а без него не получается на 100%?
Не всегда
Что в качестве предтрена?
bsn explode 2.0
лучше съесть кусок хорошего мяса.
согласен. ну а как быть, если я за день уже сьел кусок мяса утром, 300 грамм фарша на обед? вечером опять мясо? не каждый животик без проблем переварит такой обьем!
ну и наверное главное тут понять, что из гейнера нам нужно поулчить углеводы, а не белки. речь идет о том, что нужное кол-во белка мы уже получили и нужно добить только угледоводы.
согласен. ну а как быть, если я за день уже сьел кусок мяса утром, 300 грамм фарша на обед? вечером опять мясо? не каждый животик без проблем переварит такой обьем!
Для того чтобы не было недостатка в белке и углеводах, нужно считать еду, чтобы было видно есть ли он, нужно знать свой уровень поддержки.
То есть если вам не ясна картина, и вы просто решили принимать гейнер на всякий случай, то приняв гейнер утолив им голод, вы съедите меньше обычной еды, и в итоге может получиться так, что по факту вы ничего не изменили в своем рационе, БЖУ остался прежним. Разбирайтесь в питание, чтобы самому понимать как считать и нужен или нет гейнер, это не так сложно, но зато как полезно)
вот мой рацион:
Каждый день ем одно и то же, так как побаловать разнообразием еды себя не могу, потому что живу один.
Осталось вести мониторинг веса и замеров с утра натощак месяц, вес каждый день, потом выводим средний за неделю, и смотрим разницу между неделями, замеры раз в неделю, талия, рука, нога, таз, грудь, смотрим в динамике и после определяемся нужно добавлять калорийность или нет. А так 47 калорий на кг это очень круто, можно таки заплыть жиром, а вы ещё гейнер хотите добавить.вот мой рацион:
Каждый день ем одно и то же, так как побаловать разнообразием еды себя не могу, потому что живу один.
Mark_96, другое дело, есть что обсудить.
БЖУ 220.38.597 , калорийность 3350, при весе 76
Я вижу, что мало жиров - надо поднять в 2 раза и перебор по углеводам.
Ты будешь набирать массу, но не только мышечную. Как ведет себя талия?
А для чего это? Никгода не делал просто.
Чтобы для будущего отследить динамику и определиться, когда стоит остановиться с набором.
Ты же в сумо не собираешься?
Не лучше. Лучше делать выводы из полученной динамики и задавать необходимый профицит, а не какой получится.Лучше перебрать, чем недобрать.
Для результата! Для того, чтобы рассчитать необходимый профицит, иначе пальцем в небо, можно получить пельмень на выходе.А для чего это? Никгода не делал просто.
Всё очень сложно. Что такое профицит? Где про это всё почитать можно?
http://forum.steelfa...entry1057383721
пока норм, ничё не свисает.
Это не критерий. На сколько см увеличилась?
Надо мерить, цель, чтобы талия не росла, остальные части тела росли, вес рос не больше 1 кг в месяц, иначе можно отъесть пузеньне мерил
Корректировать калорийность не по весу, а по динамике.а как нибудь корректировать рацион надо, учитывая что теперь я вешу 76 кг, а не 69? убавлять жиры, белки, или прибавлять?
вес рос не больше 1 кг в месяц, иначе можно отъесть пузень
то есть это плохо, что я за месяц 4, 5 кг набрал?
Надо мерить, цель, чтобы талия не росла, остальные части тела росли, вес рос не больше 1 кг в месяц, иначе можно отъесть пузень
понятно. ну начну, значит, мерить, заведу дневник. Я если честно за последний месяц раза три взвесился, и всё.
Это очень много, большой профицит, можно сильно зажиреть, стоит мониторить дальше, если вес за следующий месяц вырастит больше 2 кг за месяц, то нужно будет подрезать калорийность. Мышцы так быстро не растут! Даже близко.то есть это плохо, что я за месяц 4, 5 кг набрал?
понятно. ну начну, значит, мерить, заведу дневник. Я если честно за последний месяц раза три взвесился, и всё.
Не так, у эктоморфов не нарушена связь голод-сытость, они едят столько, сколько нужно инстинктивно, а иногда и меньше, сам по себе обмен не намного быстрей, если насильно пихать еду, если создавать принудительный профицит - будет прирост массы, если профицит будет большим, то прирост массы будет преимущественно жиром.SerjVK, эктоморфы, к коим я себя отношу, по природе своей вообще не жиреют, разве не так? Ну, обмен веществ быстрый и вообще с трудом вес набирается.
SerjVK, эктоморфы, к коим я себя отношу, по природе своей вообще не жиреют, разве не так? Ну, обмен веществ быстрый и вообще с трудом вес набирается.
у меня сегодня заканчивается диета и далее начинается период профицита, но чтобы сброшенные сантиметры не вернулись на пузо, профицит будет небольшой, 250 калорий, примерно. а так как дефицит тоже был небольшим, те же 250 калорий от уровня поддержки, то добавить в привычный рацион придётся совсем немного. вполне понятно, что любой человек добавит то, чего ему не хватало на диете. мне не хватало сладостей, поэтому на добавляющиеся 500калорий я смогу вписать пару кусочков кекса (или их аналог). поскольку всё нужное для организма (белки, жиры) уже было вписано в рацион на диете, добавить нужно просто калори из углеводов, а организму всё равно, откуда эти углеводы, из каши или из кекса. получается, я буду расти на шоколадных конфетах и кексах?
как это объяснить подрастающему поколению?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых