Фельдфебель:
я читал твои посты про 8-10 х3 в приседе и жиме .
какова цель ?
я так и не понял...
те которые я предположил - развитие сил. выносл. и энергетики и отработка техники - все тож самое можно и 4-5 х 3...
8-10 подходов выполняються с небольшим отдыхом 1 - 2 минуты (редко 3) - и одновременно идет развитие силовой выносливости, отработка техники и от подхода к подходу в работу включаються все новые и новые волокна - такой вот у меня а-ля Ветсайд получился - совместил его с периодизацией

- да и в последних подходах с уставшими мышцами приходиться выполнять движение все более и более взрывными - что не всегда удаеться мне в первых подходах
такой подход меня счас очень устраивает - особенно в приседе после 165 10 по 3 - 185 2по2 с отдыхом около 5 минут - даже не почувствовал что приседал
Фельдфебель:
Цитата(ironch @ 17.9.2008, 13:22) *
объемные минициклы - это разновидность ОТ
интенсивные минициклы - это разновидность ВИТ - только без отказа
не факт , т.е. не всегда
ну я имел ввиду в общем - а детально если посмотреть там отличий вагон
объемная фаза всегда проходит в ущерб интенсивности - тренируясь объемно сложно да и не нужно и я бы сказал опасно пытаться выйти на высокую интенсивность
интенсивная фаза - всегда проходит на фоне понижения объема снижения его до минимума - за счет этого достигается максимально возможная интенсивность
может быть еще ярко выражена промежуточная (переходная
) фаза
olgeron:
Так это Владимир и постоянно трактует... тоннаж это (интенсивность*объем), пробивание идет и как с ОТ, так и ОСТ ... можно часть тела задвинуть на ОТ, а часть передвинуть на ОСТ, главное чтоб соотношение было не в пользу резкого колебания тоннажа, а то будет натренились-растренились ...
у меня идет учет не по МГ а по движениям и как-то не очень понравилось делать скажем присед объемно, а жим интенсивно - я жестко делю объемная фаза, интенсивная фаза и восстановительная фаза без всяких пересечений