на 108 странице есть файл, в котором и без становой, но с 4 подходами в каждом микроцикле и 12-15 повторов в первом. Я по нему делаю, не знаю даже что мне бы подошло лучше, но к максимальным весам я пока, как новичок, не хочу подходить, так что 4 подхода для меня психологически самое то, да и расту вроде пока. Только сейчас вот болезнь мешает, все никак не могу до конца поправиться - схожу на тренировку и температура по новой, надо заставить себя отлежаться нормально уже..Честно говоря в экселевские таблицы я несмотрел,но думаю что там смт-1.5 вариант(со становой тягой).Если так - то это для продвинутых схемка.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Автор темы:
MikeKazakov
, июн 26 2010 04:34
Отправлено 24 апреля 2011 - 01:02
anaksanamun
Отправлено 24 апреля 2011 - 01:51
Все!
Закончил смт3 сегодня.
Приседания сделал все,правда чутка перестраховался и не доседал немного,но учитывая что это был мой прежний ПМ1,то морально я уже готов к рекордам.
Кстати я все еще худею и мой прежний пм1 уже равен 2 моих веса теперешних...тоже приятно.
А вот пшнб - смог осилить только с читингом.
все остальные упры сделал через силу на последнем исдохе.
тоннаж 9700
время 10-10
Phaser
Нужно разобраться что с тобой - или просто начальная стадия заболевания ,где можно народными средствами лечиться....или уже какой-нибудь серьезный грипп,когда температура долго держится и не сбивается...если второе,то я бы взял отдых на 2-3 дня для начала(ребята некоторые так делали),если к примеру отдых затянется на 4-7 дней,то просто возмешь откат по тренькам на пару раз и все,т.е.
начнешь не с начала,а с весами,которые делал 2 треньки назад.
Всегда считал,что заниматся с температурой очень черева-то не только ухудшением здоровья,но и падением энтузиазма,на фоне плохо проведенной трени.Выздоравливай!
Закончил смт3 сегодня.
Приседания сделал все,правда чутка перестраховался и не доседал немного,но учитывая что это был мой прежний ПМ1,то морально я уже готов к рекордам.
Кстати я все еще худею и мой прежний пм1 уже равен 2 моих веса теперешних...тоже приятно.
А вот пшнб - смог осилить только с читингом.
все остальные упры сделал через силу на последнем исдохе.
тоннаж 9700
время 10-10
Phaser
Нужно разобраться что с тобой - или просто начальная стадия заболевания ,где можно народными средствами лечиться....или уже какой-нибудь серьезный грипп,когда температура долго держится и не сбивается...если второе,то я бы взял отдых на 2-3 дня для начала(ребята некоторые так делали),если к примеру отдых затянется на 4-7 дней,то просто возмешь откат по тренькам на пару раз и все,т.е.
начнешь не с начала,а с весами,которые делал 2 треньки назад.
Всегда считал,что заниматся с температурой очень черева-то не только ухудшением здоровья,но и падением энтузиазма,на фоне плохо проведенной трени.Выздоравливай!
Отправлено 24 апреля 2011 - 09:15
На первом микроцикле первой СМТ в одной из экселевских таблиц повторения указаны как 12 - 15, в другой - 10 - 15. Ну и далее цифры в подходах различаются на одно повторение Как делать правильно первый микроцикл? 10 или 12? Или не принципиально?
с уменьшением повторов более силовой вариант, там, где по четыре больше на выносливость. делать можно любой.
кстати, поэтому не стоит на чужое время не разобравшись ориентироваться, там может быть меньше повторений
Отправлено 24 апреля 2011 - 03:55
всем привет. начал смт.
провел уже 5 трень. первые 4 без становой, с 5 начал становую.
время и тоннаж выросли, но время можно сбить, т.к. долго возился с приготовлением для становой.
тренироваться через день не получается, по этому иногда тренируюсь два дня подряд.
ощущения от тренировок хорошие, вроде свежий, а мышцы не тянут. первые треньки сильно выматывался, сейчас уже переношу легче и начинают потихоньку расти веса. втягиваюсь вообщем.
по цифрам выглядит так:
становая 50
жл 50
жух 32.5
присед 50
жс 34.5
тяга бл 50
пшнб 22
в - 17мин
т - 12240кг
м - 720кг/мин
есть запас в становой и преседе.
прошлая треня без становой была:
в - 14мин
т - 10650кг
м - 760кг/мин
мощность из-за времени упала, но это поправимо.
время стараюсь держать около 15 мин. т.е как выхожу за 15мин добавляю веса, но все равно стараюсь сделать быстрей.
отдых около 15 секунд.
вопросов пока нет. прочитал всю тему. + прочитал вашу тему о мифах силового тренинга. думаю в ней вы описали зачатки смт, т.к. смт очень таки вписывается в описанные там принципы.
вешу сейчас 72 кг, при росте 170. замерился. сравнивать буду в конце мкц (что бы разница была более явной).
буду периодически отписывать.
Майк, спасибо за программу.
провел уже 5 трень. первые 4 без становой, с 5 начал становую.
время и тоннаж выросли, но время можно сбить, т.к. долго возился с приготовлением для становой.
тренироваться через день не получается, по этому иногда тренируюсь два дня подряд.
ощущения от тренировок хорошие, вроде свежий, а мышцы не тянут. первые треньки сильно выматывался, сейчас уже переношу легче и начинают потихоньку расти веса. втягиваюсь вообщем.
по цифрам выглядит так:
становая 50
жл 50
жух 32.5
присед 50
жс 34.5
тяга бл 50
пшнб 22
в - 17мин
т - 12240кг
м - 720кг/мин
есть запас в становой и преседе.
прошлая треня без становой была:
в - 14мин
т - 10650кг
м - 760кг/мин
мощность из-за времени упала, но это поправимо.
время стараюсь держать около 15 мин. т.е как выхожу за 15мин добавляю веса, но все равно стараюсь сделать быстрей.
отдых около 15 секунд.
вопросов пока нет. прочитал всю тему. + прочитал вашу тему о мифах силового тренинга. думаю в ней вы описали зачатки смт, т.к. смт очень таки вписывается в описанные там принципы.
вешу сейчас 72 кг, при росте 170. замерился. сравнивать буду в конце мкц (что бы разница была более явной).
буду периодически отписывать.
Майк, спасибо за программу.
Отправлено 24 апреля 2011 - 05:53
Отчет по СМТ-1 1-МЦ(3 недели 9 тренировок )9 тренировка ЖЛ -35.4 кг ЖУХ 20 кг Присед 26.5 кг ЖШСТ 20.4 кг Подтягивания 40кг ПШНБ 15 кг . Общий вес 7590 кг время 12.25 Мощность 636 кг . На первой тренировке было 268 кг 5700 кг время 22 минуты . После завтра начиная МЦ2 . Вес тела плюс 1.5 кг .
Отправлено 24 апреля 2011 - 07:59
Отправлено 24 апреля 2011 - 09:19
MikeKazakov, афигеть я шокирован) Водили на физре с группой в зал (так часто делают, типа ОФП). Тому, кто пожмет сидя больше всех спишут 2 прогула. Ну я так подумал и решил, что все-равно не на раз и ничего не будет страшного уж. В общем, мало того, что я один из всех. кто пожал 60 кг., так еще и на 15 раз
О такой прибавке в жиме сидя за 3 недели я и мечтать не мог. максимум 60 делал на 8) В общем, практическая польза тоже имеет место быть. 2 раза пропустить физ-ру могу лишних
Отправлено 25 апреля 2011 - 12:15
Всем привет. Закончил 1-й мц. Вес +1,5 заметно быстрее стал восстанавливаться после тренировки, хотя минут 10 после треньки всё равно в неадеквате нахожусь. Время 15-16 минут. Вобщем - мне нравится, после голодовки перехожу на мц2, дядь Майк - респект тебе! Вопрос возник, в процессе подъёма весов постепенно дошёл от изначальных 30-40 % пм1 до 50-60%. Но необходимое количество раз всё-таки делаю, в ущерб скорости конечно. Всё правильно или не выходить за первоначальные проценты всё-таки?
Отправлено 25 апреля 2011 - 07:43
Вчера провел очередную тренировку 3мкц СМТ1...Перешел с жима на наклонной на жим леже, и присед делал не в смите, а со штангой...Оказалось гораздо тяжелее - сразу время выросло с 15-16 минут до 20 минут!!!
Почему-то жим лежа труднее пошел, видимо отвык уже от него - около года только на наклонной делал...Присед со штангой оказался тоже труднее чем в смите - больше мышц задействует. Теперь буду только их делать...
Почему-то жим лежа труднее пошел, видимо отвык уже от него - около года только на наклонной делал...Присед со штангой оказался тоже труднее чем в смите - больше мышц задействует. Теперь буду только их делать...
Отправлено 25 апреля 2011 - 08:13
нет, это у меня по ходу первого вопрос возник, дальше конечно повышение
повышать надо на каждой тренировке (ок.1% от ПМ). но, т.к. блинов по килограмму и меньше скорее всего не найдётся, то по 2,5 по возможности. торопиться совсем уж не стоит, а то я помню первый раз в конце 2мц веса стали уже приличные и получилось, что на 3мц и 4мц непонятно куда повышать вообще. лучше чуть поменьше, но регулярнее.
Отправлено 25 апреля 2011 - 10:23
o_z
штанга самодельная, блины как раз по 1 кг. Правда для СМТ пришлось второй гриф сделать, чтоб время не терять, но то мелочи. Теперь вторые стойки в проекте, а там уже и третий гриф корячится
Чуть более расширенно вопрос - ПМ1 у меня в жиме около 90. Начал я с 36 на первой трене первого мц 10х4 9-я треня была 54 кг, тоже 10х4. Но это уже около 62% от ПМ1, вначале речь шла о 30-40 %. Так как делать? набрасывать вес не глядя на проценты, или всё-таки держать себя в рамках и работать на скорость если легче пошло?
штанга самодельная, блины как раз по 1 кг. Правда для СМТ пришлось второй гриф сделать, чтоб время не терять, но то мелочи. Теперь вторые стойки в проекте, а там уже и третий гриф корячится
Сообщение изменено: Insolence (25 апреля 2011 - 10:24)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх