Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

roninrey:

Восстановительные ресурсы - это то, что как раз не есть константа, а категория чрезвычайно тренируемая.

Если ресурсы пропорциональны тренированности атлета (чем выше тренированность - тем больше ресурсы), а уровень переносимого стресса обратнопропорциональна ЭТОЙ ЖЕ тренированности (чем выше тренированность - тем МЕНЬШИЙ стресс испытывает организма от одинаковой нагрузки , и тем меньше времени ему надо на восстановление) , то уравнение СНОВА В УСТОЙЧИВОМ БАЛАНСЕ! Т.е. ресурсы прямопроп. тренированности и обр.пропорц. стрессу.

roninrey

roninrey:

Может быть. Тогда выдайте, если это возможно, эту самую "методическую модель" ВИТа.

Опять таки постараюсь Вашими словами:
ОТ - приобретение гипертрофии через развитие набора ФК
ВИТ - т.с., только ФК УЗКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫ.

Вы сами писали, что снижение объема нагрузки и увеличение интенсивности приводит к развитию специфической части ФК ... так вот в ВИТ это делается постоянно - в этом ВСЯ МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗНИЦА.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
roninrey

roninrey:

Может быть. Тогда выдайте, если это возможно, эту самую "методическую модель" ВИТа.

ВИТ предполагает развитие только одного качества ( другие как бы побоку ) - сократительных структур - т.е. мяса непосредственно.

Все остальные схемы ОТ, ПЛ и промежут. предполагают как развитие мяса, как и роста мышц/силы и за счет развития других качеств - сил. вынослисости ( энергетика в виде гликогенов, сакроплазмы... ), нервно-мыш. проводимости, и т.д. и т.п.

поэтому чисто ВИТ всегда будет ущербным для очень многих - кто бы что не говорил.

А вот симбиоз ВИТ и ОТ ( сокращ. вариант) - обеспечивать будет почти все... при затратах времени/сил/средств меньше чем в чисто ОТ smile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Фельдфебель

Фельдфебель:

А вот симбиоз ВИТ и ОТ ( сокращ. вариант) - обеспечивать будет почти все... при затратах времени/сил/средств меньше чем в чисто ОТ

УРА!

Миниатюры

• post_4_1188049424.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Disco:

Почему в ОТ - критерием выбран РОСТ ТРЕНИРОВАННОСТИ, а в ВИТе - СТРЕСС ФИБРИЛЛАМ ? Приведите две стороны уравнения к общему знаменателю и картина преобразится на глазах.

в ОТ еще какой стресс фибриллам присутствует. правда это, в моем случае, портит всю картину в общем.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель

А вот симбиоз ВИТ и ОТ ( сокращ. вариант) - обеспечивать будет почти все... при затратах времени/сил/средств меньше чем в чисто ОТ

Слава яйцам salut.gif я на правильном пути.
пс: дак когда же они вырастут то в конце концов эти мышыцы... cry.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
индеец
Еще раз про баланс читаем ... потом думаем о нем ... потом решаем для себя - НАРУШАЕМ ли мы его или СОБЛЮДАЕМ. Вот и все. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (17 сентября 2008 - 12:09)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

индеец:

Слава яйцам

индеец:

дак когда же они вырастут

smile.gif smile.gif лучше так smile.gif А ?

Извини не удержалси... smile.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco

про баланс читаем

Ткните носом пожалуйста blush2.gif Где это?

Фельдфебель
lol.gif Яш пока натурал еще, кокушки большие, в изюм не сворачиваются время от времени.. lol.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
индеец
выше 2 страницы.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Фельдфебель:

А вот симбиоз ВИТ и ОТ ( сокращ. вариант) - обеспечивать будет почти все... при затратах времени/сил/средств меньше чем в чисто ОТ smile.gif

рассмотрим основу всех силовых циклов т.е. чередование объемных и интенсивных нагрузок

объемные минициклы - это разновидность ОТ
интенсивные минициклы - это разновидность ВИТ - только без отказа

отличие между различными подходами только в дозировании нагрузок - но есть нерушимое прправило

Увеличиваешь объем - уменьшай интенсивность
Увеличиаешь интенсивность - уменьшай объем
Если есть возможность - очень редко и непродолжительное время нужно увеличивать и объем и интенсивность - наилуший прогресс будет именно на данном этапе

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

И часто Вы в своей программе делаете по 1 сету до отказа в жиме стоя раз в неделю??

Не было такого еще ... smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

я читал твои посты про 8-10 х3 в приседе и жиме .
какова цель ?

я так и не понял...
те которые я предположил - развитие сил. выносл. и энергетики и отработка техники - все тож самое можно и 4-5 х 3...

ironch:

не факт , т.е. не всегда

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
ironch
Так это Владимир и постоянно трактует... тоннаж это (интенсивность*объем), пробивание идет и как с ОТ, так и ОСТ ... можно часть тела задвинуть на ОТ, а часть передвинуть на ОСТ, главное чтоб соотношение было не в пользу резкого колебания тоннажа, а то будет натренились-растренились ...

Я при составления бизнес плана на ОСТ с ОТ цикла, планирую чтоб общий тоннаж апал максимум на 20%... остальное идет в пользу интенсивности... А если же скинуть тоннаж на 40 процентиков, то так и растренировацо моно ...

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Фельдфебель:

я читал твои посты про 8-10 х3 в приседе и жиме .
какова цель ?

я так и не понял...
те которые я предположил - развитие сил. выносл. и энергетики и отработка техники - все тож самое можно и 4-5 х 3...

8-10 подходов выполняються с небольшим отдыхом 1 - 2 минуты (редко 3) - и одновременно идет развитие силовой выносливости, отработка техники и от подхода к подходу в работу включаються все новые и новые волокна - такой вот у меня а-ля Ветсайд получился - совместил его с периодизацией smile.gif - да и в последних подходах с уставшими мышцами приходиться выполнять движение все более и более взрывными - что не всегда удаеться мне в первых подходах

такой подход меня счас очень устраивает - особенно в приседе после 165 10 по 3 - 185 2по2 с отдыхом около 5 минут - даже не почувствовал что приседал

Фельдфебель:

Цитата(ironch @ 17.9.2008, 13:22) *

не факт , т.е. не всегда

ну я имел ввиду в общем - а детально если посмотреть там отличий вагон

объемная фаза всегда проходит в ущерб интенсивности - тренируясь объемно сложно да и не нужно и я бы сказал опасно пытаться выйти на высокую интенсивность
интенсивная фаза - всегда проходит на фоне понижения объема снижения его до минимума - за счет этого достигается максимально возможная интенсивность

может быть еще ярко выражена промежуточная (переходная
) фаза

olgeron:

Так это Владимир и постоянно трактует... тоннаж это (интенсивность*объем), пробивание идет и как с ОТ, так и ОСТ ... можно часть тела задвинуть на ОТ, а часть передвинуть на ОСТ, главное чтоб соотношение было не в пользу резкого колебания тоннажа, а то будет натренились-растренились ...

у меня идет учет не по МГ а по движениям и как-то не очень понравилось делать скажем присед объемно, а жим интенсивно - я жестко делю объемная фаза, интенсивная фаза и восстановительная фаза без всяких пересечений

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

вот я и говорю - зачем 8-10 х3 - када тех же целей можно добиться за 4-5х3 ? smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Disco:

Опять таки постараюсь Вашими словами:
ОТ - приобретение гипертрофии через развитие набора ФК
ВИТ - т.с., только ФК УЗКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫ.

Вы сами писали, что снижение объема нагрузки и увеличение интенсивности приводит к развитию специфической части ФК ... так вот в ВИТ это делается постоянно - в этом ВСЯ МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗНИЦА.

Для этого существует силовой тренинг, элементарная составляющая ОТ. То есть в ОТ есть эта позиция. Адекватно разработанная, именно под цели мышечной гипертрофии. Но. Мы этот вопрос решаем ОПОСРЕДСТВОВАННО, опять же через развитие той же силы. Ладно. На разных языках говорим, это понятно. Приведу такой пример. Как-то в теме ВИТ Вы выделили главное ФК для ББ - силу. Я тогда еще Вам сказал - вот и чудненько. Постройте такую систему тренинга, где гипертрофия будет зависеть от развития этого ФК. И это будет именно тренинг. Измеряемый, просчитываемый, достоверный. Я бы, например, если бы не работал в поле развития и синергизма общей выносливости, специфической силовой выносливости и силы, вполне зацепился бы за силу. Сделал бы такую систему. Для развития силы как ведущего качества (у меня СВ ведущее) использовал бы и развитие общей вынослвости и силовой выносливости. Интересный бы тренинг получился, жесткий где-то, но с использованием меньших объёмов работы. То есть это был бы технологически представленный тренинг. Нет такого формата, нет ничего, только вопли о "великих принципах".

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Фельдфебель:

вот я и говорю - зачем 8-10 х3 - када тех же целей можно добиться за 4-5х3 ? smile.gif

Фельдфебель
я делал и 4-5 по 3 - тоже неплохо - веса больше -время отдыха больше но прогресс остановился и морально как-то тяжело около года делать 4-6 по 2-3 вот и решил пойти в сторону увеличение подходов
я думаю главный эффект тут - это утомление от подхода к подходу при небольшом отдыхе да и для разнообразия не помешает вот счас еще пару месяцев поделаю 8-10 по 3 - потом буду снижать объемы и повышать веса и плавно перейду на 3-5 по 2-3.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

так 4х3 можно делать с ТЕМ жем же весом что и 8-10х3 ...
время экономим smile.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey
Владимир, как то вы описывали, что несколько ваших бывших атлетов тренируются по ВИТ и показывают неплохие результаты.
Ка у них дела, прогресс имеет место быть, иль застопорилось?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Фельдфебель:

так 4х3 можно делать с ТЕМ жем же весом что и 8-10х3 ...
время экономим smile.gif

для 4 по 3 я бы ставил на 5-10 кг больше и отдыхал бы на пару минут больше между подходами
просто когда делаю 8-10 подходов с маленьким отдыхом - в последних подходах приходиться делать движение все более взрывным - не знаю почему у меня именно так получаеться - 8-10 подходов с отдыхом 2 минуты = 20 минут + разминка 5-6 подходов около 10 минут учитывая необходимость нагружать веса
а у меня тренировка итак занимает около 1-1,5 часа с разминкой и заминкой smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

ironch:

для 4 по 3 я бы ставил на 5-10 кг больше и отдыхал бы на пару минут больше между подходами

так это и есть как раз гут smile.gif

затраты по энергетике ( и на ее востановление) раза в 2 будут поменьше, то же по цнс и сократит. структурам ...

лично мое мнение - что меньше 4-5 мин. отдыхать нет смысла в базе.

Вон М.Бриджес приседал 3 раза/нед. - 2х5 + 1х8 добивка...

ну ты понял, что я имею ввиду... что если делаешь 8-10 х3 то может будет лучше/экономичней к ресурсам и результативней делать типа 4-5х3...
стимуляция к росту результата одинакова будет ...

что думаешь ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

roninrey:

Как-то в теме ВИТ Вы выделили главное ФК для ББ - силу. Я тогда еще Вам сказал - вот и чудненько. Постройте такую систему тренинга, где гипертрофия будет зависеть от развития этого ФК.

Ну во первых не в теме ВИТ, а в теме "Объемный тренинг" , ну да ладно ... .
Дело в том ... что гипертрофия (по своему определению) НАПРЯМУЮ не зависит НИ ОТ ОДНОГО ФК!. Так что строить можно любые схемы и на силу, ина СВ, только НАПРЯМУЮ к гипертрофии это не приведет.

В этом-то и проблема. Если бы было ФК от которого напрямую прирастает мышца - все бы его давно и развивали.

roninrey:

Для развития силы как ведущего качества (у меня СВ ведущее) использовал бы и развитие общей вынослвости и силовой выносливости.

Марафонцы сильными не бывают. Развитие ВЫНОСЛИВОСТИ напрямую СНИЖАЕТ РОСТ СИЛЫ... . На кой оно надо??
confused_1.gif

roninrey:

Нет такого формата, нет ничего, только вопли о "великих принципах".

Странно ... вроде и тренировочные схемы обкатанные есть, и принципы методики определены, и программы по этим принципам пишутся и люди по ним работают ... .
confused_1.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Josef82:

roninrey
Владимир, как то вы описывали, что несколько ваших бывших атлетов тренируются по ВИТ и показывают неплохие результаты.
Ка у них дела, прогресс имеет место быть, иль застопорилось?

Я их не видел, визуально, но со слов - объёмные, сухие, всё очень неплохо. Написать на какой фарме атлеты работают?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Disco:

Ну во первых не в теме ВИТ, а в теме "Объемный тренинг" , ну да ладно ... .
Дело в том ... что гипертрофия (по своему определению) НАПРЯМУЮ не зависит НИ ОТ ОДНОГО ФК!. Так что строить можно любые схемы и на силу, ина СВ, только НАПРЯМУЮ к гипертрофии это не приведет.

А никто и не говорит, что напрямую. О-ПО-СРЕД-СТВО-ВА-ННО! Там не проблема, пересечься, было бы чему пересекаться - гипертрофии с одной стороны, силе, силовой выносливости, с другой. А общая выносливость, она обеспечивает реализацию. И силы, и СВ. Марафон здесь не причем. Еслм Вы сбиваетесь, в терминологии, хоть я сто раз это оговаривал, считайте общую выносливость специфической силовой выносливостью, как Вы кстати, ранее и предлагали.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

roninrey:

А никто и не говорит, что напрямую. О-ПО-СРЕД-СТВО-ВА-ННО!

Вот я об этом и говорю все время ... о том. что ОТ и ВИТ - одна монета с разных сторон:
если и ОБЩАЯ (ОТ) и СПЕЦИФИЧЕСКАЯ (ВИТ) силовая выносливость как ФК ОПОСРЕДОВАНО приводят к росту мышц, то В ЧЕМ РАЗНИЦА!?? rolleyes.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель

Многовато huh.gif имхо

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Фельдфебель:

так это и есть как раз гут smile.gif

затраты по энергетике ( и на ее востановление) раза в 2 будут поменьше, то же по цнс и сократит. структурам ...

Вон М.Бриджес приседал 3 раза/нед. - 2х5 + 1х8 добивка...

ну ты понял, что я имею ввиду... что если делаешь 8-10 х3 то может будет лучше/экономичней к ресурсам и результативней делать типа 4-5х3...
стимуляция к росту результата одинакова будет ...

что думаешь ?

в интенсивной фазе я редко делаю более 5 подходов (обычно 3-4 пирамидой) и отдыхаю обычно минимум 5 минут и на каждой тяжелой тренировке наращиваю веса - вот это и наиболее лучший вариант для роста силы - правда больше 3 недель так тренироваться ЦНС не выдержит - либо менять упр нужно либо разбавлять объемными тренировками - скорость и выносливость не помешает smile.gif - на данный момент я выбрал второй вариант

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey

roninrey:

их не видел, визуально, но со слов - объёмные, сухие, всё очень неплохо. Написать на какой фарме атлеты работают?

я в форме не разбираюсь, так что писать наверно нет смысла. Но, если я правильно понял, эта фарма серьезней, чем фарма используемая при вашем тренинге?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

Josef82:

roninrey
Цитата(roninrey @ 17.9.2008, 15:09) *
их не видел, визуально, но со слов - объёмные, сухие, всё очень неплохо. Написать на какой фарме атлеты работают?

я в форме не разбираюсь, так что писать наверно нет смысла. Но, если я правильно понял, эта фарма серьезней, чем фарма используемая при вашем тренинге?

На соматотропном гормоне, если есть многолнтний стаж ОТ, очень серьёзного ОТ, до 12 тренировок в неделю, можно тренироваться и по ВИТ. ВИТ - если без попсы, это элементарный силовой тренинг с использованием предельных и сверхпредельных весов, только и всего. Такие тренировки редки, можно 1 раз в неделю на МГ, состоят из подводящих подходов с целью выполнить 1 предельный, часто на грани отказа подход. Конечно, всё работает. Правильное решение, если не порваться, конечно. Но и эти риски оправданы, на этом уровне. Таковы реалии спортивного культуризма высшего эшелона.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
А в натуралку ... кто-нибудь вообще по ВИТ есть?? Просто прием химфармподдежки немного нивелирует кое-какие моменты ... восстановления. confused_1.gif

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)