уп­раж­не­ний, уров­ня их фи­зич. раз­ви­тия.

Под такое определение спорта бодибилдинг подходит.

Сообщение изменено: aid (22 сентября 2025 - 11:42)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 224 сообщений

мы же говорим об индустрии в целом. Ни о какой красоте не может быть речи, когда смотришь на фото\видео, допустим,  актуального Уокера. Я наблюдаю как он тренируется, это точно не подготовка к конкурсу красоты...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 006 сообщений

мы же говорим об индустрии в целом. Ни о какой красоте не может быть речи, когда смотришь на фото\видео, допустим,  актуального Уокера. Я наблюдаю как он тренируется, это точно не подготовка к конкурсу красоты...

Так уже давно ни о какой красоте речи нет , хотя может кому -то и нравится , для меня лично Хейни -это апогей .

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 925 сообщений

Но судей вобщем то мало интересует как он тренировался, ну если только не знакомы с ним лично. Для них важно то, как он выглядит на сцене.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 495 сообщений

Так уже давно ни о какой красоте речи нет , хотя может кому -то и нравится , для меня лично Хейни -это апогей .

Прекрасно, теперь ты перешёл от псевдонаучных аргументов к субъективному мне не нравится. Это прогресс!
То есть ты признаёшь, что вопрос не в «спорте vs не-спорте», а в твоих личных эстетических предпочтениях. Имеешь полное право. Но всё развивается
То, что казалось эталоном в эпоху Хейни, сегодня классика, но индустрия движется вперёд. Как в искусстве: кто-то любит Рембрандта, кто-то  Бэнкси. Это не отменяет ценность ни того, ни другого.
Критерии в бодибилдинге не только красота , но и мышечная масса, симметрия, пропорции, детализация. Это объективные параметры, которые судят по правилам, а не по принципу нравится не нравится
Твоё мнение не есть истина. Если лично тебе не нравятся современные атлеты  это твой выбор. Но выдавать это за упадок бодибилдинга это смешно.
Это как заявить, что рок-музыка умерла, потому что тебе нравится Куинн

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 320 сообщений

Хейни -это апогей

А как же всякие Флексы с Левронами? Они ж, вроде, поэстетичнее Хейни будут.

Но выдавать это за упадок бодибилдинга это смешно.

Осебенно когда в Классик физик и в 212 такая конкуренция сейчас. Не только ж Оупеном ББ живёт.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 006 сообщений

Прекрасно, теперь ты перешёл от псевдонаучных аргументов к субъективному мне не нравится. Это прогресс!
То есть ты признаёшь, что вопрос не в «спорте vs не-спорте», а в твоих личных эстетических предпочтениях. Имеешь полное право.
Это как заявить, что рок-музыка умерла, потому что тебе нравится Куинн

От того , что мне нравится Хейни , бодибилдинг спортом , в моем понимании , не стал :)
И да , мне нравится Куин , а вопрос жива рок музыка или нет как -то не интересует , мне и старой хватает , то новое , что регулярно издается , мне не нравится , как , впрочем и современная академическая музыка .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 495 сообщений

От того , что мне нравится Хейни , бодибилдинг спортом , в моем понимании , не стал :)
И да , мне нравится Куин , а вопрос жива рок музыка или нет как -то не интересует , мне и старой хватает , то новое , что регулярно издается , мне не нравится , как , впрочем и современная академическая музыка .

Тебе может нравиться Хейни, Куин или Моцарт ,это твоё право. Но это не отменяет существования современного бодибилдинга, рок-музыки и прочего. Мир не крутится вокруг твоих ностальгических воспоминаний.
И ты продолжаешь путать нравится не нравится и является спортом  не является. 
Спорт определяется не твоими эстетическими предпочтениями, а наличием:
   Соревновательной системы
    Чётких правил и критериев оценки
   Подготовки, требующей дисциплины и ресурсов
   Объективного сравнения результатов
Бодибилдинг соответствует всем этим критериям — даже если лично тебе не нравятся современные чемпионы.
А вся твоя позиция сводится к следующему:
Всё, что не соответствует моим личным вкусам, не существует как явление. Это крайне наивный взгляд на мир.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 024 сообщений

От того , что мне нравится Хейни , бодибилдинг спортом , в моем понимании , не стал :) .

Ну, почему не спорт, в билдинге просто соревновательная деятельность не совпадает с тренировочной. Регламент соревнований и набор правил то есть, а спорт это набор правил в первую очередь. То что в нем есть субъективизм и, вероятно, определенная нечестность может иметь место, но ведь и в других видах так, особенно в коммерческих, скажем, в боксе.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 006 сообщений

Спорт определяется не твоими эстетическими предпочтениями, а наличием:
   Соревновательной системы
    Чётких правил и критериев оценки
   Подготовки, требующей дисциплины и ресурсов
   Объективного сравнения результатов

Объективное сравнение результата может быть только в случае , когда результат можно измерить в килограммах , метрах, секундах , забитых шайбах и голах в прыжках в три оборота или четыре , мат сопернику и так далее , во всех остальных случаях оно будет субъективным .

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 442 сообщений

В ожидании результатов анализа на холестерин съел сегодня на завтрак 5 яиц.icon_biggrin.gif

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 758 сообщений

В ожидании результатов анализа на холестерин съел сегодня на завтрак 5 яиц.icon_biggrin.gif

На работе типчик бадибилдер 10 яиц в день сьедает на протяжении пары лет.
Проблем целых ноль. Главное сырые не глотать, а то с горшка потом не слезешь.

8 посетителей читают эту тему

3 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых

medvedm61, Alex6, Мастадонт