Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-кафе «Три старых Алкаша»

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
10369 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23590 сообщений

медианная зарплата 62к, средняя 100, ну никак не 50. Кто будет работать за 50?

На почте России и за 30 работают. Вообще, средняя и даже медианная зарплата это гон. Потому что она очень разная для разных социальных групп. Мужик синий воротничок с навыками и энергичный вполне заработает в миллионике 120-200, если он ещё с мозгами и в сильно востребованной сфере, то и больше может. Женчина, ну если умеет крутиться, наверное, только в бьюти сфере может столько или будучи хорошим бухгалтером, продажником в хорошей сфере, стоматолог там. Но, естественно, существует огромное множество рабочих мест, где люди могут заработать максимум 70-80, а где-то и меньше.
Но, опять же, что такое сейчас сотка, это только на одного очень скромно, если есть своё жильё, а если нет, то это уже за чертой бедности по факту.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9012 сообщений

признайся уже что какое-то старье с манипуляциями выложил

Ну старье, не старье... 23 год. Не такое уж и старье, тем  более, что сертификаты на пд-14 выдавались еще раньше..18-й год, 21-й..

Да, вся инфа в основном 23 года. Если ограничить поиск 1 годом выдает только одну ссылку..и тоже с 3600 часов.   Тоже на основе картинки от 23 года.

Картинка, кстати, авторства председателя совета директоров авиакомпании S7 Group Е. Елина, а не какого-нибудь иноагента-манипулятора..  как раз в 23 году и представленая. Кстати, этот Елин еще и бывший замминистра эконом развития. 

А после 23 года только официальные сообщения от производителя. 

Ну, поживем - увидим. Производитель до конца 2026 года обещает таки начало регулярных рейсов на МС-21.

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2792 сообщений

С днем физкультурника

Физкульт-привет

Сообщение изменено: poltora (08 August 2026 - 05:25)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26881 сообщений

медианная зарплата 62к, средняя 100, ну никак не 50. Кто будет работать за 50?

Всмысе кто? Большая часть населения. Или на двух как чердак

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26881 сообщений

Но, опять же, что такое сейчас сотка, это только на одного очень скромно, если есть своё жильё, а если нет, то это уже за чертой бедности по факту

Хорошр когда баба содержит правда?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23590 сообщений

Хорошр когда баба содержит правда?

Наверное. Я бы не отказался

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24369 сообщений

сотка, это только на одного очень скромно

при доходе сотка на одного , чердак мог бы ездить на отдых в Турцию минимум дважды в год. И ещё бы деньги оставались

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24369 сообщений

Всмысе кто? Большая часть населения

50 тыщ - это уровень кассира или грузчика в 5-ке

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24369 сообщений
В Коврове 50 тыщ, - это комплектовщик на фабрике дверей - самая низкооплачиваемая профессия, после уборщиц, всяких вахтеров и подсобных рабочих. На заводе 50к - это зарплата рабочего 3-го разряда.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23590 сообщений

при доходе сотка на одного , чердак мог бы ездить на отдых в Турцию минимум дважды в год. И ещё бы деньги оставались

Сотка на одного, когда ты живёшь один, и сотка на одного когда речь о домохозяйстве, на душу населения, это разные сотки. Хотя, мне кажется, ты недооцениваешь затраты на Турцию. Тесть с тёщей последний раз на пхукет за 360, кажется, летали. Это за три звезды с завтраками, то есть по факту у них больше вышло,уж не знаю насколько.

Сообщение изменено: Валерочка (08 August 2026 - 06:27)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24369 сообщений

Сотка на одного, когда ты живёшь один, и сотка на одного когда речь о домохозяйстве это разные сотки.

если бы я жил один, то тратил бы в месяц тыщ 50 максимум. Остальное откладывать. Например по 30к в месяц на отдых. В итоге получается отдых дважды в год.

Тесть с тёщей последний раз на пхукет за 360, кажется, летали. Это за три звезды с завтраками, то есть по факту у них больше вышло,уж не знаю насколько.

у меня знакомые летают в Турцию семьёй каждый год, двое взрослых, двое детей - 300к на всех, всё включено было в том году.

Сообщение изменено: MrCherdak (08 August 2026 - 06:36)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23590 сообщений

если бы я жил один, то тратил бы в месяц тыщ 50 максимум. .

Мне кажется, ты как Женя, только самые регулярные расходы считаешь - еду и носки.. Технику ты не покупаешь, медуслугами не пользуешься? Без жены будешь довольствоваться рукоблуством, в конце концов?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24369 сообщений

Мне кажется, ты как Женя, только самые регулярные расходы считаешь - еду и носки.. Технику ты не покупаешь, медуслугами не пользуешься? Без жены будешь довольствоваться рукоблуством, в конце концов?

у чердака вообще то трое детей и жена, которая только пару лет назад вышла на работу, уж чердак то знает, о чем говорит.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26881 сообщений

50 тыщ - это уровень кассира или грузчика в 5-ке

На пвз маркетплейсов тоже самое. То есть основная каста людей. 

Продавец в магазе, или аптеке так же имеет.

Уборщицы и дворники 30к, в зависимости от смен и обьема.

На трех заводах шо остались по стране если не свеохурочить так же 50 и будет. 

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26881 сообщений

у чердака вообще то трое детей и жена, которая только пару лет назад вышла на работу, уж чердак то знает, о чем говорит.

Трое детей это общий месячный должен быть минимум 500к. Чтобы позволить се какие то поездки.

Чердак пиздит либо емго деды содержат.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23590 сообщений

У меня один ребёнок, но жена ещё не вышла) я тоже знаю) и, да, у меня всё норм в целом относительно большинства, отношу себя к up-нищееб классу и даже обладаю некоторым "пассивным" (как его любят называть долбоебы) доходом, как и жена, но Турцию не потяну два раза в год) разве если только опрокинуть жену с ребёнком и отказать себе в каких-то насущных вещах частично. Да и раз в год со скрипом.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24369 сообщений

Трое детей это общий месячный должен быть минимум 500к. Чтобы позволить се какие то поездки.

вот такие примерно эксперты , как ты, по телеку говорят о войне. Своё гоано мозга в массы несут ))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24369 сообщений

я же тебе из первых рук информацию даю, не веришь? Да и похер))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24369 сообщений

эти люди нихуя не производят, кроме говна. Поэтому у них такая зарплата. Нужно считать рабочих, тех, кто делает ВВП.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23590 сообщений

Есть оборонный завод на Писарева. Там уборщицам платят от 30 примерно за участок самыйц маленький, который можно сделать за пару часов. Они берут по три-четыре участка. Можешь пойти,если есть места.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24369 сообщений

У меня один ребёнок, но жена ещё не вышла) я тоже знаю)

значит, у нас немного разный уровень расходов. Это нормально. Кто-то, например, покупает дорогие шмотки, Кто-то ходит в самых дешёвых. И тд.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23590 сообщений

значит, у нас немного разный уровень расходов. Это нормально. Кто-то, например, покупает дорогие шмотки, Кто-то ходит в самых дешёвых. И тд.

Ну, думаю, в Новосибирске в целом жизнь несколько дороже, чем в Коврове, но не прям принципиально . Нет, я достаточно скромный в тратах. Не люблю экономить на том что считаю существенным и в таких вещах за качество (скажем футболка и дешёвая может быть нормальной, а вот обувь уже нет. Или техника), но там где можно обойтись недорогим, обхожусь. Ну вот этот пример с Турцией, я хз, знаю людей, которые прям любят ездить и ездят по странам, имея прям очень небольшой доход. Для меня это как покупать свежие айфоны и питаться макарами, я считаю, важен постоянный уровень жизни, а не пару раз в год.

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5472 сообщений

На почте России и за 30 работают. Вообще, средняя и даже медианная зарплата это гон. Потому что она очень разная для разных социальных групп. Мужик синий воротничок с навыками и энергичный вполне заработает в миллионике 120-200, если он ещё с мозгами и в сильно востребованной сфере, то и больше может. Женчина, ну если умеет крутиться, наверное, только в бьюти сфере может столько или будучи хорошим бухгалтером, продажником в хорошей сфере, стоматолог там. Но, естественно, существует огромное множество рабочих мест, где люди могут заработать максимум 70-80, а где-то и меньше.
Но, опять же, что такое сейчас сотка, это только на одного очень скромно, если есть своё жильё, а если нет, то это уже за чертой бедности по факту.

когда я устраивался на работу , у меня первые полгода было 27, через полгода стало 42. По тем временам , 10 лет назад, это было достаточно хорошо. Было ещё одно место, куда мне предлагали, но я как услышал , что там предлагали, сразу подумал - ну вас на хуй. Ещё директор мне звонила , спрашивала «а что вас не устроило? Зарплата?» А что же ещё? 10000 ,из них - 13% , вы там смеётесь?

Сообщение изменено: commandos (08 August 2026 - 07:14)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23590 сообщений

когда я устраивался на работу , у меня первые полгода было 27, через полгода стало 42. По тем временам , 10 лет назад, это было достаточно хорошо. Было ещё одно место, куда мне предлагали, но я как услышал , что там предлагали, сразу подумал - ну вас на хуй. Ещё директор мне звонила , спрашивала «а что вас не устроило? Зарплата?» А что же ещё? 10000 из них - 13% , вы там смеётесь?

У учителей и врачей вообще своеобразная вилка, очень зависит и от места и от бухгалтерии внутренней ("экономии на зарплатах" и всякое такое) . Двоюродная сестра жены работает директором школы в деревне. Там человек 10 учеников на все классы. Вот она как директор получает в районе 60 почему-то (уроки тоже какие-то ведёт при этом), а учителя, которые просто учителя 100+ при том что нагрузка там сам понимаешь)), ну и всякие бонусы за "село" типа дров, коммуналки. А в городе одна "англичанка" знакомая получает около 80 за полторы ставки и она реально въебывает там.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39836 сообщений

Ну старье, не старье... 23 год. Не такое уж и старье, тем  более, что сертификаты на пд-14 выдавались еще раньше..18-й год, 21-й..
Да, вся инфа в основном 23 года. Если ограничить поиск 1 годом выдает только одну ссылку..и тоже с 3600 часов.   Тоже на основе картинки от 23 года.
Картинка, кстати, авторства председателя совета директоров авиакомпании S7 Group Е. Елина, а не какого-нибудь иноагента-манипулятора..  как раз в 23 году и представленая. Кстати, этот Елин еще и бывший замминистра эконом развития. 
А после 23 года только официальные сообщения от производителя. 
Ну, поживем - увидим. Производитель до конца 2026 года обещает таки начало регулярных рейсов на МС-21.

в любом случае только Россия сейчас делает полностью импорт замещенный самолет

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39836 сообщений
Опережаем Европу на несколько лет
Евросоюз создаст альтернативу спутниковой связи Starlink
Первые спутники в составе группировки планируют запустить в 2029 году.
А наши уже летают

https://topwar.ru/28...i-starlink.html

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20147 сообщений

А наши уже летают

Жаль, что парни на передовой не в курсе...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20947 сообщений

Да, много у нас ещё в России всепропальщиков и подпиZдунов западных...

В данном случае имею в виду "знакомца" Лёши Любера с его подписью под фото...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ЛЛ01.jpg    111.66К   1 Количество загрузок

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39836 сообщений

Жаль, что парни на передовой не в курсе...

В курсе

Еще партия «Рассвета» для России

Российская компания БЮРО 1440 сегодня сообщила об успешном выведении на орбиту спутников второго пакетного запуска. Космические аппараты отделились от ракеты-носителя и вышли на связь с Центром управления полётами БЮРО 1440.

После завершения проверок и ввода в эксплуатацию подсистем спутники начнут переход на целевую орбиту для оказания сервиса связи.

❗️Это действительно отличная новость, что запуск еще одной группы спутников идет по плану, и реализуется в рамках создания российского аналога низкоорбитной спутниковой группировки «Старлинк».

Пока текущего количества еще мало для обеспечения всех нужд РФ, в особенности речь про военную сферу, но при таких раскладах возможности будут постепенно расширяться. Причем в компании уже планируют обеспечить спутниковой связью даже поезда дальнего следования.

Учитывая сколько проблем у российских войск из-за нехватки средств связи, развитие «Рассвета» должно быть приоритетным. А пока для вас кадры пролета каравана «Рассветов» над американскими Гавайями.

Архангел Спецназа. Подписаться. https://max.ru/arx_spn/AZ9_gTMcTNI

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39836 сообщений
В Париже «воняет мочой и помойками»

Российский пловец Степанов недоволен условиями на чемпионате Европы в Париже. Говорит, город ужасно грязный, везде бегают крысы. Полная антисанитария.

Если в целом про Париж говорить, то я рассчитывал, что еда тут будет вкусной, но она не очень. Везде воняет здесь, ничего приятного нет, мочой, помойками. Хотел ещё попасть в катакомбы в Париже, но уже не попаду. Ещё и крысы под Эйфелевой башней бегают», – передаёт слова Степанова корреспондент «Чемпионата» Рустам Имамов.

Сообщение изменено: renepjd (08 August 2026 - 08:47)